В Эстонию на своей машине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Эстонию на своей машине.

Сообщение windflower » 19 авг 2015, 23:30

pappi писал(а) 19 авг 2015, 10:04:То есть эстонский полицейский реально может спросить огнетушитель ( он мне интереснее в этом вопросе ) на машине из страны, где таких требований нет и огнетушителя по жизни не бывает?

А при чём здесь страна, в которой таких требований нет? Если вы эксплуатируете транспортное средство в Эстонии, то обязаны следовать требованиям, установленным законами этой страны. Следовательно, эстонский полицейский вполне обоснованно может проверить наличие огнетушителя.
ikipiki писал(а) 19 авг 2015, 10:16:Мы здесь живем и конечно огнетушитель есть в машине, более того каждый год огнетушитель должен проходить проверку и ставится соответствующая наклейка об этом. Но еще ни разу не слышали, чтоб его у кого-то проверяли. У нас ни разу не проверяли.

Обычно при прохождении техосмотра проверяют наличие огнетушителя.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение ikipiki » 20 авг 2015, 08:47

Читайте внимательно, человек едет в Эстонию, не для того, чтоб техосмотр проходить.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pappi » 20 авг 2015, 12:00

По определению - я прошел техосмотр в своей стране, и мой автомобиль соответствует всем требованиям. Я даже пытаться не буду проверять все законы всех стран, куда еду, и их выполнять, включая хоть алкотестеры для французов, хоть наклейку на огнетушителе для эстонцев. Просто потому что нереально, да и фиолетово мне. Мы даже не факт, что на одном языке объяснимся. Основное более менее совпадает, и это у меня есть с собой - и аптечка, в которой совсем не то, что многие привыкли видеть, а "немецкий" для меня стиль много лет уже, когда перевязка почти исключительно, и огнетушитель, у которого есть манометр на боку и срок годности, и все, ничего не делаю более на эту тему, две жилетки желтые...есть и пара ламп головного света, потому что просто мне не улыбается застрять где-то на трассе без света, но впрочем поменять на трассе все равно будет нелегко, мягко говоря.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 20 авг 2015, 12:23

windflower писал(а) 19 авг 2015, 23:30:Если вы эксплуатируете транспортное средство в Эстонии, то обязаны следовать требованиям, установленным законами этой страны.

pappi писал(а) 20 авг 2015, 12:00: даже пытаться не буду проверять все законы всех стран, куда еду, и их выполнять

Для этого придуманы всякие международные соглашения, по взаимному признанию.
Т.е. если я прошёл техосмотр в своей стране, то в другой эти данные принимаются, хотя они могут и отличаться. Если я получил права в одной стране, то в другой они тоже действительные. Свидетельство регистрации так же. Если государственный регистрационный номер на машине соответствует требованием моей страны, то в другой стране никто не скажет, что номер на машине не соответствует местным нормам, хотя я еду по дорогам этой страны, а не своей.
Конечно, есть грань, которую нельзя переходить; езда на красный, в пьяном виде и пр.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 12:30

pappi писал(а) 20 авг 2015, 12:00:По определению - я прошел техосмотр в своей стране,

Самое главное в Венской конвенции, что "автомобиль допущенный к эксплуатации в одной стране - допускается к эксплуатации во всех странах подписавших конвенцию"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение pappi » 20 авг 2015, 13:16

На это именно и расчитываю всегда. Конечно, нарушения грубые общепринятых, кстати, правил не рассматриваются - красный и так далее, это само собой разумеется. При этом как раз с детства знакомый набор - знак, аптечка, огнетушитель - кажется мне очень логичным и правильным, плюс жилет желтый. У нас по правилам обязательны знак и жилет. Но огнетушитель и аптечка в списке рекомендованных к использованию даже внутри страны, тем более при поездках за рубеж.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 11:00

Всем привет!
Подскажите как лучше проехать из Москвы до Таллина.
Нас 11 сентября надо в Таллине на паром сесть, хотим приехать 10го вечером.
Поэтому вопрос к знающим - какой маршрут лучше выбрать, какой переход?
Читал что раньше можно было за деньги время перехода забронировать.
Едим в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску - ну как все , без злоупотреблений.
Кто что насоветует?
Если у кого есть на примете гостиница с завтраком и парковкой, да еще и недорогая - то за совет буду благодарен.
Достопримечательности смотреть не будем - нет времени, да и задачи другие.
И где можно в продуктовый сходить, лучше в районе порта - надо подкупиться будет.
В Таллине были но давно, друзья с кем едим, они из Вильнюса- тоже не знают города, ток что любая нужная информация нам поможет.
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2015, 11:16

mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Едем в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску -

Зачем тогда Таллин?
Езжайте спокойно через СПБ прямо в Суоми.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение $upreme » 26 авг 2015, 11:26

mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Всем привет!
Подскажите как лучше проехать из Москвы до Таллина.
Нас 11 сентября надо в Таллине на паром сесть, хотим приехать 10го вечером.
Поэтому вопрос к знающим - какой маршрут лучше выбрать, какой переход?
Читал что раньше можно было за деньги время перехода забронировать.
Едим в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску - ну как все , без злоупотреблений.
Кто что насоветует?
Если у кого есть на примете гостиница с завтраком и парковкой, да еще и недорогая - то за совет буду благодарен.
Достопримечательности смотреть не будем - нет времени, да и задачи другие.
И где можно в продуктовый сходить, лучше в районе порта - надо подкупиться будет.
В Таллине были но давно, друзья с кем едим, они из Вильнюса- тоже не знают города, ток что любая нужная информация нам поможет.

Если прям точно через Таллин нужно, то посоветовал бы ехать Москва - Пустошка - Опочка - Остров - Изборск - Печоры.
Далее погранпереход Куничина гора - Койдула. Далее через Тарту на Таллин.
По гостишке не подскажу, не ночевали, проезжал всегда целиком за раз расстояние.
По супермаркетам: их достаточно даже по трассе, как и у нас, заворачиваете в любой типа Rimi - https://www.rimi.ee/kauplused и таритесь необходимым.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 15:12

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2015, 11:16:
mischa писал(а) 26 авг 2015, 11:00:Едем в Финляндию на рыбалку, везем удочки, водку , закуску -

Зачем тогда Таллин?
Езжайте спокойно через СПБ прямо в Суоми.

Мне там от парома 35 км до места,да ребят из Вильнюса встретить надо.
Через Таллин самый оптимальный маршрут
mischa
участник

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 15:15

$upreme писал(а) 26 авг 2015, 11:26:Если прям точно через Таллин нужно, то посоветовал бы ехать Москва - Пустошка - Опочка - Остров - Изборск - Печоры.
Далее погранпереход Куничина гора - Койдула. Далее через Тарту на Таллин.
По гостишке не подскажу, не ночевали, проезжал всегда целиком за раз расстояние.
По супермаркетам: их достаточно даже по трассе, как и у нас, заворачиваете в любой типа Rimi - https://www.rimi.ee/kauplused и таритесь необходимым.

Спасибо. щас посмотрю.
А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.
Досматривают или как, а то мы с собой некоторый запас продуктов и алкоголя хотим везти из Москвы.
Или не парится и все купить в Таллине?
А погран переход заказать по времени можно ?
Гостиница нужна в Таллине, мы туда приедим вечером - переночуем и в обед на паром
mischa
участник

Сообщение ikipiki » 26 авг 2015, 15:33

Прямо возле порта есть торговый центр Norde Centrum, там находится супермаркет Rimi
ikipiki
участник

Сообщение Degt » 26 авг 2015, 16:20

mischa писал(а) 26 авг 2015, 15:15:А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.

Например вот здесь:
Погранпереход Куничина Гора
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение $upreme » 26 авг 2015, 16:52

mischa писал(а) 26 авг 2015, 15:15:А про переход расскажите, я в Эстонию на машине не ездил никогда.
Досматривают или как, а то мы с собой некоторый запас продуктов и алкоголя хотим везти из Москвы.
Или не парится и все купить в Таллине?
А погран переход заказать по времени можно ?
Гостиница нужна в Таллине, мы туда приедим вечером - переночуем и в обед на паром

1) По переходу дали ссылку выше
2) По продуктам я бы купил все в Таллине, цены такие же как в Москве (имхо). В Финке дороже
3) Раньше была запись в обе стороны на границе. Сейчас с РФ в Эстонию запись прикрыли, но обратная (с Эстонии) есть. Записываться тут - https://www.estonianborder.eu/yphis/pre ... cle.action
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение mischa » 26 авг 2015, 17:00

Всем спасибо!
mischa
участник

Сообщение kodobeast » 27 авг 2015, 13:35

Всем здравия!

Собираемся вдвоем с женой на НГ праздники на неделю из подмосковья в Таллин. Прочитав тему, не до конца понял на какой КПП лучше ехать - Куничину гору или Лухамаа, чтобы иметь меньшую вероятность застрять в очереди? К границе мы подъедем 3го января.

Еще пара вопросов:
1. Как с вайфаем в Таллине? Насколько распространены бесплатные точки? У какого оператора лучше всего прикупить интернет на время поездки?
2. Парковочные часы можно только местные купить или самодельные (типа финских) тоже прокатят в Таллине?
kodobeast
новичок

Страны: 22

Сообщение Васин » 27 авг 2015, 14:33

на какой КПП лучше ехать - Куничину гору или Лухамаа, чтобы иметь меньшую вероятность застрять в очереди? К границе мы подъедем 3го января.

3-го января поток в Эстонию оже ослабнет и начнёт набирать обороты поток в противоположную сторону. Так-что очереди, может быть, совсем не будет. Через Лухамаа ехать быстрей, так-как в этом случае ехать придётся по основным дорогам, если ехать через Койдулу, то нужно иметь в виду что данный пограничный пункт находится на задворках, в стороне от основных путей, очередей там всегда меньше, но и времени можете потерять больше.
1. Как с вайфаем в Таллине?

http://wifi.ee/
У какого оператора лучше всего прикупить интернет на время поездки?

Предоплатную SIM-карту можете купить у трёх операторов на выбор. Недавно спрашивали:
Эстония: Вопросы к местным жителям
2. Парковочные часы можно только местные купить или самодельные (типа финских) тоже прокатят в Таллине?

Можно и самодельные или даже просто написанную крупными буквами записку, с указанием времени начала парковки. http://www.tallinn.ee/rus/Parkovka-v-Tallinne
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 27 авг 2015, 19:16

kodobeast писал(а) 27 авг 2015, 13:35:К границе мы подъедем 3го января.

На Куничиной Горе будет пусто, от эстонской стороны до Тарту доезжал неоднократно за 50 минут. До Таллина от Тарту можно верить Гуглу.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение vtrif » 30 сен 2015, 15:02

Хотелось бы услышать мнение форумчан о странной ситуации:
Был остановлен эстонской полицией за превышение скорости в деревне сразу за переходом Шумилкино - Лухамаа.
Честно сказал , что ступил , забыл что у них скорость 50 в населенном пункте а не 60 как у нас.
Полицейский выписал штраф. Я спросил где его можно оплатить на данной трассе. Выяснилось что нигде, через 20 км уже будет Латвия.
После чего полицейский сказал типа забей , можешь не платить вообще, информация о штрафе осядет в местном регистре и никуда не пойдет.
Не могу понять это он посочувствовал и сказал правду или это разводка на то что бы попал на лишение визы за неуплату штрафа.
Заранее спасибо за высказанные мнения, Виктор.
vtrif
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DWJ » 30 сен 2015, 15:06

Если ответил вам по-русски, то скорее всего сказал правду..
вообще есть не официальная практика, во всяком случае в Германии, Швеции - если штраф до 50 евро то розыск должика не проводится..это , в первую очередь, касается муниципальных штрафов за просроченную парковку и т.п.
дкмаю стоит забыть про этот штраф..
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль