Сейчас этот форум просматривают: Klemas, Ослик Иа и гости: 18
MaxAl писал(а) 12 авг 2015, 20:34:Обращаюсь к опытным людям. Моя приятельница, прописана в Архангельской области, а работает в Москве, без регистрации. В консульство какой страны шенгенского соглашения в Москве ей стоит обратиться, чтобы ей выдали визу?
Поясню. У нее нет возможности прилететь домой и подать документы там, а в Москве в консульствах и визовых центрах отсылают ее в Санкт-Петербург. Есть ли такая страна шенгенского соглашения у которой нет консульства нигде кроме Москвы, куда могли бы подавать на визу все жители России? Мне кажется должна быть, но я погуглил и пока не нашел.
mtsrlx писал(а) 20 авг 2015, 17:16:
Хочу получить длинный 5-летний шенген (ну или 2-3 летний). Больше всего французских годовых – кажется 6 или 7, о
На первый взгляд ответ очевиден – Франция.
vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 10:17:По количеству дней (по 3 дня) больше всего получаются в странах - Германия, Нидерланды, Франция, Чехия.
Посоветуйте плиз куда лучше подавать доки на визу.
AnnMM писал(а) 25 авг 2015, 10:18:vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 10:17:По количеству дней (по 3 дня) больше всего получаются в странах - Германия, Нидерланды, Франция, Чехия.
Посоветуйте плиз куда лучше подавать доки на визу.
из этих стран - лучше всего во Францию.
brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 12:22:Угу - а правило про при одинаковых днях подавать в первую страну въезда забыли?
В Германию Вам, наверное, или какая там первая страна будет
AnnMM писал(а) 25 авг 2015, 12:24:brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 12:22:Угу - а правило про при одинаковых днях подавать в первую страну въезда забыли?
можно один день во Франции дорисовать...
brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 12:25: AnnMM писал(а) 32 минуты назад:
brat__1 писал(а) 34 минуты назад:
Угу - а правило про при одинаковых днях подавать в первую страну въезда забыли?
Можно все что угодно, но тогда об этом нужно писать
vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 12:59:brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 12:25: AnnMM писал(а) 32 минуты назад:
brat__1 писал(а) 34 минуты назад:
Угу - а правило про при одинаковых днях подавать в первую страну въезда забыли?
Можно все что угодно, но тогда об этом нужно писать
Мы на авто едем, поэтому первая страна - Польша.
То есть обязательно надо в Польшу ( что ооочень не хотелось бы) надо подавать при одинаковом кол-ве дней?
Дорисовать еще один день проблематично, т.к. все брони заранее делать будем.
brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 13:00:Вы же в Польше не будете три дня?
Вы же в Германии будете три дня - вот в Германию и подавайтесь
vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 13:06:
Ну судя по статистики лучше все же во Францию.
То есть, при одинаковом кол-во дней в разных странах надо подавать на визу в страну первого въезда, а если в первой стране въезда меньше дней чем в остальных то в любые другие?
vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 12:59:Дорисовать еще один день проблематично, т.к. все брони заранее делать будем.
lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:04:так вот на вопрос какие доки принести на эти 4 дня
Persian tramp писал(а) 26 авг 2015, 12:08: Мильпардон, но вы сами понимаете, что вы спросили у ВЦ Испании?
Собирайте документы как на испанскую визу, заполняйте анкету с учетом посещения Германии и получайте испанскую визу. В чем проблема?
lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:14:Я хотела остановиться у друзей, которые официально проживают в Германии, у них свой дом, и мне непонятно какой вид"брони" я должна принести (копию паспорта и их ВНЖ, например, или документ, что они являются собственнииками или они мне должны сделать приглашение на 4 дня), вот именно это я и хотела уточнить.
lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:14:Честно, нет, не понимаю, что такое страшное я спросила у ВЦ Испании, объясните мне. Я хотела остановиться у друзей, которые официально проживают в Германии, у них свой дом, и мне непонятно какой вид"брони" я должна принести (копию паспорта и их ВНЖ, например, или документ, что они являются собственнииками или они мне должны сделать приглашение на 4 дня), вот именно это я и хотела уточнить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы