Роды в США самостоятельно: Лос-Анджелес

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США самостоятельно: Лос-Анджелес

Сообщение shorsi » 05 апр 2014, 18:56

Добрый день!

Здоровья Вам и счастья.
У всех у нас похожие вопросы.
можете пожалуйста подытожить информацию:
1. Название госпиталя (клиники)
2. Имя и Фамилию врача на роды, а лучше его контакты. мне очень важно что понимает русский, т к я по-английски общаюсь плохо.
3. Контакты Вашего риэлтора или агентства, какие документы нужны для аренды и как долго её оформлять. Стоимость ваших апартаментов и какие они были? Название района в Лос-Анжелесе и аппартаментов.
4. Какие документы нужны для таможни, чтоб поставили хотя бы 3-4 мес, а не 2 недели как туристу. Обязательны ли обратные билеты, если я сама не знаю сколько там пробуду?
5. Есть ли сайты заказа продуктов на дом, так как я буду там одна и срок большой. Муж если приедет, то на роды.
6. Напишите имя и фамилию педиатра, а лучше контакты.
7. Напишите название отеля, где изначально остановились, вы писали что всё рядом. Я тоже если поеду, то через отель, т к квартиру заочно найти не могу.
8. Какие препараты принимать во время перелёта? мне врач говорил но-шпа, свечи папаверина, можно укол магнезии, но он очень болезненный, что делали Вы.

Напишите приблизительное распределение расходов, что на что потратили, вы говорили что около 20 тыс, включая роды, действительно не большая сумма. Посредники берут столько за роды и столько же за проживание, переводчиков, трансферы и так далее.

У меня уже 33 нед и время на сборы и организацию, максимум 3 недели.
shorsi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mironova33 » 15 апр 2014, 20:49

Доброго времени суток! Я присоединяюсь к последнему сообщению, буду невероятно благодарна за ответы!
Планируем лететь в ЛА в 20 числах мая) Ищем попутчиков, ищем знакомства, информацию, общение.

Поиск попутчиков в отдельной теме: Роды в США: поиск попутчиков
mironova33
новичок

Сообщение allwonder » 20 май 2014, 07:33

я сейчас в Лос-Анджелесе
госпиталь Providnce Tarzana Medical Center
доктор Руслана Кадзе - оказалось это проще всего, хотя до этого 2 недели честно хотела найти кого-нибудь еще...
Была еще одна кандидатура, но решила, что мужик этот слишком уж хорош для меня - его услуги стоили на 1500$ дороже, это не говоря о том, что у меня в итоге плановое кесарево - а это еще 2 тысячи сверху как правило.

Контакты этого доктора очень легко найти в интернете, а с указанного email она отвечает практически моментально, причем сама, а не через ассистента (это очень немаловажно). Подпись ее при переписке - Lana (из-за этого я не сразу поняла что общаюсь с ней напрямую)

я снимаю первый этаж двухэтажного дома - он обозначен другим адресом и имеет свой вход. Наверху живут два моих Хоста - Harold и Scott. Мы с ними практически не пересекаемся, что меня целиком и полностью утраивает. У меня 1BD дом, своя прачечная , есть гардеробная.
Снимала через сайт . Район Hollywood hills. Мне очень нравится. Цена 140 тыс руб в месяц.
Знакомая в Santa Monica сняла через риэлторов американских на полгода - уже вышла за 4000$ в мес.
В общем, жилье как бы дороговато, но если район похуже, запросы пониже - думаю, можно сэкономить. мы просо предпочли не рисковать - я на 33 неделе прилетела, особо не побегаешь...

На таможне я сразу сказала, что прилетела рожать , на что удивленный таможенник спросил: вы ведь не только рожать, но еще и посмотреть калифорнию?
И начал расспрашивать какие места я хочу посетить, кто со мной будет и пр пр... в общем, не страшно. Поржали даже с ним - просто хороший попался. Кстати говорят к мексиканцам лучше не идти на таможне, мне как раз попался китаец а не амиго)

ну и поставил срок пребывания с 16 апр по 15окт. Единственная странность - брату, прилетевшему на 4 дня позже - тоже поставили срок преывания до 15 окт. Но нас это вполне устраивает))

Билеты обратные не спрашивали. Моего таможенника даже 2 паспорта не смутили)) хотя потом он опешил и все таки спросил , почему два, на что я показала заранее приготовленное переведенное свидетельство о заключении брака и все ему объяснила - он не сопротивлялся : -Ок ! Вот и весь разговор) Но конечно у меня были обратные билеты - если лететь Аэрофлотом, то тут есть их представительство и билет обратные можно обменять сразу, как только будет известна дата вылета - это я узнавала еще в России, не знаю, как будет на практике.

Заказ продуктов однозначно есть, но я не пользовалась. Главное, знать, что покупать. Тут в выборе еды есть огромное количество нюансов - надо смотреть состав, производителя и чтобы все было органическим. Ну, это я так делаю, что не является аксиомой, т.к. на это уходит лично у меня около 1000$ в месяц на двоих. Дешевле питаться в ресторанах и заказывать еду там, если у вас есть ограничения в подвижности - для этого просто заранее смотрите в какой местности будете жить - если в блоке от вас есть хороший выбор ресторанчиков, то почему бы и нет? В то же время крупные сети магазинов, таких как Ralph's, Trader Joe's, Whole Foods имеют свои сайты - попробуйте на них посмотреть информацию о доставке на дом!

С педиатром мне Руслана сказала можно определиться после рождения, но она даст мне контакты двух русскоязычных педиаторов как только я попрошу)) То же самое она сказала про анестезиолога кстати. Как только у меня будут контакты - могу отписать в личку, кому нужно.

Конкретно на время перелета компрессиольные колготы, пить много воды. И все! До этого мне проставили 2 дня капельницы с магнезией и еще какую то - забыла к сожалению название. Так же примерно за 5 дней до перелета и 5 дней после - уколы фраксипарина минимальной дозировки.
По поводу затрат могу отписаться в личку. Но, если честно, хрень это про 20к! не верьте! В этой стране за 6 мес пребывание - это просто невозможно. Я могу свои затраты расписать за последний месяц и скорее всего УЖЕ получится больше 20к. Это если считать жилье, перелет, продукты питания, все для ребенка, аренда машины, оплата услуг госпиталя и врача...

Надеюсь, я Вам помогла!
allwonder
новичок

Отчеты: 1

Сообщение brstvaCHI » 31 май 2014, 07:04

anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 22:38:Добрый вечер! Скажите, пожалуйта, как Вы нашли врача (советуете ли) и как оформили американские документы? Мы тоже хотим рожать в Америке вот и выбираем какой город, где и т.п. Что Вы посоветуете? Я из Украиныю Спасибо Большое!

у Вас есть какие-либо знакомые в Америке? это самый надежный способ. я помогала все организовать моей подруге, которая живет в Ростове, и моей невестке - мой племянник родился буквально недавно, 1го мая. Я живу в Чикаго, поэтому естественно, рожали здесь. здесь много русскоговорящих врачей, акушеров, так что с этим проблем нет. есть уже проверенные. а вообще, в Чикаго самая большая украинская community в штатах
brstvaCHI
новичок

Страны: 21

Сообщение Sara » 31 май 2014, 07:50

brstvaCHI писал(а) 31 май 2014, 07:04:я помогала все организовать моей подруге, которая живет в Ростове, и моей невестке - мой племянник родился буквально недавно, 1го мая

И вы всем желающим рожать в Чикаго готовы помочь бескорыстно?
В противном случае это можно расценить, как попытку несанкционированной коммерческой деятельности на форуме.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение brstvaCHI » 31 май 2014, 16:26

Человек спросил про компанию. Я сама много раз переезжала, знаю, как это тяжело, когда едешь в никуда и ни к кому. Поэтому поверьте, за свое общение я деньги не беру и плюс уже проходила это, могу помочь советом.
А вообще, русские люди, живущие здесь, очень открыты и рады всем приезжающим

Тема называется Роды в США - ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Про Чикаго ни слова в заголовке.
Если пообщаться желаете - откройте свою тему - роды в Чикаго
Винский
brstvaCHI
новичок

Страны: 21

Сообщение Наполеонипуха1 » 27 июн 2014, 11:35

добрый день - можете написать клинику название
Наполеонипуха1
новичок

Сообщение VictoriaNew » 04 сен 2014, 14:38

Будьте добры, подскажите название Госпиталя, где Вы рожали, и доктора данные. Буду благодарна.
VictoriaNew
новичок

Сообщение BolaiM » 11 окт 2014, 01:08

marlinka писал(а) 23 окт 2013, 19:35:Привет! Я рожала в Лос-Анджелес с мужем, так сказать самостоятельно! Улетали из Москвы примерно на 28 неделе беременности! Там нас уже ждала врач.По прилету показались у нее-онанам очень понравилась и мы решили другую не искать.
Договор заключили и стали спокойно искать жилье. Нашли за 3 дня!!! Посетили нотариуса и обсудили порядок получения документов на ребенка ппосле рождения-она все очень популярно объяснила!!
Так же определились с педиатром-русско-говорящая женщина-Спасибо ей за малышку-она очень заботливая!
Роды стоили 7 тыс. Мед.центр-просто супер!! Палаты новенькие, аппаратура новая-роды прошли оочень спокойно!самостоятельно добирались до врача на каждые визиты-где меня всегда ждали и без задержек!
За весь период пребывания-а это было 6 месяцев я потратила 20тыс $ включая роды! Считаю это не дорого! Учитывая что я не экономила и привезла 3 чемодана детских вещей!
Лос-Анжделес-очень плодородный штат и овощи и фрукты круглый год прямо с гряки-это очень важно беременной девушке! Как многие говорят что этот город очень дорогой-могу развеять это мнение.
Кому будет интересно-могу рассказать как можно съэкономить в поездке!
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста, а как вы искали госпиталь и врача? Как с ним связаться? И не поздно ли этим заниматься,если моя пдр 1 января?виза у меня есть,возможность вылететь через 2-3 недели тоже! Просто не совсем понимаю организацию процесса! Спасибо Вам заранее огромное!!!
Форум Винского рекомендует:
Поиск квартиры в Лос-Анджелесе на длительный срок

Смежные темы:
Роды в США: получение визы и пересечение границы
Страховка для беременного нерезидента США с возможностью родов в США
Роды в США, документы новорожденному
Всё о родах в США - виза, медицина, жилье, документы
Роды в США, Солт-Лейк-Сити.
Роды в США, выбор врача
Роды в США: поиск попутчиков
Роды в США, документы, граждане Украины
Роды в США - особенности перелёта в Америку

Предупреждение от Винского:
Не оставляйте в сообщениях этой темы свои мэйлы - надо задать вопрос - пишите автору в личку, а лучше задайте свой вопрос в теме. Глядишь у кого-то такой же вопрос и автору проще будет отвечать один раз на все вопросы и может со стороны кто-то ответит
BolaiM
участник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 13 окт 2014, 08:31

BolaiM, почитайте, пожалуйста: Как правильно пользоваться цитированием
Ваше сообщение непонятно.
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение mironova33 » 14 ноя 2014, 09:26

Здравствуйте, уважаемые readers данного поста)

Вот настало время и для меня написать свой рассказ, поделиться опытом "Роды в ЛА".

В первую очередь хочу написать о том, что нижеизложенный текст является моим исключительно субъективным мнением. Индивидуальной историей. Считаю себя немного обязанной сообщить всем тем девушкам, которые находятся в данный момент в раздумьях и растерянности, немного полезной информации. Потому что я толком ничего не могла найти в интернете, когда сама собиралась на роды)

Начнем. Мой врач - Руслана Кадзе. Госпиталь - Providence Tarzana Medical Center. Все адреса есть в Интернете. Руслана принимает в своем офисе аккурат возле госпиталя, буквально за углом. Поэтому сходить после приема на экскурсию с ней в госпиталь не составит никакого труда.

Прилетели с мужем 19 мая 2014 г. ПДР - 02 августа. Соответственно, летела на 29 неделе.

Жилье временное мы выбирали с помощью сайта .. Если вы все еще не знакомы с этим сайтом и планируете лететь в ЛА, настоятельно рекомендую воспользоваться им. Безусловно, прекрасная альтернатива отелю. Вы сможете найти комнату/квартиру/дом согласно своим запросам и бюджету.
Лично мы сразу сняли комнату с отдельной приватной ванной комнатой в 2-х bedroom apartment на месяц. Во-первых, нам выходило так дешевле, во-вторых, предстояла покупка машины, в-третьих, хотелось изучить как можно больше вариантов для долгосрочной аренды.

Итак, жилье. Чрезвычайно важный момент. Если Вы читаете мой рассказ не первым, то уже знаете, что в США квартира считается однокомнатной в том случае, если есть одна спальня. Т.о. зал, living room, не берется во внимание. 1 bedroom apartment - это зал + одна спальня. 2 bedroom - зал + 2 спальни + (скорее всего, но не гарантия) 2 санузла. У каждой спальни в большинстве случаев свой санузел должен быть.
Вопрос с жильем неоднозначен. Все те квартиры, которые сдаются в аренду (95%) - это квартиры в community. В США практически нет аренды от хозяина, кроме вышеуказанного .. Кстати, можно изначально снять жилье на этом сайте на весь срок своего пребывания здесь и не мучаться в дальнейшем. Одна наша знакомая так и поступила) Но если Вы все-таки хотите лично посмотреть и выбрать или на сайте все дорого и не подходит Вам, то готовьтесь к следующему: community - это жилые комплексы с квартирами в собственности юридических лиц. Разговаривать Вы будете с работниками Leasing office, которые находятся в каждом комьюнити. Они показывают территорию, свободные квартиры и заключают с Вами договор аренды. Это просто продавцы этих апартаментов. Далее. Где выбирать жилье зависит от Вас. Мы живем в Долине Сан Фернандо (или просто Долине). Насколько я знаю (опять же, личное представление), это замечательное место. Множество таких жилых спальных городочков, где все есть, тихо и спокойно. Равное расстояние до всех достопримечательностей ЛА. Не такие дорогие цены, как в Санта-Монике или Марине Дель Рей. Не так грязно, как в West Hollywood, где бездомные, туристы, вонь, грязь и беспокойство. (*имхо)
Мы рассматривали вариант Glendale/Pasadena. Glendale отпал сразу по причине того, что это неимоверно густо населенный район лицами армянской национальности. Опять же, это факты. Это не мнение и не отношение) Культура колоссально отличается, и т.д. и т.п. Pasadena вроде неплохой город, зеленый, тихий, много русских, но далеко нам показалось ехать в Тарзану. Поэтому мы остановили свой выбор на Woodland Hills. Городок аккурат возле Тарзаны, нам уютно и хорошо.

Как снимается понравившаяся квартира? Вопрос, который волнует каждого. Расскажу теорию.
1. Квартиры сдаются без мебели. Благоустроенная кухня - это максимум, что имеется. Мебель можно взять в аренду - есть специальные компании. Привозят в первый день и отвозят в последний все, что Вам может понадобиться. От дивана/кровати до кухонной утвари и бытовой техники. Только плати. Стоит в среднем $700-800/мес. Я считаю, что дорого. Дорого было для нас по крайней мере) Если для Вас цена адекватная, то можете смело рассчитывать на любую из этих компаний и читать п.2) Если нет, я вижу 2 варианта заиметь необходимую мебель. И все эти два варианта - покупка. В первом варианте покупка в магазине Ikea (выбирают практически все) и в других альтернативных магазинах. Во втором варианте - это покупка б/у мебели на сайте Craigslist. Мы покупали на Крэйгслисте. Сразу оговорюсь, что мы снимаем 2bdr, т.е. у нас 2 спальных комнаты. Мы нашли 2 шикарных (буквально шикарных по местным меркам и в соотношении цена/качество) спальных комплекта за $600-700 каждый. С матрасами. Делаю акцент, потому что матрасы в США товар ходовой и нужный, но не дешевый. Иногда матрас стоит также или больше, чем сама кровать. Комплект - это 2 тумбочки, комод, зеркало, кровать. Везде самовывоз. Т.е. Вам нужно будет нанимать moving company (компанию по переездам) или брать в аренду фургончик, садиться за руль и самому перевозить. Первую спальню мы перевозили с помощью moving, второй раз муж сел за руль, хозяева помогли ему загрузить фургон U-Haul, а знакомые помогли выгрузить. Ну у меня муж герой, он сам собирал и ставил каждую спальню до глубокой ночи, пока я сначала чизкейк на балконе наминала, а потом спала) Поэтому проще, конечно, сразу нанять грузчиков, если решите покупать мебель б/у с целью опять же экономии. Кроме того, независимо от того, где Вы мебель купите, Вы сможете ее продать на том же Craigslist, когда будете уезжать) Потому что комьюнити обязывает после себя оставить такую же пустую квартиру, как и была.

2. Срок аренды. Договор аренды.
Главное правило - чем короче срок, тем дороже. Здесь практически все заключают Leasing Agreement на 12 мес. Это стандарт. Будьте к этому готовы. Цена зависит от района/условий/наличия дополнительных развлечений.

3. Когда Вы определитесь с квартирой, знайте следующее: Вы должны доказать, что платежеспособны.
В прямом смысле. Дело в том, что арендодателю необходимо знать, что с Вами не будет финансовых проблем. Им не выгодно также сдавать на короткий срок, поэтому цена на 2, 3, 6 мес сильно завышена (это при условии, что опция краткосрочной аренды вообще имеется в данном комьюнити). Как же доказать им это? В первую очередь они требуют SSN. Вы, наверное, уже об этом также знаете. SSN - это главный документ для США. По нему пробивается "кредитная история", работодатель и прочий Ваш статус. У вас его, конечно же, нет. Если Вы едете по турист визе, Вы его и не получите. Я была 5 лет назад по программе Work&Travel, мне он был выдан, нам чрезвычайно повезло,что у меня он был. Но это отдельная история. У всех наших знакомых, которых мы встретили здесь (также приехали на роды:), с которыми подружились и общались, его нет. Описываю их опыт. В первую очередь, это депозит. Могут взять сумму в размере одного-двух месяцев аренды. Могут просто отказать) Могут потребовать выписку из банка о наличии средств (поэтому, если есть возможность, советую сразу взять заранее на англ. яз. письмо из своего банка о том, что на Вашем счету есть приличная сумма). Могут взять пару дней на раздумья. Вы изъявляете свое желание снять в аренду одну из квартир путем подачи Application (заявки на аренду). При этом Вы уплачиваете по $30-40 за каждого заявителя (эта сумма не подлежит возврату, такой Application fee)

4. Цена. Ориентируйтесь сразу - $1500 за 1Bdr. Плюс-минус. К примеру, в нашем комьюнити цена однокомнатной - около $1500-1700, а 2 Bdr - $1850-2000. Кстати, да, разница между одно- и двухкомнатной всегда небольшая. Знакомые в Санта-Монике и Марине Дель Рей снимали за $2400-3200. Перед тем, как определиться, мы объездили очень много квартир. И, Слава Богу, нашли то, что нас устроило почти на 100%)) Кстати, к нам захотели переселиться также ребята из России по турист. визе из другого района, приехали, посмотрели, решили наобум подать все-таки заявку в офисе, посмотреть, что им скажут и им сразу ответили, что они одобрены) И даже депозит запросили стандартный - $650. Я очень удивилась и обрадовалась, конечно. Но это, скорее, исключение из правил. Скорее всего, придется попотеть именно доказывая, что Вы их не "кинете" и будете платить. Добавлю, что опции "Да мы Вам сейчас все заплатим, за все месяцы наперед" здесь не работает. Так любят очень говорить "наши", я и сама спрашивала у некоторых менеджеров. Ответ был однозначный "Нет". Нет такого)
Это то, что касается аренды квартиры.

Далее автомобиль. В ЛА без авто делать совершенно нечего. Избитая фраза. Подтверждалась каждый день. Расстояния в ЛА также изменились для нашего сознания в части понимания "Что такое близко/далеко". Конгломерат городов действительно огромен.
С самого начала мы решили авто покупать. Думали отыскать подходящий вариант на том же сайте Craigslist, долго его просматривали, ездили смотрели автомобили, но по итогу решили не рисковать и купить у дилера. Не новую, но свежую машину. Взяли VW Passat 2012 у местного дилера Keyes, сторговавшись и скинув цену практически на $4000, сделав акцент, что мы платим наличными. Слово cash играет колоссальную роль, так как в основном авто в США покупают в лизинг. Менеджер не поверил даже нам сначала, просил подтвердить несколько раз, что мы действительно готовы отдать все сразу и не в кредит, а наличными, поэтому не бойтесь с ними торговаться. Я, конечно, потратила часа 3, но скинули по максимуму цену. Что касается переоформления, с автодилером также намного проще, они делают всю работу за вас. И на почту Вам просто приходят наклейки на номер со сроком окончания регистрации (обычно регистрация на период 1 год).

Теперь, наконец-то, опишу то, ради чего и собиралась писать этот пост. Все, что связано с беременностью и родами.))
Итак, я начинала поиски врача в ЛА по интернету. Действительно, кроме Русланы Кадзе, я никого не смогла найти. Много информации о Руслане и совсем нет информации о ком-то другом. Я была очень против Русланы сначала только из-за того, что прекрасно понимала, раз такой поток клиентов, качество обслуживания может очень сильно страдать. Пыталась искать другой вариант, но так как я очень боялась прохождения границы (были свои личные причины), точку в моем решении поставил тот факт, что Руслана принимает депозит банковским переводом и высылает письмо-подтверждение о том, что Вы ее пациент и платите за все сами, не прибегая ни в коем случае к помощи государства/штата.
Связалась с Русланой по e-mail, перевела ей $1000, получила письмо, распечатала, что мне очень пригодилось при прохождении границы.

На третий день после прилета мы отправились на прием к Руслане.
Сразу хочу забежать вперед и сказать: Руслана мне нравится. Она на родах оказала мне колоссальную поддержку и проявила опыт, помогла мне собраться с силами в конце и разродиться. Очень уверенно и сильно. Я ей очень благодарна за это. Второго ребенка, скорее всего, также пойду рожать к ней. Именно из-за проявленной ею силы духа во время моих родов.

Но это у меня после родов такое мнение. Субъективное. До родов, во время приемов, мне не нравилось то, что уж очень много у нее клиентов и уж очень конвейер большой, все всегда в спешке, всегда не вовремя прием идет, можно ждать и до 30 мин в комнате после замера/взвешивания. И каждый раз я говорила себе, что я знала, на что иду, зато русскоговорящая, зато опытная, да и вообще, в Америке все так. (В США меня поразило то, что ты учишься ждать и не показывать виду даже самому себе, что долго ждешь. Буквально. В очередях американцы ведут себя чрезвычайно терпеливо. И бровью не поведут. Девиз: "Надо так надо, что ж поделать"). Я имею в виду, идеала нигде не найдешь. Еще раз сделаю акцент - если Вы выберете Руслану, знайте, она профессионал, но очень занятой)
Прием проходит так: пришел-записал свою Ф.И.О. в список, поставил время прибытия и время appointment'а, сел ожидать, когда тебя позовет ассистент Русланы. Можно сразу пойти к ним в WC, там лежат новые контейнера для анализа мочи. Вы их подписываете и оставляете там же на этажерке. Анализ необходимо сдавать во время каждого посещения. Сначала прием каждые 2 недели,а начиная недели с 35, по-моему, каждую неделю. Затем Вас взвесят, померяют давление, посадят ждать в индивидуальной комнатке. Руслана приходит, делает Вам УЗИ по желанию (лично я отказалась от УЗИ во время всей беременности, делала только на 12 неделе, чтобы узнать, что все в порядке, и на 37 неделе, очень быстро, 30 сек, чтоб узнать, что малыш лежит головой вниз), спрашивает о самочувствии, отвечает на все вопросы.Прием окончен))
Здесь на форуме все пишут, что после того, как Руслана делает на 37-38 неделе осмотр пальцевой, проверяет "нет ли раскрытия", на 2-3 день рожают. Ну что ж, подтверждаю, у меня точно такая же ситуация была. Я не берусь утверждать, что Руслана делает это преднамеренно. Но также сложно поверить в то, что это происходит случайно. В общем, для меня вывод такой - в следующий раз я не подпущу к себе с таким осмотром мануальным. Я за максимальное невмешательство и естественность.
Так что вот так после осмотра у Русланы во Вт, в Чт в 2 часа дня у меня начали отходить воды.
Я не поехала сразу в больницу. Позвонила Руслане, она сказала ехать в госпиталь, но я задержалась дома на 3-4 часа. Приехав в госпиталь, пришлось ждать еще час когда освободится свободная палата) Сразу меня положили на кровать, надели монитор сердцебиения ребенка на живот, датчик давления мне на руку, обмотали и привязали к кровати этими проводами. А мне надо было ходить, двигаться, я сказала о своем желании мед. персоналу, на что получила ответ, что могу двигаться возле кровати только, провода отсоединять нельзя) Все ясно. Мой план по двигательной активности во время схваток был разрушен. Увы.
Затем появился вопрос по схваткам. Первые воды у меня отошли в 2 часа дня, в 7 я была только допущена в палату, схваток у меня не было до 8. И никаких предвестников схваток. Повторюсь, я против ненужного медикаментозного безпричинного вмешательства. Я категорически не хотела эпидуралку, категорически не хотела окситоцин внутривенно. Но это Америка, детка. И время в Америке - деньги. Поэтому когда до 9 схватки у меня так и не начались, я созвонилась с Русланой. Она сказала, что необходимо ставить окситоцин, вызывать схватки. Я заарканилась, попросила объяснить причину. Прозвучало следующее: "Так как воды отошли давно, есть риск заражения инфекцией. И если так случится, после рождения ребенка отправят в реанимацию, выйдет неимоверно дорого, за сутки надо будет платить $3500 и пр. Подумай о ребенке, о себе и о лишних суммах". И я сдалась. Было очень обидно. Честно говоря, для себя я сделала вывод, что просто госпиталю надо как можно скорее освобождать палату и роды тут - это своего рода бизнес. Как и все в этом мире. Увы-2( Окситоцин стопроцентно вызывает схватки, все рожают быстро, лишнее время в палатах не занимают. Ну и, конечно, у нас же не было страховки. При наличии страховки я бы лежала и никого к себе не подпустила. Ждала бы естественные схватки.
С окситоцином рожать процентов на 70% больнее. Это то, что я прочла в Интернете. У каждого по-разному, может, и не 70, конечно, но намного больнее и сильнее схватки - однозначно. Поэтому Опа! и предлагается что? Правильно, эпидуралка вдогонку) Сказать, что мне за ночь "предлагали" эпидуралку - это не сказать ничего. Каждые 20 минут приходила сестра смотреть на результаты измерения давления и каждый раз говорила мне "Хочешь эпидурал? Позвать анестезиолога? Нет? Ну как решишь, сразу говори, сразу позову"))) Это при том, что в начале я предупредила всех, что не буду брать эпидурал и каждый раз ей повторяла то же самое) Ну я понимаю, редкие пациенты не берут у них эпидуралку)) Но, честно, в ту ночь каждое напоминание звучало как издевательство)) ну не суть. Я тут и так уже текст огромный написала, sorry in advance.
В общем, поставили мне в 10 вечера капельницу, схватки пошли слабые где-то через час, затем все сильнее и сильнее, с 2 часов ночи и до утра были уже по силе одинаковые. Руслана пришла ко мне в пол 8 утра, раскрытие было только на 8 см, а потуги уже начинались. Видя мое состояние, она спросила разрешения, грубо говоря, "дорвать" рукой оставшиеся 2 см. И сказала, что скоро родим. Родила я в 9 часов. То есть потуги у меня были около 1,5 часов. Руслана сделала мне эпизиотомию, хорошо зашила, швы через 5 недель на приеме вытащила, у меня они сами не рассосались.

Вот так роды прошли. Что дальше? Что еще важного?
Педиатра мы не стали брать с пакетом, которого рекомендовала Руслана. Скорее всего, опять же, из-за раскрученности я отказалась. Нашла моя хорошая знакомая педиатра в Тарзане. Прямо напротив роддома офис. Наш педиатр в госпиталь приходила 2 раза. После родов сразу и на следующий день перед выпиской. Осмотр ребеночка формальный) Каждый визит - $100, в сумме 200, сразу ничего я ей не платила, к своему удивлению. Она сказала "Оплатите всю сумму, когда приедете в офис". Заплатили мы $270 только когда приехали на 4-ый день на визит. Затем еще раз приезжали на 14-ый день. Тоже $70.

Теперь что касается финансового вопроса. Руслана берет $4000 за ЕР и $5500 за КС.
Это не обсуждается. А вот что касается госпиталя, тут непонятная ситуация)
Все платят наперед $3000. И мы так заплатили. Да вот только оказывается, что это был "пакет". Я не знаю подробностей и в них вдаваться не хочется, но пребывание обычное при ЕР в Тарзане оказывается стоит $1500. В чем подвох не знаю. Но информация проверенная, так было с несколькими роженицами. Т.е. на основании свершившегося факта - естественных родов без осложнений - выставлялся счет госпиталем на $1500. Вот и "Решайте сами, думайте сами" что да как.

P.S. Уважаемые девушки и все те, кто уделил немало своего времени, внимания и прочел данный пост, спасибо Вам) Конечно, если возникнут вопросы, задавайте их. Постараюсь ответить.
Я надеюсь, что немного внесла ясность и осветила какие-то стороны родов в Лос Анджелесе. По крайней мере, старалась это сделать. Всем мир!
Последний раз редактировалось mironova33 14 ноя 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
mironova33
новичок

Сообщение Sara » 14 ноя 2014, 16:20

mironova33, интересный рассказ! И я бы не сказала, что "текст огромный" - когда интересно читать, то размер это только плюс.
Поздравляю с рождением малыша (или малышки?).
Большая просьба - исправить в отчете слова, написанные большими буквами. Это нарушает правила (цитирую):
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Sara
почетный путешественник

Сообщение mironova33 » 14 ноя 2014, 19:22

Малыша) Спасибо! Текст исправила.
mironova33
новичок

Сообщение Snowery » 16 авг 2015, 18:02

Добрый день!
А кто-нибудь рожал в других госпиталях, не в Тарзане?
Конкретно интересуют Huntington Memorial Hospital и St. Joseph Hospital в Orange County? А также Torrance Memorial Hospital?
Snowery
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Palnusha » 18 авг 2015, 18:08

Добрый день!Спасибо огромное за подробную инф по Кадзе,сейчас стою перед выбором она или Цыгановская.Маленькое уточнение по ценам,КС у Русланы 5,5,госпиталь 3000, а анестезиолог входит в эти суммы или оплата отдельно?спасибо!

Поиск попутчиков в отдельной теме: Роды в США: поиск попутчиков[/quote]
Palnusha
новичок

Сообщение JenniferNew » 15 дек 2015, 14:04

Спасибо большое за информацию. Хотелось бы уточнить, можно ли снять жилье недалеко от госпиталя? Срок у меня в конце июля. Хочу приехать со старшей дочкой (3 года), но вот опыта вождения у меня совершенно нет и боюсь брать авто на прокат, хотя и права есть, но я ими не пользовалась даже у нас в России)). И если без авто, то на чем можно передвигаться? насколько я знаю, такси дороговато.
JenniferNew
новичок

Страны: 4

Сообщение sirruph » 16 дек 2015, 06:19

JenniferNew писал(а) 15 дек 2015, 14:04:И если без авто, то на чем можно передвигаться? насколько я знаю, такси дороговато.

uber
sirruph
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Юлия YUG » 22 дек 2015, 04:58

Ну, наконец-то, могу отписаться по цифрам:
Не ЛА, округ Риверсайт, это где-то 100 миль от ЛА.
Госпиталь: Parkview Community Hospital, Riverside. Естественные роды 1650 1сут (на деле первый день не считается, отсчет ПОЛНЫХ суток с 12 до 12 ночи) Я пробыла с 7 утра до 7 вечера след.дня. Была предоплата 550 за анестезию, не понадобилось, уже вернули деньгт, зиро-баланс получен, не доплачивали ни за что.
Врач: Helena Mba, говорит на 4 языках, в т.ч. русском. Отличный врач и человек! 2000 за ЕР, за КС по-моему 3500, но не точно. За экстренное кесарево без доплаты (т.е. 2000), входило: посещения до и послеродовое, узи, КТГ по показаниям, ОАМ. Отдельно оплатила анализы (для госпиталя) вышло около 160 дол.
Вот педиатра не нашли русскоговорящего к сожалению(((
Для JenniferNew: без машины реально тяжело будет, убер он больше для разовых поездок. Ездить не страшно - по сравнению с РФ, все оч.вежливые, по городу можно и потупить.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Quinta » 29 дек 2015, 17:52

Юлия, добрый день. Я сейчас в США. Скажите, как вы нашли врача и клинику? Цена изначально была 1650 за госпиталь и 2000 за врача или вы выбивали скидку? Что говорили в госпитале? У вас ведь нет страховки американской? Очень жду ответов. Спасибо
Quinta
новичок

Сообщение Quinta » 29 дек 2015, 17:59

Юлия, как я понимаю, Вы ещё в США. С вами можно как-нибудь связаться? Есть вопросы по госпиталю, как выбивали цену
Quinta
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль