Нужен совет по маршруту Токио - Мацумото - Такаяма - Нагоя - Киото - Хиросима - Токио

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Нужен совет по маршруту Токио - Мацумото - Такаяма - Нагоя - Киото - Хиросима - Токио

Сообщение Дмитрий Костин » 16 авг 2015, 00:24

Homyachok писал(а) 15 авг 2015, 19:23:3 сен - Канадзава Канадзава
4 сен - Канадзава Канадзава
5 сен - Канадзава (Гокаяма) Киото

Имхо, с Каназавой можно управиться за один день и уехать в Такаяму, например вечером 3-го или утром 4-го числа.
За 4-е число, в принципе можно успеть осмотреть всю Такаяму целиком. А 5-го числа, посмотрите Сиракаву-го / Гокаяма и поедете в Киото.
Я честно, просто не знаю, что делать в Каназаве столько времени. Такаяма гораздо интереснее и аутентичнее, имхо.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Нужен совет по маршруту Токио - Мацумото - Такаяма - Нагоя - Киото - Хиросима - Токио

Сообщение Homyachok » 16 авг 2015, 09:40

Спасибо, возьму на заметку и посмотрю по ситуации. Уж больно мне Канадзава по описаниям и фото понравилась. Там еще по музеям ведь надо успеть сходить, в частности музей ниндзя.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Kikkonyan12 » 19 авг 2015, 01:18

Два полных дня с плюсом на Каназаву - самый минимум. Совершенно верно про музеи помимо основных достопримечательностей - я в восторге от музея традиционных ремесел с потрясающе разнообразной экспозицией, от музея т.н. традиционного театра Но, от музея Сузуки (для тех, кто интересуется популяризацией зэн-буддизма), от музеев-усадеб в квартале где селились самураи, от галерей местного фарфора, знаменитого на весь мир.

Не представляю, как в Каназаве можно "управиться за день". Хотя есть уникумы, которые и с Киото за день управляются - обскакали Киёмизудэра, Кинкакудзи с Рёандзи и пофыркали на Гионе что мол гейши не выстроились в ряд для фотосессии, и укатили дальше. Если только таким образом....

"Музей ниндзя" в Каназаве мне неизвестен, есть храм, который прозвали ниндзя-дэра. Обязательно резервируйте свое участие в групповой экскурсии (по-другому туда не попасть) и учтите, что все будет на японском. В лучшем случае вас снабдят брошюрой на англ.
Kikkonyan12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2015, 02:03

Kikkonyan12 писал(а) 19 авг 2015, 01:18:Не представляю, как в Каназаве можно "управиться за день".

Как понимаю, это камень в мой огород
Аргументирую: просто не люблю ходить по музеям/выставкам, меня от них клонит в сон, особенно если там ещё всё на незнакомом(японском) языке.
Исключение - музеи на автомобильную или военную тематику.
И да, я считаю, что с Каназавой можно управиться за 1 полный день, с утра до вечера.
Причём без беготни, передвигаясь частично пешком, частично на такси, частично на автобусах.
Это моё частное мнение и если заметили, добавил
"Имхо"
, в отличии от Вас.
P.S.> В Каназаве мне наиболее интересны chaya district(их несколько), Замок, и Кенрокуэн стоящий напротив него, в шаговой доступности.
Сад - прекрасен и на него легко можно потратить несколько часов.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Kikkonyan12 » 19 авг 2015, 06:30

Ну автор топика не указывала на узкую направленность музеев в отличие от Вас, и на сонливость, могущую помешать в музеях, а с особенностями вашего восприятия я не знакома. Отсюда и мое недоумение и "камень".

В некоторых музеях Каназавы есть интерактив (примерить маску Но с кимоно), в некоторых часть табличек экспозиции продублирована на английском.
В некоторых кураторы говорят на отличном английском - если повезет встретить их.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Homyachok » 22 авг 2015, 19:24

Всем доброго дня!

У меня еще вопрос.
с 31 на 1 у меня ночевка в Сендае. 1-го с раннего утра планирую в этот день посетить Мацусиму и Ямадеру и вечером в 18.44 уехать в Никко.
Вопрос, куда направиться сначала в Мацусиму, а потом в Ямадеру, или наоборот. С точки зрения солнечного освещения для фото, доступа к тур местам и пр.
Или равнозначно? И на что нужно больше времени, на Ваш взгляд.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Mouette » 24 авг 2015, 19:40

У меня на осмотр Ямадеры ушел час. Подняться наверх и спуститься. Я никуда не торопилась, фотографировала, и тд. Время на дорогу до Ямадера из Сендая посмотрите на Гипердии. Ну и могу сказать, что утром там было мало народу, что на мой взгляд значимо, ибо лестница не особенно широкая.
Мацусима вообще требует гораздо больше времени на осмотр, но оттуда быстрее и проще вернуться в Сендай. Поезда ходят чаще и ехать пол часа а не час, насколько я помню. В Мацусиме было очень мало людей, особенно после Киото, Канадзавы и иже с ними. Это был будний день, но почему то чует мое сердце, что там столпотворений не бывает и в выходные. Так что там по сути не важно-утро или вечер.
Там я потратила пол часа только на осмотр острова, к которому ведет длинный мост с красными перилами. Уже забыла, как называется. Там было очень приятно гулять, да и вид на множество островков вокруг прелестный Еще минут 10 я фотографировала толстых наглых чаек на перилах этого моста, которые как будто специально позировали ну и храмы в Мацусиме симпатичные, вкусные морепродукты. Часа 4-5 я бы заложила на нее.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Mouette » 24 авг 2015, 19:54

Ямадера запала в сердце. Пишу с планшета, поэтому сорри за качество. Но видно, что свет утром интересный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 24 авг 2015, 19:55

Ну и солнечная мацусима
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mouette
активный участник

Сообщение Homyachok » 25 авг 2015, 11:42

Спасибо за фото! Очень красиво! Действительно, в Ямадеру лучше наверное утром поехать. Утренний свет всегда лучше дневного.
Если там все быстро и часа достаточно. На Мацусиме мне главное успеть на круиз, последний в 15.00
Правда я уже сделал заказ на круиз в Мацусиме на 10.00 (но он пока предварительный, без оплаты, и его еще не подтвердили).
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Mouette » 26 авг 2015, 10:12

Просто даже исходя из того, что в Ямадере кроме собственно самой лестницы наверх и храмов у ее подножия и наверху смотреть нечего-я бы начала с нее. Город там крохотный и на мой взгляд "никакой", поэтому от станции к Ямадере и обратно - расчитать время очень просто уже даже по ходу. Если что ускориться или замедлиться.
В Мацусиме же много чего есть, никогда не знаешь, вдруг где-то захочется остаться подольше. Когда объектов "посмотреть" много - спланировать время труднее.
Так что по идее "отстреляться" с Ямадерой и потом уже спокойно гулять по побережью, зная, что времени вагон - наверное удобнее.
Mouette
активный участник

Сообщение Homyachok » 26 авг 2015, 10:50

Полностью согласен! Я сначала хотел в Мацусиму махнуть, но теперь понял, что лучше осмотреть ее после Ямадеры, спокойно, до упора.
Тем более, что в Ямадере свет будет утренний, а в Мацусиме я застану полуденно-вечерний.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Хибики » 30 авг 2015, 16:43

Уже конечно поздно советовать, но мне ваш маршрут кажется "перевёрнутым". Логичнее было бы начинать с Хиросимы и продвигаться к Токио. На осмотр Хиоосимы,Окаямы и ивакуни у меня ушёл ровно день и день на Миядзиму.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Homyachok » 31 авг 2015, 16:07

Почему перевернутый? Начал с Токио и двигаюсь по кругу против часовой стрелки. Замыкаю круг в исходной точке. Ну и логично начать со столицы, а потом в другие города.
Хиросима у меня только ночевка и с утра атомный музей. Окаяма в один день с Химедзи, в этот день добавляются переезд вечером в Хиросиму. Миядзима большая часть дня после атомного музея Хиросимы плюс половина след. дня. Здесь не только осмотр, хочется насладиться именно этим местом.
На Ивакуни час-полтора.
Тут другая проблема. С момента моего приезда уже четвертый день мелкие дожди и все небо покрыто сплошным слоем сероватых облаков, ни разу не было солнечного просвета. Я сейчас в Сендае, на завтра опять обещают дождь и облачность. Гулять можно, но фото никакие. :-(
Завтра с утра еду в Ямадеру, потом в Мацусиму.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Olav » 31 авг 2015, 16:32

Homyachok писал(а) 31 авг 2015, 16:07:Завтра с утра еду в Ямадеру, потом в Мацусиму.

Маленький совет, а там уже решите сами.
Если собираетесь поплыть круиз на катере вдоль бухты, плывите лучше от причала Shiogama (уточните расписание). Почему оттуда: 1. Намного меньше людей. 2. Приплывете в Matsushima и спокойно будете там гулять, не думая о расписании катеров. Но это, конечно, если вы собираетесь плыть сей круиз.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 31 авг 2015, 16:39

Homyachok писал(а) 31 авг 2015, 16:07:Тут другая проблема. С момента моего приезда уже четвертый день мелкие дожди и все небо покрыто сплошным слоем сероватых облаков, ни разу не было солнечного просвета. Я сейчас в Сендае, на завтра опять обещают дождь и облачность. Гулять можно, но фото никакие. :-(

Это нормально для Японии.
ИМХО, по личным наблюдениям:
Пасмурная погода - частое явление для лета(май-сентябрь) и весны.
Осенью, такая погода точно реже, чем весной. Зимой, пасмурная погода, как правило, редкость.
P.S.>
Именно поэтому, Фудзи легче всего увидеть именно зимой.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Homyachok » 31 авг 2015, 17:04

Olav

Спасибо за совет! Подумаю над ним завтра с утра по дороге в ямадеру.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Хибики » 31 авг 2015, 22:54

Ну не знаю. я в первый же день уехал в Хиросиму,а потом двигался в сторону Токио. Оставлять 5-6 часовой переезд на предпоследний день, по мне не айс. По мне, в предпоследний день лучше проводить в городе вылета, не спеша досматриваю то что не досмотрел и закупаясь сувенирами. А в чём логика осмотра столицы первой? Токио не самый интересный город Японии.
Хибики
путешественник

Сообщение Kikkonyan12 » 01 сен 2015, 05:55

В Токио больше рейсов разных авиакомпаний, вот в чем. И в том, что долгий переезд после долгого перелета неоптимален для большинства путешественников, за исключением биатлонистов и молоденьких бэкпэкеров обоего пола, а также нормально выспавшихся в бизнес-классе деловых людей и людей с завидной стаминой, дам им Бог всем здоровья на переезд Токио - Хиросима после ночного перелета.

Степень "интересности" - города - вопрос исключительно индивидуальный, а о вкусах спорить бессмысленно. Традиционная Япония - конечно же вне Токио и Осаки. Но многим интересно современное лицо страны, а это огромные мегаполисы. Достаточно часто народ включают и Токио и Йокогаму и Осаку, хотя казалось бы что достаточно одного из трех огромных городов.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Хибики » 01 сен 2015, 12:29

Синкансэны это не российские электрички. Там выспаться само мило дело.Не вижу такой уж тяжкой проблемы.
Хибики
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль