Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 20:08

Kutusha писал(а):а Вы фотографа перед съемкой кормили? Так можно и желудочным соком захлебнуться в процессе приготовления

Устричный соус
Рыбный соус
А это где можно купить?
Может есть фото тайских бутылочек?

Фотограф разделил со мной обед, когда все было готово.

Соусы можно купить в супермаркетах (мне нравится марка Blue Dragon). Хороший выбор в Стокмане. Там бывает свежий и лемонграсс.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Iri » 04 июл 2008, 20:58

"Какая прелесть ваша заливная рыба!"

Огромное спасибо за тему, остальным любителям тайской кухни тоже думаю будет как бальзам на душу.
Признаюсь чесно, при прочтении началось активное слюноотделение )))
Теперь поеду подготовленной, тема навевает на мысль -какие бутылочки и корешки и в каких количествах с собой увозить из Тая.
Цитронелла привезенная в прошлом году очень быстро закончилась, пользовалась даже сушеной как и лимонные листья (не знаю как правильно называются), а запасы пасты Том Яма пополнялись уже раза три выежающими знакомыми
Iri
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 04 июл 2008, 21:33

Kutusha писал(а):
Viachik писал(а): Хотел обнадежить, что в Москве можно купить и свежий галангал и лемонграсс

А места сообщите пожалуйста.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46651
Дорого.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sимпатяга » 05 июл 2008, 10:56

ООО, я думала что Green Curry несколько по-другому выглядит!
Но выглядит аппетитно! Теперь буду знать что ожидать когда закажу.
По приезду попробую приготовить, думаю при такой пошаговой инструкции с картинками должно что-то получиться.
А в чем отличие Red Curry от Green Curry? Я понимаю что цветом , но из чего именно состоит Red Curry?
Интересно узнать стоимость и местонахождения этой кулинарной школы И сколько ушло времени на всю эту магию на кухне
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Sимпатяга
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kock666 » 05 июл 2008, 12:42

сушоный лемон грасс действительно - дрова, он даже не сушоный как бревно твердый, если и запасаться то мариновать
хотя там где я живу lemon grass продают в обычном супемаркете, купить не проблема
но вырастить в горшке было бы интересно

мне этот лемон грасс напоминает смесь лимона и мяты, по идее можно просто смешать 50/50 и использовать как заменитель

рыбные соусы щас вроде как везде продают
Kock666
полноправный участник

Сообщение 7langit » 06 июл 2008, 15:12

Iri писал(а):Теперь поеду подготовленной, тема навевает на мысль -какие бутылочки и корешки и в каких количествах с собой увозить из Тая.
Цитронелла привезенная в прошлом году очень быстро закончилась, пользовалась даже сушеной как и лимонные листья (не знаю как правильно называются), а запасы пасты Том Яма пополнялись уже раза три выежающими знакомыми

Я предпочитаю закупаться в супермаркетах. Везу из Тая пасты карри (самая вкусная - Blue Elephant), рис (фиолетовый, который они называют черным, и клейкий), креветочную пасту, листья каффира - те, которые лимоном пахнут - они в супермаркетах бывают в вакуумной упаковке.
Последний раз редактировалось 7langit 13 июл 2008, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение 7langit » 06 июл 2008, 17:21

Sимпатяга писал(а):А в чем отличие Red Curry от Green Curry? Я понимаю что цветом , но из чего именно состоит Red Curry?
Интересно узнать стоимость и местонахождения этой кулинарной школы И сколько ушло времени на всю эту магию на кухне

Да мало чем отличается: для зеленого карри используют зеленый чили, для красного - красный. Немного разные пропорции чили и цитронеллы. В зеленый карри могут добавить по щепотке тмина, корицы, мускатного ореха, а в красный еще добавляют черный перец.

Про стоимость и адреса скажу обязательно, тем более, что я успела отучиться в разных школах.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Власофф » 06 июл 2008, 17:23

Открою Вам маленький секрет...
Все продукты для тайской кухни можно покупать у вьетнамцев на Черкизовском рынке.
Как их там найти? очень просто!
Вьетнамский рынок называют ВОНЮЧИЙ РЫНОК или ВОНЮЧИЕ РЯДЫ.

Удобнее всего туда попасть от гостиницы Измайловская, т.е. ст. метро "Партизанская". Заходите на Черкиз и идете все время прямо и там спросите у какого-нибудь торговца или сотрудника СБ.

Еще есть вьетнамский рынок на ст. метро "пролетарская", только я там не был, как узнаю отпишусь позже.

В общем, там вьетнамцы продают все травки, овощи и фрукты да дофига чего полезного
куча соусов, приправ и даже тайский Рэд Булл
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение gena-chebur » 06 июл 2008, 18:31

7langit писал(а):
Sимпатяга писал(а):А в чем отличие Red Curry от Green Curry?..

Да мало чем отличается: для зеленого карри используют зеленый чили, для красного - красный...

красный чили острее чем зелёный (недозрелый) и аромат разный. соответственно красное карри острее!

тут одна из популярных фирм производящих чили пасты и т.п.

этикетка со стеклянной банки чили пасты для том-яма

а здесь популярная фирма LOBO - пакетики с полуфабрикатами и соусами
Последний раз редактировалось gena-chebur 11 июл 2008, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение roos » 07 июл 2008, 11:44

Супер!!!! Молодца!!! Остановку в написании, а так же задержку более чем на 1 день буду васпринимать как личное оскорбление. С последующим вызовом на дуэль и напрашиванием в гости.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Власофф » 07 июл 2008, 19:16

А я покупаю всегда рыбный соус и соевый соус одной фирмы. Названия не знаю, потому как все на тайском написано, но на картинке нарисована тетка, которая в воге что-то жарит.
А чили пасту покупаю в стеклянной баночке и тоже какая-то тетка нарисована. Сине-красно-белая такая этикетка.

А вообще, удобно покупать полуфабрикат том яма.
Это такая паста в пакете. Добавляете воду, креведки, помидоры, грибы и кинзу и все
Есть еще в порошковом виде, но то ненастоящее, мне не нравится.
Я последний раз купил все пакетики с том ямом и зеленым карри для супа с курицей, которые были в Лотосе. Т.е. все что было на прилавке, все забрал. Получился полный рюкзак, хватит на год это точно

Тайцы проходя мимо улыбались со странного фаранга, который пришел на кассу с полной телегой том яма

Все эти рыбные, соевые и чили соусы, а также пасты из креветок и прочие причиндалы продаются на Черкизовском рынке у вьетнамцев.
Продается много свежей зелени, фруктов и овощей.
Но фрукты дорогие.
Например Лонган стоит порядка 300-400 рублей за кг, тайское манго стоит примерно также.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение 7langit » 08 июл 2008, 10:41

roos писал(а):Остановку в написании, а так же задержку более чем на 1 день буду васпринимать как личное оскорбление. С последующим вызовом на дуэль и напрашиванием в гости.

На чем будем биться - на сковородах?

Sимпатяга писал(а):Интересно узнать стоимость и местонахождения этой кулинарной школы И сколько ушло времени на всю эту магию на кухне

Я на этой неделе в чудовищном цейтноте, поэтому немного отвлекусь от секретов приготовления и отвечу на общие вопросы о курсах.

1. Кулинарные школы в Таиланде я бы разделила на три типа: а) те, где учат традиционным тайским блюдам, б) те, где звезда шеф-повар делится своими секретами и в) что-то среднее между или школа с разными уровнями обучения.
2. Немного подробнее о школах первого типа, поскольку их большинство. Больше всего таких заведений мне удалось обнаружить в Бангкоке и Чианг Мае, хотя есть они и на Пхукете, Самуи и Краби. Обучение занимает от двух до пяти часов (в зависимости от кол-ва учеников и количества приготовляемых блюд) в день. Самые популярные курсы - однодневные. Стоимость обучения от 1200 до 2500 Бат в день. Учат готовить от трех до шести блюд в день.
3. Во всех школах обучение ведется на английском языке. Практически везде выдают сертификат или его некое подобие. Практически везде вы получаете брошюрку с рецептами (где-то это будет полноценная книга рецептов, где-то только несколько листочков с теми блюдами, что вы успели приготовить). Некоторые школы делают дополнительные подарки типа фирменного фартука и набора специй.
4. Утренние занятия в некоторых школах начинаются с посещения местного рынка и выбора ингредиентов.

Уважаемые форумчане, если есть еще вопросы, задавайте!
Последний раз редактировалось 7langit 08 июл 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 11:17

Привез зимой лемонграс (без корней) и галангу. Покупал в Лотусе и на базаре. В январе посадил дома в горшки. Половина лемонграса сдохла, остальную пересадил на дачу. Вроде бы пока растет. Галанга сидит дома в горшках; дала отростки около 1 метра в высоту. Если удасться развести, значит будут свежие ингредиенты. Хотя лемонграс зиму скорее всего не переживет в горшках.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 12:17

s_zerov писал(а): Галанга сидит дома в горшках; дала отростки около 1 метра в высоту. Если удасться развести, значит будут свежие ингредиенты.

А как это выглядит? И чтo за отростки в метр? Не могли бы фото разместить?
P.S. Всего за 100 бат на оптовом рынке Бангкока было куплено 5кг. лемон грасс и галангала и большой веник веток с листьями лайма.
Viachik
Старожил

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 15:16

Одна галанга 110 см, другая около 80. Лемонгас - на даче.
Четыре перчика
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=20097
Дочь лет 5 назат посадила семечко то ли лимона, то ли апельсина.
Сейчас листья используем вместо кефир лайма - аромат похожий:
Четыре перчика
Четыре перчика
слева японский соус для тушения овощей - оч. хорош
Второй справа - рыбный соус (рекомендовали тайцы из различных 4-5 видов)
Тамаринд - для том-яма
коричневый и пальмовый сахар - понятно
Пасты - тайских фирм лучше международных и в 2 раза дешевле.
Сухие смеси(почти все) - химия - не берите.
Пять китайских специй - для птицы (готовится без соли. Мариновал в красном чилийском вине. на новый 2007 год ушла на ура). Ранее брал фирмы то ли Лого то ли Маккормик - были лучше.
Я бы не сказал, что грин карри менее острый, чем ред.
На счет кокосового молока: зимой брали ГК с креветками на кокос молоке на Лангкави (в тайском ресторане недалеко от Ab motel)- оказалось на порядок вкуснее, чем в Тае (некогда замечательном ресторане Салатай на Ламае)
Ред кари на Липе в "Банана Трии" был великолепен.
Много хороших рецептов на BBC
http://www.ehow.com/how_2065349_green-c ... style.html
http://www.thaigreencurryrecipe.com/cat ... asterecipe
http://www.realthairecipes.com/
http://www.enjoythaifood.com/ - здесь раньше был видеофильм 018_tomyumkung.wmv на 17 Mb
http://www.kitchenrecipes.com/
Короче - приятного аппетита.
Последний раз редактировалось s_zerov 08 июл 2008, 17:28, всего редактировалось 15 раз(а).
s_zerov
Старожил

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 15:32

s_zerov писал(а):Одна галанга 110 см, другая около 80. Лемонгас - на даче.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=20096
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=20097
подскажите как вставлять фото plz.[/b]

Скажите, а как это -использовать? Ведь употребляются корешки
Viachik
Старожил

Сообщение Shwed » 08 июл 2008, 16:01

s_zerov писал(а):подскажите как вставлять фото

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 16:54

to Viachik
Ростьшь корешки в пром масштабах, лет ч/з 15 лопаешь
s_zerov
Старожил

Сообщение FA-rang » 08 июл 2008, 16:56

s_zerov писал(а):to Viachik
Ростьшь корешки в пром масштабах лет ч/з 15 и лопаешь

А вкус у галангала какой? Я, кажется, с чего-то похожего, нарезанного кругляшками в супе, чуть не задохнулся, когда разжевал по незнанию...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение s_zerov » 08 июл 2008, 17:01

Мне кажется островатый, немного вяжущий, немного похож на свежий корень имбиря, но на мой вкус с привкусом смолы хвойных. Ну нет аналогичного вкуса - галанга(л) и галанга.
s_zerov
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль