Бывший_сахалинец писал(а) 28 июл 2015, 13:27: Позитивные люди (не "обещалкины - ля-ля тополя") будут утром, часов с трёх-четырёх по-нашему времени. Если время терпит давайте поговорим более обстоятельно завтра. Так идёт ?
kapiteli писал(а) 28 июл 2015, 12:08:Комрады, планируется очередная мегаэкспедиция! Клич брошен и уже 10 человек обилечены и готовы к бою!
Маршрут пока в разработке, но основные ключевые точки уже утверждены.
Вопросы:
1. Куда съезить в день прилета между 9 и 14:30. Интересуют природные достопримечательности-горы, море. океан, крабы. Куда можно успеть чтобы без риска пропустить самолет? Может, есть у кого контакты водителей, которые смогли бы покатать и потом привезти назад под вылет?
2. Есть ли сплавы на Кунашире и как обстоят там дела с рыбалкой и охотой за пределами природоохранных зон? Есть ли там медведи?
3. Как с жильем в ЮС. Есть ли хостелы и какой примерно порядок цен? Может для группы 10 человек снять посуточно квартиру?
4. Откуда отходят яхты к маяку Анива? Можно ли договориться по месту или лучше заранее? Может быть контакты яхтсменов есть у кого-нибудь. Яхту хотим зафрахтовать полностью под нашу группу. Что еще можно посмотреть в тех краях?
5.Куда можно съездить в последний день перед вылетом, кроме рыбного рынка. (16-20)?
6. Какие интересные музеи рекомендуются к посещению на Сахалине?
7. Где на Сахалине можно посмотреть касаток в это время года и как лучше это сделать?
Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:Что придумали-решили? На чём остановились?
kapiteli писал(а) 01 авг 2015, 23:35:Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:Еще несколько вопросов возникло:
1. Икрой и морепродуктами постараемся затариться на Кунашире. (да и сами прекрасно умеем ее делать) Кто такой Дима Соков? И можно ли на Кунашире ловить рыбу во время наших маршрутов за пределами природоохранных зон?
2. Есть ли где-то поблизости с ЮК термальные источники, до которых можно оперативно добраться на машине чтобы отпарить косточки вечером, после одного из маршрутов. Может еще где-то на перечисленных маршрутах есть источники, помимо вулкана Менделеева.
3. Хватит ли 1 дня для вулкана Менделеева? Очень мало информации об этом месте.
4. Как с погодой в тех краях в конце сентября? Есть вероятность, что вулкан уже будет в снегу?
kapiteli писал(а) 01 авг 2015, 23:35:Бывший_сахалинец писал(а) 01 авг 2015, 22:21:5. Порекомендуйте пожалуйста хорошие рестораны в ЮС
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:1. Раз умеете, то учёного учить - только портить. Но я так и не научился. Д.Соков - инспектор ГИМС - (государственной инспекции маломерных судов). Без его "ведома" выходить в море сложно "не своим". Владелец гостинницы. По "совместительсту" капитан судна, доставляющий "только богатых буратин" до влкн. Тятя по морю. Рыбу ловить можно для еды в количестве "нескольких хвостов". Но не браконьерить ради икры - может быть слишком дорогим "удовольствием". Тем более, что о вашей высадке на берег "нуждающие во взятке людишки" будут знать раньше вашей высадки на плашкоут с судна или высадке с самолёта.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:2. Ближайший от ЮК - на территории в/части (на юг от ЮК) в н/п Горячий пляж. Там где расположена ЮК парогидротермальная э/станция и филиал терапевтического отд. райбольницы. Проникнуть на територию в/ч на вполне законных основаниях можно через ЮК райбольницу. Где необходимо взять направление для лечебных процедур на "генеральских" гидротермальных источниках. Они в общем пользовании в/ч и гражданских. Там же можно и переночевать. Стоимость ночёвки входит в стоимость "направления" от райбольницы. И может быть в разы дешевле гостиничного номера. Но "удобств" вообще - никаких - совок.
Вы просто кладезь бесценной информации! Так и поступим-пойдем по тропе к Столбчатому пешком. Мне тоже такой вариант больше нравится. Читал в разных отчетах, что есть путь вдоль берега с карабканьем по отвесным скалам-это же не относится к тропе?Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Но у вас 24сент "Кальдера вулкана Головина". Можно идти через Горячий пляж, а можно с дороги от ЮК до н/п Головнино, кажись это 9 или 10километр. А 25сент Экологическая тропа «Столбовская» и мыс Столбчатый. Там на 13,15,17 километрах (по дороге от ЮК до н/п Головнино) есть "дикие пляжи". По одной из троп вы всё равно будете добираться до мыса Столбчатый. Я бы исключил "морской круиз" - достаточно дорого и "кайф совсем не тот". Лёгкая прогулка по сравнению с восхождением на Тятю. Обычные лужи в термальной речке. Можно самому сделать гать - перекрыть речку грязью и камнями.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Должен предупредить, что пребывание в термальных источниках выше 15-20мин (за один раз) может быть опасно для жизни. И это не ради "красного словца".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Да, если группа "схожена", будет проводник с транспортом до подножия и не будет "разброда в мнениях".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 01:32:Раз на раз не приходится, но обычно погода в это время года наиболее благоприятная и достаточно тёплая. Хотя ветродуйная и туманная. Особенно при прохождении тайфунов. Мусонный климат островов и тёплый океан нивелируют mах и min суточные температуры. По поводу снега в это время года - маловероятно. Хотя абсолютно исключить такой катаклизм не возмётся ни один синоптик.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55:Как его гостиница называется?
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55:Так и поступим-пойдем по тропе к Столбчатому пешком. Мне тоже такой вариант больше нравится. Читал в разных отчетах, что есть путь вдоль берега с карабканьем по отвесным скалам-это же не относится к тропе?
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 01:55: Туманы обычно стоят только по утрам или могут весь день держаться?
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45:Честно говоря, никогда не интересовался. Не знаю, извините. Проще этот вопрос "прозондировать" на местных сайтах. Где "как обычно" была создана тема про трансфер.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45: Там есть маленький участочек "отрицательной стенки". И девочка ещё не готова была проходить такие стенки. Без страховки, "на одних пальцах". Если без фанатизма и сильных "возлияний накануне", то можно пройти.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 02:45:Абсолютно непредсказуемо. Обычно в первой половине дня. Тут многое зависит от направления ветра и его наличия. Бывают низовые туманы. Особенно по утрам. Типа арктических низовых позёмок. Когда два-три метра тумана, а вверху солнце "миллион на миллион". Я так застревал на пару-тройку суток на Мысе Край света и в бухте Церковной. Это на Шикотане. Итуруп и Кунашир в этом плане не сильно отличается от остальных. Такая же бодяга застала нас на удивительных островах Ушишир. Точнее, его южный остров Янкича, с бухтой Кратерной и вулканом Ушишир. Инфа "как обычно"
Но я не спец в обл. метерологии и не знаю как их прогнозировать. Тем более, что в сахалинсккой обл. и на Курилах в частности, полная непредсказуемость и чехарда.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 02:54: Судя по фоткам, которые я видел, у нас пол группы окажется не готово проходить такие стенки. Да и без сильных возлияний накануне навряд ли обойдется)) Маршруты на которых есть вероятность утопить дорогую фототехнику мы исключим из программы.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 03:22:Честно говоря вы меня прямо вынуждаете выложить тему Курил на сайт.
Но я даже не представляю как здесь можно разместить снимки. Они все разбросаны по разным мелким региональным сайтам и я даже не знаю где их искать.
Буду очень вам признателен если очень подробно, поэтапно, как для начинающего чечако расскажете как "залить снимки в галерею". А потом выложить в отдельной теме.
Как выложить я знаю, а вот как их "сюда засунуть" ещё не пробовал.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 16:49:С одной стороны данный форум - требует только оригинальных отчетов, снимков. И не приветствуется размещение их "где-то", а цитирование "здесь".
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Спасибо, осталось теперь только выучить как эту бодягу заливать ещё на яндекс. Потом как правильно форматировать и подгонять размеры в блоках.
А для одиночных кадров - лучше и не придумаешь.
Большое спасибо.
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Попробую "для пробы" в вашей теме. Если вы не против. Потом всё удалим и перенесём в другую тему.
Снимки с Курильских островов и Сахалина. 2004год. Вулканы Тятя и Руруа. Первые кадры родной цифровой мыльницы, которая помещалась в пачке сигарет. Плюс 2 сигареты "заначки" от глаз посторонних "доброжелателей". Реабилитация в соло-походе по Южным Курилам. После перелёта из кардиологии московского госпиталя.
kapiteli писал(а) 02 авг 2015, 18:22:Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 18:14:Спасибо, осталось теперь только выучить как эту бодягу заливать ещё на яндекс. Потом как правильно форматировать и подгонять размеры в блоках.
А для одиночных кадров - лучше и не придумаешь.
Большое спасибо.
Никакие размеры в блоках не нужно подгонять. Вставляете с новой строки ссылки на фотки, если нужно разделяете их тестом между собой. Можно хоть 1000 фоток в отчет вставить таким образом. Войти на яндексфотки можно при помощи любого аккаунта на любой почте. не обязательно яндекс
Бывший_сахалинец писал(а) 02 авг 2015, 19:30:Второй вариант. Какой из них будет более "смотрибельный"?
Учитывая то обстоятельство, что в обеих случаях не удалось выровнять снимки по одной линии справа. И с одинаковыми интервалами. Это проблема решаемая только на стадии кадрирования снимков.
В период предварительной обработки. Это "мартышкин труд"
При загрузке через Яндекс они (снимки) будут на одинаковых (малых) интервалах. С "рваным" правым краем. Внешне будет "не хватать воздуха", они будут сливаться. И цельного блока добиться сложно.
stripedfly писал(а) 12 авг 2015, 13:00:Если еще актуально, могу дать контакты яхтсмена, с которым ходили из Корсакова на маяк Аниву. Отличный дядька. И нас тоже было 10 человек
stripedfly писал(а) 12 авг 2015, 13:00:Если еще актуально, могу дать контакты яхтсмена, с которым ходили из Корсакова на маяк Аниву. Отличный дядька. И нас тоже было 10 человек
kapiteli писал(а) 12 авг 2015, 13:38:stripedfly писал(а) 12 авг 2015, 13:00:Если еще актуально, могу дать контакты яхтсмена, с которым ходили из Корсакова на маяк Аниву. Отличный дядька. И нас тоже было 10 человек
Конечно актуально!!! Это как раз белое пятно в нашем путешествии! буду вам очень благодарен!
Сейчас читаю ваш замечательный отчет.
Бывший_сахалинец писал(а) 17 авг 2015, 13:24:По "личняку" особых вопросов нет. Хотя у вас предусмотрен очень высокий уровень комфорта. Наверное, это оправдано.
Аптечку что-то не рассмотрел.
А дальше возник вопрос по этой фразе.
kapiteli писал(а) 17 авг 2015, 13:49:Бывший_сахалинец писал(а) 17 авг 2015, 13:24:По "личняку" особых вопросов нет. Хотя у вас предусмотрен очень высокий уровень комфорта. Наверное, это оправдано.
Аптечку что-то не рассмотрел.
А дальше возник вопрос по этой фразе.
Аптечка в списке есть. А про газ не пишу, потому что он будет нас ждать на Кунашире. Как вы правильно написали, в самолет с газом нельзя. Так же как и с петардами и фальшфаерами от медведей. Пытаюсь сейчас плитку по месту пробить. Но возможно с собой придется тащить.
kapiteli писал(а) 19 авг 2015, 16:43:Все, пропуска готовы и до поездки остался ровно месяц. Заповедник настоятельно рекомендует оставить стволы дома-якобы лишний вес, таскать их неудобно, руками придется джунгли раздвигать и т.д. Да и погода курильская может оружие подпортить. Но что то я очкую медведей. Да и в чужих отчетах смотрю народ без ружьишка не гуляет по местности.
Тульвисте писал(а) 21 авг 2015, 02:04:Когда говорят про кидян
Тульвисте писал(а) 21 авг 2015, 02:04:неплох также "Бамбу" в гостинице "Мега палас" (плюс - открытая веранда на 10 этаже, лучшая доступная точка для обозрения города, кроме "горного воздуха", конечно)
Тульвисте писал(а) 21 авг 2015, 02:04:Риск, конечно есть в вашем маршруте в плане самолета на Кунашир, что туда, что и обратно. Я вот в первый раз в Южно-Курильск (июль был, по условиям перелета примерно как сентябрь) неделю улетал, и там 4 дня был над поселком сплошной туман (правда, в других частях острова было ясно). Я бы на вашем месте подстраховался - что-то предусмотрел в качестве резервного варианта на Сахалине, если будет задержка с вылетом. Кстати, так всегда делают во время организации визитов разных випов на Курилы.
kapiteli писал(а) 21 авг 2015, 17:23:Тульвисте, спасибо за ценные советы!
...Согласен, риск есть, поэтому будет запасной план Б и С по Сахалину, на случай если сразу не сможем вылететь. А с Кунашира мы записываемся на пароход на всякий случай, чтобы гарантированно успеть на обратный вылет в Москву.
1.Кстати, как в случае отмены рейсов с билетами на самолет обычно происходит?
2.Авиакомпания просто деньги возвращает?
3. Или есть нюансы какие-то?
По жилью-сегодня забронировали аппартаменты в Доме дружбы народов))
Evgenu60 писал(а) 23 авг 2015, 18:58:Добрый день всем.В сентябре летим с другом на рыбалку на Сахалин.
Скажите так как едим не на заготовку,и особенно законопослушные,как выглядит процесс вывоза морских гостинцев от вас.
Сколько,и какие ли нужны документы? Просто не хочется бросаться деньгами и портить себе нервы из за этого.
Заранее спасибо.
Старому сахалинцу заранее огромное спасибо.За исчерпывающий ответ.
A&O писал(а) 05 сен 2015, 04:20:Ох, не хотелось свою ложку дегтя добавлять...
Я бы проработал, пока не поздно, еще и план Б. На случай, если регион накроет циклон и вылет на Курилы задержится на несколько дней.
Ресторанные рекомендации Тульвисте полностью поддерживаю.
Хотелось бы найти в будущем отчете фото "родного СПГ" в Пригородном.
A&O писал(а) 05 сен 2015, 09:55:Нет никаких проблем с экологией, кроме как в головах некоторых бабушек , которым "стало нечем дышать в Корсакове!". Ну, им известная организация платит за такие жалобы на экологию.
Наоборот, после строительства терминалов в море вместо галечниковой пустыни появилась активная подводная жизнь: кораллы, моллюски, почти тропические рыбки... Дайвинг-клуб по соседству процветает. В охранной зоне Завода СПГ появились редкие птицы, рыба заходит на нерест.
А пляжи какие благоустроенные появились прямо у завода! Весь Корсаков и Южный там в хорошие дни. Экология...
Бывший_сахалинец писал(а) 05 сен 2015, 10:52: На Сахалине жил с 1979года. У каждого в редакции были свои районы. Мне доводилось курировать Корсаковский и др.районы. Поэтому знаю истинное лицо "изменений" не по брехливым сюжетам ТВ и лживым рапортам СМИ самодержцам. Впрочем, как и статистику заболеваний.
A&O писал(а) 05 сен 2015, 11:48:Нет, обязательно надо ТС посмотреть Завод своими глазами, и написать здесь своё мнение!
A&O писал(а) 05 сен 2015, 12:55:ТС - topic starter - человек, начавший эту тему. Ему я и советую посмотреть своими глазами, а не слушать кого попало.
С "бывшими сахалинцами-журналистами" спорить глупо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий




