Виккки писал(а) 09 июл 2015, 17:16:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Германию. Забронировала отель для визы (проживать планирую у друзей, но они не могут оформить приглашение). Отмена бронирования без штрафов возможна до вечера дня приезда. Т.е. я могу отменить бронь отеля уже после приезда. Какие последствия возможны в таком случае? Могу ли я изменить даты проживания в отеле, например оплатить проживание в нём на пару дней, а потом спокойно переехать к друзьям?
Какие штрафы возможны при выезде из страны, если визу аннулировали уже после прибытия в нее?
Может кому-то будет полезным.
Как я уже писала, бронировала отель через Букинг с отменой бронирования в день приезда. На паспортном контроле в Германии у меня ничего не просили подтверждать, даже выкуплен ли билет назад не спросили. Просто поинтересовались на сколько дней я приехала. Пройдя контроль и получив багаж, я прямо в аэропорту отменила бронирование и приготовилась ждать гневных сообщений на почту из консульства. Никаких писем не приходило.
Оставался только вопрос, а выпустят ли меня домой, вдруг визу аннулировали без предупреждений) Хотя логично предположить, что все эти сложности с бронированием отеля, подтверждением состояния банковского счета, нужны как раз для того, чтобы я там случайно не осталась)
В день вылета спокойно прошла регистрацию и контроль. Никто с меня не спросил никаких подтверждений, все было легко и быстро)
Не знаю, то ли мне так повезло и отель не настучал, то ли консульство решило, что нет смысла отменять визу, раз уж я и так прилетела в Германию. Посмотрим, будут ли проблемы с получением визы в другой раз
P.S. Это была моя первая виза