Сейчас этот форум просматривают: Noxik, Snusnumrik и гости: 16

ilonka1977 писал(а) 14 авг 2015, 18:21:Моя же частная мед.страховка предусматривает лишь скорую помощь и репатриацию трупа.
Страховка с более-менее широким перечнем услуг стоит 900 евро, и то обращаться можно лишь по вновь обнаруженным заболеваниям (а мне-то как раз интересно лечить хроническое, но на него страховка не распространяется). Государственной ("бесплатной") страховкой пользуются только официально работающие граждане и иностранцы, а я не работаю.

ilonka1977 писал(а) 14 авг 2015, 21:20:Италия всё же третья экономика ЕС (после Германии и Франции) и может себе позволить.

ilonka1977 писал(а) 18 авг 2015, 18:21:дмитрий спб, среди старых членов ЕС была в самом конце списка. Сейчас - в середине По отношению к ЕС испанская экономика дотационна: доходов от северных автономий на всю страну не хватает, правительство берёт бесконечные кредиты и бесконечно рапортует об улучшении экономической ситуации, которого в реальности не происходит.

ilonka1977 писал(а) 14 авг 2015, 18:21:А у меня присяга (а значит, и ВНЖ, и поиски работы с гос.страховкой) снова откладывается: в августе, наконец, вышел сотрудник консульства, занимающийся вопросами присвоения гражданства и безапелляционно заявил, что без письма от АНК на присягу меня не запишет. Письмо должно было прийти по московскому адресу, но его до сих пор нет, хотя с момента выхода приказа прошло уже почти 1,5 месяца

ilonka1977 писал(а) 01 сен 2015, 08:22:ремонт в моей квартире близок к завершению

Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории