Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Abscent писал(а) 18 авг 2015, 10:20:Да... Кушать изо дня в день невкусные макароны в Фудпарке и постоянно жаловаться на то, что они невкусные. Это как мыши с кактусами. А что мешало сменить место приема пищи и отведать отличный стейк в Бифитере или Патрике? Утку с вишневым соусом в Ленгки? Бургер в Карле. Насладиться отличным тайфудом в столовке на углу центральной и второй?
М. б. желание сэкономить? Как и в случае с пивом. В 7/11 стоит Хайнекен, обычный совершенно. При его наличии непонятно, зачем истязать себя Чангом.
Возможно, но мест со вкусной и недорогой едой в Паттайе очень много, в отличии от резиновой еды Фудпарка, в котором даже местные на халяву есть не хотят. А на счет взаимоотношений автора и Чанга - вообще непонятно. Сам же написал, что Лео ему понравился больше слона, но продолжал пить последнее.
Осилил таки тему. Вот если бы не был в Птт, то ужаснулся бы. Был в 2012 году. Жил в отеле Арека Лодж. До волкова ходил пешком. Пил как Синью (singha) так и Чанг (chang). Пиво отличное, только Синья подороже. Скорефанился там с канадцем и немцем. Те хлестали это пиво литрами и всегда нахваливали. Волков впечатлил контрастом между дневным и ночным видом. Ночью мегаватты света и музыки, причем живой. Много моего любимого рока. Девок красивых немеряно, глаза разбегаются. Трансы как экзотика. Никогда не видел их в таком количестве. Был впечатлен. Купаться плавали на пароме на Ко-лан. Море чистое, песочек. Когда снорклил, наткнулся на большущую черепаху. Был эффект "вау". Брали скутеры и ездили смотреть золотого Будду, мини сиам и сад какой-то (уже не помню). Тоже понравилось. Еда, фрукты все было вкусно. Короче, от Паттайи только положительные впечатления, как и от Тая в целом. P.S. Да, вонь и мусор местами встречались, как и в Бкк и других местах. Воспринимал это как азиатский колорит. В Риме возле Термини видел мусора не меньше.
Паттайя очень неплоха, если получится отправиться туда бюджетно. Для тех с кого содрали деньжат, конечно эффект будет не очень. Думаю в Паттайе не действует принцип "брать отель только чтобы переночевать", здесь, наоборот, выбор отеля занимают чуть ли не лидирующую составляющую хорошего отдыха. лучше брать вдали от центра хорошую троичку с сиптатичным бассейном, предварительно прочитав отзывы.Гостиницы же с которыми работают тур операторы, просто переполнены русскими туристами, пригающими пьяными в бассейн часами. Если надоела инфраструктура города, то можно съездить на несколько дней на остров Самет, лично мне там больше всего понравилось,хорошее море,только с маской не поплаваешь-вода от песка мутновата. В районе "дельфинов" есть много хороших ресторанчиков,если повернуть в направление храма истины. В общем отдыхать там можно, но лучше на Пхукет)
alex19867 писал(а) 18 авг 2015, 12:36:Паттайя очень неплоха, если получится отправиться туда бюджетно. Для тех с кого содрали деньжат, конечно эффект будет не очень. Думаю в Паттайе не действует принцип "брать отель только чтобы переночевать", здесь, наоборот, выбор отеля занимают чуть ли не лидирующую составляющую хорошего отдыха. лучше брать вдали от центра хорошую троичку с сиптатичным бассейном, предварительно прочитав отзывы.Гостиницы же с которыми работают тур операторы, просто переполнены русскими туристами, пригающими пьяными в бассейн часами. Если надоела инфраструктура города, то можно съездить на несколько дней на остров Самет, лично мне там больше всего понравилось,хорошее море,только с маской не поплаваешь-вода от песка мутновата. В районе "дельфинов" есть много хороших ресторанчиков,если повернуть в направление храма истины. В общем отдыхать там можно, но лучше на Пхукет)
В Паттайе всегда выбираю хороший отель с уютным бассейном. Это симпатичный отель --3*, рядом с пирсом, рядом с Волкин Стрит. Всё очень чисто, уютно. тихо и бюджетно. Название отеля не помню.
Uralski_Lis писал(а) 18 авг 2015, 05:56:Набрали с лотка кучу разных фруктов. Помыли порезали. Начали есть. Как бы описать вкус…Такое ощущение что ешь сырую картошку или полуразвалившуюся блевотину.
Не завидую тому, у кого блевотина твердая как сырая картошка, даже когда она "полуразвалившаяся" Автор похоже тужится как бы позаковыристей выразиться/обкакать все и вся, да что-то получается как-то криво. Троллинг в чистом виде. Какие же фрукты такой консистенции? Если только глаз дракона (питахайя), то она когда свежая и зрелая тоже сойдет жажду утолить. Но речь вообще за все Южноамериканские фрукты в Перми... моя рыдать. Это даже не Тайские манго в Новосибирске, которые как раз больше на сырую картошку похожи чем на манго. А с Чангом точно подмечено,- обосрал последними словами, но пить продолжал. Не стыкуется слова с делами.
artxenia писал(а) 18 авг 2015, 12:48:В Паттайе всегда выбираю хороший отель с уютным бассейном. Это симпатичный отель --3*, рядом с пирсом, рядом с Волкин Стрит. Всё очень чисто, уютно. тихо и бюджетно. Название отеля не помню.
Raschid писал(а) 18 авг 2015, 13:40:Можно поточнее,- где это. Там четыре угла.
От Бестсупермаркета в сторону третьей метров сто, по левую сторону будет большой "ангар" с треугольной крышей. Там много поваров и у каждого повара свой участок со столами. Больше всего нравится, как готовят два брата, ну или очень похожих друг на друга тайца. Их "зона" обслуживания - если зайти в здание с правой стороны и пройти в глубь чуть дальше середины. Все делают замечательно, от элементарного рисового супчика с фрикадельками и тайского омлета, до рыбы барбекю и креветок в кляре.
Можно поточнее,- где это. Там четыре угла. Тоже насладиться хочу, а не бегать как ТС в тумане...
На одном из углов, при пересечении Центральной и Второй, расположен ресторан-стекляшка с сифудом и устрицами, на углу напротив (в торговом центре "Бестсупермаркет") -фудкорт типа как ЦФ, только поменьше, на третьем углу вообще нет едальных заведений, а вот на четвертом углу....!))) Проход на фруктовый рыночек! Ну это как пообедать на Восточном базаре (Азиатском в данном случае) и купить спелых фруктов... Объедение одним словом))) (Правда со временем привыкание происходит и ты начинаешь понимать что и там тоже ничего нет особенного, но если на контрасте или там....впервые....)
P.S. Сорри за офтоп. Мне и Абсенту Спс можно в инфо. Мест подобных этому знаю дофига.
Последний раз редактировалось Jim-Beam 18 авг 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Raschid писал(а) 18 авг 2015, 13:40:Можно поточнее,- где это. Там четыре угла.
От Бестсупермаркета в сторону третьей метров сто, по левую сторону будет большой "ангар" с треугольной крышей. Там много поваров и у каждого повара свой участок со столами. Больше всего нравится, как готовят два брата, ну или очень похожих друг на друга тайца. Их "зона" обслуживания - если зайти в здание с правой стороны и пройти в глубь чуть дальше середины. Все делают замечательно, от элементарного рисового супчика с фрикадельками и тайского омлета, до рыбы барбекю и креветок в кляре.
Absent похоже имеет ввиду тайскую едальню напротив отеля Bella Exspress. Действительно вкусно быстро и не дорого. Неоднократно там ели, всегда все было отлично.
mishel 50 писал(а) 18 авг 2015, 14:25:Absent похоже имеет ввиду тайскую едальню напротив отеля Bella Exspress.
Именно ее. Я и не агитирую конкретно за нее, просто как пример хорошей и недорогой еды, а подобных заведений по всей Паттайи великое множество. Честно говоря как можно остаться в Паттайе голодным - для меня загадка, ну разве что нарочно, но в этом случае можно и куй сломать. Кстати, вплотную к Белле, как раз кафешка с китайским уклоном LengKee. Тоже весьма и весьма.
artxenia писал(а) 18 авг 2015, 12:48:В Паттайе всегда выбираю хороший отель с уютным бассейном. Это симпатичный отель --3*, рядом с пирсом, рядом с Волкин Стрит. Всё очень чисто, уютно. тихо и бюджетно. Название отеля не помню.
Это похоже на Ibis hotel*** на первой сойке.
Нет, не Ibis hotel***. Я там был. Он находится недалеко от дельфинов и Амари, Биг С. А Ксения пишет: "рядом с Волкин Стрит".
Последний раз редактировалось александр III 19 авг 2015, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
Автор вроде в Индии не раз бывал, а его так сильно удивило, что тайцы ребёнку внимание оказывают. В Индии ни один индус мимо белого ребёнка не пройдёт не потрогав или не ущипнув, на крайняк хотя бы селфи не сделает
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Думаю, что добрая часть отписавшихся в этой теме, и не вспомнит данного персонажа, а ТС помнит, хоть и забанен Кыш был задолго до регистрации ТС. Вряд ли, человек так долго присутствующий на форуме (возможно без регистрации) не знал куда едет, и что ждать от Паттайи.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" - Тайлер (Бойцовский клуб)
Думаю, что добрая часть отписавшихся в этой теме, и не вспомнит данного персонажа, а ТС помнит, хоть и забанен Кыш был задолго до регистрации ТС. Вряд ли, человек так долго присутствующий на форуме (возможно без регистрации) не знал куда едет, и что ждать от Паттайи.
Это уже понятно практически всем, просто форум, по своему, развлекается с ТС. Всё же, как никак разнообразие .......
artxenia писал(а) 18 авг 2015, 16:38:Это уже понятно практически всем, просто форум, по своему, развлекается с ТС.
Ну да , впечатления неоднозначные , и вроде правда просматривается .... Мой первый тай забрал кг пять лишнего веса , и я реально не знала что есть и пить , это был Ао-Нанг... Как пользоваться автоматами для сладкой воды и кофе , что совсем можно не класть лед , а получить целый стакан сладко тягущейся массы , которую невозможно будет пить , а потом разбавить бесплатной водой , что овощей и соуса можно класть в гамбургер в фэмэли март без ограничения , что том ям за 80 бат реально вкуснее чем за 150 , что при изготовлении коктелей на улице стоит сказать смол айс и вы получете уже вполне вминяемый фрэш ....Для этого всего нужен опыт , нужны подсказки , вобщем нужен первый блин комом .... Север Паттаи полностью соответствует описанию автора ...А море там это отдельная песня... И что бы лететь за тридяведь земель и не тусануть хотя бы неделю в Паттайске Не прошло и двух недель , а всем знакомый синдром начинает ковырять душу И тут же вопрос .... Целый день с годовалым ребенком по пеклу , как то верится с трудом ... Конечно с ребенком только на острова...в хороший отель с бассейном , ИМХО А у Кэша была своя история , и паттаи там мало да и было это давно ...так что там автору особо черпать было нечего. Бронируя во второй трип КТК отель и смотря на карту (это было первое посещение ПТ) я реально думала , что это очень близко к "основным" достопримечательностям , а не тут то было ...А по поводу темноты два метра влево или право северной центральной и южной все что выше третьей уже темень и отсутствие развлечений ...
Newa писал(а) 18 авг 2015, 14:36:Господин ТС, позвольте спрошу , а зачем Вы с малышем поехали именно в Патайю? Можно ведь было почитать теперь это не проблема информации полно.
В самом первом посте написано : - горящая путевка, денег у ТС лишних нет, малой на руках, взяли самый дешевый тур в 2 звезды и поехали. Я так подозреваю, что если бы у ТС было побольше лишних бабосов то он отдыхал бы в Хилтоне или Амари .... и пил бы не помойно-порошковое пиво, а свежесваренное...., или хотя бы хенекен как тут советовали некоторые "богачи" НО т.к. ТС находился в определенных финансовых рамках надо принимать его видение Паттайска таким как оно есть , а не давать идиотские советы и высказывать свое субъективное мнение .....
Я в 2013 году пару дней жил в том углу (северный пирс) в достаточно приличном отеле Зе Зигн - 5 и все было хорошо т.к передвигался от отеля на бичку на такси, но как то случайно оказавшись в том месте где жил ТС (там рынок рыбный) я до сих пор с отвращением вспоминаю всю ту вонь и грязь .... жуть .... К стати, странно, но море с нашей стороны этого пресловутого пирса было чистым, а вот с другой просто экологическая катастрофа ....
Сергей 1968 писал(а) 18 авг 2015, 17:46:и пил бы не помойно-порошковое пиво, а свежесваренное...., или хотя бы хенекен как тут советовали некоторые "богачи"
А что в ПП что то кардинально поменялось??? и Heineken стал стоить в три раза дороже чем Чанг, и его себе позволить теперь могут только "богачи"? Однако......
Сергей 1968 писал(а) 18 авг 2015, 17:46:и пил бы не помойно-порошковое пиво, а свежесваренное...., или хотя бы хенекен как тут советовали некоторые "богачи"
А что в ПП что то кардинально поменялось??? и Heineken стал стоить в три раза дороже чем Чанг, и его себе позволить теперь могут только "богачи"? Однако......
Нет, не в три..., но на несколько копеек дороже, а для кого то и и это деньги. Кто то курит кент , кто то бонд и как правило курящие бонд говорят что кент дорогой, хотя там разница три копейки.
Да, да ... именно Паша КЭш.... только, что то он похудел сильно и помолодел вместе с сыном лет на 5. ..... наверно по какой нить крутой программе для похудения, специально что бы на это великий форум вернуться.
Дорогие форумчане, может подскажете, когда лучше и бюджетнее поехать в Паттаю, мне по делу надо, до марта поехать, поняла, что надо брать "пакет" с недорогой гостиницей, записываю все рекомендуемые для питания и отдыха места, спасибо всем пишущим))
Утром еле встал (по будильнику). Сегодня мне предстоит посетить тропические сады мадам Нонг Нуч. Вскипятил две «полторашки» минеральной воды тайской в электрочайнике,разлил по бутылкам и положил в рюкзак.Так же закинул туда бананов и сэндвичей на перекус.Ну и чтобы не помереть от обезвоживания и не залить семью потами свежую футболку влил в топку 2 резервных «чанга» из холодильника. Спускаюсь вниз.Через минуту подкатила «тойота» минивэн.Запрыгиваем в неё и едем в дивные сады. Ехали долго.Объехали все деревни и сёла и наконец прибыли. Выходим.Жара просто дичайшая.Мозг плавится как конфетка на батарее Заходим в в сад. Вах! Вот это красота.Вот это запах! Цветы.Цветы.Цветы! Прощайте паттайские вони.На день. Всей красоты и масштаба садов не описать.Это реальный шедевр ландшафтного дизайна который необходимо посетить каждому. За день все не обойти.Потому расскажу о том что запомнилось особо из его посещения Перед входом в первый сад есть водоём.Рядом стоят удочки. И таец который продаёт кильку по 10 батт. Стало интересно в чём фишка. Вижу бледнолицый собрат купил кильку и кинул в воду. Как только он кинул то из воды резко выскочили рыбины размером с кавказскую овчарку и стали жрать кильку.Ничосе! Идём дальше. В стоимость билета входит посещение тайского шоу и шоу слонов. Пошли на тайское шоу. Помню в детстве на видеокассетах смотрел боевики где в подвалах тёмных дрались герои а по бокам шел какой то дым в зале. Наконец понял что за дым Это чтобы не было зрителям жарко разбрызгивают воду в вентиляторы.Получается пар визуально. Посмотрел шоу минут 15. Лжетайский бокс и типа тайские танцы от унылых тайцев.Скукотища.Половина зала ушла вместе с нами. Спускаемся на шоу слонов. На него Я так и не попал в итоге. Почему? Первые полчаса мы ждали пока все бледнолицые фоткаются со слонами а потом в зал на 200 мест завалилось 2000 китайцев с традиционной жрачкой и киданием мусора куда попало. Когда количество китайцев приблизилось к ометке «скоро будет смерть от давки» и не дождавшись начала шоу мы пошли гулять дальше. Так как бесят китацы меня в жизни не бесил еще никто. Решили от них спрятаться в саду с мамонтами.Сели в тенек.Пьём водичку. Ребенок гуляет под мамонтами. И тут неожиданно появляются китайцы.Начинают фоткать ребенка со всех сторон.Я сдерживаюсь.Но когда один из них подошёл вплотную к лицу ребенка и давай фоткать лицо со вспышкой с расстояния сантиметров 20 от лица то нервы закончились и Я устроил такой мат-перемат что гости с КНР бежали так что только пятки сверкали. Продолжение следует...
Вот сколько бывал в Патайе, на север разок съездил, храм посмотреть, хватило, там реально делать нечего . На счет еды, такое чувство, будто мы с ТС в разных Патайях были А к стати, тайцы уже начинают бить китайцев они реально напрягают
Uralski_Lis писал(а) 16 авг 2015, 17:10:Заблёванная дорога, мешки с мусором,мусоровозы,бутылки,банки,гондоны,вонища настолько адская что чуть сознание не потерял. На бордюре сидят трансы с опухшими мордами.Кто то из них хлещет «чанг»,кто то курит а кто то ест лапшу из миски. Из местных борделей на входе стоят ужасные шлюхи с лошадиными мордами,нелепыми тату и адским целлюлитом.Прикид такой как у нас детей в глухой деревне бабушки одевают. Как такое убожество «снять» можно додуматься это осталось для меня тайной.Подозреваю что если жестко бухать не один день.
Это шикарно! Мне захотелось в Паттайю, 3 года уже не была. (На самом деле, по утрам всё так и есть).
День 8 Бангкок был моим главным поводом лететь в Таиланд вообще.Много всего повидал в городе и описывать очень долго и потому расскажу о том что запомнилось больше всего.
Ранним утром мчусь в автобусе по дороге на Бангкок.На полпути делаем остановку у каких то торговых точек.Ну думаю.Традиционная фишка для туристов с ценами втридорого.Проигнорю. Выхожу на улицу и чую запах кофе.КО-ФЕ! Не верю своему счастью.Бегу по запаху как пёс. Вижу таец мелет зёрна кофейные и потом варит в кофеварке.Омойбох! Готов купить за любую цену. Оказалось что всего 30 батт. Когда сделал первый глоток кофе до от удовольствия аж глаза закатились.Вот это «реально хэппи»
Ещё час езды и мы подъезжаем наконец к городу. Присутствует некоторая нервозность от того что наконец Я увижу Бангкок во всей его красе.Небоскрёбы,каналы, азиатский колорит. И вот едем мы по городу а такое чувство что еду по Перми,Саратову или например Тюмени.Никаких чувств.Некоторое недоумение.
Обычные дома.Дороги.Развалюшки.Рекламные баннеры. «Байок скай» выглядит вообще простенько. Тупо дом с рекламой «БМВ». По крайней мере издалека.
В храме с лежащим буддой традиционный тайский разводняк на бабло. Надо купить кучку монет и провести с ними ритуал. Не стал этого делать.Я понимаю если бы дали монеты а потом после ритуала собрали их монахи и пустили опять в оборот когда турист уйдет (как они и делают впринципе) но нет. Покупай монеты.Лохов много.Покупают.Верят что это принесёт удачу или исполнит все желания. Иду днём по речному вокзалу.Смотрю что продают поесть. Спайси осминогов да нарезки фруктов.Ничего нового.Брать ничего не стал.И тут вдруг вижу Чао Праю и Храм утренней зари с другой стороны.Застыл. Вид просто сказочный.Я в восторге. Бегу к пристани чтобы залезть в лодку и отправиться в путь по каналам. Лодка привязана в метре от причала и качается на воде как не знаю что.Входа в неё нет.Надо лезть через окно)) Прикол. Запрыгнул.Влез. Помчался по грязным каналам. Вот это и было моё самое лучшее воспоминание о Таиланде.Это просто класс.Как в старых фильмах про Таиланд.И Я теперь как герой фильма мчусь между храмов и трущоб на традиционной лодке. Доплыли минут через 30 до какого то тупика.Прошлась по рядам тётенька и выдала по батону каждому.Не вкурил зачем. Сухой паёк что ли? Откусил корочку.Не вкусно. Плюнул в воду хлебом. тут из воды выскочили огромные сомы. Ага. Понял зачем батон) Потом поехали в президентский дворец.Я бы поехал в штанах но меня напугали что в Бангкоке жара сильнее Паттайской и то что можно в штанах и рубахе скопытиться.На деле оказалось что в Бангкоке вообще не жарко.И ветер есть. Вобщем не захотели меня во дворец в шортах пускать Арендовал штаны как у али бабы жёлтого цвета с арабскими узорами. Пошел в очередь вставать. Есть 2 очереди.Одна для белых и по билетам.Длина её километр. Вторая для тайцев.Там пусто и вход бесплатный И вот все тайцы которые идут по коридору для местных….смотрят на тебя как на говно. Нос вверх.Смотреть на это смешно. Сами под белых косят как могут (от одежды до намазывания лица тальком) а тут футы нуты.Бесплатно проходим понимаешь ли. Еще недавно на слонах ездили в набедренных повязках а теперь понимаешь ли европеизировались. Вечерком дошло дело и до «Байок скай» наконец. Сел в лифт с надписью «не больше 15 человек».Но так как поехал Я с китайцами то нас было минимум 30. Вышел на 19 этаже.Вид обалденный.На соседние небоскребы. Потом поднялся на фудкорт покушать Для того чтобы моё место никто не занял Я сложил вилку и нож крест-накрест и поставил табличку «зарезервировано».Пока накладывался себе еду то увидел что китайцы начали располагаться на моём месте.Положили сумки на стулья и стол и пошли за едой. Ну чтоб вас. Подошел к столику.Выкинул все их шмотки через 2 стола и сел трапезничать.Краем глаза поглядываю как вернувшиеся минут через 10 китайцы в недоумении чесали себе репу.Как их шмотки оказались под столом у арабов. Вид на город с кафе оказался не очень. Решил подняться на самый верх. Наверху тоже постигло разочарование.Всё обтянуто сеткой. Небоскребов как оказалось всего один квартал.С остальных трёх сторон маленькие домики,сарайки и пустыри. Пофоткал сторону с высотками для приличия. Вот такие пироги. Продолжение следует….
Icewine29 писал(а) 18 авг 2015, 21:37:А вот мне интересно, зачем нужно было так мучаться ? Почему переночевав в плохом отеле с маленьким ребенком, продолжать там жить итд?
бюджет поездки не позволял, зачем постоянно задавать одни и те же вопросы, если ответы на них ТС дает в своих рассказах? Прочитать текст целиком никак?
Newa писал(а) 18 авг 2015, 14:36:Господин ТС, позвольте спрошу , а зачем Вы с малышем поехали именно в Патайю? Можно ведь было почитать теперь это не проблема информации полно.
В самом первом посте написано : - горящая путевка, денег у ТС лишних нет, малой на руках, взяли самый дешевый тур в 2 звезды и поехали. Я так подозреваю, что если бы у ТС было побольше лишних бабосов то он отдыхал бы в Хилтоне или Амари .... и пил бы не помойно-порошковое пиво, а свежесваренное...., или хотя бы хенекен как тут советовали некоторые "богачи" НО т.к. ТС находился в определенных финансовых рамках надо принимать его видение Паттайска таким как оно есть , а не давать идиотские советы и высказывать свое субъективное мнение .....
Я в 2013 году пару дней жил в том углу (северный пирс) в достаточно приличном отеле Зе Зигн - 5 и все было хорошо т.к передвигался от отеля на бичку на такси, но как то случайно оказавшись в том месте где жил ТС (там рынок рыбный) я до сих пор с отвращением вспоминаю всю ту вонь и грязь .... жуть .... К стати, странно, но море с нашей стороны этого пресловутого пирса было чистым, а вот с другой просто экологическая катастрофа ....
А мы с любимой наоборот: стараемся каждый раз выбирать жилье именно в северной части ПТТ, чтоб, как можно поближе к этому самому рыбному рынку. Собственно, для того, чтобы перепробовать все, что там продается, мы и приезжаем в который раз туда! Бросайте тапки, обзывайтесь, тряситесь, брызгайте слюной. Нам нравится это место и все тут!!!
А мы с любимой наоборот: стараемся каждый раз выбирать жилье именно в северной части ПТТ, чтоб, как можно поближе к этому самому рыбному рынку. Собственно, для того, чтобы перепробовать все, что там продается, мы и приезжаем в который раз туда! Бросайте тапки, обзывайтесь, тряситесь, брызгайте слюной. Нам нравится это место и все тут!!!
Зачем тапками то разбрасываться ? Да и плеваться я не приучен ... Мама в детстве хорошо воспитала... Отдыхайте где угодно, это Ваш выбор, вот только чище помойка от этого не станет.
К стати, а чем Вам не любы рыбные рестораны на Вовкин стрит? Там все тоже самое в аквариумах плавает ... чисто, не воняет... комфортно .... не понимаю ... Может в чем то другом причина Вашей любви к северному району?
Uralski_Lis писал(а) 16 авг 2015, 10:11:Ладно.Пляжа тут нет.Пойдем искать в другое место.Вдруг повезет.
Пляжа там точно нет. Там в основном креветочные фермы по берегу. Ближайший у Garden Cliff Hotel, но до него пилить и пилить. Проще до пирса Бали хай и на острова. Хотя мы отлично купаемся на Вонгомате в районе Центары Гранд Мираж и вода хорошая и чисто вокруг. Да отель новый и цена в норме , но в остальном не удачен для нормального отдыха, да к тому же с малым. Но на ошибках учатся. В Паттайе не просто выбрать жильё. Надо много перечитать и пересмотреть. И будет вам удача. Не отчаивайтесь. Всё будет в норме. Читаем. Пишите. Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
После вчерашнего брождения по Бангкоку ноги были стёрты а тело ломило от усталости. Решил посетить тайский массаж. Прошелся по улицам.Посмотрел цены. Цены низкие.Интересно вот почему.Загуглил.Понял почему. Массаж в Паттайских массажных салонах могут конечно сделать но основной заработок массажисток это минет и шпили вили. Словить ВИЧ или сифак с гепатитом где то но на краю вселенной в мои планы как то не входило. Пошел обмозговать что делать за бутылочкой «чанга». Испил.Пошел за фруктами для жены на улицу. И тут вижу её! Молоденькая тайка 18 лет отроду.КРАСИВАЯ! Первая красивая тайка которая попалась за 9 дней.Приятное лицо с минимумом косметики, красиво уложенные чистые волосы,обтягивающая юбочка и блузка с логотипом банка. Покупала она фрукты.Видать обед. На несколько секунд забыл что женат.Но…опомнился.Обменялись с ней улыбками и Я грустный пошёл домой. Сидел на балконе и размышлял.В итоге наразмышлял что пожалуй схожу на «массаж». Дошел до массажного салона. Посмотрел массажисток. Как обычно обветшалые страшные бабища с лошадиными мордами и целлюлитными ляжками. Мда. Пошел посмотрел где есть лучше. Нигде.Везде одинаковые. Ладно.Фиг с ним.С массажем.
Пошел к отелю.Вижу по дороге опять стоит тележка с блинчиками. Скушаю пожалуй с горя парочку. Утром цена была традиционные 30 батт. Подхожу.Говорю что хочу 2 блина.Он мне говорит что они по 40 батт. Что за ….?? Час назад были по 30 же? Упёртный попался подлец. 40 и всё тут. Ладно говорю. Сам жри по 40. Пошел. Тут он меня окрикивает и говорит «акеюшки». 30 батт за штуку. Я переспросил «точно по 30?». Ага. Сижу на пластиковом стуле.Жду когда пожарит свой грязный блин с сырым яйцом внутри. Пожарил.Запаковал. Говорит что с меня 80 батт. Ну что ж ты за ихтиандр!!! Какие еще 80? Он закосил под дурачка и говорит – 80. Шлю его в Кострому и ухожу. Вот ведь подлец.
Uralski_Lis Очень приятно видеть, как после ваших сообщений, выстраивается очередь желающих "уличить и обличить" ... (на два ваших сообщения приходится 8-9 откликов, это классно, люди не скучают) У меня тоже шок в Хургаде случился, когда крыс средь бела дня увидел ))) а потом понял что за границей тоже розовым вареньем не гадят, попривык )))
Ради интереса прочитал все страницы. Ничего нового. Почему читал? Как отцу маленького ребёнка стало интересно, почему ТС с семьёй поехал именно в Паттайю, ведь понятно, что с детьми - на Самуи, Хуахин и другие подобные места? Ответа для себя не нашёл. Может следующий раз ТС подумает о выборе места отдыха.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Нет. Нет. И еще раз Нет! Неправильно ТС ассимилируется в азиатской действительности. Хотите вы этого или нет, но традиция кушать на публике (поджав одну ногу), поставив тарелку недалеко от непокрытой ничем щиколотки, сложилась несколько тысяч лет назад(!). Еще сам Будда (Гуэтама) любил, небось, так подкрепляться рисом с курицей, в своих странствиях. А потом заходить в храмы гордо выпятив живот и с высокомерием поглядывая на окружающих (и ловя на себе завистливые взгляды иностранцев....) ..Всему этому сложно научить... езде на мотобае, громким хлопкам ладонью о ладонь, позе "Победа"...и проч...и проч...
Последний раз редактировалось Jim-Beam 19 авг 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Читаю и удивляюсь! Первое что бросилось в глаза - китайцы, тайцы и т.д. все уроды не мытые! И смотрят они на автора косыми взглядами! А как еще на него смотреть? Мне кажется это были ответные реакции на его взгляды! Согласна с предыдущими постами - если пиво так плохо, а еда отвратительна, то зачем изо дня в день это есть (пить)? Хотя возможно ответ есть. За рестораны надо платить, а здесь торг идет за 10 бат. Почему отправляясь с маленьким ребенком не прочитать о месте назначения? Мы тоже в конце девяностых поймали спецы в Тай. Естественно в Паттаю. Но пробыли там три дня. Уехали на Самет. Но это опять же потратиться надо!! В Италии и Испании дочь моей подруги маленького беленького ангелочка все южные народы тоже тискали. Но вызывало это не раздражение, а умиление. Заметила что во всех сообщениях автор пишет "я" с большой буквы. Это что такое самомнение или сильное восхищение собой? Летая отдыхать с начала девяностых определяю соотечественников очень просто. Мы отдыхаем с таким выражение лица, как будто работаем! Ну все плохо!!! И тяжело! И достало! А деваться то некуда. Надо продолжать отдых!
Ух ты вот это аншлаг! Столько любителей тая одновременно в сети давно не было! Отпуска видимо не отпускают! А работать блин надо , ведь так хочется опять вдохнуть этот воздух , для кого вонючий , для кого прекрасный!
Кстати по поводу блинчиков , заказать просто без яица банана и поливки , цена 20 бат , полный комплект 40 везде цена одна хоть ПТ хоть БК , фаранг он и в тае фаранг , цена для тайцев ниже даже в дешевой забегаловке.
Ирсула писал(а) 19 авг 2015, 10:45: цена для тайцев ниже даже в дешевой забегаловке.
Любой музей, любая услуга в любой стране мира для аборигенов дешевле! Но почему-то нас на отдыхе продолжает сильно удивлять цена на входе! Это почему нам дороже?? А?? Покупала в Бангкоке вещи в центре в большом магазине. Цена устроила, что на ценнике. Но на кассе девочка- таечка сказала, что сегодня скидка 50% и откуда-то из под кассы достала флаер. Представте ситуацию - ГУМ (ЦУМ) или что-то еще в центре. Иностранец не говорящий ни на каком языке, кроме родного берет товар достает вещи и готов расплачиваться, а тут ему: "Вы много дали. Давайте половину!" А в Тае было. И не раз!
ОльгаХ писал(а) 19 авг 2015, 11:02:Любой музей, любая услуга в любой стране мира для аборигенов дешевле!
Неверное замечание. Примеров масса, но приведу всего один. Сиам Парк в БКК - входные билеты дешевле для фарангов и включенные развлечения по ним гораздо шире, чем для местных.