zerokol писал(а) 07 авг 2015, 09:53:да заворачивают все и везде - и на Украину не пускают, и в Германии случаев куча на форуме описана, и в Испании были. И что самое смешное - больше всего завернутых в ЮК как раз из стран с безвизовым въездом, типа США, Латинской Америки и Израиля.
jatasama писал(а) 07 авг 2015, 10:17:Ждут своего обратного рейса в транзитной зоне ?
Moon River писал(а) 07 авг 2015, 10:27:jatasama писал(а) 07 авг 2015, 10:17:Ждут своего обратного рейса в транзитной зоне ?
чтобы они потом в ней жили, как Сноуден в Шереметьево? Ага, щас. Отводят в спецпомещение. Почитайте тему про аннулирование визы в аэропорту Гатвик.
Maryana07 писал(а) 08 авг 2015, 21:33:Хоть мы и въезжали на 10 дней (впервые; в анкете указывали 4 дня)
nervyox писал(а) 08 авг 2015, 23:33:какие шансы что ее будут проверять на действительность?
nervyox писал(а) 08 авг 2015, 23:33:Как лучше поступить при въезде?
Moon River писал(а) 08 авг 2015, 23:38:2. Не проявлять излишней нервозности.
Poseidon писал(а) 08 авг 2015, 23:43:Moon River писал(а) 08 авг 2015, 23:38:2. Не проявлять излишней нервозности.
С таким-то ником..
nervyox писал(а) 08 авг 2015, 23:33:Здравствуйте, ситуация такая что я еду на две недели в Лондон, по факту буду жить с другом у него (легально там жить нельзя), при подаче заявления указывал местом проживания хостел, бронь не прикладывал, хотя она и была. После того как выдали визу бронь отменил, но на почте сообщение с подтверждением брони осталось. Как лучше поступить при въезде? Планирую говорить что жить буду в отеле, если попросят предъявить бронь то покажу старую, какие шансы что ее будут проверять на действительность? Заранее спасибо. (Цель поездки - туризм и отдых, билеты туда обратно уже куплены, нарушать больше ничего не планирую )
nervyox писал(а) 08 авг 2015, 23:52:Всем большое спасибо за ответы. Думаю с самоконтролем проблем не возникнет, в крайнем случае даже готов разыграть сцену удивленного и шокированого непонятным отсутствием брони туриста
Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений.
В случае возникновения подобных ситуаций Вы можете проинформировать об этом Посольство России в Лондоне по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.
Moon River писал(а) 08 авг 2015, 23:56: Заучите текст и номер телефона
romanshabanov писал(а) 11 авг 2015, 15:54:Каких либо ограничений нет?
romanshabanov писал(а) 11 авг 2015, 15:54:Виза туристическая заканчивается 06 сентября. Планируется поездка буквально на эти же выходные 5-6 сентября.
Каких либо ограничений нет? Будет обратный билет на 6ое.
Vanila7 писал(а) 18 авг 2015, 15:54:Достаточно ли будет указать адрес проживания на первое время?
azzzzzurka писал(а) 04 сен 2015, 14:16:Хотелось бы узнать, не возникнут ли вопросы излишние на границе из-за того, что нет заранее броней жилья на всю поездку?
И насколько критично для пограничников то, что я еду на чуть дольше, чем было указано в анкете?
azzzzzurka писал(а) 04 сен 2015, 14:16:не возникнут ли вопросы излишние на границе из-за того, что нет заранее броней жилья на всю поездку? И насколько критично для пограничников то, что я еду на чуть дольше, чем было указано в анкете? Обратный оплаченый билет в Россию естественно есть.
regardo писал(а) 04 сен 2015, 14:36:Я думаю, насчёт продолжительности всё в рамках приличия.
regardo писал(а) 04 сен 2015, 14:36:Я думаю, насчёт продолжительности всё в рамках приличия.
Marussya2010 писал(а) 04 сен 2015, 14:43:regardo писал(а) 04 сен 2015, 14:36:Я думаю, насчёт продолжительности всё в рамках приличия.
но не в рамках стандартной тур поездки, поэтому будут вопросы. А дальше все зависит от того, как поведет себя человек, что и как будет отвечать.
azzzzzurka писал(а) 04 сен 2015, 14:51:Marussya2010 писал(а) 04 сен 2015, 14:43:но не в рамках стандартной тур поездки, поэтому будут вопросы. А дальше все зависит от того, как поведет себя человек, что и как будет отвечать.
мне кажется многие люди ездят по месяцу в отпуск, и воспринимается это вполне нормально, по крайней мере когда я на такое время уезжала в сша, австралию, ни единого вопроса не возникало на границах)
azzzzzurka писал(а) 04 сен 2015, 15:08:вопрос был больше про брони жилья.
а на форумах, как всегда, вежливо и позитивно)
azzzzzurka писал(а) 04 сен 2015, 14:51:мне кажется многие люди ездят по месяцу в отпуск, и воспринимается это вполне нормально, по крайней мере когда я на такое время уезжала в сша, австралию, ни единого вопроса не возникало на границах)
Klara3 писал(а) 12 сен 2015, 18:39:Добрый день, подскажите: можно ли гр. Украины с британской визой лететь в UK из РФ? Где можно почитать об этом? Спасибо
Tata_L писал(а) 06 авг 2015, 16:42:Летала в Лондон в июне 2015, в Гатвик. Общались с офицером минуты две, не больше.
он понимающе поулыбался и поставил штампик.
Кстати, во время собеседования он тоже мило улыбался, но оглядывал очень цепко
BoYarIn писал(а) 16 сен 2015, 15:11:Tata_L писал(а) 06 авг 2015, 16:42:Летала в Лондон в июне 2015, в Гатвик. Общались с офицером минуты две, не больше.
он понимающе поулыбался и поставил штампик.
Кстати, во время собеседования он тоже мило улыбался, но оглядывал очень цепко
я на майские тоже 2 минуты общался, но чуть не провалил задание
прилетел в Станстед, вышел к контролю, меня спрашивают "откуда вы?", тут я слегка затупил и сказал, что из России. товарищ удивленно так переспросил, на что я ему говорю, что дескать мы люди не местные, языками не обучены, из Малаги мы. товарищ вроде как облегченно открывает паспорт, а там свежий штамп Гибралтара стоит, ну он у меня уточнил еще раз, откуда я, задал пару вопросов про погоду, про Гибралтар, потом такой спрашивает "а насколько вы дней в UK?", а во время вопроса уже руку с печатью поднял над паспортом, чтобы печать поставить. и вот когда рука уже начала движение вниз, я ему такой уверенно заявляю "на 5 лет"
у товарища рука замерла над паспортом, глаза стали квадратные, рот открылся и тут я понял, что что-то пошло не так, но не понял, что именно
после чего у меня так ооооочень аккуратно переспросили "так на сколько вы к нам? может быть на 5 дней? или все-таки на 5 лет?", я понял, что чуть не провалился и практически сдал явки/пароли, клятвенно заверил товарища, что на 5 дней, после чего мне пожелали удачи и поставили штамп.
tsubaki писал(а) 16 сен 2015, 17:30:Добрый день, форумчане! Помогите советом, пожалуйста.
Получила temporary visitor визу, в планах было поехать в Британию на 10 дней в сентябре.
В то время работала и проживала в Москве.
За лето ситуация поменялась, в отпуск не поехала, но переезжаю работать в Бельгию (соответственно в паспорте будет стоять долгосрочная бельгийская виза, разрешение на пребывание и т.д.)
Собственно сам вопрос, точнее 2:
1.При поездке в Лондон на выходные из Брюсселя не завернут ли меня уже где-нибудь под Ла-Маншем за такую смену моих личных и рабочих обстоятельств? кого-нибудь вообще это волнует?
2. Если европейский работодатель захочет отправить меня в короткую командировку в Британию (у нас там завод), смогу ли я воспользоваться уже имеющейся визой? впустят ли?
Заранее большое спасибо за ответы
tsubaki писал(а) 16 сен 2015, 17:30:При поездке в Лондон на выходные из Брюсселя не завернут ли меня уже где-нибудь под Ла-Маншем за такую смену моих личных и рабочих обстоятельств? кого-нибудь вообще это волнует?
Moon River писал(а) 11 авг 2015, 20:06:Если из Британии будете улетать ночным рейсом, который в Россию прилетает на следующий день, то въездной штамп в Россию в паспорте у Вас будет от 7 числа. Если в будущем планируете обращаться за британской визой, не поленитесь сохранить посадочный талон. Помню прецедент, когда при аналогичных вводных при следующем обращении за визой заявителя обвинили в нарушении визовых требований по предыдущей визе
adeemuff писал(а) 22 сен 2015, 00:34:В российских аэропортах в "родной" загранник ставят свои же штампы? Интересно.
В украинских такого давно уже нет.
При вылете штамп ставят на посадочный талон (а иногда и на него не ставят), при прилёте - вообще ничего.
Как же быть в похожей ситуации?
Я думал, британцы считают тот день вылета, который авиакомпания подаёт с отчетностью...
adeemuff писал(а) 22 сен 2015, 00:34:Moon River писал(а) 11 авг 2015, 20:06:Если из Британии будете улетать ночным рейсом, который в Россию прилетает на следующий день, то въездной штамп в Россию в паспорте у Вас будет от 7 числа. Если в будущем планируете обращаться за британской визой, не поленитесь сохранить посадочный талон. Помню прецедент, когда при аналогичных вводных при следующем обращении за визой заявителя обвинили в нарушении визовых требований по предыдущей визе
В российских аэропортах в "родной" загранник ставят свои же штампы? Интересно.
В украинских такого давно уже нет.
При вылете штамп ставят на посадочный талон (а иногда и на него не ставят), при прилёте - вообще ничего.
Как же быть в похожей ситуации?
Я думал, британцы считают тот день вылета, который авиакомпания подаёт с отчетностью...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача