Австрия: Вена, долина Вахау, Зальцкаммергут (Туман, дождь, облака, солнце, радуга)

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: Bougenvillyia и гости: 1

Re: Австрия: Вена, долина Вахау, Зальцкаммергут (Туман, дождь, облака, солнце, радуга)

Сообщение Loria_ » 26 авг 2015, 09:48

Я тоже присоединяюсь к читающим и жду продолжения. Через две недели сын впервые едет в Вену. А на мне - подготовка.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Re: Австрия: Вена, долина Вахау, Зальцкаммергут (Туман, дождь, облака, солнце, радуга)

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 10:16

SovaSovunya писал(а) 25 авг 2015, 23:32:И я сюда пришлепала:))!

Очень рада видеть!

Ninochka писал(а) 25 авг 2015, 23:45:Я всегда избегаю бронировать отели сети Ibis, у них обычно не очень высокий рейтинг и масса нареканий в отзывах. Ира, Вы остались довольны своим номером и отелем? Может я зря всегда обхожу стороной эту сеть.

По моему мнению действительно зря. Мы жили в Ибисе в Регенсбурге (просторный, чистый номер, кровати отличные, парковка под отелем), нам очень понравилось. Здесь так же. Номер большой, у нас был 3-х местный, интернет быстрый, кровати отличные. Ванная комната хорошая, душевая комфортная. Парковка 12,50, но так это Вена. Район тихий, спокойный. Я теперь всегда там буду останавливаться. Я в первый приезд жила в отеле "Бетховен". 5 минут до оперы. Но там и парковки нет и трехместный стоил бы мне очень дорого. А здесь две ночи на 3-х обошлись в 159 евро. Почти даром. Завтраки после венских ужинов не нужны и позавтракать можно в любой кофейне.

fialka2580 писал(а) 26 авг 2015, 08:25:Ну прям как я. Не одним ли делом мы занимаемся?

Подозреваю, что похожим делом. У меня достаточно распространенная профессия.

Sherg писал(а) 26 авг 2015, 08:45:Можно, да. Но лучше покупать либо в специализированном ларьке, либо на первой заправке в стране, требующей виньетку. Это будет стоить существенно дешевле. В вашем случае процентов на 40... Хотя, если нет уверенности, то плата в 5 евро за спокойствие не так уж и велика

В прошлый раз я покупала виньетку для Чехии на чешской заправке и она мне обошлась в 310 крон. По текущему курсу я переплатила всего 182 рубля. Зато смело въехала в Чехию с виньеткой на стекле. Всегда теперь в Польше буду покупать виньетку. А австрийскую я купила уже в Австрии за 8,70 евро за обычной заправке. Потому что знала, что автобан начнется не сразу после пересечения границы.

Sherg писал(а) 26 авг 2015, 08:45:Вы неправильно рассуждаете, они погибли не за это!

Наш форум вне политики. Давайте будем про себя.

fialka2580 писал(а) 26 авг 2015, 08:55:Была в этих замках в начале сентября 12 года. Но посещение их было совмещено с возвращением домой, поэтому только погуляли по паркам, а внутрь не ходили. И всё равно очень понравилось.

Ириш, я в первое посещение ходила только в одно крыло замка и удивилась почему нас не повели по рыцарским залам. Здесь в том же месте купили дочке билет и вот при покупке билета кассир сказала, что в другое крыло есть другая касса, которая находится в следующем отделении замка. Рыцарские залы должны быть очень красивые. Но мы уже не стали еще в одной очереди стоять. Дочке замок очень понравился.

fialka2580 писал(а) 26 авг 2015, 08:55:Тоже покупали эти вина. Глаза разбегались, хотелось взять многое. Но таможня впереди, а унас уже хорватских и венгерских вин было с перебором.

Мы в этот раз тоже вина набрали много, но разложили его по сумкам с вещами, на границе никто ничего не смотрел.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 10:23

JamKit писал(а) 26 авг 2015, 09:37:Ирина - какой чудесный замок в Мальборге! И замок в Леднице! Очень красиво

Леночка, рада Вас видеть. Да, Польшу ведь не считают туристической страной и мне каждый раз хочется показать, что там тоже много интересного. А замок Мальборк просто шикарный. Это единственный в Европе замок такого размера, построенный из кирпича. И как поляки любовно относятся к своему культурному наследию, хотя вот для них то крестоносцы и были врагами. Но после войны все восстановлено. А какой аудиогид там интересный. Я может зимой коротенький рассказик о Мальборке напишу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение lubsya » 26 авг 2015, 11:08

Супер!!! Перед своей второй вылазкой в Вену набрела на Ваш отчёт! Жду продолжения ))) Мне Salmbrau тоже безумно полюбился в прошлый приезд И я тоже брала эту сковородочку ))) С нетерпением жду, когда окажусь там снова )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 11:14

lubsya писал(а) 26 авг 2015, 11:08:Супер!!!

Спасибо.

lubsya писал(а) 26 авг 2015, 11:08:Перед своей второй вылазкой в Вену набрела на Ваш отчёт! Жду продолжения )))

У меня к сожалению в этот раз Вены будет мало. Мы же были всего 1,5 дня.

lubsya писал(а) 26 авг 2015, 11:08:Мне Salmbrau тоже безумно полюбился в прошлый приезд И я тоже брала эту сковородочку ))) С нетерпением жду, когда окажусь там снова )))

У меня он теперь тоже будет в списке к посещению в каждый приезд. Пиво там просто восхитительное. Но туда идти нужно сильно сильно голодным, чтобы влезло по-больше.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение radost_moia » 26 авг 2015, 12:26

ЗдОрово, опять Ваш отчет - значит, будет что-то интересное

И, к слову, о погоде
Мы ездили в Австрию в июле, в Каринтию, так вот погода там тоже совершенно прохладой не баловала: стабильно +30 внизу, только выше в горах было не так жарко.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 12:30

radost_moia писал(а) 26 авг 2015, 12:26:ЗдОрово, опять Ваш отчет - значит, будет что-то интересное

Рада Вас видеть в числе читателей.

radost_moia писал(а) 26 авг 2015, 12:26:Мы ездили в Австрию в июле, в Каринтию, так вот погода там тоже совершенно прохладой не баловала: стабильно +30 внизу, только выше в горах было не так жарко.

Если честно, то я и рассчитывала именно на такую погоду. А как оно вышло расскажу и покажу по ходу отчета.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 26 авг 2015, 12:42

Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 23:13:Вена.

Первым делом ужин.
Я уже не помню в каком отчете я нашла этот ресторанчик, но его посещение входило в нашу обязательную программу по Вене. Тем более, он так удачно расположен: всего в двух шагах от входа в нижний Бельведер.

Rennweg 81030 WienАвстрия
+43 1 7995992
В ресторане есть меню на русском.

Ирочка, спасибо за ресторанчик. Блюда выглядят очень аппетитно.
Если можно, ориентируйте нас по ценам. Расходы хочется планировать заранее, хотя бы приблизительно.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 12:46

Ninochka писал(а) 26 авг 2015, 12:42:Ирочка, спасибо за ресторанчик. Блюда выглядят очень аппетитно.
Если можно, ориентируйте нас по ценам. Расходы хочется планировать заранее, хотя бы приблизительно.

Ресторан супер просто. Цены на наши блюда были 13-15 евро. За 3 пива, 2 сока и 2 блюда мы отдали 45 евро. Но там смело можно брать одно блюдо на двоих. Мы еле выползли оттуда.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 26 авг 2015, 14:04

Ух ты, класс!!! Очередной отчетик-с Ваш!.. С удовольствием читаю, и жду дальнейших историй!
Какие воспоминания нахлынули..А Ibis - у ж не мой ли, не на Лассалештрассе случайно был?..Что возле Пратера (судя по цене парковки, 5-ти остановок к центру и т.д.)?
http://sp.booking.com/hotel/at/ibis-wien-messe.ru.html
А Сашка не у вас ли над головами спал на "каютной" кровати, с боковой лесенкой наверх?..У нас такая 3-я кровать висела над мозгами.
Кстати, нам тогда понравилась гостиница (это говорю задающим вопрос. читателям): места достаточно; использование антиаллергичных материалов и простыней. и как следствие - хирургическая чистота; удобные и приятный матрасы, являющиеся собственной уникальной технологич. разработкой сети IBIS (и сразу же икнулись жуткие поролоновые матрасы международной сети Данубиус в Будапеште на которые жалуются на Букинге и в др. городах...тьфу); просто скоростной WI-FI в номере; близость метро (фишка IBISов - строят всегда возле прямой линии к центру).
А внизу здания булочная-кафетерий с 6-ти утра?
Salmbrau - очень, очень известное и достойное место, и как повезло Вам туда попасть! Мы не осилили туда добраться в нашу поездку, но всем знакомым я именно его рекомендую!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Svetlana64 » 26 авг 2015, 19:03

Очень люблю Ваши отчеты и с удовольствием их читаю.
Svetlana64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amko89 » 26 авг 2015, 19:06

Ира, присоединяюсь! У меня как раз одним из вариантов на следующий год Австрия, так что жду продолжения твоего отчета.
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 20:31

Eleria
Svetlana64
amko89

Спасибо вам всем огромное за внимание к отчету. Приятно, что твой труд кому то нужен.

Никак не могу вставить ссылку на отель, форум виснет. завтра попробую добавить.

Мариночка, с твоей любовью к горам, Австрия это сказка. Мы почти плакали, когда уезжали. Но утешали себя тем, что мы обязательно вернемся.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 авг 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Semen_:) » 26 авг 2015, 20:55

Спасибо автору, с нетерпеньем жду продолжения
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 22:36

Semen_:) писал(а) 26 авг 2015, 20:55:Спасибо автору, с нетерпеньем жду продолжения

Продолжаю. И Вам большое спасибо!

Бельведер.

После ужина входим в ворота нижнего Бельведера. Я обязательно хотела показать этот дворец с парком детям. Я была уверена, что им обязательно понравится. Единственно идти вверх тяжеловато. Лучше всего, конечно начинать осмотр комплекса сверху. До верхней станции можно подъехать на трамвае № D прямо от Ринга. Но я все-таки советую пройти пешком. На улице Prinz Eugen-Strase расположено много зданий посольств различных государств, и сама улица очень интересная и красивая.

Австрия: Вена, долина Вахау, Зальцкаммергут (Туман, дождь, облака, солнце, радуга)

Из моего предыдущего отчета:

Дворец и парк Бельведер был построен как летняя резиденция принца Евгения Савойского – народного героя в битве с турками при осаде Вены. Комбинированный билет в оба дворца стоит 14 евро и аудиогид еще 4. Еще до начала открытия музеев, я осмотрела довольно красивый парк с садом во французском стиле, полюбовалась видом Вены, таким, каким его запечатлел на своем известном холсте Каналетто еще в 1760 году.

Ровно в 10 утра включили фонтаны, и я пошла в музей. В верхнем Бельведере расположена Австрийская галерея XIX и XX веков – крупнейшее собрание австрийского искусства. Посмотреть и полюбоваться есть на что. Мне очень понравился Фердинанд Георг Вальдмюллер. В музее выставлено много его работ и они все заслуживают самого пристального внимания.

С большим интересом осмотрела работы Густава Климта, сначала «Юдифь» меня не зацепила, но вот при ближайшем рассмотрении, вот есть какое-то неуловимое очарование в прищуре глаз и обаяние загадочного образа.

Его портрет Сони Книпс настолько меня удивил, что после завершения осмотра экспозиции, я не смогла пройти мимо и еще раз пошла полюбоваться именно этой его картиной. Великолепная работа. Надо сказать, что семья Книпс была в числе меценатов, которые поддерживали начинающих модернистов. И Климт специализировался на портретах жен и дочерей своих покровителей. Этот портрет был написан в 1898 году и был первым в «галерее жен».

Благодаря выполняемым портретам жен и дочерей своих меценатов, Климт обрел финансовую независимость и мог весь отдаться своему творчеству, вместо угождения обществу. После осмотра Верхнего Бельведера я пошла на осмотр Нижнего. Само здание Нижнего Бельведера служило принцу в качестве резиденции. Очень красивые залы, но их немного, сам дворец небольшой. В целом мне Бельведер очень понравился, а в особенности понравилось собрание живописи.

К сожалению я раньше не фотографировала картины в музеях. Я не понимала для чего люди это делают. Теперь я тоже фотографирую любимые полотна известных мастеров. Чтобы дома еще раз прочесть описание картины известными искусствоведами. Да и просто запомнить, что и где я видела своими глазами. Конечно, есть полотна величайших мастеров, которые всегда перед глазами. Вот так же и с Климтом. А еще я открыла для себя нового тогда для меня художника Эгона Шиле. Сначала, увидев его картины в нижнем Бельведере я была малость в шоке. Непривычно и необычно. Но познакомившись дома подробнее с его творчеством, мне теперь интересен этот художник. В дни нашего посещения Вены проходила выставка "Густав Климт и Эгон Шиле". Так хотелось посетить, но время, время...катастрофически всегда не хватает.

Нижний Бельведер.

Клумбы французского сада в августе.

А вот такие они были в июне 2011 года.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2015, 23:10

Мы пришли в парк уже поздно, дворец закрылся. Я и не собиралась вести детей внутрь на осмотр коллекции. Хочу, чтобы внук немного подрос, и так же как и я начал понимать картины великих художников. А в этот раз мы ограничились прогулкой по парку.

Я была рада, что на детей весь комплекс произвел впечатление. Ведь это так приятно, когда твои восторги разделяют самые близкие тебе люди. До метро мы доехали на трамвае, и направились конечно же в самый центр Вены на Штефансплатц.

По пути обязательное фото на балконе Альбертины.

А вот так было зимой, в дни рождественских ярмарок. Как я люблю этот город и как счастлива, то имею возможность возвращаться.

Я впервые увидела такое красивое оформление лестницы.

В прошлые свои посещения Вены, я знала, что после 19-00 в центре Вены становится намного просторнее без дневных туристов. Но в этот раз меня просто поразила толпа на всех прилегающих к площади улицах. Моя любимая Graben была заставлена столиками, все столики заняты. Туристы пили и ели, официанты без устали сновали между столиков, хорошо, что в таких открытых кафе налажена система охлаждения. Мы тоже не удержались присесть за столик и выпить по коктейльчику. Мой любимый апероль стоил 5,40 евро. Однако. В Венеции то всего 2,50. Вот что значит столица

Обязательно зашла в Петерскирхе. Я ставила свечки в всех церквях и молила о погоде. Наверное, я слишком многого хотела. Скромнее нужно быть.

Моя самая любимая церковь в Вене.

А здесь располагается знаменитый этнографический музей Вены. Я в нем еще не была.

Этнологический музей (нем. Museum für Völkerkunde) — крупнейший антропологический и этнографический музей Австрии. Основан в 1876 году. В настоящее время занимает часть бывшего императорского дворца Хофбург. Содержит около 250 тыс. экспонатов из Азии, Африки, Океании и Америки. Среди важных коллекций внимания заслуживают мексиканские артефакты, в том числе уникальные ацтекские изделия из перьев (напр., головной убор Монтесумы); часть коллекции Джеймса Кука (приобретена в 1806 году); многочисленные бронзовые изделия из Бенина; коллекция К. фон Хюгеля, собранная в путешествиях по Индии, Юго-Восточной Азии и Китаю, и многое другое.

Очень надеюсь увидеть коллекцию в следующее свое посещение. А форумчане иногда задают вопросы: день в Вене, что делать, куда пойти?

Я непременно хотела показать детям свои самые любимые местечки этого замечательного города. Хотя ужин еще чувствовался в наших организмах, я все равно уговорила детей зайти в знаменитое кафе «Sacher». Быть в Вене и не выпить там кофе? Недопустимо. Тем более, вечером нет толпы. Мы сели внутри, ни в коем случае не садитесь на открытой веранде, иначе вы не почувствуете атмосферы. Заказали, конечно же, торт «Захер» и кофе, Сашке сок.

Наш маленький почти засыпал, но держался молодцом.

Все были сыты, но даже на сытый желудок все равно и тортик и кофе были очень вкусными. И не сравнивайте торт «Захер» с нашим тортом «Прага». Это совершенно разные вещи. В некоторых отчетах читала, что людям «Захер» не понравился. Конечно, ведь вкусы у всех разные, но видимо я уж такая неисправимая идеалистка, что сама атмосфера этого старинного венского кафе уже улучшает вкус знаменитого торта.

2011 год.

Там же в 2015 году. Вена, я обожаю этот город!

Единственным не очень понятным моментом была для меня оплата счета. В первое посещение счет принесли вместе с заказом, я оставила нужную сумму, попрощалась и ушла. В этот раз я хотела оплатить счет картой, показала официанту карту и попросила терминал. Все. Он про нас забыл начисто. Пришлось выгребать остатки мелочи и оплачивать счет наличными. В отель приехали уже около 22-00. Спали как младенцы, тем более бесшумный кондиционер создавал нужную нам прохладу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 27 авг 2015, 00:19

Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2015, 23:10: Как я люблю этот город и как счастлива, что имею возможность возвращаться.

Подписываюсь под каждым словом. Удивительный город.

Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2015, 23:10: я все равно уговорила детей зайти в знаменитое кафе «Sacher». Быть в Вене и не выпить там кофе? Недопустимо... Заказали, конечно же, торт «Захер» и кофе.

Ну вот, на ночь шоколадный тортик с кофе . Придется завтра искать у нас русский вариант "Захера". Конечно, венский выигрывает по всем параметрам, но нужно хоть как-то нервы успокоить.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение fialka2580 » 27 авг 2015, 08:23

Ирина, какой у Вас чудесный загар! Оказывается, Калининград - южный город .

А Вена как всегда прекрасна!
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Loria_ » 27 авг 2015, 09:08

Спасибо за рассказ, за атмосферу. Вку-у-сно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Innokentia » 27 авг 2015, 10:41

Ириш, и я тут!
Пусть Вена совсем не мой город, но атмосфера маленьких кофеен, чудесный запах кофе, вырывающийся из дверей - это да!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль