В Грецию за шубой

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Грецию за шубой

Сообщение elevferi » 21 авг 2015, 11:54

Sharaf писал(а) 21 авг 2015, 11:39:В проверенных магазинах Вы в свой бюджет можете не попасть. На Родосе есть несколько фабрик по пошиву шуб. Адреса и названия нужно искать на сайте греческих меховщиков. Почитайте отчеты на форуме, сходите в Снежную Королеву, поговорите с продавцами, посмотрите мех. Ваш вариант - скандинавская норка. Вокруг будет много посредников, не стоит торопится и нужно торговаться.Ну и, конечно, много китайских шуб. Как то так.

поняла Вас, спасибо!

Понравился магазин Marco Varni - я так понимаю, это филиал той самой греческой фабрики.
Интересно, в таком магазине можно торговаться? или там совсем без шансов в наш бюджет уложиться
elevferi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sharaf » 21 авг 2015, 12:08

Торговаться НУЖНО везде. Да, Вы выбрали дорогую фабрику. Тем паче, сезон .
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение elevferi » 21 авг 2015, 12:20

Sharaf писал(а) 21 авг 2015, 12:08:Тем паче, сезон .

я еду в конце сентября - с 19го по 26е - честно говоря, была уверена, что это - время самых высоких скидок..((((
elevferi
новичок

Сообщение Eva! » 23 авг 2015, 14:19

Здравствуйте,Собираемся в конце сентября на отдых в Ситонию. Едем с детьми. Младшей 2,5 года.
Насколько я знаю свою дочку- поездка в Касторью может быть для нее утомительной.
Вопросы:
1. Фирменные магазины каких фабрик из Касторьи есть на Халкидики. И где?
2. На сколько цены в этих магазинах выше чем в Касторьи? (в %)
3. Будут ли они открыты в конце сентября?
4. Если все-же ехать в Касторью - возможно ли справиться с покупкой за один день с учетом дороги?
5. На каких фабриках искать светлую или светло-коричневую норку? Длина 100-пластины или поперечка с капюшоном (р.48-примерная цена)
6. Где искать БГ или БН длина 95-100 с капюшоном рысь или соболь (р.46-цена?)
Огромное спасибо
Eva!
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Sharaf » 23 авг 2015, 17:29

Хорошего Вам отдыха! Вся остальная информация в отчетах есть. Цена не изменилась. Паралия Катерини, филиалы основных бутиков есть.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 24 авг 2015, 01:30

Eva! писал(а) 23 авг 2015, 14:19:Здравствуйте,Собираемся в конце сентября на отдых в Ситонию. Едем с детьми. Младшей 2,5 года.
Насколько я знаю свою дочку- поездка в Касторью может быть для нее утомительной.
Вопросы:
1. Фирменные магазины каких фабрик из Касторьи есть на Халкидики. И где?
2. На сколько цены в этих магазинах выше чем в Касторьи? (в %)
3. Будут ли они открыты в конце сентября?
4. Если все-же ехать в Касторью - возможно ли справиться с покупкой за один день с учетом дороги?
5. На каких фабриках искать светлую или светло-коричневую норку? Длина 100-пластины или поперечка с капюшоном (р.48-примерная цена)
6. Где искать БГ или БН длина 95-100 с капюшоном рысь или соболь (р.46-цена?)
Огромное спасибо

Мы были в первой декаде октября на Холхидики, на "среднем пальце". На побережье уже конец сезона и многие ресторанчики даже закрыты были.
Заходили в местные шубные магазинчики, но по сравнению с выбором в Кастории это просто жалкий лепет. Цены сложно сравнить, так как это не кило соли - внешне похожие шубы могут быть совершенно разными, соответственно и по цене. Но, на 100% уверен, поездка в Касторию окупилась с лихвой.
Одним днем реально обернуться! Только не оставайтесь обедать там - это большая потеря времени.
Ездили в Касторию, накануне прямо в отеле арендовали машину. Утром позавтракали в отеле и выехали.
Ехали по навигатору, соблюдая скоростной режим.
В самой Кастории сразу пошли к Папандопулусу. Выбор огромный, просто объясниться с рускоговорящими продавщицами. Если даже не видите, что хотелось бы, расскажите и Вам вынесут несколько моделей.
Сразу скажите, что приехали самостоятельно и Вам изначально будут называть другую цену, чем "шуб-туру". И торгуйтесь!!! Покупателей мало, обязательно уступят и не один раз.
Если приедете с ребенком и там окажется сам старик Папандопулус, то Вам сильно повезет! Он обожает своих внуков и очень любит детей, дополнительная скидка и подарки-сувениры гарантированы!..
Вернулись в отель уже в сумерках, успели на ужин.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение andie » 24 авг 2015, 10:24

elevferi писал(а) 21 авг 2015, 11:54:Понравился магазин Marco Varni - я так понимаю, это филиал той самой греческой фабрики.
Интересно, в таком магазине можно торговаться? или там совсем без шансов в наш бюджет уложиться

В Кастории в этом шоуруме торгуются хорошо. Уложиться можно без проблем. Обычно, в конце сезона на курортах вывозят шубы обратно
в Касторию, поэтому можно и на месте выторговать.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Eva! » 29 авг 2015, 15:44

пошерстила форумы-отзывы- определилась со списком фабрик- как я уже писала мне нужно 2 шубы- блэкглама и светло-коричневый или золотистый или светлый))
Помогите определиться- где смотреть блэкгламу, а где светлые- а также- вычеркните из списка фабрики с плохим качеством меха плиз!!!! буду очень благодарна

1. Obsession
2. Erton
3. Estel
4. Tsoukas
5. Mousidos
6. Chrisos
7. Ego
8. Alessandro Boss
9. Rizos
10. Manakas

ПО ценам видимо самые высокие в 1,8,4-- я права??
Самые большие сомнения по качеству- 9,10-- пишут- что цены ниже- но и с качеством могут быть вопросы???

Помогите выбрать 3-4 фабрики куда ехать- у нас только полдня на покупку))
Бюджет ограничен- но как говориться мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи- я лучше покупать не буду вообще-чем плохое качество
Eva!
новичок

Сообщение masyaha » 21 сен 2015, 09:11

Всем привет! Мы вернулись из Греции!!!! Халкидики великолепны!!! атмосфера там чудная!
Хочу выразить благодарность данному форуму в особенности знатокам и подсказчикам....
Мы поехали в Касторью с Кассандры в пути 3,5часа приехали туда к 11....если честно я столько всего уже начиталась, что уже даже запуталась... Ранее уже отмечала, что бюджет у нас очень ограничен, и размеры мои дюймовочные.... поехали по принципу "была -не была..." себе на телефон только записала чью-то из форума цитату "всем советую начинать с Ризоса, EFD , Эрида обладает хорошим вкусом, и Диоса"

Соответственно и начали свой шоп поход с Ризоса. Сразу же заявила, что хочу светлую, на мой размер выбор не большой...у ризоса по размеру подошла только "вайолет" выше колена- понравилась очень, Но как вышли к большому зеркалу.....О боже!!! я же не Алла Борисовна одевать шубки выше колена, такие куцие смотрится не очень и размер SS еще одна приглянулась шубка "а-ля" пальто снегурочки, но размер М отложили по принципу если ничего не найдем....

далее решили поехать по списку "советчиков", но на горизонте увидела надпись P.K.Z (Christos Papadopoulos),знаю, что дорого, пойдем посмотрим на дорогие шубки....
Слету встретила русскоговорящая женщина... проводила в зал спросила что конкретное ищем.... прогулялись в холодильник...выбрали, из желаемого когда начали примерять мы сразу сказали, что бюджет ограничен огласили максимальную сумму... на что мадам позвонила хозяину и и он пришел, оценил нас))) на греческом они переговорили, он огласил цену на все со скидками.... причем она заявили ,что мы первые (что хозяин очень суеверный) и если мы купим сейчас то цена будет такая, если поедем в другие фабрики и уже к вечеру подъедем, то цены уже будут на 200-300евро дороже...
перемерили все возможное по цене и просто для сравнения.... маленькая шубка 38размера была только одна... ну и села она на меня отлично по длине закрывала колено, приталенная, пошив как платьице... короче, купились мы и на из слова и то что шубку подобрали по размеру и цена хорошая ну и отзывы по фабрике очень даже хорошие, более того ощутима разница пошива даже подклада в отличии от Ризоса, все же P.K.Z более добротная и аккуратная фабрика, качество выше!!!!
шубка очень теплая,думаю в -40 под нее свитер не одену))))
В итоге я стала счастливым обладателем жемчужной крестовки 38размера)) за 1800евро... в P.K.Z... мы довольны покупкой....
masyaha
новичок

Сообщение Degt » 21 сен 2015, 09:19

masyaha писал(а) 21 сен 2015, 09:11:за 1800евро... в P.K.Z...

А мы износили греческую норку и спокойно купили от фабрики "Мелита". Мех нетянутый, плотный, тяжелый, гораздо теплее. Цена меньше в полтора раза.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение masyaha » 21 сен 2015, 09:46

вот только специально заглянула на сайт Мелиты...и таких цен не нашла...более того дизайн даже рядом не стоит. не думаю, что Мелита продает дико дешевые шубы...рынок Казанских шубных магазинов я оценила(пробежалась по магазинам, разве что не зашла в Мелиту), за эту стоимость в Казани висит отличный КИТАЙ!!! с Греческой шубой рядом не стоит...в Снежке я тоже была....
Мне теперь стало интересно на какой фабрике вы покупали греческую шубу? в самой Касторьи?
и опять же зависит от породы норки ее цвета и прочих параметров.... шуба шубе рознь...зверек зверьку тоже рознь...
masyaha
новичок

Сообщение Degt » 21 сен 2015, 10:06

masyaha
Не подумайте, что я Вас упрекаю.
Действительно, и зверьки разные, и меха разные, и фабрики разные. Главное, найти то, к чему душа лежит ))))
Я чуть-чуть в шкурках разбираюсь, поэтому и свой вывод так сделал.
В греческой шубке каюсь, просмотрел одну подмышечную вставку, сильно тянутая, тонкая оказалась, за четыре года и ремонтировали и заменить пришлось. Мелитовская шубка уже три зимы проходила спокойно, никаких претензий нет.
Греческую фабрику, за давностью лет, я и не помню ((((
Degt

Сообщение masyaha » 21 сен 2015, 10:15

бирочки же есть на шубке))) Там пишут что за фирма...)) можете заглянуть)) или уже продали???
ну я и Китай ношу уже 7лет черную правда тонкая(из м-на Белка)... в принципе нареканий нет, но свитер одевать приходится и мерзнуть порой тоже))) но еще 7 лет назад в Белке крестовка стоила столько , за сколько сейчас купила ее в Греции.... В снежке из прошлогодней коллекции висит дороже моей, но дизайн примитивный и по размеру корректировать надо, т.к. с моим размером везде проблемы....
masyaha
новичок

Сообщение Degt » 21 сен 2015, 10:26

masyaha писал(а) 21 сен 2015, 10:15:бирочки же есть на шубке)))

Так почти десять лет назад это было, были они, конечно, но того ... выкинуты давно.
Degt

Сообщение Павлин » 23 сен 2015, 14:39

masyaha, а все время говорю, что у старика Папандопулуса отличный выбор и приятно покупать. Ну и марка говорит сама за себя... Мы тоже когда там покупали, общались с ним.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Eva! » 28 сен 2015, 16:49

Спешу поделиться своими свежими впечатлениями. Ехали из Ситонии до Кастории 3,5ч, назад также из-за пробок в Салониках-хотя ехали по советам форумчан по окружной. Трасса легкая и очень красивые виды. Правда был ремонт дороги на некоторых участках обратно.
Приехали в 11, уехали в 17. Для меня этого времени было катастрофически мало. Как говорится пришлось галопом по европам выбирать. А также очень тяжело было младшему ребенку. Она под конец валилась с ног. Ни о каких 2х шубах не было и речи. Еле успели купить одну.
Еще нас напрягло-что в самой Кастории везде двойная сплошная полоса и почти нигде нет разворотов- поэтому как это ни смешно- фабрики мы посещали в хаотичном порядке- как говорится- где успели понять-как туда заехать))
Шубу свою купила у Chrisos. Понравился Демис Rizos за отличное обслуживание.
Спасибо всем форумчанам за свои отзывы- они нам очень помогли.
Eva!
новичок

Сообщение ElJane » 02 окт 2015, 14:18

Eva! писал(а) 28 сен 2015, 16:49:Шубу свою купила у Chrisos.

И я тоже здесь шубку покупала, правда в апреле ездили.
А по поводу торга - торгуйтесь обязательно! Причем, чем дороже изделие, тем больше вариант скидку получить. Так у меня к шубе появились меховые митенки в качестве бонуса)))
ElJane
новичок

Сообщение js_mim » 28 июл 2016, 04:55

Подскажите, есть ли Tax Free при покупке шубы в Кастории ?
js_mim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Павлин » 28 июл 2016, 06:55

js_mim писал(а) 28 июл 2016, 04:55:Подскажите, есть ли Tax Free при покупке шубы в Кастории ?

Нет
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение КошкаКошка » 11 окт 2016, 06:18

На дворе конец 2016 года. Как дела с шубками в Греции? Не то, что бы я вот уже собралась, но появились вопросы. Возможно кто-то подскажет. Есть ли выбор шуб в Салониках и, если он есть, цены намного выше, чем в Кастории? Возможно ли поехать в Касторию из Салоники без машины? Доехать туда общ. транспортом (он вообще существует между этими городами), а там перемещаться пешком? Как там весь этот шоппинг выглядит? Это в пешеходной доступности или без машины в Касторию за шубой соваться не стоит? Речь идёт про грядущий январь 2017. Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль