Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Persian tramp писал(а) 26 авг 2015, 12:16: Потому вас и турнули в ВЦ Германии с этим вопросом. Делайте отменяемую бронь отеля в таком случае.
brat__1 писал(а) 26 авг 2015, 12:16:Не нужно мудрить - приложите к анкете в испанию брони букинга в Германии, а потом отмените и живите у друзей.
lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:20:Ну я к такому варианту и склонялась, но потом начиталась других веток про анулляцию виз и чета стало страшновато, ну и хотелось уточнить, есть ли прям варианты "по закону" и какие они. Спасибо за ответы.
lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:20:Ну я к такому варианту и склонялась, но потом начиталась других веток про анулляцию виз и чета стало страшновато
Вот вы всё сами правильно перечислили, что нужно. И теперь вам видно, что всё это составляет некоторый геморрой для ваших друзей.lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:14:Я хотела остановиться у друзей, которые официально проживают в Германии, у них свой дом, и мне непонятно какой вид"брони" я должна принести (копию паспорта и их ВНЖ, например, или документ, что они являются собственнииками или они мне должны сделать приглашение на 4 дня)
Вам не надо было перед испанцами акцентировать "посещение друзей в Германии". Ведь действительно, это выглядит так, что вы едете именно к друзьям в Германию; а заодно и в Испанию заедете отдохнуть. Поэтому они, в полном соответствии с Визовым кодексом, истолковали это так, что основная цель поездки - Германия.lastya писал(а) 26 авг 2015, 12:14:не понимаю, что такое страшное я спросила у ВЦ Испании
Ослик Иа писал(а) 26 авг 2015, 12:25:у отели должны быть вблизи от туристических мест.
ого:) не думала , что 14 дней может выглядеть как заодно )Ослик Иа писал(а) 26 авг 2015, 12:25: это выглядит так, что вы едете именно к друзьям в Германию; а заодно и в Испанию заедете отдохнуть.
Конечно, нет! просто по названию города можно как-то судить. Если поселиться в ничем не примечательной деревне (например, где живут вышеупомянутые друзья), то с учётом предыдущей попытки подачи, даже у испанского консула могут возникнуть подозрения.brat__1 писал(а) 26 авг 2015, 12:28:Ослик Иа писал(а) 26 авг 2015, 12:25:у отели должны быть вблизи от туристических мест.
Неужто в консульстве знают ВСЕ отели Германии?
Ослик Иа писал(а) 26 авг 2015, 12:36:Конечно, нет! просто по названию города можно как-то судить. Если поселиться в ничем не примечательной деревне (например, где живут вышеупомянутые друзья), то с учётом предыдущей попытки подачи, даже у испанского консула могут возникнуть подозрения.
vovanfz писал(а) 25 авг 2015, 12:59:Мы на авто едем, поэтому первая страна - Польша.
То есть обязательно надо в Польшу ( что ооочень не хотелось бы) надо подавать при одинаковом кол-ве дней?
Дорисовать еще один день проблематично, т.к. все брони заранее делать будем.
Spayn писал(а) 26 авг 2015, 13:22: они уже отследить не смогут были вы в Италии или нет
terentaa писал(а) 25 авг 2015, 13:24:Сделайте две бесплатно отменяемые "дополнительные" брони, по которым жить не будете, но которые подадите в консульство Франции. Во Франции сделайте бронь на 4 ночи, а в какой-нибудь другой соседней по маршруту стране, сделайте бронь на 1 ночь меньше, чем планировали изначально.
После въезда в Шенген, "дополнительные" брони отмените, а жить будете по основным.
Тогда у вас по дням для консульства Франции картина будет правильная (естественно, в консульство "дополнительные" брони подаете вместо основных, а не вместе с основными Шенгенская виза и посещение нескольких стран Европы).
vovanfz писал(а) 26 авг 2015, 17:10:Французы не проверяют бронь отелей?
vadts писал(а) 01 сен 2015, 10:53: Реально ли получить шенген,
vadts писал(а) 01 сен 2015, 10:53:и в какую страну лучше подавать
vadts писал(а) 01 сен 2015, 10:53:Если не дадут в одном посольстве, какой может быть запасной вариант?
vadts писал(а) 01 сен 2015, 10:53:Привет!
Хочу съездить на машине небольшую экскурсию из Украины (Киев).
Интересует маршрут 10 дней - Венгрия (Будапешт) - Австрия - Швейцария - Италия (Милан, Венеция) - и назад. Хотелось бы побыть несколько дней в Австрии (горы посмотреть) и в Милане, остальное галопом...
До этого нигде за границей не был Реально ли получить шенген, и в какую страну лучше подавать? Если не дадут в одном посольстве, какой может быть запасной вариант?
Спасибо!
brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 12:02:Из вашего списка самая простая - Италия, потом Венгрия.
SolarKitten писал(а) 01 сен 2015, 12:54:Для украинцев Венгрия не очень простая, ибо требуется предоплата отеля.
brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 13:01:Если человек реально собрался ехать в чем проблема оплатить отель?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы