Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, i1980, Yandex [Bot] и гости: 20

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Hidalgo » 18 авг 2015, 22:02

anetik_KL писал(а) 18 авг 2015, 12:16:Подскажите пожалуйста, лечу из Москвы в Дублин через Лондон (Хитроу) прилет в хитроу в 7:20 вылет в 10:25. обратно из Хитроу в Москву прилет их Дублина в Хитроу 17:10 вылет в Москву 21:50, я могу посидеть в транзитной зоне без визы?

Раз летите в Дублин, то само собой разумеется, что ирландская виза в наличии имеется. БИОМЕТРИЧЕСКОЙ визы Ирландии будет достаточно (не применимо для РФ) для безвизового транзита TWOV, но проходить границу по прилету придется (даже если прилет и вылет из одного терминала 5), рейс в Дублин считается внутренним. Не знаю, как в 5-м, но в 1-м в свое время в 2014 границу транзитники проходили в отдельных окнах, очень быстро и без очереди.
На обратном пути пограничников не будет, только досмотр.
Последний раз редактировалось Hidalgo 18 авг 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение JamKit » 18 авг 2015, 22:03

Hidalgo писал(а) 18 авг 2015, 22:02:что ирландская виза в наличии имеется. Ее будет достаточно для безвизового транзита TWOV

Только в том случае, если она биометрическая
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 18 авг 2015, 22:12

Hidalgo писал(а) 18 авг 2015, 22:02: Ее будет достаточно для безвизового транзита TWOV

это неправда. Пока в Москве не выдают биометрические визы, а по обычным такой транзит запрещен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hidalgo » 18 авг 2015, 22:16

zerokol писал(а) 18 авг 2015, 22:12:
Hidalgo писал(а) 18 авг 2015, 22:02: Ее будет достаточно для безвизового транзита TWOV

это неправда. Пока в Москве не выдают биометрические визы, а по обычным такой транзит запрещен.

Да, признаю, там написано строго биометрическая (в 2014 я успел до новых правил, сейчас всё по-другому). В таком случае автору вопроса легче оформить полноценную британскую визу, а ирландскую не оформлять. Иначе - две визы необходимы.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение anetik_KL » 19 авг 2015, 08:59

Спасибо , за ответы... поменяла билеты =)
anetik_KL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alekseko » 19 авг 2015, 12:08

Добрый день! Очень прошу совета.
Вылетаю British Airways 22 августа из Домодедово в США транзитом через Heathrow.
В Heathrow (терминал 5) прилетаю в 20.25. Вылетаю из Heathrow (Терминал 3) на следующий день в 7.45 утра (через 14 часов 20 минут после прилета) теми же British Airways. Выходить в город не собираюсь, хочу переночевать в транзитной зоне аэропорта.
Будет ли нужна транзитная виза?
Не будет ли проблем с багажом?

Прочитал много страниц и теперь меня терзают сомнения: не придется ли мне все-таки выходить в город, предварительно получив багаж? Очень не хотелось бы получить такую головную боль.
Заранее благодарен!
alekseko
новичок

Сообщение Лайонел » 19 авг 2015, 12:29

На ночь транзитка теперь нужна, увы. Даже в Хитроу.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alekseko » 19 авг 2015, 12:39

Елки-палки! А как же вот это: "(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived;"? Американская виза же у меня есть...
Последний раз редактировалось alekseko 19 авг 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
alekseko
новичок

Сообщение Лайонел » 19 авг 2015, 12:46

Упустил, что в США, простите. Тогда всё ок.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alekseko » 19 авг 2015, 12:52

Вы мне добавили седых волос спасибо за ответ! Значит с багажом мне не заморачиваться?
alekseko
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 19 авг 2015, 13:12

у вас судя по всему единый билет, ваш багаж должны зарегистрировать до конца
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Glebas » 20 авг 2015, 20:53

Всех приветствую! Такой вопрос. Лечу в США учиться. Купив билет из Москвы через Лондон (а именно Хитроу -> гатвик и наоборот) в Орландо, задался таким вопросом:"А я вообще смогу добраться в гатвик?!" Имеется учебная виза формы F1 и есть так же действующая туристическая. Британской визы НЕТ!.. Маршрут прилагается ниже. Заранее спасибо всем откликнувшимся!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Glebas
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 21:43

Glebas писал(а) 20 авг 2015, 20:53:Лечу в США учиться. Купив билет из Москвы через Лондон (а именно Хитроу -> гатвик и наоборот) в Орландо, задался таким вопросом:"А я вообще смогу добраться в гатвик?!" Имеется учебная виза формы F1 и есть так же действующая туристическая. Британской визы НЕТ!..

туда сможете. Обратно тоже, если к тому времени (к маю 2016 г.) правила не поменяют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 20 авг 2015, 22:22

alekseko писал(а) 19 авг 2015, 12:08:. Выходить в город не собираюсь, хочу переночевать в транзитной зоне аэропорта.

А придется, на ночь аэропорт закрывается, можете сделать липовую бронь отеля и ночевать в зоне вылета в 5м терменале
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Glebas » 20 авг 2015, 22:50

Moon River писал(а) 20 авг 2015, 21:43:
Glebas писал(а) 20 авг 2015, 20:53:Лечу в США учиться. Купив билет из Москвы через Лондон (а именно Хитроу -> гатвик и наоборот) в Орландо, задался таким вопросом:"А я вообще смогу добраться в гатвик?!" Имеется учебная виза формы F1 и есть так же действующая туристическая. Британской визы НЕТ!..

туда сможете. Обратно тоже, если к тому времени (к маю 2016 г.) правила не поменяют

То есть 24 часа на территории соединенного королевства у меня есть, правильно понял? И мистер офицер на таможне меня пропустит?)
Glebas
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 22:57

Glebas писал(а) 20 авг 2015, 22:50:То есть 24 часа на территории соединенного королевства у меня есть, правильно понял?

Почему 24, если стыковка у Вас меньше? Если интересует максимальный срок по TWOV, почему бы Вам не прочитать заглавный пост темы?
Glebas писал(а) 20 авг 2015, 22:50:И мистер офицер на таможне меня пропустит?)

А Вы внутри чемодана путешествовать планируете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Glebas » 20 авг 2015, 23:00

Moon River писал(а) 20 авг 2015, 22:57:
Glebas писал(а) 20 авг 2015, 22:50:То есть 24 часа на территории соединенного королевства у меня есть, правильно понял?

Почему 24, если стыковка у Вас меньше? Если интересует максимальный срок по TWOV, почему бы Вам не прочитать заглавный пост темы?
Glebas писал(а) 20 авг 2015, 22:50:И мистер офицер на таможне меня пропустит?)

А Вы внутри чемодана путешествовать планируете?

Я про 24 часа это в общем и целом)) да с радостью и в чемодане бы прокатился, главное до Орландо добраться) ну или хотя бы до гатвика) спасибо вам огромное, обнадежили))
Glebas
новичок

Сообщение Варфарин » 21 авг 2015, 09:33

А как же обратно? 50C (ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa? Больше 6 месяцев между рейсами.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 21 авг 2015, 12:09

Варфарин писал(а) 21 авг 2015, 09:33:А как же обратно? 50C (ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa? Больше 6 месяцев между рейсами.

Больше 6 месяцев? Какая тогда у вас виза-то? Residence Permit должен быть.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2015, 12:12

проходилмимо писал(а) 21 авг 2015, 12:09:Больше 6 месяцев? Какая тогда у вас виза-то? Residence Permit должен быть.

Re: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Обратно, пожалуй, и правда прилететь не получится
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль