Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение Lever » 31 июл 2015, 15:23

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 15:15: Как я уже сказала, я не въезжаю в этот отель вообще. Но в других странах как-то же стучат. Ведь депортируют же людей, визы аннулируют.

Ну то, что вы не въезжаете в отель никто не мешает сдвинуть даты на несколько дней, таким образом у вас появится запас на бесплатную отмену уже после пересечения границы. И вроде как до въезда вы не отменяете бронь.

А в других странах это скорее всего не по инициативе отеля, а сами консульства выборочно проверяют.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Dimushan » 31 июл 2015, 15:52

Leeuw писал(а) 31 июл 2015, 15:23:На этих 30 листах уже писали -- отель не может знать, куда стучать, хотя бы потому, что им не может быть известно, в каком именно консульстве вы получали шенгенскую визу.

А так же, они не знают была ли у Вас виза, или Вы ее только сделали.
Вас уже много народу уговаривают не паниковать.
Я, в том числе как и многие уже сказал что нужно сделать. Посему раз Вы не поняли, хотите сейчас отменяйте брони, хотите со штрафом, хотите живите там. Результат будет одинаков, ну за исключением потерянных денег.

С уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 16:02

Dimushan писал(а) 31 июл 2015, 15:52:
Leeuw писал(а) 31 июл 2015, 15:23:На этих 30 листах уже писали -- отель не может знать, куда стучать, хотя бы потому, что им не может быть известно, в каком именно консульстве вы получали шенгенскую визу.

А так же, они не знают была ли у Вас виза, или Вы ее только сделали.
Вас уже много народу уговаривают не паниковать.
Я, в том числе как и многие уже сказал что нужно сделать. Посему раз Вы не поняли, хотите сейчас отменяйте брони, хотите со штрафом, хотите живите там. Результат будет одинаков, ну за исключением потерянных денег.

С уважением.

Я поняла. Спасибо. Я просто реально не поняла, каким образом тогда люди получают аннулированные визы. Вы все меня успокоили. Потом отпишусь "как это было"))))) Еще раз извините за вынос мозга)))
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Leeuw » 31 июл 2015, 16:07

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 16:02:Я просто реально не поняла, каким образом тогда люди получают аннулированные визы.

Очень просто -- консульство запрашивает отель, действительно ли была бронь, и просит сообщить в случае отмены. Но этим занимаются далеко не все консульства (на данный момент известно только про Германию и Чехию).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 16:22

Leeuw писал(а) 31 июл 2015, 16:07:
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 16:02:Я просто реально не поняла, каким образом тогда люди получают аннулированные визы.

Очень просто -- консульство запрашивает отель, действительно ли была бронь, и просит сообщить в случае отмены. Но этим занимаются далеко не все консульства (на данный момент известно только про Германию и Чехию).

Теперь понятно. Тогда, чисто теоретически, если бесплатно отменять за два дня до поездки, с вероятностью 1% ,но консульство могло уже проверить мою бронь и попросить если что отель сообщить им))). Но я понимаю. что это паранойя))
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 16:53

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 16:22:консульство могло уже проверить мою бронь и попросить если что отель сообщить им

Просто так консульство дергаться не будет, у него других забот полно. Вот и вы не дёргайтесь
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение fedosbobr » 23 авг 2015, 08:36

Всех приветствую! Друзья, такой вопрос. Проштудировал форум, но так и не нашел четкого решения.
Лечу в Прагу. На все время пребывания бронь дешевого хостела есть. Жить буду у друга. С приглашением варианта не было - хз точно почему, но он не сам собственник и недвижимость у него там недавно вроде как, возможно, поэтому. Так вот, есть несколько вариантов действий:
1. прилететь в и тупо не заехать в хостел
2. прилететь, заехать на одну ночь и выехать
3. забить и оплатить весь период прибывания

Больше думаю между 2 и 3, если заехать на одну ночь только (хотя по факту даже ее не ночевать), то вскроется ли это? Я так понял, что отели регистрируют постояльцев в полиции через 3 дня и потом это может вскрыться. Ну типа не понравилось место - вот и съехал. Будут потом требовать подтверждений места жительства? Хотя можно сказать, что жил в разных местах не более 3 дней в каждом, поэтому в полиции обо мне так и не узнали. А выписки-регистрации (или что там) не сохранил. Прокатит? Понятно, что если так сделаю, сейчас все норм будет, но не хочется портить визовую историю для будущих поездок.
п.с. виза однократная, шенген второй
fedosbobr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rom-x » 23 авг 2015, 09:57

fedosbobr писал(а) 23 авг 2015, 08:36:1. прилететь в и тупо не заехать в хостел

мне кажется этот вариант подойдет. Потому что когда ты влетаешь в страну, им там нужно билет обратно и бронь хостела, а уже по прилету ты никому не нужен, главное соблюсти сроки вылета.
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение roy0109 » 23 авг 2015, 11:58

А если с другом не сложится, где ночевать то будете? Поверьте-друзьям два раза рады)
Если Вы получали чешскую визу под эту поездку, и у Вас оплаченная бронь, не вижу проблемы заявиться в хостел, получить свою койку, оставить там хоть пакет с майкой и предупредив, что возможно, вы не будете ночевать каждую ночь- заниматься своими делами.
Вы получите регистрацию в этом случае, а где Вы реально ночуете - хостел не должен волноваться.
Чехи закрутили гайки серьезно. напомню что Вы, находясь в стране, обязаны всегда иметь с собой паспорт и мед страховку. По Праге не слышал о проверках, но туриков на трассе в Дрезден шкурят постоянно.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение fedosbobr » 23 авг 2015, 16:58

roy0109 писал(а) 23 авг 2015, 11:58:А если с другом не сложится, где ночевать то будете? Поверьте-друзьям два раза рады)
Если Вы получали чешскую визу под эту поездку, и у Вас оплаченная бронь, не вижу проблемы заявиться в хостел, получить свою койку, оставить там хоть пакет с майкой и предупредив, что возможно, вы не будете ночевать каждую ночь- заниматься своими делами.
Вы получите регистрацию в этом случае, а где Вы реально ночуете - хостел не должен волноваться.
Чехи закрутили гайки серьезно. напомню что Вы, находясь в стране, обязаны всегда иметь с собой паспорт и мед страховку. По Праге не слышал о проверках, но туриков на трассе в Дрезден шкурят постоянно.

Да не, летим вместе с этим другом, так что все сложится)
Бронь-то как раз не оплаченная. Поэтому можно заплатить за все время пребывания там, а можно только за день/два. Конечно, не большие деньги, но зачем платить, если можно не платить))
fedosbobr
новичок

Сообщение fedosbobr » 23 авг 2015, 16:59

rom-x писал(а) 23 авг 2015, 09:57:
fedosbobr писал(а) 23 авг 2015, 08:36:1. прилететь в и тупо не заехать в хостел

мне кажется этот вариант подойдет. Потому что когда ты влетаешь в страну, им там нужно билет обратно и бронь хостела, а уже по прилету ты никому не нужен, главное соблюсти сроки вылета.

Ну для того чтобы потусить только эту поездку там, это норм. Но с получением последующих виз у чехов (хотя мб ну их с таким гемором) могут возникнуть проблемы судя по всему)
fedosbobr
новичок

Сообщение joy_ » 23 авг 2015, 19:59

А хостел - дорогой?
Какова цена вопроса заехать туда, но не жить?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение fedosbobr » 23 авг 2015, 20:30

joy_ писал(а) 23 авг 2015, 19:59:А хостел - дорогой?
Какова цена вопроса заехать туда, но не жить?

Дешевый, около 60-70 евро неделя
Но с нынешним курсом полсотня евро лишней не будет тоже)
fedosbobr
новичок

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 20:56

fedosbobr писал(а) 23 авг 2015, 20:30:Дешевый, около 60-70 евро неделя
Но с нынешним курсом полсотня евро лишней не будет тоже)

Считайте это дополнительной оплатой за визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 23 авг 2015, 22:03

Это не дешевый, а просто дармовой. Странно, что такой хостел на приглашение сподвигся. Или чехи сейчас любые брони принимают?
Можете там пожить пару-тройку ночей и распрощаться.
Ну или фиктивно пожить.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Виккки » 24 авг 2015, 11:09

Виккки писал(а) 09 июл 2015, 17:16:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Германию. Забронировала отель для визы (проживать планирую у друзей, но они не могут оформить приглашение). Отмена бронирования без штрафов возможна до вечера дня приезда. Т.е. я могу отменить бронь отеля уже после приезда. Какие последствия возможны в таком случае? Могу ли я изменить даты проживания в отеле, например оплатить проживание в нём на пару дней, а потом спокойно переехать к друзьям?
Какие штрафы возможны при выезде из страны, если визу аннулировали уже после прибытия в нее?

Может кому-то будет полезным.
Как я уже писала, бронировала отель через Букинг с отменой бронирования в день приезда. На паспортном контроле в Германии у меня ничего не просили подтверждать, даже выкуплен ли билет назад не спросили. Просто поинтересовались на сколько дней я приехала. Пройдя контроль и получив багаж, я прямо в аэропорту отменила бронирование и приготовилась ждать гневных сообщений на почту из консульства. Никаких писем не приходило.
Оставался только вопрос, а выпустят ли меня домой, вдруг визу аннулировали без предупреждений) Хотя логично предположить, что все эти сложности с бронированием отеля, подтверждением состояния банковского счета, нужны как раз для того, чтобы я там случайно не осталась)
В день вылета спокойно прошла регистрацию и контроль. Никто с меня не спросил никаких подтверждений, все было легко и быстро)
Не знаю, то ли мне так повезло и отель не настучал, то ли консульство решило, что нет смысла отменять визу, раз уж я и так прилетела в Германию. Посмотрим, будут ли проблемы с получением визы в другой раз
P.S. Это была моя первая виза
Виккки
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2015, 11:27

Виккки писал(а) 24 авг 2015, 11:09:Оставался только вопрос, а выпустят ли меня домой, вдруг визу аннулировали без предупреждений)

То есть была надежда, что Вас оставят в Германии даже без визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2015, 11:38

rom-x писал(а) 23 авг 2015, 09:57:по прилету ты никому не нужен

Это не про чехов (и не про немцев). Они могут аннулировать визу даже после въезда, если вы не явитесь в забронированный отель/хостел (и если последний о том настучит). Собственно, об этом и есть почти вся эта тема (и ещё несколько в других ветках, особенно в чешской и германской).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Виккки » 24 авг 2015, 11:58

Moon River писал(а) 24 авг 2015, 11:27:
Виккки писал(а) 24 авг 2015, 11:09:Оставался только вопрос, а выпустят ли меня домой, вдруг визу аннулировали без предупреждений)

То есть была надежда, что Вас оставят в Германии даже без визы?

А вдруг?) Я была бы не против
Виккки
новичок

Сообщение Альдона » 27 авг 2015, 13:01

а мы обычно бронируем на букинге апартаменты без использования кредитной карты.Частные лица(владельцы апартаментов)вряд ли будут заниматься "стучанием"в консульства......тем более, узнать в какое-не представляется возможным... а после получения визы срок можно сдвинуть без всяких штрафов и т.д.да и многие владельцы апартаментов пишут, что расчет-только наличные. так что ничего с карт не спишут, да и данные не предоставляются, когда оговаривается- оформление без кредитной карты. Вот скоро будем думать, оформлять след.визу по приглашению или по брони апартаментов....Надо еще почитать,что там за "подводные камни"(по приглашению).... даже не знала. (визу будет оформлять литовскую)....
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль