Отказались ли вы от поездок из-за курса рубля? 07.2015 и позже

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отказались ли вы от будущих поездок из-за падения рубля в июле-августе 2015?

Опрос закончился 23 авг 2016, 16:01

Да
83
14%
Частично
173
29%
Пока нет, зависит от дальнейшего изменения курса
202
34%
Нет, у меня доход не в рублях
32
5%
Нет, мне всё по барабану
86
15%
Не планировал ехать
15
3%

Всего голосов : 591

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение Mezamor » 18 авг 2015, 21:07

Может, и зависит. Но Индия не настолько прекрасна, чтобы жить в сарае и сидеть на одних лепешках.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Iren1507 » 18 авг 2015, 21:11

Ну уж совсем меня меня не пугайте .Эконом вариант все таки думаю не обязательно " В сарае и на лепешках" . Очень на то надеюсь
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение АлАр » 19 авг 2015, 04:53

Подстригался вчера в парикмахерской. Мастер на НГ в Таиланд поедет. Денег взяла столько же - 350р. )))
Тоже не отказалась... "Но как, Холмс.?" (с)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение sa6cina » 19 авг 2015, 06:12

И мы тута. Почитываем веточку. С грустью. Видимо и мы в пролете. Прыгала, прыгала, купила билеты до Мск, купила на Мегабасс в Италии... Видимо, на этом и остановимся.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Sara » 19 авг 2015, 07:06

Из-за кризиса остался только Таиланд. Но - часто. Три недели как вернулась. Билеты взяты на ноябрь и на НГ. Поскольку экскурсии и всякие недешевые развлечения (типа ужинов на Чао-Прайе) смотрены-пересмотрены уже давно, остались развлечения дешевые или совсем бесплатные. Храмы, заповедники, природные красоты.
Если бы не кризис, из Бангкока слетали бы в какой-нибудь Сингапур-Куала-Лумпур, как раньше делали. А теперь - сидим на попе ровно. Ну, не совсем сидим, по Таиланду ездим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 19 авг 2015, 07:35

у меня почти все знакомые сейчас отказались от заграничных поездок. даже те кто раньше ездил регулярно. мало того, что цены выросли изза курса в два раза, но самое хреновое, что доходы упали у всех на треть, на половину. и тенденции к дальнейшему падению доходв.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 19 авг 2015, 08:03

shalak писал(а) 19 авг 2015, 07:35:мало того, что цены выросли изза курса в два раза, но самое хреновое, что доходы упали

Аналогичная ситуация. Но всё равно ездим. В ноябре полетим третий раз за год. На майские пришлось вместо какого-нибудь нового и интересного направления поехать банально в Египет. В ноябре планируется длительный вояж по ЮВА. Причём билеты (15 перелётов) мы купили относительно недорого, т.к. где-то помогли мили Аэрофлота, а в остальном - раннее бронирование на лоукосты. Но вот что будет с рублём/долларом в ноябре это вопрос интересный. Значит будем искать дешёвые гостиницы и простое питание. Так что инерция и оптимизм ещё есть.
И.В.С. писал(а):Интересно, а в теме кроме а) москвичей, б)питерцев и в)российских госслужащих (МНС, МЧС, МО и т.д.) кто либо остался?

+ Петропавловск-Камчатский. У нас главная проблема выбраться на "материк". Порой куча заграничных перелётов стоит столько же, сколько стоит долететь 3,5 часовым рейсом до Владивостока и обратно. Всё для людей (с). Если бы не мили Аэрофлота - ппц.

Так вроде бы МЧС, МО, МВД и т.д., то есть многим госслужащим, подзакрыли в последнее время выезд. Или прямо запретили, или настоятельно не рекомендуют, списки разрешённых к посещению стран рисуют, паспорта заграничные придерживают. Не так разве?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Pixy » 19 авг 2015, 09:30

House495 писал(а):А что, нам какие-то дотации на выезд за рубеж положены ? Куда обращаться ?

просто жителям периферии нужно еще долететь до Москвы как минимум, а это на порядок увеличивает расходы.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenka D » 19 авг 2015, 09:43

Pixy писал(а) 19 авг 2015, 09:30:а это на порядок увеличивает расходы.

В 10 раз что ли?
Ды ну!
Уж из Ростова, НН и Воронежа вполне можно доехать бюджетно.
Но в целом согласна, что регионам поездки зачастую обходятся дороже, чем москвичам.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.

Сообщение Pixy » 19 авг 2015, 09:49

Elenka D писал(а) 19 авг 2015, 09:43:
В 10 раз что ли?
Ды ну!
Уж из Ростова, НН и Воронежа вполне можно доехать бюджетно.
Но в целом согласна, что регионам поездки зачастую обходятся дороже, чем москвичам.

ну уж не в 10 раз (давайте не будем заниматься "народным творчеством"), а в 1,5-2 раза вполне может быть.
знакомый из Мск в Лондон летает за 8 тыр регулярно, я улетела из Ростова за 17. как-то так.

и еще же надо париться, чтобы стыковки были удобными и все такое. раньше и вовсе могли в Мск на машине в 4 руки доехать часов за 9-10, а сейчас и машины дороже стали.
Pixy
путешественник

Сообщение Elenka D » 19 авг 2015, 09:56

Pixy писал(а) 19 авг 2015, 09:49:а в 1,5-2 раза вполне может быть.

Не может. Ну не может поездка регион-Москва-регион удорожать всю поездку в 1,5-2 раза.

Pixy писал(а) 19 авг 2015, 09:49:знакомый из Мск в Лондон летает за 8 тыр регулярно, я улетела из Ростова за 17. как-то так.

Помимо самолетов есть поезда, и 17 тыр это не постоянная цена по перелет. бывает и дешевле. Точно так же как и 8 тыр в Лондон - акционная цена, и в основном цена подороже 8 тыр.

Вот я лечу в Рим в сентябре. Воронеж-Рим-Воронеж с короткими пересадками в Москве 16 тыр на нос. Аэрофлот. И билеты по таким ценам были в продаже все лето, да и сейчас есть на некоторые осенние даты.

Все дешевое нужно ловить, хоть из Москвы, хоть из регионов.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 19 авг 2015, 10:28

House495 писал(а):Я вообще не понимаю, причем здесь эта дискуссия о сложностях выезда для жителей регионов.

Аналогично. Девальвация тут совершенно ни причем.
House495 писал(а):На всякий случай предлагаю проклясть всех жителей городов с международными аэропортами Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Одобряю
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 19 авг 2015, 10:30

House495 писал(а):На всякий случай предлагаю проклясть всех жителей городов с международными аэропортами

Это, конечно же, правильная идея и я ее полностью поддерживаю . Но согласитесь, все-таки москвичей гораздо приятней и легче ненавидеть
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Хасан » 19 авг 2015, 10:32

Iren1507 писал(а):
И.В.С. писал(а):Интересно, а в теме кроме а) москвичей, б)питерцев и в)российских госслужащих (МНС, МЧС, МО и т.д.) кто либо остался?

Есть Нижний Новгород

Есть. ИП из ХМАО
АлАр писал(а) 19 авг 2015, 04:53:Подстригался вчера в парикмахерской. Мастер на НГ в Таиланд поедет. Денег взяла столько же - 350р. )))
Тоже не отказалась... "Но как, Холмс.?" (с)

У меня тоже сфера услуг. Тоже не изменил ценники. Хотя расходники подорожали, а оборотка сократилась вдвое. Пипец как тяжко , но пока терплю. Задрать ценник-оттолкнуть оставшихся клиентов. Клиентам тоже нелегче жить стало.

Относительно Москвы/Немосквы:
Москвичи намного мобильнее.... Я к примеру лишен возможности купить горящую путевку в тот же Египет или Турцию за 2 копейки , ибо вылет в тот же вечер и как обычно из Москвы.... Я физически не успею
Вылет во многие страны опять же из Москвы... Добраться до Москвы-это лишняя копейка причем нехилая+ не всегда удается удачно состыковать рейсы , а нахождение в Москве далеко не бесплатное причем порой это не пара часов , а перемещение между а/п + что не менее важно это ВРЕМЯ . Добраться до столицы а потом домой из столицы сжирает от 2 до 6 суток в зависимости от способа передвижения. Это много.
А в остальном я счастлив что я не москвич
Последний раз редактировалось Хасан 19 авг 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение linakisa » 19 авг 2015, 10:36

Мы собираемся отменить вояж на Комодо и под Папуа в Индонезию+ Сингапур на октябрь, что было ранее запланировано. Раньше перелеты по 25к в ИНдонезии можно было потянуть, теперь это все 50+
Так что осенью или не поедем никуда или по горящему пакету возьмем Грецию или Египет..

На НГ купили у Трансов недорогие билеты в Тай, забукали на первые дни отели, деньги за отель попросили сразу списать, а то мало ли
Стало быть, на НГ поедем. А потом - хз.

ПС из Питера )
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 19 авг 2015, 10:38

По некоторым направлениям в Юго-Восточную Азию ощущения от изменившегося рублевого курса могут быть не столь трагичными.
Например в Таиланде и Филиппинах местные валюты с прошлой весны ( условно, когда рубль начал дешеветь) изменились не сильно.
Зато в Малайзии и Индонезии произошел просто ее обвал, не так сильно как у нас, но процентов на 35-40.
К примеру курс Малазийского рингита сейчас уже 4 (!!!!!), а был ранее около 2.9. Индонезийская рупия обвалилась с 9000 до 13800.
Едва ли местные цены изменились в такой пропорции. Например, отель на Реданге, выставил те же самые цены в рингитах, что и в прошлом году.
Рублевые авиабилеты из РФ в ЮВА, тоже выросли нелинейно по отношению к курсу. Если ранее хорошие ( не глюковые, подчеркиваю - но глюки тоже появляются) цены в ЮВА были в районе двадцадки, то теперь они около 27 тыр. Опять же, выросли- но, не в два раза. Те же авиакомпании, которые не смогли уменьшить рублевую стоимость - просто ушли с российского рынка ( Тайские ав, Катай Пасифик).
Т.е рублевая стоимость поездки из-за курса безусловно выросла, но учитывая аргументы выше - не в два раза, на некоторых направлениях.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Julia Tet » 19 авг 2015, 10:39

House495 писал(а):Спорить с жителями регионов не стану, но насколько мне известно, из большинства мест Центральной России до Москвы можно за полсуток доехать поездом с ценником от 1000 рублей. О близлежащих областях типа Тульской, Рязанской и т.п. и говорить нечего - электричка 4 часа.

Есть народная мудрость: никогда не считайте чужие деньги. В данном случае, это дополнительные расходы и прочие неудобства связанные со стыковками и пересадками. Вам, со стороны, все равно не подсчитать и не понять.
А москвичей никто не проклинает. Просто констатируются факты, что из регионов стало еще сложнее и дороже путешествовать.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Elenka D » 19 авг 2015, 10:45

Julia Tet писал(а) 19 авг 2015, 10:39:Просто констатируются факты, что из регионов стало еще сложнее и дороже путешествовать.

Не только из регионов. Большинству всем, подчеркиваю всем!!! у кого рублевые доходы поездки стали дороже, независимо от региона проживания.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 19 авг 2015, 11:23

Iren1507 писал(а):А еще такой момент. Например, после длительного перелета, да еще со стыковкой часов в 8 прилетаешь с Мск. Пока ты доберешься до до родного города поездом, авиа, авто, москвичи уже будут крепко спать в своих кроватках.

не обязательно.
как-то раз поездка на машине из Шереметьево в Подольск заняла у нас 3 часа. за это время можно успеть слетать в РнД и вернуться обратно.
Последний раз редактировалось Pixy 19 авг 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 19 авг 2015, 12:35

Pixy писал(а) 19 авг 2015, 11:23:3 часа. за это время можно успеть слетать в РнД и вернуться обратно.

вот-вот! а бывает, что прямиком из аэропорта на работку скакать надо, какие уж там кроватки доходы падают.. ну да, если не искать доп. источников ассигнований.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль