Еволампий писал(а) 30 авг 2015, 17:10: а 30-50 граммов горького шоколада достаточны для того, чтобы вызвать головную боль у меня
50 гр , это половина плитки. Я хоть и любительница, но таких объемов не потяну. Передоз у вас видимо приключается.
Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:Есть случаи, когда качественные продукты (без применения удобрений, консервантов, или применения природных недорогих консервантов и тп) продаются по той же цене, что и "некачественные".
Абсолютно с вами согласна, если долго перебирать баночки и пакетики, то обязательно найдешь.
Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:Но в подавляющем большинстве случаев за качество, (уменьшение сроков хранения, уменьшения урожайности и тп.) приходится доплачивать, а многие к тому не готовы.
А многим просто по-фигу, что они едят. Но в теме собрались другие.
Про рыбу.
В РФ стараюсь покупать то, что пока еще в морях и океанах не перевелось, с экологией там тоже хрень, но хотя бы гормонами не напичкано. Конечно, вкус слабосоленой домашней семушки незабываем, но и скумбрия, нерка, кета, палтус чертовски хороши!
В Штатах хожу по суперу с подругой, пришли за рыбой, издалека еще замечаю нечто кислотно-красное на прилавке в отделе fish, подходим - лосось. Читаем этикетку, "лосось окрашенный путем кормления". Только один вопрос меня терзает, -- Они что его на стену вешают в качестве декора?