Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nature echo писал(а) 20 авг 2015, 17:29:Мне кажется Вы мало времени выделяете на Куршскую косу. Мы закладывали на нее полдня и в итоге получился очень быстрый темп. И поясните средства передвижения - у Вас будет в аренду взят автомобиль или все перемещения планируются на общественном транспорте?
moleff писал(а) 21 авг 2015, 10:22:Из окна автобуса Вы увидите только дорогу в лесу и всё.
Все точки осмотра, в том числе и дюна Эфа находятся в пределах 1-5 км от дороги.
Насчёт искупаться в Балтийском море в сентябре, спросите у местных купались ли они в нём хотя бы в июле.
moleff писал(а) 21 авг 2015, 12:08:ну у нас люди и на 19 января в прорубях купаются. А так лето на лето не приходится. в 2014 в июле народ купался, водичка была бодрая градусов 15-18
Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 10:15:из окна автобуса я многое увижу, а что не увижу, то не сильно огорчусь.
Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 10:15:Если я ошибаюсь и стоит делать другие остановки, я внимательно выслушаю и приму к размышлению всю информацию.
Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 12:25:можно ли, и где вообще по моему маршруту искупаться в Балтийском море, и не буду ли я "психом-одиночкой" в последствии с воспалением легких?
moleff писал(а) 21 авг 2015, 12:29:Пляжи и в Морском есть (Если залив Балтийского моря не устраивает прямо от поворота на Морское недалеко песчаный пляж) и в Зеленоградске восточнее набережной за парком, да и в Светлогорске то же места есть.
Nature echo писал(а) 21 авг 2015, 16:22:Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 10:15:из окна автобуса я многое увижу, а что не увижу, то не сильно огорчусь.
Из окна автобуса Вы увидете только деревья, т.к. дорога проходит не совсем по побережью и по сути несильно отличается от обычной подмосковской трассы. Хотя из бонусов можно увидеть животных, гуляющих вдоль дороги. И узнайте заранее расписания автобусов, я не думаю что они там очень частые.
Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 10:15:Если я ошибаюсь и стоит делать другие остановки, я внимательно выслушаю и приму к размышлению всю информацию.
Фаныч писал(а) 21 авг 2015, 17:07:В Балтийске делать не чего, лучше по музеям в Калининграде походи. На Косе доберись до турбазы "Дюна" (на 30 км ближе Эфы) и иди к морю-5 мин, там дюна намного симпатичнее Эфы и выше. Танцующий лес - на сильного любителя природы.
Vlad_Kenig писал(а) 21 авг 2015, 19:29:Попробуйте для начала почитать на форуме отчеты других путешественников. Тогда планы обретут реальные черты.
Например, этот: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=227315
Tegomaks писал(а) 21 авг 2015, 20:35:Спасибо, все уже прочитано и обрело реальные черты которые требуют корректировок в связи с небольшой продолжительностью поездки, ее жанром (по-бедному) и российскими реалиями.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России