Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Virfolk » 29 июл 2015, 21:29

Taganik писал(а) 29 июл 2015, 21:26:И кстати, а зачем посещать Поллунаруву и Анурадхапурру? Ведь они очень похожи, и не лучше ли один день провести в горах, например в Элле, чем тратить на схожее два дня

У всех свои вкусы, желания, капризы и интересы)
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ExXta » 16 авг 2015, 19:53

Добрый день!

Мне вообще кажется, что вам не удастся посмотреть страну с вашим планом тура.
Во первых, выезжая в ялу из уны, это как минимум 6 часов езды плюс по дороге много всего интересного ( например маяк Дондры, озеро Тиссы и тд) Сафари после обеда - жара и мало животных имхо.
С Ялы до Полунарувы долго и плохая дорога на каких то участках пути. И чтобы посетить Полунаруву надо хотя бы полдня, а вы потом хотите в сигирию. Времени нет. Просто впустую проехать пол страны.
Смысла с Сигирии до Андр. ехать нет. Все равно не успеете ее посмотреть, а потом назад через ту же сигирию в негомбо - просто пустой день. Имхо надо ехать с остановками в Элле и Канди и больше дней если так хотите посмотреть Полунаруву и Андр.

В общем кроме переездов в этом маршруте посмотреть ничего не успеете. Переезды долгие, ночью как правило никто не ездит. За доп. км обычно фирмы берут экстра деньги. Я скинула вам адрес фирмы, спросите у них сколько будет стоить.

virfolk писал(а) 29 июл 2015, 21:29:
Taganik писал(а) 29 июл 2015, 21:26:И кстати, а зачем посещать Поллунаруву и Анурадхапурру? Ведь они очень похожи, и не лучше ли один день провести в горах, например в Элле, чем тратить на схожее два дня

У всех свои вкусы, желания, капризы и интересы)
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Р.Пуф » 20 авг 2015, 15:51

Подскажите, плиз,
У нас маршрут
День 1:Прилетаем в 30-30 утра, едем в Анурадхапуру
День 2: Едем в Канди с заездом в Сигирию
День 3,4:Едем из Канди в Нувара-Элию или Эллу. Чайные плантации, Малый Пик Адама, Плато Хортон
День 5: Едем В Тангалле или Унаватуну

Как лучше поступить с транспортом
Планировали в 1й день взять такси и на нем доехать до Анурадхапуры. Сколько это будет стоить? На форуме упоминались цены от 60 до 100 долларов.
Дальше планировали передвигаться на поездах и уже в Тангалле поехать на автобусе

Или же лучше сразу взять машину с водителем? На какую цену в день рассчитывать, при том, что машина нужна не на длительный срок, а всего на 5 дней? Тоже все пишут разные цены. Минивэн сильно дороже?

спасибо заранее!
Р.Пуф
участник

Страны: 24

Сообщение Taganik » 20 авг 2015, 19:24

Ну тут зависит от Ваших предпочтений: чтобы в полной мере вдохнуть местную атмосферу жизни, то конечно ехать самим. КРейзи басы, крутая вещь , но при этом должны учитывать нюансы с перетаскиванием своих вещей. Нам было проще погружаться в местную атмосферу без вещей, что бы не тягать их туда сюда, а чтобы они тихо мирно лежали в багажники машины.
Такси где то так и выйдет, все зависит от ваших умений торговаться и бодрости после оч длительного перелета.
Если брать машину, то выйдет вам порядка 300-350$, не думаю что дешевле, тк у вас оч длинный маршрут.
p.s. если за свой комфорт и что не мало важно безопасность, не жалко дополнительных 200$, то договаривайтесь о машине. Но! Ежели Вы хотите вкусить все цело и повсеместно местный колорит и жизнь, то конечно же делайте выбор в пользу общ транспорта, паровозов и басов.
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Mezavtsov » 21 авг 2015, 09:58

Как мне кажется тут выбор между комфортом, временем на перемещение и ценой. Если снимать машину время которое вы будете тратить на перемещение между точками сильно меньше, плюсом можно заехать куда-то спонтанно или где-то остановиться. Или на пример что-то проехать. Мы во время поездки попали в дождь, по этому приняли решение пропустить одно место и ехать дальше. На автобусе это сделать сложнее. За то он дешевый и очень колоритный =)
Кстати в Коломбо на автовокзале два места отправления автобусов. Одни большие старые без кондиционера, другие поменьше иногда по новее ) и с кондюком. Советую конечно второй вариант )
Mezavtsov
новичок

Сообщение 1плюс1=3 » 21 авг 2015, 16:26

Mezavtsov писал(а) 21 авг 2015, 09:58: Одни большие старые без кондиционера, другие поменьше иногда по новее ) и с кондюком. Советую конечно второй вариант )

ага. только учтите, что кондики там такие, как буд-то в холодильнике едешь! часовая езда для меня оказалать пыткой. но да, по комфорту они выше. на наши экарусы похожи))
1плюс1=3
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Mezavtsov » 21 авг 2015, 16:35

1плюс1=3 писал(а) 21 авг 2015, 16:26: ага. только учтите, что кондики там такие, как буд-то в холодильнике едешь! часовая езда для меня оказалать пыткой. но да, по комфорту они выше. на наши экарусы похожи))

Ну лично я не замерз ) , вполне комфортно было. Но разница по комфорту большая. Кстати при планирование поездок учтите что автобусы едут крайне медленно, средняя скорость не более 30-40км\ч
Mezavtsov
новичок

Сообщение colt » 21 авг 2015, 16:45

Р.Пуф писал(а) 20 авг 2015, 15:51:На какую цену в день рассчитывать, при том, что машина нужна не на длительный срок, а всего на 5 дней?

На 5 дней реально нанять машину с водителем за 250 -300 долларов. В эту цену входит все, кроме, пожалуй платных дорог.
Mezavtsov писал(а) 21 авг 2015, 16:35:средняя скорость не более 30-40км\ч

В горах средняя скорость 10-15 км в час. На авто.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dmitramir » 08 сен 2015, 20:57

Taganik писал(а) 18 фев 2015, 11:43:День добрый форумчане!
Сейчас отдыхаем на Ланке. По приезду отгоняли шесть дней по острову с водилой. Нам попался на редкость отличный парень. За 6 дней отдали 320$, эта цена включала 1000км. Машина тайота королла дизельная 2012 года. На фоне других белых с локал водилами, мы чуствовали себя как на лексусе))
С водилой списывались из москвы, неделе за две до вылета.
В общем, могу смело рекомендовать его. Все было действительно так как мы того хотелии без всяких разводов с его стороны. Деньги парень реально отработал.
Кому нужны его контакты пишите в личку, с радостью поделюсь.
P.s. он из тех людей которые спокойно могут ехать в абсолютной тишине, если вам того хочеться)

Не могу написать в ЛС, т.к. только зарегистрировался на форуме.
Скажите, контакт этого водителя есть в top.awd.ru?
Списался с двумя водителями из этого раздела, за 5 дней и пробег в 1000 просят около 450$....
dmitramir
новичок

Сообщение colt » 09 сен 2015, 05:27

dmitramirНе надо ни с кем списываться. Найдете на месте за 50-60 долларов в день без ограничения пробега.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ExXta » 09 сен 2015, 10:10

А я вот думаю, что списываться все-таки надо, так как в аэропорту ценник часто завышают и машины не самые лучшие.

В первое мое путешествие я списывалась с фирмой и мне повезло с безлимитными км( не надо было доплачивать за экстра км) и хорошей машиной. И вот я уже тут живу больше чем полгода и знаю, что тут любят давать заниженную цену, а потом оказывается, что был лимит на км или еще что-то. Пишите в личку, поделюсь контактами той фирмы с которой ездила.
ExXta
участник

Сообщение colt » 09 сен 2015, 13:37

ExXta писал(а) 09 сен 2015, 10:10:так как в аэропорту ценник часто завышают

Я разве сказал, что надо брать в а/п? Я, например, брал в Бентоте
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Taganik » 10 сен 2015, 17:35

Не могу написать в ЛС, т.к. только зарегистрировался на форуме.
Скажите, контакт этого водителя есть в top.awd.ru?
Списался с двумя водителями из этого раздела, за 5 дней и пробег в 1000 просят около 450$....[/quote]

А что это такое top.awd.ru?)))?
Taganik
участник

Сообщение dmitramir » 10 сен 2015, 17:36

Подсайт с контактами частных отелей и гидов
dmitramir
новичок

Сообщение Taganik » 11 сен 2015, 10:29

О, прикольно, буду знать.
Данного водителя там нет, так как он водитель со своей машиной, а не гид.
Taganik
участник

Сообщение Oniksy » 12 сен 2015, 21:05

Добрый день! Весь день читаю форум, извините если вдруг было, просто уже устала. Если маршрут минимальный Аэропорт или Коломбо- Дамбула - Сигирия - Поллунарува - Канди - Нуварии Элия а потом обратно ближе к аэропорту, этот маршрут сколько дней с водителем может занять? И все пишут цену примерно 250-300дол, это включая проживание наше в гестах или еще дополнительно доплачивать и выбирать отели для остановок нужно? Я бы и забронировала заранее, но как понять в какой день в каком городе будешь? Или лучше остановиться недалеко от аэропорта и там уже водителя искать? Как немного сэкономить?
Oniksy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Taganik » 13 сен 2015, 13:22

Этот маршрут у Вас займет минимум 3 дня. Чтобы прикинуть стоимость, нужно, прикинуть киллометраж по этому маршруту и тогда ясно будет скока примерно выйдет. Ориентируйтесь на прайс 40-60$ за 150км, эта стоимость только за водителя с машиной. По поводу проживания: отдельно оплачивать. Все зависит от ваших предпочтений по удобствам и умения, и желания торговаться. Обычная стоимость 30-50$.
У Вас реально следующие варианты:
1) Ничего не делать за ранее, прилететь и походу искать машину и на месте договориться о цене по вашему маршруту. Но тут минусы, прежде всего это затрата времени на поиск и торг. По мне так, после долгого перелета, сил на это остается не много.
2) Заранее пробить свой маршрут, просмотреть как лучше куда добираться и ехать общественными транспортом, крейзи басами и паровозами. Но тут от вас нужен инглишь в норм уровне. Отсутствие брезгливости и куча времени. В данном случае ваш трип будет мега дешевым.
3) Опять таки заранее продумать маршрут, но из дома заранее связаться и договориться с водителем, что бы просто было спокойствие, что вас встретят, цена уже оговорена, как и маршрут. К тому же не факт, что если вы заранее договоритесь с водителем, то цена будет больше чем с теми, кто в аэропорту труться.
Выбирать Вам. Что и как у Вас в приоритете.
По поводу как понять где будешь: есть на форуме отчеты, в которых расписано время дороги и время осмотра достопримечательностей, конечно время ориентировочно, мне это очень по могло.
Удачи!
Taganik
участник

Сообщение Ксения р » 13 сен 2015, 18:59

Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!
Ксения р
новичок

Сообщение Oniksy » 13 сен 2015, 21:31

Благодарю за ответ, всё-таки не спала ночь и поняла что до Дамбуллы, остановка 3 ночи, мы доедем на такси(отель предложил трансфер 75 долл, торговаться?) потом оттуда уже самим посетить Сигирию и Полоннаруву при помощи автобусов и тукеров, после день Канди, день Нувара Элия и возвращаемся на побережье, оттуда нашла такси парапланом! До Коломбо, летал кто-нибудь? Все забукино уже, о цене такси размышляю, нет ли подвоха, тк пишет из отеля что он договорится в аэропорту что бы был прайс 75, вдруг по окончанию поездки цена удвоится, может лучше в аэропорте взять? И последнее над чем размышляю, где куковать 2 дня, недалеко от аэропорта, может Негомбо? Но там море грязное говорят, посоветуйте пожалуйста. Всем заранее большое спасибо приспасибо!
Oniksy
новичок

Страны: 12

Сообщение Свет-ЛАНКА » 13 сен 2015, 22:33

ExXta
Пкривет, подскажите пож.трансфер из аэропорта в Хиккадуву 23 декабря сколько будет стоить? С кем связаться?
Свет-ЛАНКА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение OlechkaVP » 14 сен 2015, 04:51

Oniksy писал(а) 13 сен 2015, 21:31:....И последнее над чем размышляю, где куковать 2 дня, недалеко от аэропорта, может Негомбо? Но там море грязное говорят, посоветуйте пожалуйста. Всем заранее большое спасибо приспасибо!

Прошу прощения за оффтоп: мы были в отеле Ранвелли, за Негомбо - 2 дня изумительных эксов по окрестной территории. Посмотрите у меня фотки. Не пожалеете о проведенном времени!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Taganik » 14 сен 2015, 14:08

Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59:Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!

Мы из Хиккадувы уезжали на такси, вылет был так же в 7 утра. Просто договариваетесь с тур конторами, которых много на главной улицы. Рядом с продуктовым магазином есть контора, в которой русский мужик работает, если у вас беда с Английским. Мы отдавали порядка 7000-8000 Rs, точно не помню. Если хотите сэкономить, то нужно попасть так, что бы кто то случайно в это время тоже ехал в аэропорт, но это как повезет. Мы ехали одни в минивене и платили по полной, а если ехать еще с кем-то, то будет дешевле, это цена за трансфер и без разницы скока народу едет.
Но это вариант рассчитанный, на то что вы не опоздаете на рейс, тк на басах если ехать, то не будет горантии, что вы приедете во время. Ведь ехать порядка 2-3 часов. Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту
Taganik
участник

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 12:50

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:
Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59:Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!

Мы из Хиккадувы уезжали на такси, вылет был так же в 7 утра. Просто договариваетесь с тур конторами, которых много на главной улицы. Рядом с продуктовым магазином есть контора, в которой русский мужик работает, если у вас беда с Английским. Мы отдавали порядка 7000-8000 Rs

Еще в лавочках\магазинчиках часто встречаются объявления о трансфере в а\п. Мы в одном месте сторговались до 6500 руп. с изначальных 7000 руп.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение OlechkaVP » 15 сен 2015, 13:36

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:... Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Вы Бандаранаяк не помните? Там же ни сесть, ни поесть негде? Стулья пластиковые. В зале ожидания и кассы, и едальни, и стулья, и магазины - все вперемешку и один на одном. Спать как ланкийцы на голом бетонном полу - сомнительное удовольствие. Туалеты - не айс. Покурить выходить через досмотр (идти минут 10-15) туда и потом обратно столько же.
Мое суб'ективное мнение - не стоит это "удовольствие" экономии. Особенно если лететь не прямым, что в 90% случаев.
Последний раз редактировалось OlechkaVP 15 сен 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Kataleya » 15 сен 2015, 13:44

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:
Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59: Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Что бы сэкономить можно приехать вечером, и переночевать в гесте возле аэропорта, можно найти комнату от 15$, и с утра на туке приехать в аэропорт. Сэкономите и на трансфере и на отеле в последнюю ночь, мы именно так и собираемся поступить
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 14:04

ElenaBF писал(а) 15 сен 2015, 13:44:Что бы сэкономить можно приехать вечером, и переночевать в гесте возле аэропорта, можно найти комнату от 15$, и с утра на туке приехать в аэропорт. Сэкономите и на трансфере и на отеле в последнюю ночь, мы именно так и собираемся поступить

А нам в какой-то момент надоело В Хиккадуве и мы решили посмотреть Коломбо (с ночевкой). До Коломбо отлично добрались на автобусе, там побыли\погуляли\посмотрели и оттуда уже поехали в а\п ранним утром за 13 дол. на минивэне.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Taganik » 15 сен 2015, 18:44

OlechkaVP писал(а) 15 сен 2015, 13:36:
Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:... Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Вы Бандаранаяк не помните? Там же ни сесть, ни поесть не где? Стулья пластиковые. В зале ожидания и кассы, и едальни, и стулья, и магазины - все вперемешку и один на одном. Спать как ланкийцы на голом бетонном полу - сомнительное удовольствие. Туалеты - не айс. Покурить выходить через досмотр (идти минут 10-15)
Мое суб'ективное мнение - не стоит это "удовольствие" экономии. Особенно если лететь не прямым, что в 90% случаев.

Я в общем и написал, этот вариант самым последним
Но по мне так лучше на океане еще вечер потусить, ведь редко удается выбираться к Океану. Но тут каждому свое, кому что важней
Taganik
участник

Сообщение Ramolka » 05 окт 2015, 17:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди, насколько отличается стоимость дня аренды авто с водителем легковой машины и минивена, нужен будет минивен на 6 человек, 60-70 долларов в сутки я так поняла, что это аренда легкового авто максимум на 4 человека, а сколько минивен тогда стоить будет?
Ramolka
новичок

Сообщение Taganik » 05 окт 2015, 18:33

День добрый!
Минивен будет стоить на около 80-100$, даже скорей около 90$ в сутки, но еще нужно учитывать Ваш маршрут. Смотря скока Вам нужно проехать. В такую стоимость будет около 600-800км за 4 дня. Если больше, то и цена больше.
Taganik
участник

Сообщение Ramolka » 05 окт 2015, 21:53

Taganik писал(а) 05 окт 2015, 18:33:День добрый!
Минивен будет стоить на около 80-100$, даже скорей около 90$ в сутки, но еще нужно учитывать Ваш маршрут. Смотря скока Вам нужно проехать. В такую стоимость будет около 600-800км за 4 дня. Если больше, то и цена больше.

Спасибо! Маршрут получается примерно 700 км по карте
Ramolka
новичок

Сообщение Devi90 » 11 окт 2015, 16:48

Добрый день!подскажите пжл реальный ли маршрут с водителем и сколько это будет стоить:
1 день Мирисса-Элла(малый Пик Адама, 9ти арочный мост)
2 день Элла-Нувара-Элия на поезде(чайные плантации, прогулка)+переезд с водителем в Пиннавелу
3 день с утра наблюдаем за слонами(Пиннавела) и выезд в Сигирию(осмотр)
4 день Сигирия-Дамбула(осмотр)-Унаватуна или Мирисса

из сообщений выше я так понимаю, что 280$ за водителя будет нормально?в это включается его ночлег и питание?
выбираю между договариваться с водителем заранее или найти на месте(склоняюсь ко второму варианту)
хочется узнать адекватную цену за данное мероприятие
помогите пожалуйста
Devi90
новичок

Сообщение Taganik » 11 окт 2015, 18:12

Вечер добрый!
Цена вполне реальна, но может немного и побольше будет в итоге, тк у Вас не малый маршрут на 4 дня. В стоимость входит все, кроме ночлега водилы. Все зависет от того где вы ночуете, если Ваш номер стоит от 30$ в среднем, то ночлег водителей входит в стоимость, а если дешевле, то Вам придется доплатить за его ночлег 10$. Просто заранее узнайте у гестов, где будете останавливаться, входит ли данная услуга в стоимость номера.
В прицепи, если в будете рано утром выезжать каждый день, то сможете удачно обкатать данный трек.
Удачи!
Taganik
участник

Сообщение colt » 11 окт 2015, 18:21

Devi90 писал(а) 11 окт 2015, 16:48:280$ за водителя будет нормально?в это включается его ночлег и питание?

Включается все. И бензин, и еда водителя и его ночлег. В феврале я за 300 доларов ездил без ограничения пробега 5 суток.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Devi90 » 11 окт 2015, 18:34

Спасибо,будем надеяться,что уложимся в эту сумму
Devi90
новичок

Сообщение Николай1900 » 13 окт 2015, 10:22

Добрый день
Никто не соориентирует примерно по стоимости авто с водителем. Забрать с Пика Адама и довезти до Хиккадувы, а то маршрут на общественном Пик Адама-Нувара-Канди-Коломбо-Хиккадува кажется адом)))
Заранее благодарю.
Николай1900
новичок

Сообщение ExXta » 18 окт 2015, 14:05

Будет стоить около 100 баксов , думаю можно сторговаться до 80 хотя бы

Николай1900 писал(а) 13 окт 2015, 10:22:Добрый день
Никто не соориентирует примерно по стоимости авто с водителем. Забрать с Пика Адама и довезти до Хиккадувы, а то маршрут на общественном Пик Адама-Нувара-Канди-Коломбо-Хиккадува кажется адом)))
Заранее благодарю.
ExXta
участник

Сообщение Mairi » 24 окт 2015, 23:01

Добрый вечер! Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости такси Коломбо - Рамбода. На сайте аэропорта нашла цифру 9000 рупий, на сайте ланка.ру -16500. Кто прав?)
Mairi
новичок

Страны: 47

Сообщение ExXta » 25 окт 2015, 08:49

Смотря откуда точно ехать - из аэропорта или из Коломбо?

Слишком уж мало 9000 рупий - надо уточнить нет ли такс или еще что нибудь. И какая вообще машина. 16,500 - дорого.

Оптимально - где-то 13,000 рупий. Могу дать контакты компании с хорошими машинами если надо.

Mairi писал(а) 24 окт 2015, 23:01:Добрый вечер! Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости такси Коломбо - Рамбода. На сайте аэропорта нашла цифру 9000 рупий, на сайте ланка.ру -16500. Кто прав?)
ExXta
участник

Сообщение Mairi » 25 окт 2015, 11:58

Ехать из аэропорта. За контакт компании буду очень признательна)
Mairi
новичок

Страны: 47

Сообщение kpa23 » 26 окт 2015, 19:34

Подскажите пожалуйста:
сколько будет примерно стоить авто с водителем по маршруту Коломбо - Сигирия - Канди - Нувара Элия - Тангалле? Сколько дней заложить на такой маршрут?
Есть ли возможность забронировать транспорт из РФ? Или проще найти водителя в аэропорту?

Буду очень признателен за ответы и контакты (для брони)!
kpa23
новичок

Сообщение brujo » 26 окт 2015, 20:54

Гляньте в топике "ищу попутчиков 11.11..", за такой маршрут на 3 или 4 дня (тк расстояние не меняется, цена одна и та же) минимальный тариф мне предложили 190$, т.е. примерно 60$ в сутки. А вообще можете загуглить rent car with driver sri lanka и написать на почту первым например 20 компаниям ваш маршрут, они накидают офферов и из них можно выбрать. В основном конечно мне предлагали от 300$ за 600-700км
brujo
новичок

Сообщение Pavel_86 » 28 окт 2015, 11:55

Добрый день!
Планируем в начале ноября несколько дней провести на Шри-Ланке и поездить по острову.
Подскажите, пожалуйста, личным сообщением контакты компаний или водителей, в которые можно обратиться по вопросу аренды автомобиля с водителем.
Заранее спасибо!
Pavel_86
новичок

Сообщение Anzhy » 28 окт 2015, 18:49

Добрый день! Мы собираемся 20 ноября при лететь на Шри Ланке и сразу из аэропорта поехать посмотреть Сигирию, Поллунаруву и еще несколько мест. Хотели арендовать машину с водителем. У кого есть контакты водителя, которым Вы остались довольны, пожалуйста, напишите мне по эл. Почте anzheleznyakova@mail.ru
Anzhy
новичок

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 00:47

Подскажите, прилетаю 5 декабря. В планах сразу с самолете поехать в Сигирию. Была идея взять машину самостоятельно, но почитал, что нужно делать права и наши Российские не прокатывают (хотя в Европе и Америке они действуют даже не МВУ), задумался об аренде авто с водилой на день - логично? Сколько может стоить такой маршрут: Коломбо (от аэропорта) - Пиннавела (где слоны) - Сигирия - Коломбо (ну видимо до позднего вечера получится). Какие расценки?
Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 10:31

Hakkinen
Так сложно прикинуть, тут возникает пару вопросов. Во сколько у Вас прилет. Мы из аэропорта ехали до Пиннавелы ехали 5! часов. Там маленький участок дороги по платнику и ты летишь, а дальше, я бы сказал 2/3 пути по обычной дороги, через деревни и городки, так что скорость очень не выдающееся. И мы прилетали около 2-3 часов дня и возможно попали под местные час пики, но все же, скорость движения низкая, хотя наш водитель на такой дороге умудрялся еще и быстро ехать, короче быстро доехать не удастся. А после Пиннавелы до Сигирии ехать примерно около 3 часов. Осмотр так же займет около 1,5 часов, это если по быстрому, а если на расслабоне, то 3 часа. И дорога обратно, 3+5=8, ну может если повезет то не 8, а 6,5 часов. Итог: хоть по карте гугл, все рядом, но учитывая местный трафик и дороги быстро его проехать не удастся. Трип у Вас выйдет около 380 км. За один день, это будет осуществимо, если только у Вас прилет около 4-5 утра. Учтите, что со слониками самое интересное, это с 9 до 11 утра. Мы останавливались в одном из двух отелей на берегу реки, что бы стоять на балконе, пить чай и любоваться. И Сигирия работает до 17 или 18 часов вечера. Так что Вам нужно с раннего утра быть в Пиннавеле, есть вроде еще обеденное купание, но тк будет стоять жара днем, то у Вас самих ощущения уже будут другими, нежели утренние. Не конечно, можно и не смотреть на купания слонов, но по мне так, в их питомнике там делать нечего, а вот купание оч даже стоит посетить.
P.S. ночные дороги в районе Сигирии и Пиннавелы, практически не освещены, так что стоит задуматься, имеет ли смысл такой трип делать за день. Ведь, водитель живой чел, и в кромешной темноте возвращаться обратно то еще будет удовольствие с уставшим драйвером за рулем. Все таки я бы посоветовал Вам разбить на два дня, но все зависит от времени прилета.
По стоимости услуг Вам такой трип выйдет около 200-300$. Не думаю, что дешевле, так он короткий и длинный (380-400 км).
P.S.2. По себе судим: после прилета на Ланку, хоть и летели Эмирейтс , наша 5 часовая поездка на новенькой машине и с водителем до Пиннавелы , показалась оч тяжелой, и мы когда приехали в отель были безумно вымотаны, что сил хватило только выпить пару бокалов красного рома с колой и помыться и спать уложиться.
Так что взвешивайте все За и Против и Удачи!
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 11:34

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 10:31:Hakkinen
Так сложно прикинуть, тут возникает пару вопросов. Во сколько у Вас прилет. Мы из аэропорта ехали до Пиннавелы ехали 5! часов. Там маленький участок дороги по платнику и ты летишь, а дальше, я бы сказал 2/3 пути по обычной дороги, через деревни и городки, так что скорость очень не выдающееся. И мы прилетали около 2-3 часов дня и возможно попали под местные час пики, но все же, скорость движения низкая, хотя наш водитель на такой дороге умудрялся еще и быстро ехать, короче быстро доехать не удастся. А после Пиннавелы до Сигирии ехать примерно около 3 часов. Осмотр так же займет около 1,5 часов, это если по быстрому, а если на расслабоне, то 3 часа. И дорога обратно, 3+5=8, ну может если повезет то не 8, а 6,5 часов. Итог: хоть по карте гугл, все рядом, но учитывая местный трафик и дороги быстро его проехать не удастся. Трип у Вас выйдет около 380 км. За один день, это будет осуществимо, если только у Вас прилет около 4-5 утра. Учтите, что со слониками самое интересное, это с 9 до 11 утра. Мы останавливались в одном из двух отелей на берегу реки, что бы стоять на балконе, пить чай и любоваться. И Сигирия работает до 17 или 18 часов вечера. Так что Вам нужно с раннего утра быть в Пиннавеле, есть вроде еще обеденное купание, но тк будет стоять жара днем, то у Вас самих ощущения уже будут другими, нежели утренние. Не конечно, можно и не смотреть на купания слонов, но по мне так, в их питомнике там делать нечего, а вот купание оч даже стоит посетить.

Ну мне уже сыпятся предложения по ценам 130-150$ - но считаю дорого. Как понимаю цена водилы с машиной на день - 60-80$. Мы за 40$ месяц назад брали водилу на день в Индонезии по Яве - не думаю, что Ланка сильно дороже может быть. Заряжаемые цены в 100$ - перебор для такой страны, нам мерседес не нужен. Избаловали их туристы.
Прилетаем в 7 утра, за час думаю реально пройти паспортный контроль, ну 1,5. То есть в 9-30 можно ехать к слонам. На карйний случай, если все как-то не так пойдет, то пропустить слоников и ехать в Сигирию. У кого-то есть точное расписание водопоя слонов у речки?

Ну а насчет сложности перелета - меня после 24 часов перелета на Бали с 2 пересадками ничто не напугает уже ))) Это покажется простой поездкой на дачу, надеюсь ))

Кстати, может есть у кого контакты водил, которые могут осуществить такой трансфер. Интересно именно формат водилы без экскурсии (с экскурсией, когда они рассказывают, получается дороже, конечно).
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 14:04

Цена кстати, которую Вам выставляют весьма не плоха, я был уверен, что Ваш трип будет дороже.
Нашего водилы контакты, Вам уже скинули.
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 19:04

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 14:04:Цена кстати, которую Вам выставляют весьма не плоха, я был уверен, что Ваш трип будет дороже.
Нашего водилы контакты, Вам уже скинули.

Да я не верю, что в бедной стране, как Шри-Ланка, машина с водителем может стоить больше 80$. Нормальная цена - не больше 50$ - всё что выше, нагреваются на туристах. Избаловали их совсем. В стране кризис, а они хотят ЗП как в Европе и выше. Просто есть пример, когда месяц назад брали с меньшими расстояниями, но на целый день за 40$ в Индонезии, тут цены не должны сильно отличаться. Мы же не гида просим, а просто таксиста. В Индии также - нас возил целый день за очень дешево (уже не помню сколько, но точно меньше 50$ в сутки)
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 19:25

Стоимость товаров выше на Ланке, нежели в Индии, не знаю как в Индонезии. В общем, для интереса, напишите, за сколько в итоге получится у Вас сгонять по Вашему трипу.
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 19:42

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 19:25:Стоимость товаров выше на Ланке, нежели в Индии, не знаю как в Индонезии. В общем, для интереса, напишите, за сколько в итоге получится у Вас сгонять по Вашему трипу.

Ок, отпишусь. Может вообще на месте найдем. Те, кто продвинутые в интернете, на этом зарабатывают ) А местные другие цены на месте назовут.
Hakkinen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль