sulton писал(а) 15 авг 2015, 23:01:Извините проходилмимо. По вашему ответу я так понял что в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?" мне ответить "NO" или не так?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 21:59:Так вы были оценены спонсором другими способами, например, через рекомендации или портфолио художественных работ? Или только стандартными, указанными в CAS?
sulton писал(а) 15 авг 2015, 23:01:
Извините проходилмимо. По вашему ответу я так понял что в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?" мне ответить "NO" или не так?
А на счет банковской справки, я читал выше в форуме что обязательно нужно представить выписку о движении средств. Просто у нас в Узбекистане банковская система не так устроена как в РФ. Наши заработные платы не перечисляются на банковский счет а просто на пластиковые карточки и как обычно там не хранятся большие суммы денег. Я открыл счет "до востребования" и поставил туда энную сумму денег, которые пролежали на счету 28 дней. Конечно же я не пополнял и не брал со счета деньги в течении этих дней. Просто большая сумма денег стояла без действия. И учитывая это я не стал брать выписку из банка. Вот думаю достаточно ли предложения на справке где говорится "Банк подтверждает что данные средства находились на счете более чем 28 дней"?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 08:03:TamTamka писал(а) 15 авг 2015, 05:09:Здравствуйте
Отправляю ребенка в Англию по Tier 4 (обучение).
На сайте визового центра указано что нужно предоставить выписку по счету.
Ранее особенно не вникал,но нужно чтобы финансовое обеспечение спонсора на обучение находилось на счете не менее месяца.
17 августа деньги перечислю на счет(зарплату,с подтверждением нет проблем,просто я деньги держу в бизнесе,а не на счетах).
Через 28 дней(требуемый срок для "отлежки" денег,чтобы не показывать приход большой суммы на почти нулевой счет) будет 15 сентября.на получение визы 3 недели,итого 5-10 октября.А учеба у ребенка начинается с 28 сентября.
Итого получается,учеба начинается с 28-го сентября, а подадим документы на визу с 15-го сентября.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,что можно сделать?
Не будет ли каких-либо проблем,связанных с тем,что на визу подали очень поздно и студент приедет поздно или в визе откажут в связи с поздней подачей?(если нет других вариантов и придется выжидать "отлёживания" денег).
1. Если школа-пансион, оплатите весь первый год целиком. Убедитесь, что информация об этом внесена в CAS. Банковские документы в этом случае не нужны.
2. Если это невозможно, попросите, чтобы школа вынесла в CAS информацию о том, что ребёнок будет принят и в случае опоздания к началу обучения.
Всё это описано в заглавном посте.
TamTamka писал(а) 16 авг 2015, 04:04:проходилмимо писал(а) 15 авг 2015, 08:03:
1. Если школа-пансион, оплатите весь первый год целиком. Убедитесь, что информация об этом внесена в CAS. Банковские документы в этом случае не нужны.
2. Если это невозможно, попросите, чтобы школа вынесла в CAS информацию о том, что ребёнок будет принят и в случае опоздания к началу обучения.
Всё это описано в заглавном посте.
Нет,это не школа-пансион,это университет(колледж)
sulton писал(а) 16 авг 2015, 06:29:Цитирую CAS:
"Course: Master of Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages
Level: QCF_NQF7
Start Date: 14 September 2015
End Date: 30 September 2015
Course Fee for 15/17 11500 GBP
Course Fee Paid: 11500 GBP
English Language Qualification:
Is SELT required: Yes
English Language Qualification: *** Overall 7.0
Reading 8.5
Writing 6.0
Speaking 7.0
Listening 6.5
Documents Used to prove qualification:
This student completed a 75 hour course in Trainer Development at Norwich Institute for Language Education on Special Student Visitor Visa
from 29 October to 20 November 2013. No academic level was assigned to this course. We confirm that this course of study is academic progression
from previous studies.
Master's Diploma in Theory and Practice of Translation, Verified copy certificate, 2016/7, Uzbek State World Languages University. This student has been
awarded a Sheffield Hallam Transfrorm Together Scholarship and this will cover his full tuition fee."
Исходя из вышеуказанного отрывка из CAS что мне писать в ответ на вопрос "Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?"
А на счет банковской справке. Справка в оригинале, там есть все логотип банка, имя заявителя, номер счета, дата, остаток счета и печать с гербом.
sulton писал(а) 16 авг 2015, 19:07:Какой то вы нервный проходилмимо.
opti-mist писал(а) 17 авг 2015, 11:19:Вопрос по IHS.
Документы на визу Тиер 4 поданы в визовый центр 13 августа (IHS оплачен при заполнении анкеты и все прошло корректно ). Ни в самой анкете не было графы куда бы надо было вписывать данные по IHS ни в визовом центре об этом ничего не сказали. Логика подсказывает,что раз платеж встроен в анкету и без него невозможно закончить подачу в принципе - значит можно дополнительно в анкете ничего не указывать ( графы то нет ) и прикладывать мыло об оплате тоже не надо ( да и визовый работник ничего не подсказал )? Но вопрос все равно остался - может что то не так сделали? (подача на визу у нас дело нервное а времени переподать уже может и не быть )? И если что то не так сделали - как можно это восполнить поскольку документы уже поданы - может куда то надо написать?
Спасибо за ответ всем кто откликнется!
Уже поданы? Не волнуйтесь. Если возникнет вопрос, перешлете им е-мейлы об оплате IHS.
opti-mist писал(а) 17 авг 2015, 11:28:проходилмимо писал(а) 17 авг 2015, 11:25:
Уже поданы? Не волнуйтесь. Если возникнет вопрос, перешлете им е-мейлы об оплате IHS.
Спасибо за ответ! А как мы узнаем что возник вопрос ? Они пришлют письмо ? И на него надо будет ответить ? Это может произойти до принятия решения по существу ?
Eugenea писал(а) 17 авг 2015, 11:32:Здравствуйте, подали документы в ВЦ в СПБ 4 августа , прошло 2 недели, статус на рассмотрении . Это нормально ? Когда ждать ответ?
Borovichok_mephi писал(а) 18 авг 2015, 17:22:Кто недавно подавал, скажите, какие сроки расммотрения?
Я толко подала, как бы до сентября успеть, а то ж не уеду никуда((
Borovichok_mephi писал(а) 18 авг 2015, 17:22:Кто недавно подавал, скажите, какие сроки расммотрения?
Я толко подала, как бы до сентября успеть, а то ж не уеду никуда((
Natalia kora писал(а) 19 авг 2015, 10:31:Добрый день! Собираю документы на визу TIER 4. Встал вопрос о подаче сертификата ***( он у меня обыкновенный академик от июня 2014 года) Написал в университет, получил такой ответ: I have spoken with the Immigration Officer regarding your *** test. Due to recent changes with UKVI regulations the only *** test you can take to a visa appointment is a UKVI Consortium *** which you do not have. However, individual institutions can still accept non-consortium *** tests by their own assessment. In your case this test is acceptable to satisfy our English language entry requirements so your CAS statement will state that we have made an assessment and passed your English language ability as sufficient. This means that youdo not need to take a copy of your *** test to your visa appointment. If you take a copy of your *** test to your appointment your visa may be refused.
Мне так и поступить, как вуз рекомендует?
Borovichok_mephi писал(а) 20 авг 2015, 14:40:Я тоже свежую справку делала. Надеюсь, нормально всё)
Tat@ana писал(а) 20 авг 2015, 14:37:Добрый день! Вопрос из серии "хотели как лучше..." Application (оплата визового сбора on-line) от 16 августа, подача документов в визовый центр 28 августа, справку из банка взяли за период с 19 июля по 20 августа (хотели взять поближе к подаче). Простите, если вопрос глупый, не слишком ли "свежая" справка. Может, пока не поздно, взять за период, например, с 15 июля по 16 августа?
Natalia kora писал(а) 20 авг 2015, 18:24:Добрый день! а если деньги отлежали 2 месяца, это не страшно?
Natalia kora писал(а) 25 авг 2015, 19:03:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а оплата медицинстого сбора в процессе оформления application чем является фактически? Это реальная мед.страховка на территории UK или надо еще что-то приобретать у российской страховой компании, чтобы в процессе учебы иметь мед.обеспечение?
Julie_Korn писал(а) 25 авг 2015, 23:18:Добрый день!
Возникла ситуация, по которой необходим совет опытных людей Хотя изучаю этот форум достаточно давно, ответа, к сожалению, не нашла . Если похожие вопросы уже были заданы, заранее извиняюсь.
Ситуация такова: прохожу обучение в Великобритании, общий срок курса- год. Но так как начала со 2го семестра, виза выдана была до сентября. Плюс на данный момент делается новый загран.паспорт и, соответственно, нужно делать новую визу. В связи со всем этим возник ряд вопросов:
1) Действительно ли необходимо делать новую визу(т.к. новый паспорт) или все же возможен вариант продления;
2) Суммируется ли в итоге общий срок курса(12 месяцев) или же отдельно по каждой визе (нужно знать, на какой срок будет возможность остаться после окончания обучения);
3) Так как я уже находилась по данной визе в ЮК 7 месяцев и подтверждение финансов было в порядке, необходимо ли предоставлять полную сумму за весь срок обучения, или же только за 2 месяца(читала на их сайте, что есть такая возможность, но не до конца разобралась);
4) И, наконец, так как я нахожусь вне ЮК менее 6ти месяцев (2-3), есть ли необходимость еще раз проходить туберкулезный тест?
Прошу прощения за длиннопост и за возможные повторения.
Заранее огромное спасибо!
Fedorchuk001 писал(а) 26 авг 2015, 10:37:Добрый день, очень нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Дата сдачи документов в визовый центр на Тиер4 нам назаначена на 28 августа - пятницу.
А 30 августа в воскресенье сыну исполняется 20 лет и по законам РФ нужно будет менять российский паспорт.
Не поменяли паспорт до этого, тк обмен заранее произвести нельзя, только после наступления фактической даты рождения (по законом опять же РФ)
Затягивать на позже с тиер4 нельзя, учеба начинается с 21.09, а универ протянул с CASом, все остальные доки уже были собраны еще в первой половине августа.
Нужно написать какое-то письмо сопровождающее, что после достижения 20 лет моим сыном 30 августа и после получения британской визы российский паспорт будет нами обменен? Очень это критично? На момент подачи документов в виз.центр паспорт еще будет нельзя обменять.
Заранее спасибо)
Natalia kora писал(а) 26 авг 2015, 11:58:Добрый день. КАС получен неделю назад. А подтверждение о проживании и оплаченный депозит за проживание только два дня назад. Соответственно этой новой информации в КАСе нет. Что делать? Вносить изменения в КАС или скрыть факт подтверждения проживания? Подача документов уже завтра.
Natalia kora писал(а) 26 авг 2015, 12:00:И еже: нужно ли распечатывать сам КАС с электронной почты?
Natalia kora писал(а) 26 авг 2015, 11:58:Добрый день. КАС получен неделю назад. А подтверждение о проживании и оплаченный депозит за проживание только два дня назад. Соответственно этой новой информации в КАСе нет. Что делать? Вносить изменения в КАС или скрыть факт подтверждения проживания? Подача документов уже завтра.
проходилмимо писал(а) 26 авг 2015, 12:28:Fedorchuk001 писал(а) 26 авг 2015, 10:37:Добрый день, очень нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Дата сдачи документов в визовый центр на Тиер4 нам назаначена на 28 августа - пятницу.
А 30 августа в воскресенье сыну исполняется 20 лет и по законам РФ нужно будет менять российский паспорт.
Не поменяли паспорт до этого, тк обмен заранее произвести нельзя, только после наступления фактической даты рождения (по законом опять же РФ)
Затягивать на позже с тиер4 нельзя, учеба начинается с 21.09, а универ протянул с CASом, все остальные доки уже были собраны еще в первой половине августа.
Нужно написать какое-то письмо сопровождающее, что после достижения 20 лет моим сыном 30 августа и после получения британской визы российский паспорт будет нами обменен? Очень это критично? На момент подачи документов в виз.центр паспорт еще будет нельзя обменять.
Заранее спасибо)
Где вы увидели в списке документов на эту визу внутренний паспорт РФ?
Fedorchuk001 писал(а) 26 авг 2015, 13:29:То есть нам не стоит волноваться по этому поводу?)))
Fedorchuk001 писал(а) 26 авг 2015, 13:29:П.С.: не совсем поняла еще, как общаться на форуме))))
Fedorchuk001 писал(а) 26 авг 2015, 13:29:Спасибо.
Natalia kora писал(а) 26 авг 2015, 13:30:Уже не успеем. Завтра подача. Они отвечают на письмо в течение суток. что будет, если не внесем изменение в КАС? отказ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача