Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение ibelozor » 26 авг 2015, 09:42

Да, попробую выяснить, если время позволит...

А всё-таки, больше 800€ они снять могут? Например, депозит не вернут как-нибудь (там 1000€)
ibelozor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 26 авг 2015, 09:47

ibelozor писал(а) 26 авг 2015, 09:42:Да, попробую выяснить, если время позволит...

А всё-таки, больше 800€ они снять могут? Например, депозит не вернут как-нибудь (там 1000€)

Могут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 09:58

ibelozor писал(а) 26 авг 2015, 09:42:А всё-таки, больше 800€ они снять могут?

Легко. Это, кстати, небольшая франшиза.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mustla » 26 авг 2015, 15:45

Друзья, всем привет!
Снял авто в drive on holidays Португалия . Опыт аренды авто достаточно большой, езжу аккуратно, учитывая нынешний курс не стал покупать доп страховку, решил оставить залог в 800 евро. На авто были повреждения, много но маленьких, все выверил при приеме.
Сегодня произошла неприятность. При парковке немного тиранул бампер. Образовалось царапина без вмятины сантиметров 5 (прерывисто)
Полицию естественно не вызывал. Через агента по недвижимости вышел на неавторозированнвй автосервис (машин форд фокус). Предложили либо красить бампер целиком., либо подобрать краску и подкрасить за 30 евро. Я тут еще 11 дней. Не знаю что делать и как дальше быть. Поиском пользоваться умею, тему про повреждения арендного авто прочитал, но ясного ответа для себя не получил. Есть какая то специфика этого вопроса в drive on holidays? Люди, помогите советом как быть, уже извелсЯ. Терять 800 евро не могу катастрофически.
Mustla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mustla » 26 авг 2015, 15:48

Я правильно понимаю что даже несмотря на то, что на бампере были чужие повреждения с меня спишут за ремонт целиком и наверняка будет счет аккурат под депоз 800 евро? В Москве такое убирается за 5 тысяч рублей...
Mustla
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2015, 15:55

Mustla писал(а) 26 авг 2015, 15:45:Не знаю что делать и как дальше быть.

Какой ответ вы ждете? Предлагаете погадать, как в вашем случае поведет себя прокатчик?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alz » 26 авг 2015, 20:19

Купить лак для ногтей соответствующего цвета и закрасить сейчас, за 11 дней пылью покроется, а там зависит от приемки, пару раз так норм все было
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Orland » 14 сен 2015, 23:10

Поломалось КПП на арендованном авто, в первый же день аренды, проехав 280 км. Брали машину полностью без страховки, чем чреваты данные поломки для нас? Компания Avis. Что можно предпринять в данной ситуации?
Orland
новичок

Сообщение taikuri » 15 сен 2015, 16:04

Звонить в компанию где арендовали машину, они обязаны поменять на новую машину. Это не ДТП.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 15 сен 2015, 17:02

Orland писал(а) 14 сен 2015, 23:10:Поломалось КПП на арендованном авто, в первый же день аренды, проехав 280 км. Брали машину полностью без страховки, чем чреваты данные поломки для нас? Компания Avis. Что можно предпринять в данной ситуации?
Если там внутри что-то сломалось без вашего участия, то это проблемы компании, они обязаны вам заменить машину бесплатно.

А вот если поломалась коробка по причине неаккуратного вождения (например, руками сломали рычаг/кулису, или воткнули заднюю передачу на ходу после пятой, или пробили картер коробки, итп), то это ваша вина. Авис вам машину заменит, но выкатит кругленький счёт за эвакуацию и ремонт (я думаю, много килоевро).
Можно попытаться отремонтировать за свой счёт, и умолчать о том при сдаче; но намного ли дешевле выйдет? Это ведь надо знать, куда сунуться. Потом, придётся вместо запланированной поездки торчать на одном месте по крайней мере несколько дней, итд.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение vv-- » 15 сен 2015, 18:59

Доброго времени суток!

Брали машину в Тивате Рено Сандеро, сдавали в 6 утра, оставили на стойке ключи, т.к. офис еще не открылся.

Сейчас прислали письмо, что якобы есть царапина на водительской двери около ручки и на пластиковом колпаке колесного диска. Пытаются списать с карты 150е. Я за время аренды ни к чему не притирался, особенно водительской дверью, оч похоже на развод. Предложил им 20е за пластиковый диск, может и притер его о бордюр...

Акты передачи, я не подписывал, думаю опротестовать транзакцию в банке. Какие шансы на успех? Спасибо.
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПрофиТ » 15 сен 2015, 19:11

vv-- писал(а) 15 сен 2015, 18:59:Акты передачи, я не подписывал, думаю опротестовать транзакцию в банке. Какие шансы на успех?

Вы подписывали договор аренды, этого достаточно. Если банковская карта кредитная, спишут даже при нулевом балансе. Нужно было внимательно осматривать машину при приеме и делать фото всех повреждений.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение vv-- » 15 сен 2015, 20:00

дело в том, что я осматривал, а во время аренды уж серединой двери точно ничего не задевал. я сам у них видел еще 2 такие машины идентичного цвета, так что фото дверной ручки меня не убедили.
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fixxi » 24 сен 2015, 22:44

Ослик Иа писал(а) 15 сен 2015, 17:02:или воткнули заднюю передачу на ходу после пятой.

Дорогой, ничего не будет если после 5й воткнуть заднюю.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение asawdinsider » 24 сен 2015, 23:01

Уже выработал привычку: беру автомобиль - фотографирую его всего, со всех сторон, плюс километраж и датчик бензина, да общий план автомобиля на фоне прокатной конторы. Сдаю автомобиль - повторяю те же операции. Ни разу проблем не было. Возможно, когда видят, что человек делает фотографии - с таким стараются не связываться. К тому же потом через банк можно будет всю транзакцию отменить, а это ещё и штраф для самой конторы от Visa/Mastercard и пометка, что при повторении мошенничества они отключат им терминал...
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2015, 12:34

fixxi писал(а) 24 сен 2015, 22:44: ничего не будет если после 5й воткнуть заднюю

Если попытаться так сделать, то раздастся жуткий скрежет выкрашивающихся шестерёнок, поскольку передача заднего хода обычно не имеет синхронизатора, а сопрягаемые шестерни при этом вращаются навстречу друг другу с очень приличной скоростью (одна по инерции, а другая от колёс). Если это сделать на хорошей скорости и в агрессивной манере, то переборка коробки, скорее всего, потребуется. Не обязательно при этом включать ЗХ именно после 5-й; можно и после 3-й или даже 2-й угробить коробку. Увы, имею печальный опыт!...

Сейчас на многих машинах есть блокировка, не позволяющая включать ЗХ после 5-й, но её можно обойти, отпустив сцепление на нейтралке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение fixxi » 25 сен 2015, 13:00

Мы же про прокатные авто говорим.
Ничего с ними не будет, если включить заднюю попытаться. Это не ваз 2101.

Имел также опыт по части отламывать рычага кпп. После изрядной пьянки, посвященный годовщине конторы было дело. Ехали на с принтере 318м . На билось нас туда человек 20.
Ну и типа песню затянули и заслушавшийся водитель чуть не влепил на кольце не то пежо не то рено. Не суть. И тормознул в пол. Сын хозяина конторы Томас своей жопой ударил по рычаг и отломил его. Так вот починили по гарантии.
fixxi
участник

Сообщение AngelsFly » 27 сен 2015, 22:45

Арендовали автомобиль в Италии, городе Бергамо (аэропорт) в конторе Avis. Брали BMW 218d на 2 недели, страховка обычная.
При оформлении автомобиля очень активно пытались продать полную страховку - отказались.

Успешно отъездили 2 недели, возвращали машину на парковку в 22:00, на парковке никого, ключи отдали в офис. Никаких царапин или повреждений не было.
Сказали, что утром проверят машину, та как уже поздно. Улетели.
На следующий день проходит списание в 750 евро. Начинаем разбираться с Avis, выясняется, что у нас поцарапан задний бампер. Присылают фото огромной царапины.
Когда сдавали машину ее точно не было (все внимательно осмотрели). Похоже, что нас неслабо развели.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оспорить данную царапину и вернуть деньги? Был ли у кого-то уже подобный опыт?
Есть какие-то шансы? Может можно хотя бы уменьшить сумму выплаты?
AngelsFly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fixxi » 28 сен 2015, 19:18

AngelsFly писал(а) 27 сен 2015, 22:45:Арендовали автомобиль в Италии, городе Бергамо (аэропорт) в конторе Avis. Брали BMW 218d на 2 недели, страховка обычная.
При оформлении автомобиля очень активно пытались продать полную страховку - отказались.

Успешно отъездили 2 недели, возвращали машину на парковку в 22:00, на парковке никого, ключи отдали в офис. Никаких царапин или повреждений не было.
Сказали, что утром проверят машину, та как уже поздно. Улетели.
На следующий день проходит списание в 750 евро. Начинаем разбираться с Avis, выясняется, что у нас поцарапан задний бампер. Присылают фото огромной царапины.
Когда сдавали машину ее точно не было (все внимательно осмотрели). Похоже, что нас неслабо развели.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оспорить данную царапину и вернуть деньги? Был ли у кого-то уже подобный опыт?
Есть какие-то шансы? Может можно хотя бы уменьшить сумму выплаты?

Такого опыта не припомню. Если у вас нет фото в момент сдачи без царапин и прочего, то варианта что-то там оспорить не видится.
На будущее страхуйтесь хоть у прокатчика,хоть у брокера, хоть у стороннего страховщика.
fixxi
участник

Сообщение Selenit » 16 окт 2015, 18:57

Подскажите по данной ситуации.
Взял напрокат в Афинах в небольшой конторе Хёндай Аксент. Соответсвенно договор со схемой автомобиля на эту машину.
В первый же день на автобане накрылся движок (то ли перегрелся, то ли еще что). Машину поменяли, ко мне никаких претензий.
Выдали Рено Лагуну с пробегом за 100к, достаточно сильно помятую. Но я умудрился и к этой картинке добавить свой штрих - оставив приличную царапину на пассажирской двери.
Машину завтра отдавать. Вопрос, как себя вести, учитывая, что у меня в договоре вся инфа по старой машине (есть только пометка, что выдали новую с таким-то номером, но без схемы). Стоит ли напирать на то, что я вообще не при чем, или лучше обо всем рассказать?
Selenit
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение fixxi » 16 окт 2015, 20:51

Selenit писал(а) 16 окт 2015, 18:57:Подскажите по данной ситуации.
Взял напрокат в Афинах в небольшой конторе Хёндай Аксент. Соответсвенно договор со схемой автомобиля на эту машину.
В первый же день на автобане накрылся движок (то ли перегрелся, то ли еще что). Машину поменяли, ко мне никаких претензий.
Выдали Рено Лагуну с пробегом за 100к, достаточно сильно помятую. Но я умудрился и к этой картинке добавить свой штрих - оставив приличную царапину на пассажирской двери.
Машину завтра отдавать. Вопрос, как себя вести, учитывая, что у меня в договоре вся инфа по старой машине (есть только пометка, что выдали новую с таким-то номером, но без схемы). Стоит ли напирать на то, что я вообще не при чем, или лучше обо всем рассказать?

Не понимаю как это при замене авто не было акта выдачи с пометками.

Ну да ладно. Лучше таки молчать.
Может прокатить.
Можно попробовать изгваздать машину в грязи. Могут не заметить царапинку.

А так бы подкрасил на сервисе.
Если страховки нет, то так дешевле.
fixxi
участник

Сообщение Selenit » 16 окт 2015, 21:43

fixxi, видимо впопыхах меняли машину, просто в старом бланке поставили номер нового авто. Я даже повторно нигде не расписался.

Попробую найти завтра по дороге мастерскую. Если нет, то дурочка попробую включить...
Selenit
участник

Сообщение fixxi » 16 окт 2015, 22:06

Selenit писал(а) 16 окт 2015, 21:43:fixxi, видимо впопыхах меняли машину, просто в старом бланке поставили номер нового авто. Я даже повторно нигде не расписался.

Попробую найти завтра по дороге мастерскую. Если нет, то дурочка попробую включить...

Изгваздать еще перед дурачком
fixxi
участник

Сообщение ПрофиТ » 16 окт 2015, 22:14

Selenit писал(а) 16 окт 2015, 18:57:Вопрос, как себя вести, учитывая, что у меня в договоре вся инфа по старой машине (есть только пометка, что выдали новую с таким-то номером, но без схемы). Стоит ли напирать на то, что я вообще не при чем, или лучше обо всем рассказать?

Так Вы не сказали, какая у Вас страховка ?
ПрофиТ

Сообщение Selenit » 16 окт 2015, 22:53

CDW с франшизой 500 евро
Selenit
участник

Сообщение fixxi » 18 окт 2015, 09:26

Selenit писал(а) 16 окт 2015, 22:53:CDW с франшизой 500 евро

Чем закончилось. Не томи. Не люблю сказки без конца.
fixxi
участник

Сообщение Selenit » 18 окт 2015, 17:16

Пардон. Отчитываюсь.

Получилось все относительно удачно. Естественно царапину заметили, ибо такое не увидит разве что слепой (хотя, он нащупает)
Сказали, что стоимость ремонта составит 180 евро. Честно сказать, ожидал гораздо большую цифру и был немало удивлен.
Артачиться и прикидываться не стал. Все-таки сумма не запредельная, да и отвечать нужно за то, что натворил (но главное, что недорого) .
Кстати, мне еще вернули деньги за залитое в первый автомобиль топливо. Итого сумма к оплате - 160 евро...
Теперь лишь бы больше ничего не снимали с карты.

Боюсь, что в крупной конторе пришлось бы отдать больше.

Selenit
участник

Сообщение EgorM » 19 окт 2015, 09:15

Добрый день.
Брал машину в Турции в Анталии через - в NISSA Car Rentals. В
Брал вечером, машину привезли к моллу Migros. Было довольно темно.
Карта повреждений была пустая. Мы походили вокруг машины, он внёс 2 отметины на заднем бампере которые я нашел. Сам ничего не показывал. Записал данные кредитки, сказал что это нормально, что на ней нет денег и блокировать они ничего не будут.
Когда сдавал машину - мне показали вмятину на пассажирский двери без повреждения краски. Сам я ее точно не делал. Ночевала машина на парковке около гостиницы. На долго ее нигде не оставлял. К тому же я вполне мог не заметить её в темноте, когда брал машину.
Я не видел эту вмятину, соответственно и не обращался в полицию. Мог наверное позвать полицию во время сдачи машины(тоже около Migros), но тогда такой мысли не возникло, а сейчас уже поздно.
Сказали, что сегодня(понедельник 19.10.2015) узнают цену ремонта, вышлют мне документы по электронной почте и во вторник будут пытаться снимать деньги(сказали, стоить будет около 100-200$, точнее только после визита в сервис).
- сказали, что zero deductible от прокатчика, никакого refund не будет и вообще нужно осматривать машину постоянно и если что-то не так - звать полицию.
И собственно вопросы:
Чем грозит, если я не заплачу?
Как долго можно им размножають мозги, и реально ли вообще скинуть цену?
Вложения
EgorM
новичок

Сообщение ПрофиТ » 19 окт 2015, 10:17

Selenit писал(а) 18 окт 2015, 17:16:Итого сумма к оплате - 160 евро

Да, легко отделались. Судя по фото, у Вас повреждёны две детали, дверь и заднее крыло.
Такое должно было потянуть на 500-600 €.
ПрофиТ

Сообщение fixxi » 19 окт 2015, 19:11

ПрофиТ писал(а) 19 окт 2015, 10:17:
Selenit писал(а) 18 окт 2015, 17:16:Итого сумма к оплате - 160 евро

Да, легко отделались. Судя по фото, у Вас повреждёны две детали, дверь и заднее крыло.
Такое должно было потянуть на 500-600 €.

Согласен. Подобные повреждения на моем личном авто потянули на почти 50 тысяч рублей по оценкам ОД.
fixxi
участник

Сообщение ekaterinazarova » 09 ноя 2015, 20:05

Поскажите, как быть, прочитала много страниц, но наша история никак не сходится с рассказанными схемами и пока смахивает на развод...

Сдали машину в кей бокс сегодня утром. Сегодня же днем аэнтерпрайзом была произведена неудачная попытка списать с карты стоимость аренды. Неудачная, так как мы привыкли, что стоимость аренда списывают, разблокируя остальную сумму, а они ее не разблокировали. Докунили денег на карту, и пытались позвонить им сказать, мол, попытайтесь еще раз (боялись, что щас весь депозит себе оставят, не справившись со списанием стоимости аренды). Но не дозвонились, зато получили по электронной почте инвойс на списание стоимости аренды и франшизы, потому что они нашли царапину на капоте. Во вложении только банковские чеки, и сам счет (с подробной табличкой что за что с нас хотят списать). В письме говорится, что если мы не согласны со списанием с нас всей франшизы, то они обратятся к нейтральному эксперту, но мы должны заплатить за это 30 евро, и только в этом случае нам может быть возвращена разница между франшизой и ремонтом. На сколько я поняла. Все, в письме больше никакой информации о повреждении нет.

Машину ставили на парковку, естественно, в том же виде, в котором брали (2 повреждения на дверях, отмеченные в документах).

Вот полный текст письма:

Dear Mr.***,

I regret to tell you that we have found a new damage on the Opel Astra you returned at Budapest Airport.
There is a dent on the enginehood.
You had a basic insurance with us so we charged the contractual own part + tha handling fee.
If you should doubt the amount of the contractual deductible in case of damage, you explicitly agree upon an authorization of a neutral expert's opinion. The related cost of Euro 33,02 (incl. VAT per claiming German language) will be debited to your credit card.
If the repair costs are less than the contractual excess amount, the difference will be credited back to you.
Please advise that you agree and that we are allowed to charge the neutral expert's opinion on your credit card account.
Please find the invoice attached!
If you have any question do not hesitate to contact us!
Best regards,

То есть выходит, что отказываясь платить всю франшизу, мы автоматически соглашаемся оплатить 30 евро + неизвестно сколько, смотря как оценят, а соглашаясь ее заплатить, мы отдаем им франшизу безо всяких документов, доказывающих наличие повреждений?

Вроде как при сдаче в кейбокс мы несем отвественность за тачку до ее осмотра арендодателем, и как бы, конечно, ее и могли грохнуть по капоту на охраняемой парковке в аэропорту (ну допустим). Но даже если так, откуда мы знаем, что капот поврежден, и что они правда несут какие-то издержки... Здесь, на форуме, фигурируют документы о стоимости ремонта, дамадж репорты, фотографии, а у нас - ничего такого! Просто мол, капот поврежден, палтите.
Как быть? Что им ответь? Какие документы просить?

Ну и техническая инфа:
Брали машину в венгрерском enterprise в аэропорту (бронировали прямо через венгерский сайт). На месте бадались с ними насчет платы в 50 евро за пересечение границ (звонили по телефону в их поддержку и там заверили что платы никакой нет, а на деле оказалась), в итоге нам сделали скидку в 30 евро (как мы поняли, за счет перебронирования машины, то есть в итоге по сути мы ее бронировали прямо на стойке). На стойке нам выдали все стандартные документы, на листе повреждений, были отмечены повреждения на дверях. На самой парковке сотрудника не было, мы сами проверили что других повреждений нет и уехали.
ekaterinazarova
участник

Страны: 19

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 12:29

Кошмар! Они реально хотят вкатить нам несуществующие повреждения и не стесняются этого!

прислали фотографии, сделаннные вчера в 9:30, машина стоит именно там, где мы ее оставили, качество хорошее. НО. На фотографиях нет повреждений! Это как понимать-то? Как нам теперь доказывать, что мы не верблюд? Кто-нибудь сталкивался с такой историей?

+ в договоре написано, что берутся проценты за неуплату стоимости аренды вовремя, а они все еще не хотят ее списывать. В приложении к письму шлют счет на списание франшизы и списание аренды. Мы отдельным письмом им написали, мол спишите же с нас аренду наконец, а они молчат... Может все ради этих процентов и затевается ими, не знаю...
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 12:45

ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 12:29:Это как понимать-то? Как нам теперь доказывать, что мы не верблюд? Кто-нибудь сталкивался с такой историей?

Да вы не нервничайте; у них такой бизнес. Это вы заупрямились; а кто-то, глядишь, и заплатит - а им прибыль. Пишите им, что не видите повреждений, и платить не за что. Главное, спокойно.

На форуме были сообщения (поищите! или в этой ветке, или в ветках по разным странам), что вот так требовали денег за якобы повреждённую машину, а человек им написал, где, мол, повреждения-то? а они в ответ: пардонте, обшиблися, претензий не имеем.

Насчёт штрафа за просрочку оплаты - это вряд ли; у вас ведь есть подтверждения, что вы им напоминали. Наверное, они хотят снять всё одним махом, вместе с оплатой "повреждения", на которую надеются. Ведь за каждую банковскую транзакцию платится комиссия; лучше принять один платёж, чем несколько.
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 14:12

Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2015, 12:45:Да вы не нервничайте; у них такой бизнес. Это вы заупрямились; а кто-то, глядишь, и заплатит - а им прибыль. Пишите им, что не видите повреждений, и платить не за что. Главное, спокойно.

На форуме были сообщения (поищите! или в этой ветке, или в ветках по разным странам), что вот так требовали денег за якобы повреждённую машину, а человек им написал, где, мол, повреждения-то? а они в ответ: пардонте, обшиблися, претензий не имеем.

Насчёт штрафа за просрочку оплаты - это вряд ли; у вас ведь есть подтверждения, что вы им напоминали. Наверное, они хотят снять всё одним махом, вместе с оплатой "повреждения", на которую надеются. Ведь за каждую банковскую транзакцию платится комиссия; лучше принять один платёж, чем несколько.

Написали им вежливо, мол, покажите где именно повреждения, а то мы не видим. Ничего пока не ответили.
Ответили на письмо про оплату аренды, написали, что они списали с нас и аренду и франшизу, то есть всю сумму, которую хотят, из депозита. В банке пока этой транзакции не видят (у них только неудачная попытка списания аренды отдельно от депозита). Говорят, что можно обжаловать, когда она у них появится. Ох, что-то не видела я на форуме примеров обжалования транзакции, если не было осмотра при сдаче, только с ним...

Но по идее, они сейчас сами же свой догоор нарушили, там говорится об оплате ущерба по их оценке, или экспертизе, а они про оценку ущерба ничего не говорят, просто франшизу всю взяли...
ekaterinazarova
участник

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 17:33

Пришло письмо от Австрийцев, содержащее более или менее что-то похожее на на отчет о повреждении. Все на немецком. Еще раз пересмотрела фото, особенно именно те фото, что вставлены в доку австрийцев и поняла, что они считают вмятиной полосу, проходящую через весь капот, которая есть на всех картинках opel astra, которые я смогла найти в интернете... Я с ума схожу, или теперь надо все конструктивные особенности отмечать на листе приемки?

А вот первое попавшееся фото астры в интернете: Повреждение прокатного авто, что делать?

Пока все письма с просьбами показать, где там вмятина остались без ответа, а других вариантов у меня нет... Деньги взяли, ппц.
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 17:37

ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 17:33:отчет о повреждении. Все на немецком

а не выложите ли? помозгуем коллективно.
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 18:12

Такс, попробую.

Аот письмо от австрийцев (самое четкое из всех, что сейчас имеются):

Dear Mr. ***,

thank you for your request.

According to our system your total invoice amount is EUR 850,65.
As per the check-in report a new damage has been caused during your rental period – there was a dent on the bonnet.
Therefore you have additonally been charged for the deductible.
Please find attached the supporting documentation.
For further questions please feel free to contact us again.
Best regards,

Вот документы из их письма (до этого от конторы в аэропорту были только инвойсы и фотки, больше документов не было).
1. Scan_2015_11_10_11_56_47_304.pdf

2. Megadrive Autovermietung GmbH..pdf

3. adhoc251811.pdf

ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 18:29

Написано только, что вмятина на капоте.

Вот вроде здесь можно узреть вмятину.
Вложения
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 19:02

Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:Написано только, что вмятина на капоте.

Вот вроде здесь можно узреть вмятину.

Да вот я тоже на это фото долго смотрела, но на фотографиях с других ракурсов в том же месте разглядеть ничего не удается. Я в итоге склоняюсь к тому, что на этом фото игра света или что. Это понять очень сложно.
Если допустить, что вмятина там и есть (и она там, где вы предположили, а больше предполагать-то и негде) то, честно и объективно, машина не попадала в ситуации, в которых вмятина могла там появиться. Это либо что-то сверху упало, либо нарочно ударили. Теоретически, вмятина может быть такой, что мы могли не разглядеть эту вмятину в 5 утра... А могли и при приемке (солнечный день) не разглядеть... Но все эти теории очень сомнительны...

Но видимо надо стоять на том, что мы тут ничего не видим и просить фотки, где видно, что до нас ее гарантированно не было (вряд ли такие можно сделать, при условии всей этой сомнительности идеи фоткать вмятины на черной машине).
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 19:18

Да, лучше попросить, чтобы яснее сняли.

Вот, правда, ещё здесь отражение столба искривлено, возможно, из-за вмятины.
Вложения
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 19:24

да, а может этот слобик, как раз через естветсвенный угол перевалиавет и только. На всех, фото, где что-то можно было бы разглядеть, как раз на то место попадает отражение, по которму все что угодно может быть. А там, где нет отражения, ничего и не видно. Это подозрительно.
ekaterinazarova
участник

Сообщение fixi » 10 ноя 2015, 22:26

ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 19:24:да, а может этот слобик, как раз через естветсвенный угол перевалиавет и только. На всех, фото, где что-то можно было бы разглядеть, как раз на то место попадает отражение, по которму все что угодно может быть. А там, где нет отражения, ничего и не видно. Это подозрительно.

на картинке с повреждениями именно там вмятина изображена.
Но это же хлопун. Он выпрямляется легко без покраски.
Вложения
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2015, 10:33

fixi писал(а) 10 ноя 2015, 22:26:это же хлопун. Он выпрямляется легко без покраски.

Да эти басурмане и слов-то таких не знают! У них чуть что - менять капот, и перекрашивать.

К тому же там изнутри к этому хлопуну, наверное, не подлезть, чтобы выдавить наружу.

У меня, хвала небесам, пока обходилось без таких вещей. Но читая всё это, думаю, что правильно я сделал, что оформил себе жопа в этом году.
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 11 ноя 2015, 13:14

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 10:33:Да эти басурмане и слов-то таких не знают! У них чуть что - менять капот, и перекрашивать.

К тому же там изнутри к этому хлопуну, наверное, не подлезть, чтобы выдавить наружу.

У меня, хвала небесам, пока обходилось без таких вещей. Но читая всё это, думаю, что правильно я сделал, что оформил себе жопа в этом году.

Да их даже не колышет, во сколько этот ремонт обойдется. Списали всю франшизу, даже никакой оценки ущерба не предоставили. Да ведь они его и делать-то не будут.
Читая форум, поняла, что от этих полных страховок никакого толка. В нашей конкретной ситуации для нее бы не хватило документов: нет полицейского рапорта о происшествии. А где его взять? Все развод эти страховки... Так то подумать - машину арендовать вообще страшно. У нас такое вот первый раз, хотя арендовывали много раз... В том числе у этих самых австрийцев, которые сейчас с нас 600 евро содрали просто ни за что!
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2015, 13:52

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:развод эти страховки

Ну, не знаю. У меня как раз противоположное мнение сложилось, хоть сам пока, тьфу-тьфу, не нарывался. Тот же жопа, как пишут, вроде оплачивает даже не только по протоколу или акту ремонта, а и по так наз. "матрице ущерба" - таблице, где указана стоимость разных повреждений. Только надо стребовать это с прокатчика.

А если брать полную страховку у прокатчика, то они даже машину не осматривают при приёмке - всё, мол, застраховано. Но такая страховка сильно дороже.
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 11 ноя 2015, 15:37

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:Только надо стребовать это с прокатчика.

Ага, попробуй с него еще стребуй...
Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:А если брать полную страховку у прокатчика, то они даже машину не осматривают при приёмке - всё, мол, застраховано. Но такая страховка сильно дороже.

Ну да, ну да, я тоже так думала... А когда почитала форум, - поняла что уж страховка от прокатчика это 100% развод и их способ заработка. Там как раз таки про этот протокол написано мелким шрифтом, они тебе при осмотре скажут "все ок", а потом начать писать - мол у вас страховка не действует, читайте правила, платите нам за ущерб...
Я, кстати, уже читая форум, вспомнила, что когда мы в Италии фиат херцу (или сиксту?) привезли, и там парень говорит, - ну все ок, спасибо, даже не обойдя вокруг машину. Мы такие, - а как же документы? А он такой, - да все ок, ок. Потом таки поставил закорючку (опять таки не глядя на машину)... Страховка была обычная. Я теперь понимаю, что если бы не поставил, вполне бы мы могли потом получить "письмо счаться", на то и рассчет...

Я для себя решила, что обезопасить себя от необоснованных трат при аренде можно следующим образом:
1. При приемке машины внимательно ходить вокруг нее и тыкать сотрудника в каждую царапинку, фоткая при этом машину (чтобы поняли, какие мы внимательные и невкатили потом чужих косяков).
2. Не сдавать машину в кейбокс, проводить остмотр вместе с сотрудником, при этом опять таки фоткать машину со всех сторон у него на глазах.

При желании обезопасить себя и от трат обоснованных (по твоей вине):
1. Брать страховку франшизы у сторонней фирмы (не у прокатчика)
2. При любых повреждениях самим идти к ментам и рассказывать какую-нибудь дикую историю (задели на парковке ничего не знаю, нужен рапорт в стаховую/задели сами себя), главное чтобы ни третьи лица, ни их имущество в этой легенде не пострадало. Получать рапорт, или отказ в его составлении.

Но стоит ли оно того? Мы сто раз машину арендовывали, и несколько раз даже чутка повреждали (царапины там и т.д.), но на деньги попали впервые. Если разделить эти 600 евро на все наши аренды машины, - не много получится... (или чем бы еще себя успокоить?)
ekaterinazarova
участник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2015, 15:40

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 15:37:поняла что уж страховка от прокатчика это 100% развод и их способ заработка.

Не нужно так нагнетать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение fixi » 11 ноя 2015, 19:45

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:
Да их даже не колышет, во сколько этот ремонт обойдется. Списали всю франшизу, даже никакой оценки ущерба не предоставили. Да ведь они его и делать-то не будут.
Читая форум, поняла, что от этих полных страховок никакого толка. В нашей конкретной ситуации для нее бы не хватило документов: нет полицейского рапорта о происшествии. А где его взять? Все развод эти страховки... Так то подумать - машину арендовать вообще страшно. У нас такое вот первый раз, хотя арендовывали много раз... В том числе у этих самых австрийцев, которые сейчас с нас 600 евро содрали просто ни за что!

Полицейский рапорт Вам не нужен был бы.
Рапорт нужен, если кража там приключилась или имело место ДТП с пострадавшими.
В случае обычного ДТП европротокола за глаза.

Ремонт капота всяко съест 600 евро.
Его же в реале никто не станет править. Только замена и окраска в цвет.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение ekaterinazarova » 16 ноя 2015, 19:04

Нааша история, начавшаяся здесь: Re: Повреждение прокатного авто, что делать? продолжается.
Мы ребятам писали, что мол, укажите, где именно повреждение, они вместо этого прислали фотографии за 11.11, где повреждение отлично видно, как раз там, где вы, форумчане, указывали. Выглядело оно куда более основательным, чем могло бы быть на перованачальных фото, или все таки туман решает, но не суть. В общем, стоим на том, что на потографиях за 9.11 повреждений этих нет. В конце концов товарищи сами решили взять с нас 33 евро за оценку независимого эксперта, эксперт оценил ущерб на 222 евро без НДС. На этом нам вроде как вернули 255 евро из списанных предварительно 641. Но 386 евро - это все таки очень много для суммы, которую мы готовы выкинуть на ветер. Так что продолжаем общение...

В присланном ими отчете эксперта содержится много странностей:
- отчет на немецком
- в отчете фигурирует слово Будапешт (где и находится машина)
- фигурирует размер НДС 19%, что соотвествующий размеру НДС Германии, Бразилии и Черногории (В Австрии и Венгрии 20 и 27 соотвественно)
- там нет ни подписей ни печатей, ничего такого!

Слово Будапешт в каком-то адресе, как будто намекает на то, что происзодился он в Будапеше, но почему тогда он на немецком, а не на венгреском? И почему там фигурирует НДС 19%, что не имеет отношения ни к одной стране, участвующей в этом деле (нам-то потом в инвойсе пересчитали его на венгерские 27%). Что вообще можете сказать об отчете (а понимаю по немецки почти ничего). Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/wp4scwfwtbx38yr/SSR.pdf?dl=0
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 ноя 2015, 11:49

ekaterinazarova писал(а) 16 ноя 2015, 19:04: он на немецком, а не на венгреском

Венгерская прокатная фирма CarPartner Kft.(Alkotás út 20-22, H-1012 Budapest) обратилась к немецким экспертам (фирма SZU GmbH, Teplitzer Straße 4, D-84478 Waldkraiburg). Странно, конечно - ведь не ближний свет! Но там так написано. Судя по заключительным строкам второй страницы, они таки перегоняли машину в Баварию.
(кстати, на первой странице написано, что стоимость услуг - 26€; но в итоге я эту цифру не нашёл! похоже, вам они её не включили)

В калькуляции рассчитано следующее:
Аккуратное выправление капота снаружи; 10 AW (То есть всё-таки они умеют выправлять хлопуны!)
Финишная полировка после выправления;3 AW
Подготовительные работы; 6 AW

Расчёт в условных единицах AW (10 AW = 1 нормо-час), при цене нормо-часа 117 €.
Всего 19 AW * 117 € = 222.30 €
Немцы приплюсовали НДС по-своему: 222,30 + (19%=42,24)= 264,54
но венгры его потом пересчитали - это вы сами увидели.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль