TKK » 24 сен 2015, 15:03
Мой опыт в назидание последователям. Мы с мужем австралийскую визу получили только со второго раза.
Вначале подавали 27.08.2015, списали деньги 01.09.2015. Позвонили 07.09.15, спросили почему две справки (я работаю в группе компаний и оформлена совместителем еще в двух фирмах, помимо основной). И сказали, что нам, скорее всего, будет отказ. Причина: недостаточно финансовых средств.
Но, сразу скажу: виноваты сами. Мы почему-то достаточно пофигистки подошли к подбору документов, наверное, потому что шенген и английская виза обычно доставалась на раз-два. Короче, у меня справка о зарплате на 50 тыс (сказали: мало), у мужа порядка 200 тыс. (ему достаточно, но проблема во мне). И - внимание! - мало указано в выписке со счетов: у меня 200 тыс., у него просто распечатка с кредитки 150 тыс. Это было главной ошибкой. Еще то, что не предоставили документы на собственность, откопировали только визы из действующего паспорта ("забили" на прошлые паспорта) и к тому моменту еще не получили новозеландскую визу. (Планировалось путешествие в НЗ, но через Австралию). Дама, которая звонила из посольства посоветовала подать повторно, учтя все предыдущие недостатки. Отказ пришел 09.09.2015г.
Второй раз подали 11.09.2015. Справки о зарплате те же, на выписках со счетов 560 и 600 тыс. Собрали копии виз с трех предыдущих паспортов, не считая действующего: 9 шенгенов (на всякий случай - их не устраивают греческие и португальские шенгены, так мне сказала дама из посольства), у мужа 7 английских виз (у меня 1, но и та не подтверждена, так как затеряла паспорт). Документы на собственность (квартира, земельный участок). И приложили копию полученной новозеландской визы. Да, еще написали письмо на английском, (по совету House495 спасибо ему!) мол, второй раз подаем, простите, в прошлый раз отнеслись менее ответственно. И перечислили в письме все, что подаем, плюс написали , что любим путешествовать, кроме множества стран Евросоюза и Британии, были в Перу, Мексике, Иодании, Камбодже, Израиле и пр. Ну и указали, что на родине остаются взрослые сыновья и родители преклонного возраста - иждивенцы.
В общем, наверное, как тут пишут на форуме, ключевую роль сыграли финансы и новозеландская виза. 21.09.2015 сняли деньги с банковской карты, сегодня 24.09.2015 дали визу!
Нет войне!