Сицилия. Ее задворки, города-призраки и столица

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Фьюмичино

Сообщение Agafa P. » 10 июн 2015, 00:41

Утром после простенького завтрака у нас еще осталось время чуть-чуть прогуляться по Фьюмичино.

Улица с нашего балкона

А это - центр города

Иду к каналу, который впадает в море. Из прогулок с гугло-человечком мне показалось, что здесь должна быть основная жизнь этого городишки.

Пешеходный мост

Утро...

Наверное, основное занятие мужского населения Фьюмичино - рыбный промысел.
Все набережная - в сетях, канатах и других принадлежностях для рыбалки

Улица вдоль канала

Открываются кафе, потянуло запахом кофе и свежих булочек...
Вообще на этой улице очень много всяких кафешках, ресторанчиков, других приятных заведений. Продовольственный магазин есть.
Все это пока не торопясь оживает, а мне уже нужно возвращаться за вещами. И на самолет.

Начинается психоз последних минут путешествия.
Я хочу продолжить его хотя бы здесь, во Фьюмичино, в кафе на канале, наблюдая за утренним трудом рыбаков

Еще море захотела увидеть напоследок.

Прибрежная улица. Море за кирпичным забором. Берег поделен между заведениями питания со своими пляжами, раздевалками
и другой курортной инфраструктурой. Сейчас не сезон, да и утро раннее, калитки открыты. Но, думаю, в обычное сезонное время
вход на такие территории платный

Есть и не огороженные маленькие участки берега. Сейчас здесь бродит человек с металлоискателем...

На дорожку мы с мамой махнули апероля и свежевыжатого апельсинового сока в соседнем с B&B заведении.
В назначенное время, за два часа до вылета, нас оттуда забрали, и за те же 15 евро отвезли за десять минут в аэропорт.
Ночевка во Фьюмичино оказалась одним из самых удачных логистических решений этой поездки.

Спустя время, сейчас, когда я пишу эти строки, я оценила в полной мере нашу поездку.
Это было замечательное путешествие. И я даже рада, что спустя столько времени я вновь окунулась в его атмосферу, чтобы дописать свои впечатления.
Всем своим читателям я желаю ярких, незабываемых мест!
А я пошла готовить свое октябрьское путешествие. Билеты куплены)

Мира всем нам! И стабильного курса евро.

Fin
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Сицилия. Ее задворки, города-призраки и столица

Сообщение Амстердамка » 10 июн 2015, 21:35

Яркий и звучный заключительный аккорд!
Спасибо за пережитые за чтением приятные минуты.
Палермо для меня стал любимым городом Сицилии. Завидую белой завистью вашим предстоящим в нем открытиям.
А район Калса стоит того, что прочесать его от А до Я. Особенно здорово делать это в полумраке. А на виа Torremuzza недалеко от площади Kalsa есть 2 траттории, Da Salvo и Torremuzza, где повара грилят еду непосредственно на улице. Настоящий уличный театр! Еда непритязательная, но свежая и домашняя. Обстановка простецкая, цены коммунистические

Желаю Вам (и себе) много раз возвращаться в Палермо!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение spaoloff » 11 июн 2015, 00:06

Ах. Агафа! какое красивое , во всех смыслах повествование. Совпадает с моими воспоминаниями. Правда посмотрев Ваши фото Палермо, я вдруг понял что не был там:)))) Хотя был аж четыре дня. Город фантастический. А вот в Неаполе да, как то некомфортно мне было. агрессивный город очень. Надеюсь в этом году , в Палермо буду дольше. Кстати кто может сказать кроме Монделло, что еще морского рядом с Палермо есть, красивого и не сильно дорого чтоб. Я рассматриваю вариант Скопелло и Сан вито ла Капо. идея такова приплыли в Палермо, сразу едем в санвито к примеру. там несколько дней пляж плюс Эриче, плюс Трапани, и Фавиньяна. Потом несколько дней в Палермо, и потом в сторону Катании. Что выбрать как пляжку рядом с Палермо?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Katuyzza » 11 июн 2015, 00:23

spaoloff писал(а) 11 июн 2015, 00:06:. Кстати кто может сказать кроме Монделло, что еще морского рядом с Палермо есть, красивого и не сильно дорого чтоб. Я рассматриваю вариант Скопелло и Сан вито ла Капо. идея такова приплыли в Палермо, сразу едем в санвито к примеру. там несколько дней пляж плюс Эриче, плюс Трапани, и Фавиньяна. Потом несколько дней в Палермо, и потом в сторону Катании. Что выбрать как пляжку рядом с Палермо?

Сан -Николо посмотрите( San Nicolò , frazione de Trabia )
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение tasta » 11 июн 2015, 08:18

Agafa P. писал(а) 10 июн 2015, 00:41:А я пошла готовить свое октябрьское путешествие. Билеты куплены)

Неужели опять Сицилия?
Agafa P. писал(а) 10 июн 2015, 00:41:Мира всем нам! И стабильного курса евро.

Аминь!
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Agafa P. » 14 июн 2015, 16:59

tasta писал(а) 11 июн 2015, 08:18:Неужели опять Сицилия?

Я не только не слушаю советы других, я даже своими пренебрегаю... И уже чуть было не купила билеты Рим - Палермо, разбив в очередной раз путешествие по неделе - материк + Сицилия.
Спросила маму (да, я еду опять с ней, и буду ездить до тех пор, пока она может), куда ты хочешь? Ожидая, как обычно - мне все равно, лишь бы ехать
А вот ни фига. "Во Флоренцию хочу. Была там с групповым туром на две ночи, но плохо себя чувствовала. Теперь хочу по-настоящему".
И хоть я изучила в свое время этот город досконально (отчетов тогда еще не писала), я поняла - тоже хочу во Флоренцию!!!
С тех самых давних пор я называю ее одним из самых своих любимых городов Италии. Пора бы вернуться...
Но это ж - не меньше трех ночей!

И к Флоренции пристегиваю Умбрию. Спокойную, живописную, не такую ярко вызывающую, как Тоскана...

Сицилия подождет. Совсем немного. Настолько очевидно притяжение, что можно сделать паузу)
Agafa P.

Сообщение tasta » 15 июн 2015, 10:01

Agafa P. писал(а) 14 июн 2015, 16:59:И хоть я изучила в свое время этот город досконально (отчетов тогда еще не писала), я поняла - тоже хочу во Флоренцию!!!
С тех самых давних пор я называю ее одним из самых своих любимых городов Италии. Пора бы вернуться...

Ну это мне еще как понятно.. Сама влюблена во Флоренцию, и опять тянет. Вот с Сицилией как раз не очень понятно, почему людей туда тянет вернуться?
Вроде много таких мест, и архитектура, и природа..
Вот хочу осенью поехать разбираться
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение ДимаБ » 16 июн 2015, 00:31

Аня! А в Камнерезной мастерской Флоренции Вы бывали?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение u4itel » 29 июн 2015, 23:13

Agafa P ОЧЕНЬ хороший отчет!!!Спасибо огроменное... прочувствовал все до последнего слова...
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение Neobxodimo1977 » 21 авг 2015, 17:18

Agafa P здравствуйте, отчет Ваш многое пряснил )) спасибо! Вопрос - можно ли брать за основу временной расчет маршрута Гугла и Яндекса и сколько нужно прилеплять времени. В планах, основное и максимальное передвижение на авто, восточное побережье и окресности Этны.
Neobxodimo1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2015, 16:04

Neobxodimo1977 писал(а) 21 авг 2015, 17:18:Вопрос - можно ли брать за основу временной расчет маршрута Гугла и Яндекса и сколько нужно прилеплять времени.

Я не пользуюсь временнЫми расчетами гугла (яндекс почему-то вообще не употребляю). Беру оттуда только километраж. Гугло-человечек помогает еще дома понять, какие дороги предстоят. Если трасса (говорим только о Сицилии сейчас) - закладываю (с запасом) среднюю скорость 70-75 км/час.
А все эти узкие дорожки к каким-то деревням, особенно, если видишь, что ландшафт пересеченный - 30 км/час.
Беря такой, казалось бы, медленный скоростной режим, в последнее время в прогнозах почти не ошибаюсь по общему времени в пути. Еще же останавливаться надо на повтыкать, пофоткать...
Ну, а на месте вообще становится все понятно про свой собственный удобный график)
Agafa P.

Сообщение Neobxodimo1977 » 22 авг 2015, 19:14

спасибо! если учитывать "повтыкать" то как раз 30 км/час и получится )) Яндекс выдает 45 -47 среднюю
Neobxodimo1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Красовский » 09 сен 2015, 22:08

Спасибо за отличный отчет. теперь в план - Сицилия )
Андрей Красовский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Papai » 10 дек 2015, 12:51

Agafa P.
Оказывается - это две совершенный разные вещи - читать отчет до и после поездки. Сейчас, после того, как свершилось, вчитываешься в каждое предложение, вглядываешься в каждую деталь. А когда вдруг видишь знакомые лица, как к примеру, усатого мясника с Балларо, начинает учащенно стучать сердце) Да, последний из серии рыбных прилавков тот, где работает знакомый мне Джованни.
Добавлю для майской шпаргалки. Напротив траттории Casa del Brodo тоже весьма неплохое заведение. Точного названия не помню, но последнее слово в нём popolo. Вот такая избирательная память. Сам сначала вечером сунулся в Casa, но увидев оживление напротив, проследовал туда. Очередь, записали, предложили погулять полчасика. Прогулка оказалась очень кстати. Чуть в сторону моря и левее в переулках несколько отличных мест для аперитива. По возвращении не разочаровался. И кухня, и подача, и напитки. Всё отлично.
И еще одна ремарка. Ваш любимый фонтан на площади Претории иногда открывают для прогулок. Был свидетелем. Наверное даже можно к чему-то прикоснуться)
Отличный рассказ о Сицилии. Спасибо!

ps. Нашёл пополо - Buatta Cucina Popolana Palermo
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 14 дек 2015, 21:15

Papai писал(а) 10 дек 2015, 12:51:ps. Нашёл пополо - Buatta Cucina Popolana Palermo

Ну что ж... Начнем заполнение очередной карты Палермо с п. А (в кружочке) - "Popolana от Papai"

А, вернувшись в конце мая из Палермо, ко вдумчивой поездке в который меня просто принудил ваш отчет, я обязательно его тоже посмотрю еще раз, другими глазами.
И пусть наши читатели думают "кукушка хвалит петуха..." а как не хвалить-то!)))
Agafa P.

Сообщение spaoloff » 17 дек 2015, 00:23

На новогодних праздниках обязательно отсмотрю фото из поездки и покажу всем. Сицилия прекрасна. А Палермо в этот раз еще больше восхитил и отчасти напугал. Мы все-таки дошли до Катакомб капуцинов. И должен сказать это очень странное место. Нужно быть готовым к этому. Сначала кажется что все нормально. А потом начинаешь понимать что не хватает воздуха. Хотя воздух совершенно свободно циркулирует. Но есть энергетика. Фото оттуда нет. но в инете можно массу найти...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 дек 2015, 00:48

А разве сейчас открыто? На сайте муниципалитета вроде написано, что катакомбы зимой закрыты. Из плана выкинула - крюк, если впустую сходить, жаль времени...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение spaoloff » 17 дек 2015, 11:28

про сейчас не знаю. мы были в середине октября. Крюк приличный. Но если идти по навигатору пешком, можно пройти весьма интересными улочками, из за катакомб мы например в palermo zisa с какой то необыкновенной стороны зашли. Очень любопытно было. у нас в один день получилось: Зиса, Палатинская капелла и кафедральный собор. кстати имейте ввиду что катакомбы закрыты с часу до трех.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 дек 2015, 11:44

а, середина октября... А на сайте написано как раз, что в октябре еще открыто, а в ноябре уже нет... Ладно, буду звонить. Про режим работы катакомб знаю. Спасибо.
PS/ не судьба... с конца октября по конец марта катакомбы закрыты... Значит и в Zisa не пойду.
http://www.catacombepalermo.it/visita/orari
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Амстердамка » 17 дек 2015, 15:12

hellen-k писал(а) 17 дек 2015, 11:44:а, середина октября... А на сайте написано как раз, что в октябре еще открыто, а в ноябре уже нет... Ладно, буду звонить. Про режим работы катакомб знаю. Спасибо.
PS/ не судьба... с конца октября по конец марта катакомбы закрыты... Значит и в Zisa не пойду.
http://www.catacombepalermo.it/visita/orari

"Катакомбы будут закрыты по воскресеньям после полудня с конца октября по конец марта." Так что, если верить сайту катакомб, в остальное время будет открыто.
Последний раз редактировалось Амстердамка 17 дек 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль