В Грецию за шубой

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Грецию за шубой

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 12:59

КошкаКошка писал(а) 11 окт 2016, 06:18:На дворе конец 2016 года. Как дела с шубками в Греции? Не то, что бы я вот уже собралась, но появились вопросы. Возможно кто-то подскажет. Есть ли выбор шуб в Салониках и, если он есть, цены намного выше, чем в Кастории? Возможно ли поехать в Касторию из Салоники без машины? Доехать туда общ. транспортом (он вообще существует между этими городами), а там перемещаться пешком? Как там весь этот шоппинг выглядит? Это в пешеходной доступности или без машины в Касторию за шубой соваться не стоит? Речь идёт про грядущий январь 2017. Спасибо!

Естественно, выбор в Салониках есть. Но в Кастории он будет больше. Опять же, там расположены "фирменные" магазины грандов шубного мира,как тот же Папандопулос. А в Салонниках - перекупы.
Цены? А как сравнить? Это, ведь, не пачка соли или пузырек шампуня... Как найти две одинаковые шубы в этих двух городах, чтобы сказать - тут дороже???
Все разное... И качество, в том числе.
Ну, наверное, как-то можно без машины, но одним днем, явно, не обернуться. Автобусное сообщение между этими городами точно есть.
Кастория маленький городок можно и пешком ходить, но ехать за покупкой в несколько тысяч евро и зажмотиться на такси... Это выше моего понимания.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir1313 » 11 окт 2016, 14:51

КошкаКошка писал(а) 11 окт 2016, 06:18:На дворе конец 2016 года. Как дела с шубками в Греции? Не то, что бы я вот уже собралась, но появились вопросы. Возможно кто-то подскажет. Есть ли выбор шуб в Салониках и, если он есть, цены намного выше, чем в Кастории? Возможно ли поехать в Касторию из Салоники без машины? Доехать туда общ. транспортом (он вообще существует между этими городами), а там перемещаться пешком? Как там весь этот шоппинг выглядит? Это в пешеходной доступности или без машины в Касторию за шубой соваться не стоит? Речь идёт про грядущий январь 2017. Спасибо!

Были в Греции в январе 2015 года, брали авто, из Афин ездили в Касторию просто посмотреть, но купили шубу, так как кризис их там тоже ударил очень сильно и цены опустили,у меня сложилось такое впечатление что акромя нас никто шуб не искал, в магазинах даже света не было, только когда мы заходили они его включали, и что самое интересное не было ни одного магазина (фабрики) где до нас уже находились покупатели, аж как то не посебе было. В Кастории можно и без авто ходить по этим фабрикам они все рядом в один ряд, но есть некоторые фабрики довольно большие они находятся как бы на въезде в город на отшибе, вот туда надо авто,пешком далековато.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КошкаКошка » 11 окт 2016, 17:44

Спасибо всем, что ответили! Я никогда там не была, спросить некого. Как там вся эта шоппинг жизнь устроена-не в курсе. Вот об этом и вопросы. А мне сразу, про зажмотиться на такси. Какое такси, куда на нём ехать и когда? Откуда я всё это могу знать! Насколько я поняла, из Салоники в Касторью такси не нужно, так как будут междугородные автобусы. А в городе все магазины в центре и можно пешком. Такси нужно, если захочется поехать в фабрики, что на отшибе. Это такси можно вызвать уже по необходимости, с улицы? Или это маленький город и всё надо планировать и заказывать заранее (что весьма сложно, вдруг раньше шуба приглянется, на главной улице?).
Дело в том, что идеально было бы вообще не уезжать из Салоники. И купить там. Но если там маленький выбор и цены выше-имеет смысл ехать в Касторию. Времени нет совсем, могу поехать максимум на 4 дня,по-этому ищу самые простые варианты (ну или вообще не ехать).
Какие цены наверное спрашивать бесполезно? Хотя бы примерно. Ну, скажем, абстрактно, по минимуму если, то за 2 тысячи долларов можно найти норку до колен длиной? Я не одна и у нас разные запросы-всем разное. И ещё вопрос. А чем платить? Наличка (доллары подходят?), карточка?
Спасибо ещё раз.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение sl4vik » 11 окт 2016, 17:53

Доллары в Греции не в ходу как и во всей Европе.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 18:10

КошкаКошка писал(а) 11 окт 2016, 17:44:Какое такси, куда на нём ехать и когда? Откуда я всё это могу знать! Насколько я поняла, из Салоники в Касторью такси не нужно, так как будут междугородные автобусы. А в городе все магазины в центре и можно пешком. Такси нужно, если захочется поехать в фабрики, что на отшибе. Это такси можно вызвать уже по необходимости, с улицы? Или это маленький город и всё надо планировать и заказывать заранее (что весьма сложно, вдруг раньше шуба приглянется, на главной улице?).
Дело в том, что идеально было бы вообще не уезжать из Салоники. И купить там. Но если там маленький выбор и цены выше-имеет смысл ехать в Касторию. Времени нет совсем, могу поехать максимум на 4 дня,по-этому ищу самые простые варианты (ну или вообще не ехать).
Какие цены наверное спрашивать бесполезно? Хотя бы примерно. Ну, скажем, абстрактно, по минимуму если, то за 2 тысячи долларов можно найти норку до колен длиной? Я не одна и у нас разные запросы-всем разное. И ещё вопрос. А чем платить? Наличка (доллары подходят?), карточка?

Ну, я хоть и без спасибо...
Разумеется, глупо ехать на такси из Солонник в Касторию. Автобус. Но тут я не советчик - не пользовался.
1. Кастория город малюсенький, такси - или стоянка или поднять руку. Дело в том, что я бы на Вашем месте поехал к тому же Папандополусу. А не терял бы время на все эти "бутики", черт его знает, на что там можно напороться... А Папондополус дорожит своим именем. Как зайдете, сразу с порога говорите, что приехали самостоятельно - ценник сразу будет другой. Говорят по-русски. Вот именно к Папандополосу и на такси - его магазин как-то на отшибе. Машину сразу отпускайте, они или вызовут Вам обратно или сами отвезут.
2. Я бы на Вашем месте, поехал в Касторию. 200-300 евро, ведь, не валяются на дороге... А это, думаю, минимум, что сэкономите, а то и больше.
3. У Папандополуса я платил картой, причем, ценник не меняется, если говоришь, что оплата картой. Но если мили не собираете, но наличку все любят. Конечно, выгоднее евро, но примут всё.
3. Выбор огромен, подберут Вам норку на Вашу длину и деньги. Но очень хорошая норка до колена, это все же ближе к 3000. Хотя, уверен, уедете полностью удовлетворенной.
4. Торгуйтесь! Обязательно и непременно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение КошкаКошка » 11 окт 2016, 18:32

Более-менее стало понятно! спасибо!!!
Удивительно, что девушки тут не пишут! Хоть бы повесили фотки (последние, что здесь есть, очень давние).
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 19:32

КошкаКошка писал(а) 11 окт 2016, 18:32:Более-менее стало понятно! спасибо!!!
Удивительно, что девушки тут не пишут! Хоть бы повесили фотки (последние, что здесь есть, очень давние).

Ну, как-то получается, что я рекламирую Папондопулуса, но мне, на самом деле, понравилось у него. Вот его сайт http://pkzfurs.com/2014/
Вот, посмотрите http://www.greek-furs.com/article/pkz-furs вот этот домик под красной крышей и есть, магазин. Сама Кастория, если смотреть на фото, слева, в низине. Но ехать очень не далеко. В такси так и скажите - к Пападопулосу. Цен на сайтах нигде не найдете, это, почти, рынок.
Не забудьте сказать, что приехали самостоятельно - это важно!!! И торгуйтесь "до последнего".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение КошкаКошка » 11 окт 2016, 19:55

Мамаааа, какая красота, лучше бы я этого не видела! Хахаха.
Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Sharaf » 11 окт 2016, 20:13

Слабо себе представляю, как Вы там пешком...Посмотрите карту Касторьи. И не забивайте себе голову автобусом. Не хотите с экскурсоводом за 160-250 ойро, возьмите машину в Салониках за 70 ойро за 3 дня со всеми страховками.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КошкаКошка » 11 окт 2016, 20:35

Рассматривается способ сэкономить на шубе, а не накрутить на неё побольше (экскурсоводы, такси и прочее). Иначе бы я в магазине в Москве её купила (возможно, если посчитать все накладные расходы, то лучше сделать именно так).. И ещё всегда удивляет предложение взять машину в рент, не зная-люди это могут сделать или нет. Если бы я это сделать хотела-я бы не спрашивала, есть ли автобус из Салоники!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 23:18

КошкаКошка писал(а) 11 окт 2016, 20:35:Рассматривается способ сэкономить на шубе, а не накрутить на неё побольше (экскурсоводы, такси и прочее). Иначе бы я в магазине в Москве её купила (возможно, если посчитать все накладные расходы, то лучше сделать именно так).. И ещё всегда удивляет предложение взять машину в рент, не зная-люди это могут сделать или нет. Если бы я это сделать хотела-я бы не спрашивала, есть ли автобус из Салоники!

Ну, на самом деле, я не предлагал машину в аренду, думая, что Вы не водите ее. А так то это самый лучший из вариантов и сможете обернуться в один день.
Вот проверенный брокер, там все страховки включены, можете прямо сейчас подставить свои даты и посмотреть во сколько обойдется аренда на два дня (больше и не надо). .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 23:29

Таки, не удержался и сам посмотрел.
Даты взял наугад - с 17 по 19 января. Если брать не самый малепусик, а машину, типа, Ford Fiesta 4dr or similar (это Economy Class - Manual Transmission), т.е. МКПП. Прокатчика не знаю, какой-то "Голдкар", но он самый дешевый. За два дня вышло €26.69. Но там, по-моему, франшиза есть.
На автобусе то 10-ку, думаю, заплатите, если не больше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение КошкаКошка » 12 окт 2016, 00:18

Не буду я брать машину. Водить я умею, но связываться со всем этим не буду, так как я очень невнимательная. Обязательно или вляпаюсь с чужой машиной или ещё чем. А подруга вообще не водит, так что на себя не возьму всё (если бы она тоже водила, то попеременно я бы ОК). Одно дело дома-на своей, да по знакомым дорогам, а другое дело-на выезде (кроме того я и умею только на автомате, и правила небось какие-нибудь ещё разные). В общем не для меня это дело. Хотя удобнее и дешевле, я это понимаю.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Павлин » 12 окт 2016, 01:01

Ну это - да! Душевное спокойствие дороже.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение js_mim » 12 окт 2016, 11:12

Были в конце сентября в Кастории. 4 часа неспешной езды из Торони на арендованной машине. На участке от Салоников до Кастории 2 или 3 платных участка. Приехали в воскресенье и гуляли по городу и по набережным. Утром в понедельник поехали на фабрикам. Пока выбирали неоднократно наблюдали привоз "пакетников" на фабрику.
В итоге купили рысь + норку. К шубе из рыси еще ободок на голову заказали в цвет. Пока шили (2 часа работы), спокойно пообедали в кафе в городе.

Рекомендую для проживания отель Guesthouse Filoxenia.

ИМХО: без машины ехать за шубой мазохизм.
js_mim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение КошкаКошка » 12 окт 2016, 16:58

Понятно. Спасибо, что написали. А цены какие?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Sharaf » 15 окт 2016, 05:05

В Грецию за шубой - вот здесь хорошо про цены и не только. Цена в первую очередь складывается из аукционной стоимости меха.
Но не стоит забывать, что и в столице греческих меховщиков можно нарваться на шубу, которая не продавалась несколько лет. Цена будет ваааще.)))
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Павлин » 15 окт 2016, 22:27

Sharaf писал(а) 15 окт 2016, 05:05:Но не стоит забывать, что и в столице греческих меховщиков можно нарваться на шубу, которая не продавалась несколько лет. Цена будет ваааще.)))

Вот именно поэтому то мы и не пошли во всякие "Эдики" (Выставочный центр Edika), а купили у старика Папондопулоса, дорожащего своим именем.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sharaf » 16 окт 2016, 03:03

Павлин писал(а) 15 окт 2016, 22:27:
Sharaf писал(а) 15 окт 2016, 05:05:Но не стоит забывать, что и в столице греческих меховщиков можно нарваться на шубу, которая не продавалась несколько лет. Цена будет ваааще.)))

Вот именно поэтому то мы и не пошли во всякие "Эдики" (Выставочный центр Edika), а купили у старика Папондопулоса, дорожащего своим именем.

А у меня с ним отношения не сложились. В тот момент автобус с туристами подъехал, второй этаж аж бурлил, и скидки были минимальны - 100-200 ойро. Но модели были неплохие.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 16 окт 2016, 19:04

Посмотрела, есть билеты в Салоники на конец января за 140 евро (раунд-трип), прямой рейс. Ну и отель, что в Салоники, что в Кастории за 40-50евро за ночь в центре полно (три ночи это по 70, примерно, на человека). Вроде выглядит всё удачно. Так что, если поехать не на отдых, а только за шубой, получится плюс к шубе ну примерно 300 евро (это перелёт, отель, трансфер, еду не считаю, я же и дома ем, хотя не в ресторане ежедневно, конечно). Наверное вряд ли там питание в заведениях очень дорого?
Триста евро к шубе-это выгодно? Как бы со стороны кажется, что всё равно дешевле, чем в Москве получится. Хотя, возможно, я передвижения на транспорте неверно считаю (такси же в Кастории будет нужно).
Замучила я вас, конечно. Просто немного волнительно, так как никогда в голову не приходило ехать за границу только из за покупки одной вещи. Подружка подбивает. Она хочет енотика недорого, она то точно его там найдёт. У неё и так уже коллекция мехов. Хаха, я то тоже хочу недорого, но норку! Несколько иные запросы!
КошкаКошка
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль