Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение sadeki » 16 апр 2015, 11:36

30 марта подала документы повторно, перед этим был отказ из-за недостаточного финансирования. Сегодня пришло письмо с визой, не звонили ни мне, ни приглашающему лицу, ни на работу, ни в университет. очень боялась, что не дадут, так как молодая девушка, не замужем, без детей и собственности на родине.
sadeki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Тозита » 16 апр 2015, 13:00

Поскольку мне надоело напоминать о том, что здесь только отчитываются о получении австралийской визы, теперь буду просто удалять все вопросы, не относящиеся к теме. Прежде чем что-то написать, читайте шапку темы.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Elena Moorea » 20 апр 2015, 21:03

Как и обещала,отписываюсь и я о своём получении.Подала док-ты 31 марта в 9 утра путём опускания конверта в ящик в Посольстве в Москве.Были проблемы с проведением оплаты за визу в тот же день из-за CVV кода(об этом прошу читать топик "авторизация".Мне позвонили прямо 31-го.Уладила проблемы с картой.Написала им письмо с просьбой повторной попытки проведения оплаты.Осуществили это на след.день(около 16:20).Т.о.отчёт я начала со 2-го апреля,день проведения оплаты не в счёт.Дали визу на 11-й рабочий день.Сейчас такая статистика примерно.Вот и ведите свой отчёт.Подавалась впервые на австр.визу по приглу австралийца.Не звонили ни мне,ни на работу.Всем удачи и виз!!!Надейтесь,ведь надежда-хорошая вещь,возможно,самая лучшая,ведь она никогда не умирает!А также отмечу,что тактика "когда не знаешь,что говорить,говори правду" полностью себя оправдала,ибо,подаваясь на турист.визу,слышала мнения,что из-за приглашения могут быть наоборот проблемы с получением.Я сделала всё так,как посчитала нужным.Делать липовые брони отеля не сочла нужным.Визу дали на 3 мес.,правда въезд-single.А запрашивала мультик.Ну ничего.Я довольна.Улетаю 30 апреля.Всем удачи!!!
Elena Moorea
новичок

Сообщение просто Сара » 24 апр 2015, 12:49

Отчитываюсь и я о получении.

1-го апреля подалась онлайн, т.к. у меня украинское гражданство.
Сегодня после краткого собеседования с визовым офицером получила свое Grant Letter

Must Not Arrive After: 24 July 2015
Stay Period: 3 month(s) from the date of arrival
Travel Facility: Single
Visa Conditions:
8503 - NO FURTHER STAY
8101 - NO WORK
8201 - MAXIMUM 3 MONTHS STUDY

Эх,жаль что сингл:)
Но все равно приятно:)

Всем виз!:)
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 29 апр 2015, 11:53

Моя статистика.

Опустил конверт с двумя заявлениями 10 апреля.
13 апреля списались деньги у первого, 16го у второго.
Сегодня 29 апреля ( 12 рабочий день с учетом того, что у них 25 апреля был День Защитника Отечества) пришли письма в 11 утра.

Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 29 April 2016
Conditions:
8101 - NO WORK
8201 - MAX 3 MONTHS STUDY

Подавались первый раз. В паспортах действующий 2х летний Шенген, виза Великобритании + несколько предыдущих шенгенов с большим количеством посещений + отметки о въезде в Перу, Бразилию, Аргентину, Грузию ну и Турции и Египты.
Не звонили никому ни на работу, ни лично.
Подавали справки о наличие средств на кредитных картах ( без движения) и со счета в банке с движением ( открыли его специально для визы Великобритании и создавали видимость движения там денег).

Всем добра, солнышка и впечатления....

P.s. какой же я счастливый) Нам вылетать через 23 часа)
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение DrinkingBell » 06 май 2015, 09:31

Всем доброго времени суток!
Отчитываюсь о получении

Конверт занесла 21/4/2015 в 11 утра , деньги списали в 12 того же дня.

Visa Stream Tourist
Visa Grant Date 05 May 2015
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Single
Last Date to Arrive 05 August 2015

Просила сингл - сингл получила . В паспорте 5 шенгенов выданных Норвегией все мульти на год - въездов много; 2 американских виза, одна откатанная, одна действителная; две британских многократки полугодовые, последняя истекла в апреле. Переживала по поводу справки из банка, сумма была 160 тысяч , но билеты и гостиницы не выкупленны. Но все прошло хорошо - на работу не звонили, мне не звонили

Всем удачи
DrinkingBell
новичок

Страны: 18

Сообщение Badhead » 02 июн 2015, 17:02

Всем привет:)
отчитываюсь и я для статистики:)
Подавали такой набор доков:
справка с работы
справка из банка с остатком ~200т.р.
ндфл-2 за 2014-15 год
сканы виз (обычные финские шенгены, 4 британских визы, сингапур, индонезия и открытый эстонский шенген до 18 года)
маршрут поездки (хотим в октябре на три недели по восточному побережью на машине).

отправили документы 23 мая из СПБ
26 мая конверт был доставлен
29 мая сняли деньги с карты
2 июня получили письма

Visa Grant Date 02 June 2015
Must Not Arrive After 02 December 2015
Stay Period 3 month(s) from the date of arrival
Travel Facility Single

Собственно, что запрашивали, то и получили:)
Спасибо большое этому форуму
ЗЫ: если отчет о сроках рассмотрения ведется с момента снятия денег, то вообще ДВА рабочих дня:)
Badhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение aquarius75 » 16 июл 2015, 17:08

Добрый день всем!
Конверт из Питера был доставлен 18 июня, 23 вечером списаны сборы, 15 июля вечером пришли визы (едем вдвоем с женой).
Документы: заявления , фото приклеены
справки с работы о з/п и оплачиваемом отпуске (на русском)
справки из банка о средствах на депозите (на английском языке)
копии виз (шенгены, предыдущая австралийская, поездки в Таиланд, Доминикану и т.д.)
маршрут поездки (декабрь 2015)
выкупленные билеты на самолет
оплаченные брони отелей по маршруту

Рассматривали 22 дня с момента снятия денег.
Всем удачи!
aquarius75
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение starfishe4ka » 16 июл 2015, 21:48

Ура! Визы получены!
Подача: 22 июня
Списание: 26 июня
Получение: 15 июля
Пакетов документов стандартный:
Справки с работы с не самымыми большими зп
Справки из трех банков
Анкета+фото с кратким описанием маршрута
1 минута на подачу документов и электронное получение - австралийская виза самая простая из всех, что я делал)
starfishe4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение bijou » 18 авг 2015, 09:18

Оправили через ems post 05.08, доставлены в Посольство документы 11.08, деньги списали 14.08
Визы получили 17.08

Пакет документов был простейший. Справки из банка, справки с работы, тур.страховка, билеты, отели (2 prepaid, 1 просто бронь), ну и сама анкета. Готовилась ждать месяц - рассматривали всего 2 дня, за что огромнейшее спасибо Посольству Австралии

Visa Grant Date 17 august 2015
Must Not Arrive After 17 Fabruary 2016
Stay Period 1 month(s) from the date of arrival
Travel Facility Single

Спасибо всем помогавшим в заполнении. Все оказалось далеко не так страшно, как можно было бы представить, почитав форум. Звонили всего 1 раз, перед списанием денег, звонок мы не слышали.

bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sunbow » 18 авг 2015, 13:32

Заполнили анкеты в PDF, распечатали, Приложили - билеты оплаченные, круиз забронированный, брони отелей в Сиднее и Окленде, справки с места работы, 2НДФЛ- все на русском. Справки из банков - на английском. Анкеты заполняли строго по инструкциям Павла Кускова, за что ему огромное спасибо (в первом посте). Отправили из Красноярска почтой DHL 11 августа, 12-го документы были в посольстве, 14 августа в пятницу сняли деньги и прислали уведомление, что заявление на визу будет рассмотрено в течение 7 рабочих дней. Сегодня, во вторник 18 августа пришли визы - многократные, как и просили. срок действия - 6 месяцев, последний въезд - до 18 февраля 2016 года. Срок каждого пребывания - не более 3 месяцев. Ура! Теперь переходим к следующему этапу - визы Новой Зеландии.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Samovar » 18 авг 2015, 14:46

bijou, поздравляю ! А Вы переживали!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Sergey Tszyan » 21 авг 2015, 13:51

Отчитываюсь для статистики.
Документы были опущены в ящик в посольстве в Москве в пятницу 14.08.15, с карточки списали деньги во вторник 18.08.15 и в этот же день пришли визы на эл. почту.
Просили однократный въезд-такие визы и дали.
Подавался вместе с гражданской женой, детей нет.
Подавали:
заполненные анкеты, справки с работы(зп более 100т. руб у каждого), справки из банка (более 700т руб у каждого), копии паспортов с визами (Япония, Китай, несколько шенгенов, Австралия (были в 2011году)), брони отелей с букинга.
На английский ничего не переводили.
Всем спасибо и удачи в получении виз.
Sergey Tszyan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение andreaviator » 23 авг 2015, 12:41

29.07.2015 конверт с двумя заявлениями (мое и супруги) отдал в посольство в Москве в 9:05. В ящик не поместился из-за ширины прорези, я просил открыть замок чтобы положить, вышла менеджер, и взяла пакет. Кстати, возле ящика лежали ножницы и клеящий карандаш, который помог заклеить конверт.
06.08.2015 списали деньги с карточки.
14.08.2015 выдали визу. Виза - FA 600. Срок действия визы - с 14.08.2015 по 14.12.2015. Многократный въезд, каждое пребывание - не более 3 мес., нельзя работать, учиться можно максимум 3 месяца. Поездка запланирована с 15.11.2015 по 06.12.2015.
Прикладывали документы: справка с работы + нотариально заверенный перевод, справка об остатке на счете на английском, свидетельства о собственности + нотариально заверенный перевод, копии всех виз (шенген, США, Великобритания), свидетельство о браке + нотариально заверенный перевод, квитанции авиабилетов (знали, что не нужны, но просто они уже были). В разделе "О" описали маршрут. Места проживания указали (прикинули в booking.com но ничего не бронировали). Написали, что будем брать машин в прокат. Часть путешествия (большая) у нас - в Новой Зеландии, о ней написали просто: с такого по такое - New Zeland trip. Возможно, многократную визу выдали из-за того, что мы дважды въезжаем в Австралию: вначале по пути в Новую Зеландию, и потом - уже на подольше по пути обратно.
Кстати, хоть на официальном сайте посольства говорится, что требуется заверенная копия страницы загранпаспорта, но нотариус делать такую отказалась, сославшись на какие-то правила или законы (не стал вникать); якобы имеют право заверять только полную копию российского паспорта, но оно нам не надо. Приложили просто ксерокопию разворота загранпаспорта.
andreaviator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение katerinatitkova » 07 сен 2015, 12:10

Подалась 10 августа, 14 с утра сняли деньги, сегодня пришла виза)) Ровно 4 недели с момента подачи документов.
Дали однократную, месяц прибывания с момента въезда.

Еду одна на 3 недели, в октябре на свадьбу подруги, 27 лет, детей и мужа здесь не оставляю).
Прикладывала: справку с работы (зп 100+, без указания конкретных сроков отпуска), выписку из банка (230 000 р), свидетельство на собственность (1/4 квартиры в Москве), билеты туда-обратно + один внутренний перелет (всего будет три), письмо от друзей (не заверенное, просто страничка в ворде, что они меня ждут и что в Мельбурне буду жить у них), документы от ребят (их паспорта, копию сертификата о том, что они в отношениях, договор аренды квартиры), мед страховку. Ура!
katerinatitkova
новичок

Страны: 38

Сообщение AnnDu » 21 сен 2015, 18:52

Тоже отчитаюсь.
Документы опустила в ящик в посольстве 11 сентября, сегодня 21 сентября сразу списали с карты сумму визового сбора и приняли решение по визе.

Что подавала.
Справку с работы окладом ~ 140 тыс. + НДФЛ за 2015 в среднем на 200, на последнем месте работы ~ 2 года (про отпуск не указывала, поездка почти укладывается в НГ праздники)
Остатки по счетам - дебетовка ~ 150 тыс. + 15 тыс. USD вклад, движение по зарплатной за 3 мес.
Копии паспортов с визами UK, US, шенген Франция/Испания от полугода до 3 лет последняя, Япония, по шенгену въездов много, дальнее - Япония, Индия
Были еще Мартиника/Гваделупа/Антигуа в утерянном паспорте, там же французская "пятилетка" и опять же куча въездов в шенген, приложила письмо на англ. с объяснением, что копий не сохранилось, то-то, то-то было + справку об утере /так чисто для порядка и на всякий случАй /
Свидетельство о собственности на квартиру в Мск
Выкупленные билеты СПб-Мельбурн, Сидней-СПб. Брони отелей по маршруту, в анкете примерно расписала экскурсионку.

"Отягчающие обстоятельства" - single, членов семьи на Родине не остается /родителей указывать не стала по причине трудоспособного возраста и от меня независимости/
Более того, 2-х недельная поездка в одиночку в период НГ каникул и без автомобиля
Совершенно забыла про медстраховку

Итог:
Must Not Arrive After 01 January 2016
Stay Period 1 month(s) from the date of arrival
Travel Facility Single
Visa Conditions 8503 - NO FURTHER STAY
8101 - NO WORK
8201 - MAXIMUM 3 MONTHS STUDY

Single объяснимо, то и просила в принципе. Из Австралии никуда выезжать не собиралась.
Втайне конечно надеялась, что дадут с коридором в год, тогда м.б. слетала бы из Новой Зеландии еще возможно в мае.
Но да ладно, в общем рада тому, что запрос под поездку удовлетворили. Надо будет - схожу еще. Оказалось в принципе не так сложно и страшно
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение TKK » 24 сен 2015, 15:03

Мой опыт в назидание последователям. Мы с мужем австралийскую визу получили только со второго раза.
Вначале подавали 27.08.2015, списали деньги 01.09.2015. Позвонили 07.09.15, спросили почему две справки (я работаю в группе компаний и оформлена совместителем еще в двух фирмах, помимо основной). И сказали, что нам, скорее всего, будет отказ. Причина: недостаточно финансовых средств.
Но, сразу скажу: виноваты сами. Мы почему-то достаточно пофигистки подошли к подбору документов, наверное, потому что шенген и английская виза обычно доставалась на раз-два. Короче, у меня справка о зарплате на 50 тыс (сказали: мало), у мужа порядка 200 тыс. (ему достаточно, но проблема во мне). И - внимание! - мало указано в выписке со счетов: у меня 200 тыс., у него просто распечатка с кредитки 150 тыс. Это было главной ошибкой. Еще то, что не предоставили документы на собственность, откопировали только визы из действующего паспорта ("забили" на прошлые паспорта) и к тому моменту еще не получили новозеландскую визу. (Планировалось путешествие в НЗ, но через Австралию). Дама, которая звонила из посольства посоветовала подать повторно, учтя все предыдущие недостатки. Отказ пришел 09.09.2015г.
Второй раз подали 11.09.2015. Справки о зарплате те же, на выписках со счетов 560 и 600 тыс. Собрали копии виз с трех предыдущих паспортов, не считая действующего: 9 шенгенов (на всякий случай - их не устраивают греческие и португальские шенгены, так мне сказала дама из посольства), у мужа 7 английских виз (у меня 1, но и та не подтверждена, так как затеряла паспорт). Документы на собственность (квартира, земельный участок). И приложили копию полученной новозеландской визы. Да, еще написали письмо на английском, (по совету House495 спасибо ему!) мол, второй раз подаем, простите, в прошлый раз отнеслись менее ответственно. И перечислили в письме все, что подаем, плюс написали , что любим путешествовать, кроме множества стран Евросоюза и Британии, были в Перу, Мексике, Иодании, Камбодже, Израиле и пр. Ну и указали, что на родине остаются взрослые сыновья и родители преклонного возраста - иждивенцы.
В общем, наверное, как тут пишут на форуме, ключевую роль сыграли финансы и новозеландская виза. 21.09.2015 сняли деньги с банковской карты, сегодня 24.09.2015 дали визу!
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 58
Отчеты: 22

Сообщение Irina-Malina » 28 сен 2015, 22:27

Ура! Визы дали;)
Подавали документы на двоих - мужчина и я. Одним конвертом, вложив 3 файла: первый это общие файлы, второй и третий наши анкеты и личные документы типа справок. Фото приклеили.
С моей стороны: анкета; справка с работы на рус и англ с зп 40 тыс; выписка со счета без движения средств и без эквивалента в валюте на 200 тыс; собственности нет;) ксерокс страниц нового и старого загранпаспорта со всеми визами/штампами
С мужчины: анкета; справка с работы на рус на 115 тыс; выписка со счета без движения средств на 300 тыс; документы на собственность на авто и квартиру; ксерокс страниц нового и старого загранпаспорта со всеми визами/штампами
Общий пакет: план поездки с указанием дат, отелей и их цен, примерной суммой расходов на достопримечательности, аренду авто и внутренние перелеты. Оплаченные билеты туда и обратно из Мск. Справка из загса, что мы женимся такого-то числа и летим на утро в honeymoon. В анкете указали, что собираемся не просто посетить страну, а провести honeymoon и что за последние 5 лет посетили много вместе. Страны: Италия, Тайланд,
США, Финляндия, Эстония, Гонконг, Камбоджа, Германия, Австрия, Латвия, Малайзия, Сингапур, Шри ланка, Кипр.
Документы отправили EMS 7/09, консульство их получило 9/09, деньги сняли спустя ровно неделю. А визы дали в разные дни. Сначала моему мужчине 25/09, потом мне 28/09;)
Всем удачи!)
Irina-Malina
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение kriz » 06 окт 2015, 13:37

в прошлый понедельник закинула в ящик консульства конверт документов:
-анкета, где указала, цель: туризм на новогодние каникулы(3 недели), прописала примерный маршрут, указала что не замужем и не была, детей нет; такой момент, я закрыла все кредитки, поэтому прописала номер дебетовой карты для снятия fee, боялась, что не прокатит, так как в анкете прописано, что дебетовая карта не подходит, но, все ок
-бланк-разрешение на снятие денег с карты
-проплаченные авиабилеты Air China Москва-Мельбурн-Москва
-справку с работы на анг, что работаю там-то 7 лет, зарабатываю 100тр, буду в оплачиваем отпуске
-выписки из банка с рублевого, еврового и долларового счета за 3 месяца с остатком 1000000р на англ
-бронь пары гостиниц с букинга
-ксерокопию свидетельства на 1/2 квартиры в мск без перевода
-ксерокопия свидетельства на авто без перевода
-скан всех виз и просто штампов из актуального и старого загран, визы США и Н.З. там нет, пара-тройка шенгенов и всякие аргентины-чили-венесуэлы-кении-индии-кубы-румынии-малайзии-индонезии-шри-ланки-тайланды-марокко-тунисы-вьетнамы и другие неблагонадежные страны
-скан международной мед страховки
-рапечатка визы попутчика(он получил ранее)
-проплаченную бронь авто на 2 недели на фамилию попутчика

Через неделю на почту пришло уведомление о снятии 6229р с карты и письмо-уведомление что анкету получили и будут рассматривать
Сегодня позвонила девушка из посольства с вопросом, одна ли я собираюсь путешествовать или с попутчиком, чья виза приложена, сказала, что с попутчиком, она спросила, состоим ли мы в гражданском браке, я отаетила, что нет, тогда она мне сказала, хорошо, отправляю вам визу
через час в почте уведомление с визой в формате пдф. на 1 месяц прибывания и 1 въезд
итого 9 дней, всем удачи!
kriz
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Stifte » 06 окт 2015, 20:17

Летят 4 человека, подавали все по одиночке.

Лично я отправил свои документы по почте (детей нет, не женат):

Копии паспортов и виз (около 15 ти виз, США, Новая Зеландия, Шенгены, UK и штампы).
Так как не работаю, выписка из банка на сумму около 8 тыс евро.
Копия без перевода домовой книги на владение квартиры в Берлине.
Маршрут поездки.
Анкета.
Билеты и отели, все было оплачено.

Ждал две недели. Виза дана на Год!
Stifte
новичок

Страны: 71

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль