Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Лягуш-Путешественник и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение soyka » 12 авг 2015, 10:54

Дорогие форумчане, поделитесь Вашим драгоценным мнением!
Делаю визу по приглашению от бойфренда (гражданина юк), до этого было три туристических, в последней из них указывала его как одного из друзей.
Насколько благоразумно в анкете и приглашении использовать слова бойфренд/гелфренд? Ведь в анкете официально есть только friend.. Стоит ли в ответе на пункт Enter details of what you plan to do whilst in the uk написать что еду в гости к бойфренду и тд? Или лучше употребить friend и то же самое с его стороны в приглашении?
Встречала на форуме мнение, что незачем давить на амурную сторону отношений и при рассмотрении заявления на визитерскую визу это скорее минус чем плюс.
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 11:20

soyka писал(а) 12 авг 2015, 10:54:Встречала на форуме мнение, что незачем давить на амурную сторону отношений и при рассмотрении заявления на визитерскую визу это скорее минус чем плюс.

Ой, да ладно! Когда незамужняя девушка едет в гости к британскому другу, то упоминание в анкете, что целью поездки является визит в собор Святого Павла - это секрет Полишинеля
Пишите правду. Тем более, кто знает, может будете потом визу невесты запрашивать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 1ra » 12 авг 2015, 15:33

Всем добрый день!
Очень нужен ваш совет
Анкету начала заполнять три месяца назад, то есть до изменений в части "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?" (спонсор есть). Тип визы на тот момент был только General и, соответственно, в моей анкете таковым и остался.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять новую анкету или можно эту же использовать? Подаваться планирую в конце августа
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rogozulka » 12 авг 2015, 15:47

Добрый день! Готовим документы для получения визы в UK для моего жениха. На данный момент у него российское гражданство с 1999 года, единственное. Приехал сюда учиться, женился, тут и остался жить. Ранее был гражданином Ирана, родился в Тегеране, сейчас родину как минимум раз в год посещает. Здесь имеет небольшой бизнес (торговля). За границу выезжает часто по работе и на отдых (в действующем паспорте и предыдущих паспортах, помимо Ирана, есть штампы Китая, ОАЕ, Турции, Египта, Кипра, несколько шенгенских виз (в том числе открытая годовая, есть свежая виза в Новую Зеландию). Официальное место работы – ИП (наемный работник). Постоянная регистрация – Москва (с 1999 года). Достаточно высокий постоянный доход имеется, счет в сбере на солидную сумму (движения по карте есть). Из собственности имеется только машина. Официально в разводе, несовершеннолетних детей нет. В UK собирается по бизнесу на несколько дней, но планирует подаваться на визитерскую визу, как турист (не вдаваясь в подробности – бизнесменское приглашение сделать не сможем). Едет один. Учитывая, прошлое гражданство Ирана, и, вероятно, сомнительное для посольства место работы ИП, каковы вообще шансы на получение британской визы? Из советов форумчан, я поняла, что шансов больше на получение визы, если показать хорошую финансовую состоятельность (справка о состоянии счета, выписка о движении средств за пол года) и визу лучше запрашивать на небольшой срок. На какие еще моменты обратить внимание и сделать акцент? Будет ли плюсом если заявить меня в его анкете в качестве невесты (я Россиянка, Москвичка и т.п.)?
Последний раз редактировалось Rogozulka 12 авг 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Rogozulka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 15:58

Rogozulka писал(а) 12 авг 2015, 15:47: Учитывая, прошлое гражданство Пакистана

так Ирана или Пакистана?
Будет ли плюсом если заявить меня в его анкете в качестве невесты (я Россиянка, Москвичка и т.п.)?

нет такого семейного статуса - жених. Есть или женат/замужем, или разведен, или unmarried partner (т.е. по-простому "гражданский брак"). Если финансовое состояние будет достаточным и анкета будет правильно заполнена, то семейное положение большой роли не играет.
сомнительное для посольства место работы ИП

чем оно сомнительно? Если все правильно подтвердить, то никакой сомнительности нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 16:11

1ra
советую заполнить новую анкету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 16:14

Rogozulka писал(а) 12 авг 2015, 15:47:Из советов форумчан, я поняла, что шансов больше на получение визы, если показать хорошую финансовую состоятельность (справка о состоянии счета, выписка о движении средств за пол года) и визу лучше запрашивать на небольшой срок.

Вы точно эти советы прочитали в британской ветке? А уж очень смахивает на советы для получения шенгена
Moon River

Сообщение Rogozulka » 12 авг 2015, 16:25

Marussya2010, прошу прощения, Ирана, отвлеклась на работе, сейчас исправлю, что бы не запутать всех окончательно.
По ИП еще вопрос, т.к. он наемный работник, ему нужно предоставлять только справку с указанием должности и зп или так же как и самому индивидуальному предпринимателю нужно предоставить копии свидетельства о регистрации и о постановки на учет и выписку по движению средств?
Rogozulka
новичок

Сообщение 1ra » 12 авг 2015, 16:26

Moon River, спасибо большое за ответ
если можно, еще вопрос вдогонку. Еду к мч для знакомства с родителями, он же выступает спонсором, точнее берет на себя living costs на время моего пребывания.Что целесообразнее указать при ответе на вопрос почему спонсор выделяет мне деньги? Что обычно указывают в таких случаях? И как указать конкретную сумму, он ведь на руки мне ничего не дает или в таких случаях указывается примерно необходимая на время поездки сумма?
Заранее спасибо
1ra
новичок

Сообщение Rogozulka » 12 авг 2015, 16:28

Moon River, изучаю про UK, информации много, прочитала далеко не все, конечно. Если выводы мои неверные, буду благодарна, если меня поправите!
Rogozulka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 16:35

Rogozulka писал(а) 12 авг 2015, 16:25:По ИП еще вопрос, т.к. он наемный работник, ему нужно предоставлять только справку с указанием должности и зп или так же как и самому индивидуальному предпринимателю нужно предоставить копии свидетельства о регистрации и о постановки на учет и выписку по движению средств?

Если он наемный работник, то выписка по счету ИП не нужна, т.к. к нему лично никакого отношения не имеет. Нужны выписки по личному счету с достаточной суммой для оплаты поездки, справка с работы и желательно справка 2 ндфл, которая подтверждает сумму зп в основной справке.
Начните с изучения FAQ, там есть вся информация, которая Вам нужна. Пока Вы задаете стандартные вопросы о получении британской визы, на которые есть ответы там и в этой теме. Можете начать заполнять анкету, чтобы все стало понятнее и нагляднее.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 16:46

1ra писал(а) 12 авг 2015, 16:26:Что целесообразнее указать при ответе на вопрос почему спонсор выделяет мне деньги? Что обычно указывают в таких случаях?

правду, только правду и ничего, кроме правды (с)
1ra писал(а) 12 авг 2015, 16:26:или в таких случаях указывается примерно необходимая на время поездки сумма?

именно так. Но имейте в виду, что поскольку спонсор несет прямые финансовые расходы в связи с Вашим визитом, от него потребуется не только приглашение, но и финансовые документы, включая справку из банка. И желательно, чтобы он в спонсорском письме написал, почему он Вас приглашает, оплачивает Ваши расходы и т.п.
Moon River

Сообщение Lever » 12 авг 2015, 21:24

Добрый вечер! Была одна английская полугодовая туристическая виза в 2013 году, по ней 2 поездки. На какую по длительности визу я имею право подавать документы? Когда начал созлавать новый application на сайте погранконтроля, там есть варинты General Visitors long term на 1 год, 2 года, 5 лет и 10 лет. Как я понял на 2-х летнюю после полугодовой можно подавать? А на 5 и 10 лет?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 21:30

Lever писал(а) 12 авг 2015, 21:24:Добрый вечер! Была одна английская полугодовая туристическая виза в 2013 году, по ней 2 поездки. На какую по длительности визу я имею право подавать документы? Когда начал созлавать новый application на сайте погранконтроля, там есть варинты General Visitors long term на 1 год, 2 года, 5 лет и 10 лет. Как я понял на 2-х летнюю после полугодовой можно подавать? А на 5 и 10 лет?

на какую денег не жалко, визовый сбор кратно отличается от визы на 6 мес. Ну и если не смутит тот факт, что если британцы по какой-то причине решат снизить срок запрашиваемой визы, то разницу в визовом сборе Вам не вернут
Marussya2010

Сообщение Lever » 12 авг 2015, 21:39

А часто ли бывают такие случаи сокращения сроков запрашиваемой визы? Как я понял британцы не объясняют причины сокращения сроков в таких случаях?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2015, 21:46

Lever писал(а) 12 авг 2015, 21:39:А часто ли бывают такие случаи сокращения сроков запрашиваемой визы? Как я понял британцы не объясняют причины сокращения сроков в таких случаях?

у меня такой статистики нет. Причины объяснят только если вообще в визе откажут Вот в этой теме еще поройтесь Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Marussya2010

Сообщение Rosales » 13 авг 2015, 00:25

Дают ли британцы визы безработным, если достаточно денег на счетах + есть собственность?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 09:11

Rosales писал(а) 13 авг 2015, 00:25:Дают ли британцы визы безработным, если достаточно денег на счетах + есть собственность?

Дают в редких случаях при обязательном условии, что документально подтвержден источник этих денег и факультативном - Мун напишет правильное cover letter. Факультативное срабатывает только для близких друзей Мун.
Moon River

Сообщение 1ra » 13 авг 2015, 09:51

Всем доброе утро!
Вчера я как бы все поняла, а сегодня у меня кретинизм (за него прошу прощения)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в анкете в новом разделе про спонсорство при ответе на вопрос "How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?" указать all costs? Несколько месяцев назад проходилмимо (спасибо ему большое еще раз) посоветовал такую хитрость. Можно ли ее применить в обновленной анкете? (Расходы несет приглашающая сторона)
Если хитрость уже не проходит и необходимы цифры, нужно ли спонсору в приглашении указывать, что именно эту конкретную сумму он собирается потратить на меня или же достаточно указать, что он будет покрывать мои расходы на время поездки и приложить банковские документы, но там сумма будет значительно выше? Я запуталась, как это все правильнее сделать
1ra
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 10:06

1ra писал(а) 13 авг 2015, 09:51:Подскажите, пожалуйста, можно ли в анкете в новом разделе про спонсорство при ответе на вопрос "How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?" указать all costs? Несколько месяцев назад проходилмимо (спасибо ему большое еще раз) посоветовал такую хитрость. Можно ли ее применить в обновленной анкете? (Расходы несет приглашающая сторона)

Можно, но только при обязательном условии комментариев на тему, что именно Вам оплачивает принимающая сторона.
Вариант, при котором Вы указываете суммы, тоже корректен и ничего страшного я в нем не вижу. При таком подходе четко видно, сколько платите Вы (как минимум стоимость авиабилета), а сколько приглашающая сторона.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль