Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Taxpolice » 12 авг 2015, 15:03

Сразу на посадку (при наличии посадочных талонов).
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Polina1980 » 12 авг 2015, 15:09

Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем? и насчет аэропортовского сбора не в курсе случайно? где то здесь прочитала, что если выходишь в город, то потом нужно заплатить по 700 бат с человека. хотя мы же не будем регистрироваться, за что платить
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Taxpolice » 12 авг 2015, 15:11

Да, вы мимо дьютика.
Забудьте про всякие сборы.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 15:19

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем? и насчет аэропортовского сбора не в курсе случайно? где то здесь прочитала, что если выходишь в город, то потом нужно заплатить по 700 бат с человека. хотя мы же не будем регистрироваться, за что платить

Это так - но только когда аэропортовый сбор на межд. вылет ( 700 бат) не включен в стоимость билета транзитного пассажира. Тогда он его платит- при покидании транзитной зоны. Этот пример связан с транзитным перелетом Тайскими авиалиниями. У Этихад - этот сбор включен в стоимость билета и вы можете без опасений его оплаты - съездить в Бангкок.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение John » 12 авг 2015, 16:04

Taxpolice писал(а) 12 авг 2015, 15:03:Сразу на посадку

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09: т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем?

- Действительно,
Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:00:что то каша в голове

Никакой связи между "дьютиком" и походом на стойку регистрации нет.
На пути "туда" - Вы прибыли в Таиланд, и дальше перемещаетесь на местных авиарейсах, в любом случае "дьютика" у вас на пути не будет.
На пути "обратно" - "дьютик" будет в любом случае
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 12 авг 2015, 16:32

John писал(а) 12 авг 2015, 16:04:На пути "туда" - Вы прибыли в Таиланд, и дальше перемещаетесь на местных авиарейсах, в любом случае "дьютика" у вас на пути не будет..

Я точно пару или тройку лет назад покупал сигареты по прилету. Цена была дьютиковская. Вот было это при транзитной пересадке на Бангкок Эруэйз, или я дальше шел на выход, уже не помню.

В любом случае, магазинчик был совсем маленький.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 12 авг 2015, 16:42

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:...тогда с дюти фри мы пролетаем?...

DF у Вас будут при вылете из РФ и в Абу-Даби.
В зоне вылета доместике будет масса магазинов с аховыми ценами (вода, спиртное, перекусы и тп там дороже чем в магазинах за пределами а/п)

Не по теме темы - прошу заведомо прощения, но к сведению вопрошавшего: "аналитика" про цены в DF. Меня знакомая просила привезти 3*20 Шанели Мадемуазель. Я купила ей и себе (с перепугу). Вернулась домой - у нас в Лэтуале по акции дешевле на 48%, без акции - на 28%. Так что к переживайте отсутствию DF по дороге туда и
подготовьтесь к любому DF промонмторив цены здесь
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 16:58

Polina1980 писал(а) 12 авг 2015, 15:09:Спасибо! т.е. тогда с дюти фри мы пролетаем?

Так и не понял - в каком контексте задан вопрос.
Дьютики есть в аэропорту Бангкока, как на прилете ( до иммигрейшен) так и на вылете( после иммигрейшен) - для пассажиров межд. рейсов.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 12 авг 2015, 19:55

Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."
В этом контексте я и ответил, что не получится.
А купить алкоголь в дьюти на прилёте, потом выйти в город, потом лететь с этим на Самуй - нет смысла. Это ж таскаться с ним придётся и в багаж надо пихать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 12 авг 2015, 20:09

John писал(а) 12 авг 2015, 19:55:Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."

Если версия соответствует -то вот ответ, нагугленный в сети.
В мае прошлого года летел аэрофлотом из Шереметьево на Самуи.
4.ПРОВОЗ АЛКОГОЛЯ ИЗ ДЬЮТИ ФРИ.
Перед вылетом спрашивал письмом БА можно ли провезти купленный в дьюти фри алкоголь при моем транзите, получил ответ - можно если он будет запакован в пакет в соответствии с правилами и там будет чек магазина.
В Шереметьево спросил у девушки на кассе, как у них с упаковкой - получил ответ, что упаковка Шереметьево не соответствует евро нормам и соответственно при транзите все изымается. Не смотря на это купили 1 литр виски и 0,5 коньяка, с чеком заклеили в пакет и полетели.

В результате в БКК на стойке регистрации БА нас спросили есть ли жидкости более 100 грамм и попросили предъявить пакет, посмотрели, что он не открыт и сказав ОК отправили на досмотр при входе в зону местных вылетов, там тоже вычислили наш пакет в чемодане, посмотрели его - сказали ОК и мы пошли в ложу БА где были в 9.05 ( думаю, что если бы пакет был открыт, то нас попросили бы его сдать в багаж при регистрации)
_http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155368

Вроде как с алкоголем из дьютика в ручной клади - проблем быть не должно.
Viachik
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 12 авг 2015, 20:32

John писал(а) 12 авг 2015, 19:55:Я так понял, что вопрос задан в контексте "затариться алкоголем перед полётом на Самуй, и не сдавать его в багаж."

Я тоже так поняла, но смысла его не поняла, тк раньше на Самуях был DF даже с доместика (мы там затаривались в первый прилет на Самуи - в начале ноября 2008г.), но, как водится, цены были не айс
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 12 авг 2015, 23:50

OlechkaVP писал(а) 12 авг 2015, 20:32:тк раньше на Самуях был DF даже с доместика (мы там затаривались в первый прилет на Самуи - в начале ноября 2008г.), но, как водится, цены были не айс

Что-то не припомню дьютика на Самуи по прилёту - там всё как-то аскетично по прилёту...
Или после 2008 его не стало
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Polina1980 » 13 авг 2015, 01:57

Спасибо за ответы! Да интересовало в плане покупки немного алкоголя прямо перет вылетом на Самуи. Я думала, что дюти фри есть в транзитной зоне в БКК и если мы выходим в город, то в ДФ не попадаем. Багаж мы сдаем еще в Москве и до Самуи, таскаться всю дорогу в ручной клади, купив в Домодедово или Абу Даби не хочется. Тем более если поедем в БКК. Ну этот вопрос не так важен для нас, не нужно развивать тему. Главное что примерно поняла как нам действовать в БКК. Спасибо всем большое!
Polina1980
новичок

Сообщение Polina1980 » 13 авг 2015, 02:03

А, просмотрела, оказывается есть еще на прилете в БКк, но мы же не потащимся с ним в город. Если только сдать в камеру хранения. Ну, в общем, разберемся на месте. Всем спасибо еще раз!
Polina1980
новичок

Сообщение Sashko_ololo » 16 сен 2015, 15:47

Господа, подскажите!
Я вылетаю из Киева. В паспорте у меня ОДНОкратная тайская виза. Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты. Я буду проходить паспортный контроль по прилету в Бангкок, а вот когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: сгорит ли моя однократная виза при этом? Или внутренние рейсы не повлияют на мою визу? Хватит ли мне однократной или делать двукратную? Спасибо
Sashko_ololo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 сен 2015, 15:50

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль.

не придется
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 16 сен 2015, 15:55

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:Господа, подскажите!
Я вылетаю из Киева. В паспорте у меня ОДНОкратная тайская виза. Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты. Я буду проходить паспортный контроль по прилету в Бангкок, а вот когда буду вылетать на Пхукет, то придется еще раз пройти паспортный контроль. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: сгорит ли моя однократная виза при этом? Или внутренние рейсы не повлияют на мою визу? Хватит ли мне однократной или делать двукратную? Спасибо

Издеваетесь? Вы влетаете и вылетаете с территории страны, которую не покидаете в течении всего отдыха.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение OlechkaVP » 16 сен 2015, 17:41

Граница не равна контролю безопасности. Виза сгорает при вылете из страны, а не на внутренних перелетах
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение АлеxандрS » 17 сен 2015, 22:06

Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:Господа, подскажите!

Как уже было сказано выше - ничего дополнительно не надо, и Бангкок и Пхукет - это Таиланд Только пара советов: стыковку в Бангкоке желательно сделать не менее 2 часов, а лучше больше (уж очень тормозной паспортный контроль) и на дюти-фри на Пхукете лучше не рассчитывать (это внутренний рейс и Вас туда скорее всего не пустят, да и по сравнению с Бангкокским это просто сарайчик).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение OlechkaVP » 18 сен 2015, 04:50

АлеxандрS писал(а) 17 сен 2015, 22:06:
Sashko_ololo писал(а) 16 сен 2015, 15:47:... Я прилетаю в Бангкок (аэропорт BKK). Оттуда у меня перелет на Пхукет из аэропорта столицы DMK. Это разные аэропорты...

... стыковку в Бангкоке желательно сделать не менее 2 часов, а лучше больше (уж очень тормозной паспортный контроль) ...

2 часа на стыковку со сменой а/п, на мой взгляд, нереально мало! Я бы заложила 5-6 часов
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль