Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Suslik735 » 07 авг 2015, 10:12

Лечу из синга в мск через лондон бритишами. Пересадка 3 часа в одном и том же терминале. Есть только шенген. Британской визы нет. Вылет сегодня. Проблемы будут?
Suslik735
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 07 авг 2015, 10:15

Suslik735 писал(а) 07 авг 2015, 10:12:Лечу из синга в мск через лондон бритишами. Пересадка 3 часа в одном и том же терминале. Есть только шенген. Британской визы нет. Вылет сегодня. Проблемы будут?

Не будет, виза не нужна. Следуйте по указателям "транзит".
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение vacbeth » 07 авг 2015, 14:41

Лечу Мадрид - Лондон Хитроу (LHR), Терминал 5 - Москва
Пересадка в рамках одного терминала 2,5 часа, только шенген (мульти, годовой).
Не могу понять, нужна ли транзитная виза?
Форум перерыла, понять не смогла. Простите.
vacbeth
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Koh-i-Noor » 07 авг 2015, 14:50

vacbeth писал(а) 07 авг 2015, 14:41:Лечу Мадрид - Лондон Хитроу (LHR), Терминал 5 - Москва
Пересадка в рамках одного терминала 2,5 часа, только шенген (мульти, годовой).
Не могу понять, нужна ли транзитная виза?
Форум перерыла, понять не смогла. Простите.

Плохо искали, виза не нужна.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Altair_ » 08 авг 2015, 22:54

Собираюсь лететь по маршруту Хельсинки-Лондон-Дублин British Airways. Стыковка 10 часов. У меня есть ирландская виза D. Выпустят ли меня из аэропорта в город или придется сидеть в транзитной зоне?
Altair_
новичок

Сообщение Altair_ » 09 авг 2015, 17:50

На рейс меня 100% посадят, потому что удовлетворяю требованию "hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA)". В феврале так летел, вопрос не было. А вот ли разрешено при таких условиях выходить из здания терминала?
Altair_
новичок

Сообщение zerokol » 09 авг 2015, 17:59

про D пардон не разглядел. вам по любому проходить границу ибо вылет в Ирландию из внутреннего зала. а уж куда вы пойдёт после погранцов -дело ваше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 09 авг 2015, 23:03

Расскажу, как было у Меня
Еще в октябре купил билет из LCY в НЙ, на рейс ВА1, уж очень захотелось его затестить, а потом на очередноЙ
распродаже трансов купил билет из Внуково в Хитроу за 1290 , а потом случилась эта херня с TWOV…
То что Меня выпустят в Лондоне даже не сомневался, переживал, посадят ли трансы... Написал им сто писем, где мне ответили что все впорядке, хотя в некоторых писали, что решения принимает стаф на регистрации, что страшнее всего. По случаю подошел в феврале на стойку трансов во Внуково, где отыскал ответственного по визовым вопросам и он мне подтвердил, что все хорошо, правда оформить это в писменном виде отказался.
Между рейсами получалось чуть меньше суток. На всякий случай сделал фейковую бронь в этот же
день из Хитроу, Дельтой совсем не учел, что они кодшеры с Вёрджином с которыми у трансов дружба...
Настал день Д
Во Внуково приехал пораньше, часа за три до вылета. На стойке регистрации народу небыло вообще, подошел к свободной стойке и слегка прифигел т.к. сотрудницу аэропорта ВООБЩЕ не заинтересовало наличие хоть какойто визы, дальше первой страницы она не полезла
Прошел погранцов, а потом начался мандраж, что то все как то просто
Объявили посадку.... стою в очереди и вижу, что на стойке стоит тот самый ответственный и я устемился к нему, он взял паспорт, пролистал и спросил где виза, на что Я ему сказал, что лечу транзитом В США и показал файл в котором лежал старый паспорт с американской визой и распечатка билета Дельты и он взглянул краем глаза и даже не стал доки из файла доставать, на все ушло секунды три честно говоря я офигел от такого формализма В Хитроу усе прошло гладко, сомневался что в четвертом терминали есть специалисты по TWOV, но попал к тетеньке, англичанке. Сразу сказал, что нужен транзит, показал распечатку брони отеля, билет на следующий рейс и визу США.
Она спросила, почему через Лондон, а не на прямую, на что честно соврал, что ВА на ДР (который был на следующий день) подарило мне билет бизнесскласса, она аж поперхнулась и раза три переспросила, правда подарили??? На что я не моргнув глазом отвечал, что да и она прочитала тираду, что они с мужем всю жизнь летпают ВА и отрадясь им ничего не переподало Потом спросила билет обратно из США, который я и показал... Она шлепнула два штампика, поздравила с наступающим ДР, на чем мы и разошлись

Ну и чуть не втему, четвертый терминал, самый отстойный и летают туда скотовозки с индусами и трансаэро
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Фрау Ильза » 10 авг 2015, 00:49

в 4 терминал летает аэрофлот, а трансаэро летает в первый
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение vovcheek » 10 авг 2015, 01:15

Фрау Ильза писал(а) 10 авг 2015, 00:49:в 4 терминал летает аэрофлот, а трансаэро летает в первый
да ну в первом, пару раз был и смогу отлечить от четвертого тем более из четвертого самое кривое метро
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 07:29

Фрау Ильза писал(а) 10 авг 2015, 00:49:а трансаэро летает в первый

В четвертый. В первый уже давно не прилетает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Фрау Ильза » 10 авг 2015, 09:58

посмотрела расписание, действительно теперь летает в 4, нормальный терминал кстати, мне лично больше нравится 5, но это уже не для этой темы, сорри
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Cinderella » 13 авг 2015, 18:51

la_grunge писал(а) 05 июл 2015, 23:52:Летим с женой рейсом British Airways по маршруту Los Angeles - London Heathrow - Moscow. Прилет в Лондон в 10 утра, вылет в Москву в 9 вечера того же дня. Американские визы есть. По билетам прилёт и вылет в одном и том же терминале. Очень не хочется сидеть в терминале 11 часов, но я так и не понял достаточно ли у нас оснований, чтобы просить TWOV? У меня даже есть действующая UK business visa, но у жены визы UK нету. Один естественно не попрусь гулять.

И ещё вопрос: если мы пытаемся просить для жены TWOV, а офицер не разрешает, означает ли это, что она получает record о том что ей было отказано во въезде в UK? И потом во всех анкетах на UK визу про это придётся говорить?

la_grunge, поделитесь, пожалуйста, информацией, как все прошло?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение coldblessed » 17 авг 2015, 13:56

Ребята-товарищи, заранее прошу прощения за глупый вопрос.
Собираюсь приобрести билеты по следующим маршрутам:
Москва - Хельсинки (пересадка 2,5 часа) - Лондон (Хитроу) (пересадка 19,5 часов, прилетаю 28 числа в 17:10, улетаю следующим утром в 12:10) - Торонто;
Торонто - Лондон (Хитроу) (пересадка 8 часов) - Хельсинки (пересадка 10 часов, в ночь) - Москва.

В сторону Канады более или менее ясно, вроде как должны выпустить в город переночевать (ни ходить, ни бродить не хочу), в Хельсинки транзитная зона;
а вот назад при вылете из Торонто и по прилету в Лондон выпустят в город и затем посадят ли без финской визы на самолет до Хельсинки/Москвы? Просто вдруг не успею сделать финскую визу, живу в самом центре РФ.
coldblessed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Фрау Ильза » 17 авг 2015, 14:21

вы будете на транзите в Хельсинки сидеть 10 часов в аэропорту? если да и вам не надо получать и сдавать багаж, т е выходить в город и пересекать границу, то вас посадят на рейс, и если у вас единый билет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение coldblessed » 17 авг 2015, 14:26

Фрау Ильза писал(а) 17 авг 2015, 14:21:вы будете на транзите в Хельсинки сидеть 10 часов в аэропорту? если да и вам не надо получать и сдавать багаж, т е выходить в город и пересекать границу, то вас посадят на рейс, и если у вас единый билет

Естественно, нет. Это на случай, если я вдруг визу не успею получить. Так, я планирую поселиться на ночь куда-нибудь, но в жизни ко всему надо быть готовым.

P.S. От греха подальше поискал на другие даты, и нашел гораздо более выгодные билеты и в цене, и по времени пересадок (всего лишь одна длиной в 1,55 - тудаобратно).
coldblessed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение anetik_KL » 18 авг 2015, 12:16

Подскажите пожалуйста, лечу из Москвы в Дублин через Лондон (Хитроу) прилет в хитроу в 7:20 вылет в 10:25. обратно из Хитроу в Москву прилет их Дублина в Хитроу 17:10 вылет в Москву 21:50, я могу посидеть в транзитной зоне без визы?
anetik_KL
новичок

Сообщение Лайонел » 18 авг 2015, 12:35

Вам даже с транзитной визой не удался бы этот манёвр: рейсы Великобритания-Ирландия считаются внутренними, со всеми вытекающими.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль