Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение merial » 11 авг 2015, 19:55

Polina1980 писал(а) 11 авг 2015, 19:26:Или в транзитной зоне тоже можно норм провести время?

Можно даже вообще выйти из нее и съездить в город. На метро 30 минут туда, 30 минут обратно и Вы можете залезть на обзорную площадку Baiyoke Sky и даже пошопиться в Indra Square.

А можно просто сидеть в лонже Bangkok Airways, есть, пить, пользоваться инетом.
Последний раз редактировалось merial 11 авг 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Riverside » 11 авг 2015, 20:00

Polina1980, Можно выйти, но на улице и в зале вылета делать особо нечего, разве если только в обменник. Если багаж до Самуи зарегистрирован, то сразу на пограничный контроль идете. Заполните анкету, выйдете в зону прилета.
Можно и в транзитной зоне посидеть. В транзитной зоне - duty free, магазины, кафе, по-моему поинтереснее будет чем в зале вылета. В кафе/магазинах транзитной зоны можно расплатиться долларами/евро, а деньги уже на Самуи поменять. По-моему, в самом здании аэропорта нет ничего такого из-за чего следовало бы выходить (покурить разве что). Информации про длительные стыковки нет, потому что делать там особо нечего, ну в кафе посидеть, по магазинам походить, на стуле посидеть, книжку почитать. Чем заняться в транзитной зоне поймете в Абу-Даби, в Бангкоке, по сути тоже самое - коротать время.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 21:18

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:
Polina1980 писал(а) 11 авг 2015, 19:26:Или в транзитной зоне тоже можно норм провести время?

Можно даже вообще выйти из нее и съездить в город...

Считаю данный вариант лучшим для проветривания, но все зависит от возрастов Ваших "ребенков" и их выносливости.

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:... На метро 30 минут туда, 30 минут обратно...

Все-таки в прямом смысле это - не "метро" (в русском понимании метро, все что underground), хоть и уходит с минус первого этажа - но идет же над землей.

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:... можете залезть на обзорную площадку Baiyoke Sky...
прикольный вариант, но не соглашусь в том плане, что индийский район, пересадка на такси - не лучшее времяпрепровождение после стыков. Побывав в Бкк уже много-много раз я, например, как-то недолюбливаю данный район.
Как вариант, опять "пропихну" мой любимый океанариум - ехать на 30 мин. дольше в обе стороны, там провести 1,5 - 2 часа (7 "минус" 3 часа на все дороги с неспешными переходами, с ожиданиями, с огромным запасом "минус" 2 часа в океанариуме = в сухом остатке есть еще 2 часа из которых 1 час можно провести в лоундже а/к)

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:А можно просто сидеть в лонже Bangkok Airways, есть, пить, пользоваться инетом.
если летят ВА (хотя у Тхая тоже лондж есть), НО! ребенку любого возраста нужно будет выбегаться, пожилому человеку побыть на воздухе. Да, в принципе, любому тяжело после дороги еще сидеть "взаперти" СЕМЬ часов, потом же еще лететь чуть больше часа.

Возле аэропорта есть (с левой стороны от лица) "сквер" с лодочками, цветочками. Мне кажется в него есть свободный доступ, но тут могу ошибаться. Если есть, то я бы вышла с нулевого этажа на часик (посадить взрослого на скамеечку, ребенку дать побегать, а сама бы сгоняла на разведку по а/п (в обменники, поискать комфортное место, где можно посидеть чтобы, время убить, на 3-м этаже
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение merial » 11 авг 2015, 22:21

OlechkaVP, там нет нигде пересадки на такси. Байок в 300 метрах от станции метро.
Океанариум тоже вариант, там же можно отлично поесть в Grand Oishi.

Но давайте завязывать с оффтопом.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 11 авг 2015, 22:28

Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways о возможности отправить более ранним рейсом и без штрафа, при наличии мест.
Все таки, это сомнительно ( на мой взгляд), для билетов, выписанных в коде Этихад - но сама такая попытка много времени не займет. Я, попробовал бы, тем не менее.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 22:49

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways

20.04.2015г. стойки (как раньше) не было - был офис на 6-м этаже (на лифте, над туалетами)
Нам там предложили чистые билеты BA поменять без штрафов, но с 100% доплатой за перенос рейса на 2 часа раньше
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение JackD » 11 авг 2015, 23:02

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways о возможности отправить более ранним рейсом и без штрафа, при наличии мест.
Все таки, это сомнительно ( на мой взгляд), для билетов, выписанных в коде Этихад - но сама такая попытка много времени не займет. Я, попробовал бы, тем не менее.

это первое, что нужно сделать. только компания большая, шансов меньше, чем у одиночки. повторю в сотый раз, я так улетал наверное даже чаще, чем на купленном рейсе. И по комплексным билетам этигадов тоже. причем просил наверное раз или два, в остальных не успевал, сами предлагали.

OlechkaVP писал(а) 11 авг 2015, 22:49:20.04.2015г. стойки (как раньше) не было - был офис на 6-м этаже (на лифте, над туалетами)

а не надо идти к стойке продажи или в офис. просто на обычную, где регистрация на рейс.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 11 авг 2015, 23:06

OlechkaVP
Я не знаю, куда вы ездили в лифте, и совсем не интересно - есть ли ниже этого места туалет ( отфильтровывайте никому ненужное).
Стойка есть в в конце длинного транзитного коридора. Можно обратиться и на регистрационную стойку в зале отправления после паспортного контроля. Попробовать -обратиться. Если во всех этих местах отправят туда, где "есть лифт над туалетом" - то стоит подумать о выборе "значит нам туда дорога" //" надо ли оно -такое".
И, потом, про свои "чистые" билеты пишите- видимо, не находя более простого "отдельные" ?
Тут другой случай, с билетами уже "комплексными и грязными". Он, от того, не перспективней, но и утверждений о том, что все получится - я не делаю.
Viachik
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 23:49

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 23:06:OlechkaVPЯ не знаю... и совсем не интересно...отфильтровывайте никому ненужное...
...

ндя! бывает...
думаю, что есть кому нас рассудить, но я не буду отвечать в Вашем тоне
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Polina1980 » 12 авг 2015, 15:00

спасибо всем за ответы! примерный план действий прояснился. про обмен билетов да думала, но конксультировались по этому поводу в этихадах, сказали что любые изменения только через них и со штрафом но оказывается практика показывает обратное ну, в общем, будем смотреть по ситуации. может правда в БКК сьездим, хотя у нас на обратном пути стыковка 9 часов, там мы однозначно будем выходить. и можно еще один глупый вопрос, просто для меня это пока вообще темный лес. вот сьездим в город погуляем приедем и потом куда, на стойку регистрации на внутренние линии? или сразу на посадку, так как посадочные у нас будут. или нужно проходить опять паспортный контроль и в транзитную зону обратно заходить? что то каша в голове именно по последовательности действий вот бы найти какую нибудь пошаговую инструкцию или отчет по выходу в город с транзитных рейсов
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Taxpolice » 12 авг 2015, 15:03

Сразу на посадку (при наличии посадочных талонов).
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Polina1980 » 12 авг 2015, 15:09

Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем? и насчет аэропортовского сбора не в курсе случайно? где то здесь прочитала, что если выходишь в город, то потом нужно заплатить по 700 бат с человека. хотя мы же не будем регистрироваться, за что платить
Polina1980
новичок

Сообщение Taxpolice » 12 авг 2015, 15:11

Да, вы мимо дьютика.
Забудьте про всякие сборы.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 15:19

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем? и насчет аэропортовского сбора не в курсе случайно? где то здесь прочитала, что если выходишь в город, то потом нужно заплатить по 700 бат с человека. хотя мы же не будем регистрироваться, за что платить

Это так - но только когда аэропортовый сбор на межд. вылет ( 700 бат) не включен в стоимость билета транзитного пассажира. Тогда он его платит- при покидании транзитной зоны. Этот пример связан с транзитным перелетом Тайскими авиалиниями. У Этихад - этот сбор включен в стоимость билета и вы можете без опасений его оплаты - съездить в Бангкок.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 12 авг 2015, 16:04

Taxpolice писал(а) 12 авг 2015, 15:03:Сразу на посадку

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09: т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем?

- Действительно,
Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:00:что то каша в голове

Никакой связи между "дьютиком" и походом на стойку регистрации нет.
На пути "туда" - Вы прибыли в Таиланд, и дальше перемещаетесь на местных авиарейсах, в любом случае "дьютика" у вас на пути не будет.
На пути "обратно" - "дьютик" будет в любом случае
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 12 авг 2015, 16:32

John писал(а) 12 авг 2015, 16:04:На пути "туда" - Вы прибыли в Таиланд, и дальше перемещаетесь на местных авиарейсах, в любом случае "дьютика" у вас на пути не будет..

Я точно пару или тройку лет назад покупал сигареты по прилету. Цена была дьютиковская. Вот было это при транзитной пересадке на Бангкок Эруэйз, или я дальше шел на выход, уже не помню.

В любом случае, магазинчик был совсем маленький.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 12 авг 2015, 16:42

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:...тогда с дюти фри мы пролетаем?...

DF у Вас будут при вылете из РФ и в Абу-Даби.
В зоне вылета доместике будет масса магазинов с аховыми ценами (вода, спиртное, перекусы и тп там дороже чем в магазинах за пределами а/п)

Не по теме темы - прошу заведомо прощения, но к сведению вопрошавшего: "аналитика" про цены в DF. Меня знакомая просила привезти 3*20 Шанели Мадемуазель. Я купила ей и себе (с перепугу). Вернулась домой - у нас в Лэтуале по акции дешевле на 48%, без акции - на 28%. Так что к переживайте отсутствию DF по дороге туда и
подготовьтесь к любому DF промонмторив цены здесь
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 16:58

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем?

Так и не понял - в каком контексте задан вопрос.
Дьютики есть в аэропорту Бангкока, как на прилете ( до иммигрейшен) так и на вылете( после иммигрейшен) - для пассажиров межд. рейсов.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 12 авг 2015, 19:55

Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."
В этом контексте я и ответил, что не получится.
А купить алкоголь в дьюти на прилёте, потом выйти в город, потом лететь с этим на Самуй - нет смысла. Это ж таскаться с ним придётся и в багаж надо пихать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 20:09

John писал(а) 12 авг 2015, 19:55:Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."

Если версия соответствует -то вот ответ, нагугленный в сети.
В мае прошлого года летел аэрофлотом из Шереметьево на Самуи.
4.ПРОВОЗ АЛКОГОЛЯ ИЗ ДЬЮТИ ФРИ.
Перед вылетом спрашивал письмом БА можно ли провезти купленный в дьюти фри алкоголь при моем транзите, получил ответ - можно если он будет запакован в пакет в соответствии с правилами и там будет чек магазина.
В Шереметьево спросил у девушки на кассе, как у них с упаковкой - получил ответ, что упаковка Шереметьево не соответствует евро нормам и соответственно при транзите все изымается. Не смотря на это купили 1 литр виски и 0,5 коньяка, с чеком заклеили в пакет и полетели.

В результате в БКК на стойке регистрации БА нас спросили есть ли жидкости более 100 грамм и попросили предъявить пакет, посмотрели, что он не открыт и сказав ОК отправили на досмотр при входе в зону местных вылетов, там тоже вычислили наш пакет в чемодане, посмотрели его - сказали ОК и мы пошли в ложу БА где были в 9.05 ( думаю, что если бы пакет был открыт, то нас попросили бы его сдать в багаж при регистрации)
_http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155368

Вроде как с алкоголем из дьютика в ручной клади - проблем быть не должно.
Viachik
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 12 авг 2015, 20:32

John писал(а) 12 авг 2015, 19:55:Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."

Я тоже так поняла, но смысла его не поняла, тк раньше на Самуях был DF даже с доместика (мы там затаривались в первый прилет на Самуи - в начале ноября 2008г.), но, как водится, цены были не айс
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 12 авг 2015, 23:50

OlechkaVP писал(а) 12 авг 2015, 20:32:тк раньше на Самуях был DF даже с доместика (мы там затаривались в первый прилет на Самуи - в начале ноября 2008г.), но, как водится, цены были не айс

Что-то не припомню дьютика на Самуи по прилёту - там всё как-то аскетично по прилёту...
Или после 2008 его не стало
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Polina1980 » 13 авг 2015, 01:57

Спасибо за ответы! Да интересовало в плане покупки немного алкоголя прямо перет вылетом на Самуи. Я думала, что дюти фри есть в транзитной зоне в БКК и если мы выходим в город, то в ДФ не попадаем. Багаж мы сдаем еще в Москве и до Самуи, таскаться всю дорогу в ручной клади, купив в Домодедово или Абу Даби не хочется. Тем более если поедем в БКК. Ну этот вопрос не так важен для нас, не нужно развивать тему. Главное что примерно поняла как нам действовать в БКК. Спасибо всем большое!
Polina1980
новичок

Сообщение Polina1980 » 13 авг 2015, 02:03

А, просмотрела, оказывается есть еще на прилете в БКк, но мы же не потащимся с ним в город. Если только сдать в камеру хранения. Ну, в общем, разберемся на месте. Всем спасибо еще раз!
Polina1980
новичок

Сообщение Sashko_ololo » 16 сен 2015, 15:47

Господа, подскажите!
Я вылетаю из Киева. В паспорте у меня ОДНОкратная тайская виза. Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты. Я буду проходить паспортный контроль по прилету в Бангкок, а вот когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: сгорит ли моя однократная виза при этом? Или внутренние рейсы не повлияют на мою визу? Хватит ли мне однократной или делать двукратную? Спасибо
Sashko_ololo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 сен 2015, 15:50

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль.

не придется
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 16 сен 2015, 15:55

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:Господа, подскажите!
Я вылетаю из Киева. В паспорте у меня ОДНОкратная тайская виза. Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты. Я буду проходить паспортный контроль по прилету в Бангкок, а вот когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: сгорит ли моя однократная виза при этом? Или внутренние рейсы не повлияют на мою визу? Хватит ли мне однократной или делать двукратную? Спасибо

Издеваетесь? Вы влетаете и вылетаете с территории страны, которую не покидаете в течении всего отдыха.
merial
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 16 сен 2015, 17:41

Граница не равна контролю безопасности. Виза сгорает при вылете из страны, а не на внутренних перелетах
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение АлеxандрS » 17 сен 2015, 22:06

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:Господа, подскажите!

Как уже было сказано выше - ничего дополнительно не надо, и Бангкок и Пхукет - это Таиланд Только пара советов: стыковку в Бангкоке желательно сделать не менее 2 часов, а лучше больше (уж очень тормозной паспортный контроль) и на дюти-фри на Пхукете лучше не рассчитывать (это внутренний рейс и Вас туда скорее всего не пустят, да и по сравнению с Бангкокским это просто сарайчик).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение OlechkaVP » 18 сен 2015, 04:50

АлеxандрS писал(а) 17 сен 2015, 22:06:
Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:... Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты...

... стыковку в Бангкоке желательно сделать не менее 2 часов, а лучше больше (уж очень тормозной паспортный контроль) ...

2 часа на стыковку со сменой а/п, на мой взгляд, нереально мало! Я бы заложила 5-6 часов
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение АлеxандрS » 20 сен 2015, 21:31

OlechkaVP писал(а) 18 сен 2015, 04:50:2 часа на стыковку со сменой а/п, на мой взгляд, нереально мало! Я бы заложила 5-6 часов

Согласен, я не совсем правильно и не полно выразил мысль: речь об аэропорте Суварнабхуми, где паспортный контроль чрезвычайно нерасторопен. Само собой, что время для переезда в другой аэропорт со всеми вытекающими нужно приплюсовывать. Мне трудно оценить, сколько именно потребуется часов, т.к. сам по такой схеме в Бангкоке не летал, но понятно, что закладывать в общей сложности надо не менее 5.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 20 сен 2015, 22:58

АлеxандрS
Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang
Эта тема касается времени на транспортировку между аэропортами.
Дополнительно заложите время на риск опоздания в Суварнапум вашего рейса, изучив его статистику ( есть соотв. сайты). Взгляд Олечки на то - тут вовсе не нужен.
Viachik
Старожил

Сообщение $trekozzz@ » 09 окт 2015, 19:58

Подскажите, на сайте с7 смотрю билеты Новосибирск-Пхукет. Туда 6/12, обратно 20/12. Билеты с пересадками в Бангкоке. До Бкк - С7, дальше бангкокскими авиалиниями. На обратном пути будем делать пересадку долгую, тут вопросов нет. А вот по пути из Новосиба на Пхукет есть несколько вариантов пересадки 2ч20м, 5ч30м. Вопросы следующие: 
1. Багаж придется в бкк получать и опять сдавать? И регистрироваться?
2. Сколько нужно оставлять на пересадку времени, чтобы все успеть? По дороге
3. Если в новосибе самолет задержится и мы опоздаем на рейс бкк-пхукет, мы этот билет просто потеряем или нас посадят на следующий рейс этой же авиакомпании? Билет при покупке будет единый или 2 разных билета?
4. Какую авиакомпанию для внутреннего перелета выбрать Тайские авиалинии или Бангкокские авиалинии? Разница в цене между ними в 2000р (за 3х человек), Бангкокские дешевле Тайских.
$trekozzz@
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 09 окт 2015, 20:52

Судя из размещенной информации на сайте S7 Вам предстоит пересадка без смены терминала, т.е. как транзитные пассажиры, но с прохождением процедур контроля.
Посмотрите еще здесь:
На Пхукет через Бангкок а/к Thai Airways
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 09 окт 2015, 21:07

$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:1. Багаж придется в бкк получать и опять сдавать? И регистрироваться?

Регистрируйте сразу до Пукета.
$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:Сколько нужно оставлять на пересадку времени, чтобы все успеть? По дороге

$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:Если в новосибе самолет задержится и мы опоздаем на рейс бкк-пхукет, мы этот билет просто потеряем или нас посадят на следующий рейс этой же авиакомпании?

Зависти от того какой будет билет, единый или 2 разных билета.
$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:Билет при покупке будет единый или 2 разных билета?

Об этом знаете только Вы. Как и где ищете и как/где собрались покупать билеты?
$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:Какую авиакомпанию для внутреннего перелета выбрать Тайские авиалинии или Бангкокские авиалинии? Разница в цене между ними в 2000р (за 3х человек), Бангкокские дешевле Тайских.

Без разницы. У Бангкокских есть плюс - лонж при ожидании, где можно бесплатно поесть, попить, отдохнуть, интернет.
merial
Старожил

Сообщение $trekozzz@ » 11 окт 2015, 06:42

Купила. Билеты НСК-БКК-ПХТ-БКК-НСК. С7 и Бангкокские авиалинии. Билет единый, по дороге туда стыковка 2ч20мин. Позвонила в с7, сказали, ,что если самолет в Нске звдержится-нас посадят на следующий в БКК. А на дорогу с ПХТ в Нск взяли пересадку в БКК 20часов, чтоб успеть поглядеть Бангкок...
Нам ведь, чтоб мы могли выйти в БКК, нужно в ПХТ что то говорить, что таможню мы будем проходить в Бангкоке, а не в Пхукете?
$trekozzz@
новичок

Сообщение +Ev » 11 окт 2015, 09:07

Не нужно. Вы с Пхукета через domestic улетаете
+Ev
участник

Страны: 10

Сообщение Andkir » 11 окт 2015, 21:15

2 часа 20 минут это очень мало для Бангкока, как выйдете с самолета бегом бегите на эмигрейшен контроль, там бывают большие очереди, потом на 4 этаж к стойке F после нее немного левее досмотр и опять бегом- у нас были ворота А7. Если есть дети, то пропустят везде без очереди. На посадку бангкок аир нас пригласили когда наступило время вылета по расписанию, что добавило минут 15 задержки. Мы летели с С7 из Красноярска по единому билету и багаж у нас был только до Бангкока, я спросил на регистрации почему не сразу до Пхукета, был получен отказ. Регистрируйтесь до Бангкока в начало самолета, сэкономите минут 5-10 при выходе.
Andkir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Yurigun » 11 окт 2015, 21:32

Andkir
У меня в июле 2013 был опыт пересадки 1 час 30 минут, успели пройти все контроли и даже поесть в кафе, правда до самолета нас довозили на микроавтобусе, как опаздывающих
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 12 окт 2015, 07:40

Andkir писал(а) 11 окт 2015, 21:15:2 часа 20 минут это очень мало для Бангкока,

Более чем достаточно. Большие очереди на иммигрейшн проходят моментально. Везде толпы сотрудников аэропорта, всегда можно подойти и, сказав про свою "шот коннекшн", пройти без очереди. Аэропорт не слишком большой, очень понятный, все размечено, блудить там просто негде.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kkk136 » 13 окт 2015, 14:50

$trekozzz@ писал(а) 09 окт 2015, 19:58:1. Багаж придется в бкк получать и опять сдавать? И регистрироваться?

По-моему, s7 не регистрирует багаж до Пхукета . Здесь уже обсуждалось это (про Самуи речь была, но не суть). Так что в БКК придется получать багаж, если ничего не изменилось у S7.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Lion98rus » 21 окт 2015, 12:45

Принимайте новичка, отчаянный народ! Взволновал вопрос, прилетаем Qatar air в BKK в 18:45, далее нужно совершить пересадку на Bangkok air до Пхукета (вылет в 22:00, т.е 3 часа стыковка).

Билеты разные, отдельно брали до BKK и отдельно до Пхукета, вещей в багаже не планируется, виз никаких нет, есть только штампы прошлогодние на 30 дней, гражданство РФ, детей нет.

Так вот сам вопрос:
- можно ли нам пройти транзитом на рейс и пройти пассконтрол на Пхукете, если да, то минуя (как не знаю) пассконтрол направиться к своему выходу или как?
- хватит ли времени на все процедуры с пассконтролом на пересадку если транзитом нельзя?
- как я понял, верно ли, что нам нужно будет попасть на 4 этаж (где осуществляются вылеты по местным направлениям) этого же терминала для вылета на Пхукет,(зарегистрироваться на рейс из БКК в Пхукет планируем онлайн перед посадкой в самолет в Катаре, т.е. за 6-7 часов, можно же онлайн зарегиться у бангкок эйр???) минуя стойку регистрации пройти к выходу на посадку и по паспорту попасть в самолет?

Спасибо всем за ответы! Первый раз такая непонятная стыковка
Lion98rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 окт 2015, 13:03

Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 12:45:- можно ли нам пройти транзитом на рейс

да
Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 12:45:пройти пассконтрол на Пхукете

нет, паспортный контроль в Бангкоке, но в транзитной зоне
Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 12:45:- хватит ли времени на все процедуры с пассконтролом на пересадку

да
Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 12:45:- как я понял, верно ли, что нам нужно будет попасть на 4 этаж

вы описываете процедуры с выходом из транзитной зоны, в транзитной зоне немного по другому, там не заблудитесь, надо идти по указателям Transfer to Phuket...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 21 окт 2015, 13:25

Oleg Cosmopolit
На сайте Bangkok air ( обновленном в части сквозной регистрации - https://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through)
особняком упомянуты 3 авиак. в случае отдельных билетов. Катаров среди трех нет.
Так что пройти паспортный контроль на Пхукете, так думаю, можно. По отдельным билетам.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 окт 2015, 13:43

Viachik писал(а) 21 окт 2015, 13:25:Так что пройти паспортный контроль на Пхукете, так думаю, можно. По отдельным билетам.

немного не понял о чем вы? Паспортный контроль всегда в первом пункте прибытия в страну
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 21 окт 2015, 13:46

Невнимательно прочел - предположил что чел летит с Пхукета.
Если на Пукет - тогда, да, паспортный контроль в Бангкоке.
Viachik
Старожил

Сообщение Lion98rus » 21 окт 2015, 14:23

вы описываете процедуры с выходом из транзитной зоны, в транзитной зоне немного по другому, там не заблудитесь, надо идти по указателям Transfer to Phuket...

Спасибо, а мы там определим на месте, какой паспортный контроль транзитный а какой приведет нас к выходу из транзитной зоны? Или он один, просто после него по табличкам to Phuket? и если мы попадем в тот паспортный контроль, который ведет к выходу из транзитной зоны, то там как раз ситуация "про 4 этаж"?
Lion98rus
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 окт 2015, 14:39

Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 14:23:Спасибо, а мы там определим на месте, какой паспортный контроль транзитный

следуйте по белым указателям транзита на Пхукет, если пойдете по синим (Immigration) - выйдете из транзитной зоны
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lion98rus » 21 окт 2015, 14:54

Все понял. Выходим из самолета, попадаем в транзитную зону, идем по белым указателям и попадаем на паспортный контроль в транзитной зоне, проходим его, идем на посадку к своему гейту, все. Спасибо! При онлайн регистрации Бангкок эйр пустит же, как все, по паспорту на борт? или распечатать лучше посадочный или скинуть на гаджет и так показать или пройти там сквозную регистрацию ( по последнему пункту - боимся попасть на over booking, т.к. придем в конце регистрации)?
Lion98rus
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 окт 2015, 14:57

Lion98rus писал(а) 21 окт 2015, 14:54: распечатать лучше посадочный

вы можете зарегистрироваться он-лайн и распечатать посадочный в транзитной зоне на стойках регистрации
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль