ibelozor писал(а) 26 авг 2015, 09:42:Да, попробую выяснить, если время позволит...
А всё-таки, больше 800€ они снять могут? Например, депозит не вернут как-нибудь (там 1000€)
ibelozor писал(а) 26 авг 2015, 09:42:А всё-таки, больше 800€ они снять могут?
Mustla писал(а) 26 авг 2015, 15:45:Не знаю что делать и как дальше быть.
Если там внутри что-то сломалось без вашего участия, то это проблемы компании, они обязаны вам заменить машину бесплатно.Orland писал(а) 14 сен 2015, 23:10:Поломалось КПП на арендованном авто, в первый же день аренды, проехав 280 км. Брали машину полностью без страховки, чем чреваты данные поломки для нас? Компания Avis. Что можно предпринять в данной ситуации?
vv-- писал(а) 15 сен 2015, 18:59:Акты передачи, я не подписывал, думаю опротестовать транзакцию в банке. Какие шансы на успех?
Ослик Иа писал(а) 15 сен 2015, 17:02:или воткнули заднюю передачу на ходу после пятой.
fixxi писал(а) 24 сен 2015, 22:44: ничего не будет если после 5й воткнуть заднюю
AngelsFly писал(а) 27 сен 2015, 22:45:Арендовали автомобиль в Италии, городе Бергамо (аэропорт) в конторе Avis. Брали BMW 218d на 2 недели, страховка обычная.
При оформлении автомобиля очень активно пытались продать полную страховку - отказались.
Успешно отъездили 2 недели, возвращали машину на парковку в 22:00, на парковке никого, ключи отдали в офис. Никаких царапин или повреждений не было.
Сказали, что утром проверят машину, та как уже поздно. Улетели.
На следующий день проходит списание в 750 евро. Начинаем разбираться с Avis, выясняется, что у нас поцарапан задний бампер. Присылают фото огромной царапины.
Когда сдавали машину ее точно не было (все внимательно осмотрели). Похоже, что нас неслабо развели.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оспорить данную царапину и вернуть деньги? Был ли у кого-то уже подобный опыт?
Есть какие-то шансы? Может можно хотя бы уменьшить сумму выплаты?
Selenit писал(а) 16 окт 2015, 18:57:Подскажите по данной ситуации.
Взял напрокат в Афинах в небольшой конторе Хёндай Аксент. Соответсвенно договор со схемой автомобиля на эту машину.
В первый же день на автобане накрылся движок (то ли перегрелся, то ли еще что). Машину поменяли, ко мне никаких претензий.
Выдали Рено Лагуну с пробегом за 100к, достаточно сильно помятую. Но я умудрился и к этой картинке добавить свой штрих - оставив приличную царапину на пассажирской двери.
Машину завтра отдавать. Вопрос, как себя вести, учитывая, что у меня в договоре вся инфа по старой машине (есть только пометка, что выдали новую с таким-то номером, но без схемы). Стоит ли напирать на то, что я вообще не при чем, или лучше обо всем рассказать?
Selenit писал(а) 16 окт 2015, 21:43:fixxi, видимо впопыхах меняли машину, просто в старом бланке поставили номер нового авто. Я даже повторно нигде не расписался.
Попробую найти завтра по дороге мастерскую. Если нет, то дурочка попробую включить...
Selenit писал(а) 16 окт 2015, 18:57:Вопрос, как себя вести, учитывая, что у меня в договоре вся инфа по старой машине (есть только пометка, что выдали новую с таким-то номером, но без схемы). Стоит ли напирать на то, что я вообще не при чем, или лучше обо всем рассказать?
Selenit писал(а) 16 окт 2015, 22:53:CDW с франшизой 500 евро
Selenit писал(а) 18 окт 2015, 17:16:Итого сумма к оплате - 160 евро
ПрофиТ писал(а) 19 окт 2015, 10:17:Selenit писал(а) 18 окт 2015, 17:16:Итого сумма к оплате - 160 евро
Да, легко отделались. Судя по фото, у Вас повреждёны две детали, дверь и заднее крыло.
Такое должно было потянуть на 500-600 €.
ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 12:29:Это как понимать-то? Как нам теперь доказывать, что мы не верблюд? Кто-нибудь сталкивался с такой историей?
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2015, 12:45:Да вы не нервничайте; у них такой бизнес. Это вы заупрямились; а кто-то, глядишь, и заплатит - а им прибыль. Пишите им, что не видите повреждений, и платить не за что. Главное, спокойно.
На форуме были сообщения (поищите! или в этой ветке, или в ветках по разным странам), что вот так требовали денег за якобы повреждённую машину, а человек им написал, где, мол, повреждения-то? а они в ответ: пардонте, обшиблися, претензий не имеем.
Насчёт штрафа за просрочку оплаты - это вряд ли; у вас ведь есть подтверждения, что вы им напоминали. Наверное, они хотят снять всё одним махом, вместе с оплатой "повреждения", на которую надеются. Ведь за каждую банковскую транзакцию платится комиссия; лучше принять один платёж, чем несколько.
ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 17:33:отчет о повреждении. Все на немецком
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:Написано только, что вмятина на капоте.
Вот вроде здесь можно узреть вмятину.
ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 19:24:да, а может этот слобик, как раз через естветсвенный угол перевалиавет и только. На всех, фото, где что-то можно было бы разглядеть, как раз на то место попадает отражение, по которму все что угодно может быть. А там, где нет отражения, ничего и не видно. Это подозрительно.
fixi писал(а) 10 ноя 2015, 22:26:это же хлопун. Он выпрямляется легко без покраски.
Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 10:33:Да эти басурмане и слов-то таких не знают! У них чуть что - менять капот, и перекрашивать.
К тому же там изнутри к этому хлопуну, наверное, не подлезть, чтобы выдавить наружу.
У меня, хвала небесам, пока обходилось без таких вещей. Но читая всё это, думаю, что правильно я сделал, что оформил себе жопа в этом году.
ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:развод эти страховки
Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:Только надо стребовать это с прокатчика.
Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:А если брать полную страховку у прокатчика, то они даже машину не осматривают при приёмке - всё, мол, застраховано. Но такая страховка сильно дороже.
ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 15:37:поняла что уж страховка от прокатчика это 100% развод и их способ заработка.
ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:
Да их даже не колышет, во сколько этот ремонт обойдется. Списали всю франшизу, даже никакой оценки ущерба не предоставили. Да ведь они его и делать-то не будут.
Читая форум, поняла, что от этих полных страховок никакого толка. В нашей конкретной ситуации для нее бы не хватило документов: нет полицейского рапорта о происшествии. А где его взять? Все развод эти страховки... Так то подумать - машину арендовать вообще страшно. У нас такое вот первый раз, хотя арендовывали много раз... В том числе у этих самых австрийцев, которые сейчас с нас 600 евро содрали просто ни за что!
ekaterinazarova писал(а) 16 ноя 2015, 19:04: он на немецком, а не на венгреском
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины