Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение vredinko » 10 авг 2015, 19:18

Помогите, бронировала отель через booking Ibis Style, оплатила еще в Июле, день назад Отель еще раз снял ту же сумму! Я звонила в отель они говорили о какой то ошибке мол они отменили транзакцию НО деньги сняты со счета, звонила в букинг сделала скрин со счета о снятии и молчат!
vredinko
новичок

Сообщение merial » 10 авг 2015, 19:29

vredinko писал(а) 10 авг 2015, 19:18:Я звонила в отель они говорили о какой то ошибке мол они отменили транзакцию НО деньги сняты со счета, звонила в букинг сделала скрин со счета о снятии и молчат!

Позвоните в банк, деньги скорее всего просто заблокированы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение badvik » 10 авг 2015, 22:02

badvik писал(а) 10 авг 2015, 13:33:нашел тему, продублирую здесь:
Друзья, я просто впервые сталкиваюсь с таким поведением, обычно, ни по России, ни по Европе, ни по Азии у меня такой проблемы не было, а с Майами/Орландо появилась. Столкнулся с тем, что несмотря на то, что в условиях бронирования написано "оплата при заселении", отели все равно снимают средства с карты. При этом букинг уверяет, что это типа временное резервирование и отель ничего не снимал, но я позвонил в Сбер и мне четко сказали - деньги списали и возврату не подлежат. Я написал в букинг, жду ответа. Пока же сделал еще одно бронирование и такая же фигня, только денег на карте не хватило, но была попытка списания. И что делать, как потом на месте при заселении доказывать, что деньги они уже списали? Мне уже завтра перелет и заселяться.

p.s. в Себре сказали да, можете сделать заявление на отмену транзакции, может так и поступить?
p.p.s. кстати, до этого давал долларовую карту Visa Raiffeisen, хотел сэкономить т.к. были доллары, автоматическая авторизация по ней не проходила. Это просто к слову. Может все же мошенничество какое?

Был в Сбере, сказали, ничем помочь не могут, обращайтесь в отель, деньги у них. А отель говорит, что ничего не списывал. Друзья, замкнутый круг, помгите, что делать?
badvik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vredinko » 10 авг 2015, 22:08

Это первый и последний раз моего сотрудничества с букингом, по идеи при полном проплаченном счете доступ к моей карте не должен быть у отеля. Завтра будем звонить в банк.
vredinko
новичок

Сообщение Pan-Pan » 10 авг 2015, 23:57

2vredinko
Вы бы хоть правила/условия почитали: доступ есть только у отеля - букинг просто передает данные карты в отель, сам букинг с карт ничего не списывает (хотя, вроде, в будущем собирается). Про два раза списали: скорее всего, первый раз был холд - да, банки не всегда делают отличия между холдом и списанием (это сделано, чтоб не путать людей - человек просто видит, что ему теперь доступна меньшая сумма и всё), второй раз - это отель списал бабки.
А холд либо уже "отвалился" - либо расхолдится за месяц.

ЗЫ. У отеля будет доступ к карте даже после отъезда, допустим, они обнаружили хищение/порчу имущества.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение vredinko » 11 авг 2015, 07:25

Да нет не было холда, отель подтвердил, они второй раз списали случайно, как так халатно относится можно это конечно вопрос
vredinko
новичок

Сообщение vredinko » 11 авг 2015, 07:29

Я просто работаю с другой системой брониования где списание идет с системы где ты бронируешь, даже в голову не пришло что букинг передает все твои данные. Карточку поменяю.
vredinko
новичок

Сообщение Денис Ч. » 11 авг 2015, 10:56

Pan-Pan писал(а) 10 авг 2015, 23:57:ЗЫ. У отеля будет доступ к карте даже после отъезда, допустим, они обнаружили хищение/порчу имущества.

В банк и отзывать сумму, будут ещё попытки, менять карту. Всё просто.
vredinko писал(а) 11 авг 2015, 07:29:Я просто работаю с другой системой брониования где списание идет с системы где ты бронируешь,

Да естественно это лучше на все 100% тут и сразу деньги списывают по курсу на который ты рассчитываешь, а не через непонятное количество времени с мутным курсом.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Antoha79 » 12 авг 2015, 10:03

bee691 писал(а) 08 авг 2015, 16:19:У меня сегодня произошла аналогичная ситуация В пятницу забронировали отель на декабрь-январь в Индии на 14 дней по акционной цене(скидка 65%), сегодня пришло на почту письмо от отеля, что произошла ошибка в ценах и на самом деле цена в 3(!!!) раза выше, чем та, по которой мы забронировали ((
.

Письма счастья
пока продолжаю долбить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение dencat » 12 авг 2015, 10:21

Добрый день.

У меня для таких целей есть виртуальная карта. Это карта со всеми реквизитами но без пластика, стоит 60 руб в год по моему. Перевыпуск тоже дешевый и быстрый. Во всех интернет магазинах, booking и т.д. указываю ее. Предварительно перебрасываю на нее небольшую сумму, т.к. иногда проверяют, спишут EUR 1 потом вернут. Проходит в 99 случаях из 100, если говорить о гостиницах.
Если вдруг считаю карту скомпрометированной, просто перевыпускаю и все.

Надеюсь данный опыт кому то окажется полезным:)
dencat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 12 авг 2015, 11:07

При таком раскладе, когда бронируешь отель на Букинге надо делать скрин предложения. После бронирования отправлять сразу письмо букингу со скрином следующего содержания:
Мол забронировал у вас отель, вот с такими то ценами, на такие то даты и мне плевать, что к вас или у отеля изменятся цены вся ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на вас , то есть на букинге.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Адри » 12 авг 2015, 11:20

Вот еще одна проблема с Booking.com
Забронировал в мае отель Beatriz 4* на Тенерифе, дабл с НВ.
В условиях было указано что дети до 11 лет проживают бесплатно.
В августе обнаружил, что отель поменял условия и теперь дети бесплптно не проживают.
Пишу письмо в Букинг.
Звоню через день, общаюсь с 4 разными менеджерами.
Они смотрят в историю бронирований и говорят что отель не прав и мы вам все компенсируем.
Они связываются с отелем.
У того простой ответ: мы поменяли правила, но за 150 евро дополнительно кроватку поставим.
Я к Букингу: договор заключался на определенных условиях, будьте добры выполнить.
Через пару дней ответ Букинга: отель не может разместить ребенка в дабле по правилам противопожарной безопасности, предлагают забронировать трипл.
С мая цена номера в этом отеле выросла со 100 евро за ночь до 300:)))
Жду очередной ответ.
Хорошо что до НГ время есть:)
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Денис Ч. » 12 авг 2015, 11:37

Адри писал(а) 12 авг 2015, 11:20:отель не может разместить ребенка в дабле по правилам противопожарной безопасности, предлагают забронировать трипл.

Пускай переселяют в трипл за эти же деньги.
Адри писал(а) 12 авг 2015, 11:20:У того простой ответ: мы поменяли правила,

Они поменяли правила ПОСЛЕ вашего бронирования, а не ДО. Не Ваши это проблемы.
Адри писал(а) 12 авг 2015, 11:20:Хорошо что до НГ время есть:)

Ага, цены ещё в разы вырастут
Денис Ч.
путешественник

Сообщение bee691 » 14 авг 2015, 07:44

У меня сегодня произошла аналогичная ситуация Проблемы с Booking.com В пятницу забронировали отель на декабрь-январь в Индии на 14 дней по акционной цене(скидка 65%), сегодня пришло на почту письмо от отеля, что произошла ошибка в ценах и на самом деле цена в 3(!!!) раза выше, чем та, по которой мы забронировали ((
Пока ответила отелю письмом, что для нас это слишком дорого и такую роскошь мы себе позволить не можем.
Как дальше быть? Из ранее прочитанного, я так понимаю, смысла "бодаться" за эту цену нет и по первоначально заявленной цене из брони нас никто селить не будет? Есть ли шанс получить хоть какую-то скидочку? Первый раз бронирую и сразу так...

В продолжении темы, начатой неделю назад. После двух запросов в Букинг на русском и одном на английском мне 12 числа прислали письмо о том, что разбираются со сложившейся ситуацией, им очень жаль и т.д. Вчера позвонила девушка из букинга и долго-долго рассказывала, что это очевидная ошибка в цене и "сами понимаете таких цен не бывает", поэтому предложили 2 варианта развития событий: либо бесплатная отмена брони(к слову она итак бесплатная по условиям до 17 декабря), либо они пытаются договориться с отелем о некой скидке. Ну я, конечно же, согласилась с тем, что мы будем ждать ответа от отеля, т.к. отменять бронь я не собираюсь.
И вообще, из всего сказанного девушкой по телефону я в корне не согласна с тем, что цена была заведомо нереальной. К слову, цена на сайте на момент бронирования была заявлена 350р./сутки за простейший номер в Индии, что является более чем реальной ценой, особенно для предложения со скидкой в 65%, о которой и заявлял Букинг. Или теперь при бронировании отеля нужно изучать цены всех предложений и оценивать их реальность, а то вдруг цена окажется ошибочной и клиент снова будет неправ.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Денис Ч. » 14 авг 2015, 10:16

bee691 писал(а) 14 авг 2015, 07:44: Вчера позвонила девушка из букинга и долго-долго рассказывала, что это очевидная ошибка в цене и "сами понимаете таких цен не бывает"

А по каким параметрам она сделала такой вывод, чем аргументировала?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение bee691 » 14 авг 2015, 10:20

Денис Ч. писал(а) 14 авг 2015, 10:16:
bee691 писал(а) 14 авг 2015, 07:44: Вчера позвонила девушка из букинга и долго-долго рассказывала, что это очевидная ошибка в цене и "сами понимаете таких цен не бывает"

А по каким параметрам она сделала такой вывод, чем аргументировала?

Ничем особенно и не аргументировала. И если честно.. она таааак быстро говорила без остановки минуты 3-4, что я не могла вставить и слово. Причем быстро переключаясь с одной темы на другую, рассказывая такие детали как например имя хозяина отеля и подобное.

PS Сейчас прислал письмо сам отель через сервис букинга. Написал что не может найти ни одного письма от меня и попросил подтвердить бронирование в такие-то даты и ответить на его личную почту. Видимо хочет предложить что-то "подпольное".
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Денис Ч. » 14 авг 2015, 10:32

bee691 писал(а) 14 авг 2015, 10:20:Ничем особенно и не аргументировала. И если честно.. она таааак быстро говорила без остановки минуты 3-4, что я не могла вставить и слово. Причем быстро переключаясь с одной темы на другую, рассказывая такие детали как например имя хозяина отеля и подобное.

Специальный в Букинге по ходу сотрудник, который мозги пудрит по таким случаям
bee691 писал(а) 14 авг 2015, 10:20:PS Сейчас прислал письмо сам отель через сервис букинга. Написал что не может найти ни одного письма от меня и попросил подтвердить бронирование в такие-то даты и ответить на его личную почту. Видимо хочет предложить что-то "подпольное".

Стойте на своём, Вы купили, знать не знали какая реальная, какая нет цена. Пускай отель Вам предлагает равноценный вариант.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Адри » 14 авг 2015, 10:36

Правила и условия
2. Тарифы и гарантия лучшей цены
...
Очевидные ошибки (включая опечатки) юридически обязывающими не являются.
...

О чем дальше говорить, понятие очевидность у всех разное.
А как это выглядит в суде, есть у кого-то опыт?
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Sportsman1987 » 14 авг 2015, 10:43

О, подброшу немного)
Забронировал отель в Трапани в декабре на одну ночь за 21 евро, через день с итальянского букинга позвонили и по английски сообщили, что это отель сообщил об ошибке в цене и правильная цена 70 евро, но они мне предлагают скидку - типа за 40 евро. На что были глубоко, но вежливо, посланы (не было никакого желания спорить), бронь сам отменил и сделал новую в другом отеле за 25 евро, невелика разница.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Денис Ч. » 14 авг 2015, 11:04

Адри писал(а) 14 авг 2015, 10:36:Очевидные ошибки (включая опечатки) юридически обязывающими не являются.

Тут как раз очевидно, что цена была близка к реальной.
bee691 писал(а) 14 авг 2015, 07:44: К слову, цена на сайте на момент бронирования была заявлена 350р./сутки за простейший номер в Индии, что является более чем реальной ценой, особенно для предложения со скидкой в 65%, о которой и заявлял Букинг.
Денис Ч.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль