Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Сообщение pups » 23 июн 2007, 07:39

максИС писал(а):
pups писал(а):Ну а в свете данной темы ( где хранить деньги в Тае) - чеки вообще милое дело - курс 500$ чека даже выше чем нала, 100 - практически как нал, принимают везде и меняют быстро.

pups, подскажите пожалуйста какой номинал чеков в тае предпочтительней/выгодней 500 или 1000 ?

Курм чека выше нала, сейчас 32.25 нал, 32.50 - чек (примерно), но за сдачу чека берется комиссия примерно 30 бат\чек. Таким образом чем крупнее номинал чека, тем он выгоднее - можете сосчитать на сколько. Однако для безопасности предпочтительней чеки помельче - поменяли Вы 1000 баксов и, если Вы не сразу их потратите, то надо озаботиться их сохранностью.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Курбоб » 25 июн 2007, 12:59

О! ЗдОрово. Я тоже чеками тогда повезу деньги.
pups, а расскажите, где их там менять? В банке? В обменнике?
Курбоб
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zealous » 25 июн 2007, 13:04

Курбоб писал(а): где их там менять? В банке? В обменнике?
И там и там можно.
zealous
активный участник

Сообщение Курбоб » 25 июн 2007, 13:12

zealous, спасибо!
Знатоки, еще вопрос. Я кроме "американ экспресс" чеков и не знаю больше... Если есть выбор, на ваш взгляд, какие выгоднее?
Курбоб
участник

Сообщение Fantomax » 25 июн 2007, 13:46

А что в Американ Экспресс не так ?
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Курбоб » 25 июн 2007, 14:09

Fantomax писал(а):А что в Американ Экспресс не так ?

Не знаю, наверное, все в порядке Я просто полюбопытствовала.
Курбоб
участник

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2007, 15:05

pups писал(а):Курм чека выше нала, сейчас 32.25 нал, 32.50 - чек (примерно), но за сдачу чека берется комиссия примерно 30 бат\чек.
Все верно с небольшим уточнением. Комиссия за чек АЕ 33 бата , курс доллара сегодня в обменках 34, 50 - примерно, чеки на прошлой неделе принимали 34,75 - 34,90 (Kasikorn bank) - это в отношении Бкк.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 20 окт 2007, 16:09

Амид писал(а):С документами действительно проблема, но их копия, так же как и копия билета лежит в почтовом ящике, а деньги я уже давно ношу с собой. Плавки с кармашком на молнии или с пуговицей, туда кладётся презик в котором до 15 купюр (лучше крупные еврики, тогда сумма будет больше), большее количество купюр топорщится и видно снаружи. Купюры сначала кладите в очень тонкий пакет, чтобы не испачкать смазкой с презика. Купаться можно без страха, уверяю Вас, прежде чем так сделать, проверял на рублях, в стиральной машине, в хлорном отбеливателе, при 90 градусах, отжим 1000 оборотов. Абсолютно сухие на выходе!

Гениально! У женщин есть заветное местечко без молний - как раз для презерватива
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение prjaba » 23 ноя 2007, 02:28

Съездил 2 месяца назад в ПТТ. Остался очень доволен АМЕX трэвел-чеками. Удобство в том, что чеки могут быть на 500$, что экономит место. Брал чеки и в 500 евро и в 500$. Принимали в маленьких обменниках банков на Секонд роуд прям рядом с отелем, без проблем, по такому же курсу, без комиссии. Вобщем удобная штука.
Паспорт только из сэйфти-бокса на ресепшне забирать приходится. Номера чеков записал и выслал себе на e-mail, щоб если чо...

В продолжение темы о безопасности карточек и банкоматов:

NEWSRU.COM: "В Таиланде появились банкоматы-мошенники"
На острове Пхукет обнаружены банкоматы, переоборудованные мошенниками для похищения номеров и пин-кодов пластиковых карт пользователей, сообщает Travel.ru.

Такой банкомат по виду не отличается от обычного, но снабжен подложной клавиатурой, которая позволяет отследить, какие кнопки нажимает клиент. Вся информация с этих устройств затем используется для изготовления фальшивых кредиток, при помощи которых мошенники совершают покупки, в основном через интернет. Обнаружили один из банкоматов с криминальной начинкой случайно: турист из Британии пожаловался на то, что в аппарате застряла его кредитка, и при вскрытии банкомата была найдена подложная клавиатура, установленная поверх оригинальной. После этого случая полиция провела проверку банкоматов по всему острову и обнаружила еще несколько подобных устройств, сообщает Maestro со ссылкой на PhuketGazette. Полиция предупреждает жителей острова и туристов о том, что банкоматы могут лишить их сбережений, и рекомендует не пользоваться ими.

http://money.newsru.com/article/03Sep2007/atm
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Чайник » 06 дек 2007, 05:26

И.В.С. писал(а):[quote"]
SovietTwins писал(а):Вобщем, таки как поступать? Узнать, несет ли ресипшн ответственность?

Жил в этом самом Цезаре 3 раза. Там не просто сейф, а сейф с металлическим ящиком внутри. Делаем так: покупаем в Майке или на любом рынке висячий замок и замыкаем им этот ящик. Сохранность ценностей и документов увеличивается в разы. Если персонал и захочет что-нибудь украсть, им легче будет сделать это у кого-то другого, чем возиться с замком.

Сдляствуйте ! писит вам насинаюсий лабитель из тайланда. Вы нас лавный влаг !!!!

Реальный и полезный СОВЕТ !
Да и читающим форум нехорошим людишкам не понравится.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zulu68 » 12 фев 2008, 06:24

с деньгами понятно.только непонятно зачем все "палят" места куда они прячут деньги помимо сейфом.У КОГО ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ЧТО В СОСЕДНЕМ НОМЕРЕ НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ВОРЮГА ИЗ СНГ КОТОРЫЙ НЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ ВСЕ ФОРУМЫ И НЕ ЕДЕТ В ТАЙ НА ЗАРАБОТКИ.любой замок открывают за пару секунд в т.ч. и електронные. а еще проще по балкончику.я думаю каждый найдет куда спрятать а так все места обсуждаются и самые распространенные берут на заметку - а пару тройку тысяч баксов не плохой заработок.
zulu68
новичок

Сообщение KOPCAP » 08 мар 2008, 08:49

А я так для себя эту проблему решаю открыл 2 карточки и всю сумму пополам, если на 1 карту попадаю то 2 в резерве есть, по крайней мере на обратную дорогу и дожить в эконом режиме можно.[/b]
За любой кипиш кроме голодовки
KOPCAP
новичок

Сообщение GU » 29 апр 2008, 16:30

Alan писал(а):Как хорошо было в Японии, никаких заморочек. Девочка берет мой заклееный конвертик с 3000 долл. и кучей иен с подписанной на нем фамилией, и кладет в ящик стола (!) на ресепшн, рядом с такими же конвертиками. Я как-то сначала переживал, а потом расслабился... Оказалось, что там не воруют.

как ни странно звучит, то же самое позволял делать со своим кэшэм в египте
Best regards, GU
GU
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Лев Толстый » 26 июн 2008, 13:39

ruArms писал(а):Вот на случай кражи думаю денег половину залить на WM и не украдут (хотя лучше снимать срязу все и более этим аккаунтом не пользоваться).

Кто сталкивался с этим? Что посоветуете?

"Урал - добытчик старой славы, и славы нынешней кузнец
Творец он бывшей нашей славы,
И славы нынешней творец"
Не парьтесь особенно... Ничего у вас не пропадет, не те места... Не пейте много... всего делов.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение АндрейREM » 26 июн 2008, 14:58

GU писал(а):
Alan писал(а):Как хорошо было в Японии, никаких заморочек. Девочка берет мой заклееный конвертик с 3000 долл. и кучей иен с подписанной на нем фамилией, и кладет в ящик стола (!) на ресепшн, рядом с такими же конвертиками. Я как-то сначала переживал, а потом расслабился... Оказалось, что там не воруют.

Точно такая же ситуация была у меня на Самуйщине в Kings Garden Resort. Девочка на ресепшен просто все собрала в конверт и спрятала в стол. Потом она еще помогла купить билет на самолет до Утопао, но это так к слову.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Лев Толстый » 28 июн 2008, 21:22

ruArms писал(а):
Лев Толстый писал(а):Не парьтесь особенно... Ничего у вас не пропадет, не те места... Не пейте много... всего делов.

Ваши бы слова -да Богу в уши, как говориться..

но, как я понимаю, обнаружив ясчичег сейфа (конвертик) пустым (или полупустым) а девочку\мальчика\манагера утверждающими что мол хз -может быть там ничего и не лежало - мне придется полагаться не на Ваш опыт -а как раз наоборот - на опыт тех людей, кто с таким сталкивался -историй этих на форуме много и все печальные, мягко говоря..

:

Зачем же полагаться на печальный опыт, лучше на положительный (мой хотя бы). Была попытка кражи на Самуе из номера. Номер, кроме ключа, должен обязательно иметь задвижку изнутри, иначе опасно.
Вот я как-то задремал, и еще не поздно было, и вот открывается дверь, ключом... Но у меня была поставлена сигнализация - наклонный стул у двери и не прокатило...
И в других случаях можно и нужно вора переиграть, да и интересно это, думайте, читайте...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Лев Толстый » 29 июн 2008, 11:57

Батенька! Вам уж с 182см. бояться нечего - разбойных нападений в Таиланде Не бывает ( Паттайя единственное исключение, и то очень постараться, и то больше для женщин) . Максимально - карманники, из номера или разводилы.
Фотоаппарат и телефон и золото/,брильянты на прогулки и экскурсии с собой, иначе на хрен ж их брали. Вопрос может быть только с купанием, но и это было на форуме.
Насчет денег, спрятанных в номере - если я спрятал - Вы не найдете, только не во всех номерах это возможно. Скотч или презерватив (!) - обижаете
Пить можно и нужно по правилу: "Не пей много, не пей мало, пей посередственно"
Езжайте смело, на месте все станет ясно. Не Урал...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение .... » 01 июл 2008, 10:02

АндрейREM писал(а):
GU писал(а):

Точно такая же ситуация была у меня на Самуйщине в Kings Garden Resort. Девочка на ресепшен просто все собрала в конверт и спрятала в стол. Потом она еще помогла купить билет на самолет до Утопао, но это так к слову.

Аналогично на Чанге в Алине, правда они предлагают составить список купюр (хоть номер вписывай ) в 2-х экземплярах и лично купюры пересчитывают.

Кстати, ещё можно в РФ сделать ксерокс всего кеша и вычеркивать во время трат + все их задекларировать на таможне
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение JackD » 01 июл 2008, 14:04

ruArms
достаю Вас своими смешными расспросами и прошу советов - прошу прощения, если кого-то это рассрдит.. не со зла

ИМХО вы перебарщиваете с переживаниями. Жалоб на воровство не так и много, если разделить на весь туристопоток

Но в качестве очедной корзины для яиц... я еще доверенным людям тут оставляю доступ к счету или некоторое кол-во денег, чтобы в случае чего они могли мне подкинуть по Вестерн Юнион. Теоретически наверное можно через ВЮ и самому себе заначку послать перед отъездом. Если не жалко заплатить (вроде у них ща комиссии гуманней стали).

Kutusha
можно в РФ сделать ксерокс всего кеша и вычеркивать во время трат

Главное не забывать тогда ксерить и купюры, полученные при обмене. Ну хотя бы от 100 бат включительно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Humster » 01 июл 2008, 14:20

JackD писал(а):Главное не забывать тогда ксерить и купюры, полученные при обмене. Ну хотя бы от 100 бат включительно
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль