Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, GeoU, Google [Bot], Sinitza, SMarseleza1, кот Тимка и гости: 16

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 10 авг 2015, 09:41

китайцы могут съесть немного русской еды, но еще ни один ресторан с русской кухней долго не продержался.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 13 авг 2015, 04:52

надеюсь, что nikros не будет против, что написал в ее теме, чтобы не создавать отдельную.
Сингапурцы в Азии славятся своей жадностью, даже материковые китайцы удивляются, какие же они скупердяи.
Небольшой пример - на прошлых выходных было объявлено, что канатная дорога на Сентосу бесплатная. В последний день акции 10 августа собралась очередь, время ожидания в которой составляло 10 часов.
Пару раз я проходил мимо, это действительно что-то! с маленькиим детьми, еда на земле, спят на земле, чтобы покататься 15 минут прокатиться
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 13 авг 2015, 04:59

EvgenS писал(а) 10 авг 2015, 09:41:китайцы могут съесть немного русской еды, но еще ни один ресторан с русской кухней долго не продержался.

В США тоже такое есть, но проблема в цене а не в еде.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение EvgenS » 13 авг 2015, 05:38

aas996 писал(а) 13 авг 2015, 04:59:
В США тоже такое есть, но проблема в цене а не в еде.

В китае проблем с ценами нет, а вот с едой как раз есть
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 13 авг 2015, 05:48

EvgenS писал(а) 13 авг 2015, 05:38:В китае проблем с ценами нет, а вот с едой как раз есть

Я имел ввиду, что почти все русские рестораны в США по ценам считают, что они не менее как Кафе Пушкин.
Американцам в основном еда нравится - многие хотели б придти и ещё, но не за такие деньги.
Потому русские рестораны выживают (в малом количестве) только в самых больших городах, где можно просуществовать только на новых клиентах
кто из любопытства раз попробовать, и ностальгирующих эмигрантах.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение EvgenS » 13 авг 2015, 05:58

наверное, в каждой стране свои особенности.
например, в Китае русские рестораны по ценам ниже европейских и некоторых местных, то есть вполне доступны для многих.
но вот еда.. если в том, виде, в котором мы привыкли, то спрос будет очень низкий. поэтому приходиться подстраиваться под местный вкус. а это уже совершенно другая "русская кухня"
правда, есть и рестораны с абсолютно нормальной кухней, например, в Пекине, но они предназначены для деловых людей из Азербайджана, это их так сказать офис. то есть о прибыли речи и не идет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 13 авг 2015, 06:09

EvgenS, про 10 часов в очереди - это сильно! Даже в Гонконге (тут они тоже любят bargains) такое трудно себе представить. У нас есть один день в году, когда проезд на трамвае и СтарФерри бесплатный, но я особо не заметила, что в этот день на трамваях или СтарФерри больше народу. Конечно, экономия тоже мала (2-3 ГК доллара за проезд).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение nikros » 13 авг 2015, 06:26

По этой причине в праздники сидели дома. Говорят в бесплатном 9 августа метро давка была. Впрочем, я раньше думала, что такие бесплатные акции посещают гастарбайтеры, которым дорого в обычный день (моя мейда на бесплатный Singapore Flyer ходила). Так нет же, действительно, вполне приличные люди своих детей не жалеют, часами в очереди за халявой стоят.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 13 авг 2015, 06:33

EvgenS писал(а) 13 авг 2015, 05:58:наверное, в каждой стране свои особенности.
например, в Китае русские рестораны по ценам ниже европейских и некоторых местных, то есть вполне доступны для многих.
но вот еда.. если в том, виде, в котором мы привыкли, то спрос будет очень низкий. поэтому приходиться подстраиваться под местный вкус. а это уже совершенно другая "русская кухня"

Есть в Сингапуре такой ресторан адаптированной под китайцев ресторан русской кухни "Шашлык". Уже 30 лет как существует. Названия в меню русские, а вкус у этих русских блюд совсем не русский. Это нормально, наверное, ресторан с настоящей китайской или индийской едой в Москве тоже бы не выжил. Все адаптируют под местные вкусы.

Хотя американские гамбургеры и ребрышки китайцы жуют с удовольствием.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 13 авг 2015, 13:14

nikros писал(а) 13 авг 2015, 06:26:По этой причине в праздники сидели дома. Говорят в бесплатном 9 августа метро давка была. Впрочем, я раньше думала, что такие бесплатные акции посещают гастарбайтеры, которым дорого в обычный день (моя мейда на бесплатный Singapore Flyer ходила). Так нет же, действительно, вполне приличные люди своих детей не жалеют, часами в очереди за халявой стоят.

9 августа я проходил через vivo city - по ощущениям - Китай на "золотых неделях", если кто бывал там, тот поймет.
я не знаю, как на другие бесплатные развлечения - тот же флайер, но канатная дорога только для сингапурцев или PR.
то есть гастробайтерам, мэйдам не попасть
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 13 авг 2015, 15:46

Хаха, коммунизм - но только для "своих"
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение EvgenS » 14 авг 2015, 11:13

volga_volga писал(а) 13 авг 2015, 15:46:Хаха, коммунизм - но только для "своих"

не резиновый, понаехали тут
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 16 авг 2015, 11:52

В Сингапуре начали отмечать чжуанъюаньцзе - "праздник голодных духов". Считается, что в первый день месяц открываются врата ада, и все души выходят на землю. поэтому во всех храмах жгут благовония, бумагу, бумажные фигуры золотых слитков и проч.
по вечерам нельзя купаться и стирать одежду, и вообще стараться не выходить из дома. особенно "опасным" этот месяц считается для тех, кто родился в год козы. поскольку "свой" год изначально считается несчастливым и неудачным.
Китайцы-сингапуры, оказывается, более суеверны по сравнению со своими материковыми родственниками. В Китае отмечается лишь один день, а здесь целый месяц.
Говорят, что это во многом из-за темной истории Сингапура, где было много пиратов, много убитых, кроме того, много жертв приносит море.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Томик2 » 03 сен 2015, 01:09

здравствуйте,всё прочла,очень много полезной для туристов информации,спасибо.
Вопрос неожиданный,но,думаю,вы знаете. Окончание учебного года школьников (как вы писали, в середине ноября) проходит как-то торжественно? другими словами-есть ли аналог последнего звонка и выпускного вечера? мы прилетаем в Сингапур в пятницу 13 ноября. А вдруг повезёт увидеть необычный праздник
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Томик2
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 48

Сообщение nikros » 03 сен 2015, 05:53

Томик2 писал(а) 03 сен 2015, 01:09:здравствуйте,всё прочла,очень много полезной для туристов информации,спасибо.
Вопрос неожиданный,но,думаю,вы знаете. Окончание учебного года школьников (как вы писали, в середине ноября) проходит как-то торжественно? другими словами-есть ли аналог последнего звонка и выпускного вечера? мы прилетаем в Сингапур в пятницу 13 ноября. А вдруг повезёт увидеть необычный праздник

Нет, никаких праздников вы не увидите.
Вообще за 5 лет, как мой ребенок учится в школе не было ни одного праздника. В конце каждого года устраивается отчетный концерт, но это не праздник, а судорожные попытки руководства школы выжать как можно больше достижений, чтобы отчитаться перед начальством. На концерт приглашаются сотрудники министерства образования, и директриса со сцены рассказывает об успеваемости школы, о спортивных достижениях школьных команд, и местах, занятых на конкурсах школьными музыкальными и танцевальными коллективами. Все это перемежается награждением отличившихся учеников, и песнями и танцами этих самых танцевальных и музыкальных коллективов. Мероприятие совершенно не праздничное, на него большинство учеников просто не приходят, приходят только танцоры и музыканты, а так же те, кого должны наградить.
6-е классы отмечают окончание начальной школы отдельно. Я не знаю, что там происходит (узнаю в следующем году, когда ребенок закончит 6-й класс) , но в любом случае мероприятие не выходит за пределы школьного забора.

Но это не значит, что атмосфера в стенах школы такая же строгая и чопорная. Ребенок очень любит школу, скучает по ней в каникулы. Школа для него праздник каждый день. Для меня это удивительно, хотя я в детстве в целом не имела ничего против своей советской школы, но такая безоглядная любовь к ней у меня продлилась только первыe год-два.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Томик2 » 03 сен 2015, 09:49

Жаль,конечно. А студенты,вы же работаете в университете, у них вручение дипломов не выходит за стены учебного заведения? В отчёте по Вьетнаму видела такие массовые гуляния. В Бордо столкнулись с таким праздником,правда,ночью. Очень понравилось
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Томик2
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 48

Сообщение nikros » 04 сен 2015, 05:56

Томик2 писал(а) 03 сен 2015, 09:49:Жаль,конечно. А студенты,вы же работаете в университете, у них вручение дипломов не выходит за стены учебного заведения? В отчёте по Вьетнаму видела такие массовые гуляния. В Бордо столкнулись с таким праздником,правда,ночью. Очень понравилось

Нет, ничего такого нeт. Ну т.е., т.к. я работаю в университете, то я вижу выпускников, пробегающих по кампусу в мантиях и шапочках с кисточками, и с папочками-дипломами в руках. У многих шарики, и плюшевые мишки в костюмах выпускника. Но я даже не знаю, в каком зале они празднуют, настолько все тихо. И за пределы университета "шапочки с кисточками" тоже не выходят.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 06 сен 2015, 07:14

Вчера к нам в гости приходила министр. Настоящая живая Minister, Prime Minister's Office, второй министр иностранных дел и второй министр окружающей среды и водных ресурсов.
Дело в том, что в Сингапуре на следующей неделе проходят парламентские выборы, и эта министр баллотируется в Парламент от правящей партии PAP в нашем округе Юхуа. Повсюду висят ее портреты (ее конкурент от партии оппозиции тоже женщина, но ее портретов значительно меньше).
И вот представьте себе, звонят в дверь, я открываю, а передо мной стоит маленькая женщина в спортивной майке-поло, и с лицом с портретов, расклееных по всему району. И никаких секьюрити в черных очках, никаких перекрываний шоссе, с ней были только еще две женщины в таких же поло.
Они обходят квартиры в рамках предвыборной кампании.
Я сразу предупредила, что я мы не граждане Сингапура, и не модем голосовать, на что она возразила, что во-первых ей интересно, как живут все обитатели нашего округа, а во-вторых, если я когда-нибудь приму гражданство, то смогу проголосовать за ее партию, а сейчас я могу рассказать о ее визите своим друзьям сингапурцам.
Она расспросила меня о том, как мы живем, вкратце рассказала о том, что собираются сделать в нашем округе. Я ей пожелала победы на выборах. После чего они ушли, а я осталась слегка ошарашенной.
И вот я вам скажу, такие визиты в дома граждан-очень эффективный избирательный ход. Одно дело, безликие люди в костюмах, вещающие с трибун и экранов телевизоров, и совсем другое-человек, который несколько дней назад сидел за твоим столом. Живой ответ на вопрос: "Власть, ты с народом?".
В общем теперь я фанатка правящей партии и в частности министра Грейс Фу Хай Иен.

Кстати, какие то представители оппозиции тоже заходили, но узнав, что мы не голосуем, потеряли к нам всякий интерес и ушли.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2015, 08:57

nikros, Вы просто порвали мой шаблон этим рассказом! Премьер-министр заглянул на огонёк к простым эмигрантам рассказать о планах по боагоустройству в их округе... Я плачу. Правда.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 06 сен 2015, 09:17

ilonka1977 писал(а) 06 сен 2015, 08:57:nikros, Вы просто порвали мой шаблон этим рассказом! Премьер-министр заглянул на огонёк к простым эмигрантам рассказать о планах по боагоустройству в их округе... Я плачу. Правда.

Да я сама второй день в себя прийти не могу
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль