А как вы определяете качество продуктов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #1

Сообщение Julia Tet » 25 авг 2015, 21:09

Заинтересовал вот этот пост в теме про БиР:
rybka писал(а) 20 авг 2015, 11:44:И сыр из пальмового масла не отличают от сыра из молока...

Я, к сожалению, тоже не знаю как отличить из чего сделан сыр. Расскажите, пожалуйста!
Еще хотелось бы знать, как определить качество сливочного масла, да и растительного тоже. Да, в общем и всего остального
Сама хочу поделиться такой информацией. В 90-е годы на рынке висел большой плакат: "После 1-го ноября не засахаренный мед к продаже не допускается!". Из чего можно сделать вывод, что натуральный мед зимой не может быть жидким.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский
форум анекдоты
Похожие темы

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #2

Сообщение Sergey22 » 25 авг 2015, 21:28

Понадобились мне тут пара стальных бочек. Знакомый выписал на работе у себя - "Рот-Фронт". Заехал на территорию забрал 2 синенькие бочки, обратив внимание, что ими заставлена немалая территория, их там было тысячи. Бочки оказались из пальмового масла. Масло малазийское, торгует европейская AKK.
Вот и думаем почему шоколад последнее время больше на какой-то окрашенный пластик похож.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #3

Сообщение Laa » 25 авг 2015, 21:42

Интересный вопрос - "как") по внешнему виду что-то иногда можно отличить, аналогично по запаху, вкус же не поддается объяснению и тренируется практикой.
Сегодня занимались в парке - вдруг резкая вонь, то ли пернул кто-то, то ли описался, оглянулась, а там кто-то из занимающихся притомился, в сторону отполз, поесть картошку со вкусом бекона.. и ему это вкусно
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #4

Сообщение Julia Tet » 26 авг 2015, 09:38

Sergey22 писал(а) 25 авг 2015, 21:28:Вот и думаем почему шоколад последнее время больше на какой-то окрашенный пластик похож

Вот да, интересно, можно ли отличить качественный шоколад, из какао-бобов, от того, что сделан из пальмового масла?
Кстати, вспомнила, что сливочное масло нужно проверять на твердость. То есть, чем тверже, тем лучше. Тем меньше в нем пальмового масла. (Было в какой-то передаче).
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #5

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:05

Julia Tet А можно поинтересоваться, зачем Вам это знание? Ведь это лишний геморрой на голову? Вот к примеру, ели Вы шоколад какой-то и радовались жизни, а завтра узнали, что он полуфальшивый. Теперь ни шоколад есть не будете, ни радоваться. Всего разом лишились. зачем оно Вам?
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #6

Сообщение Julia Tet » 26 авг 2015, 19:09

lidaOV писал(а) 26 авг 2015, 19:05:зачем оно Вам?

Мне важно, потому что у меня аллергия на всякую химию в продуктах.
Да и вообще, хочется чтобы еда была качественная. Думаю не мне одной
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #7

Сообщение Laa » 26 авг 2015, 19:10

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09: хочется чтобы еда была качественная

В Москве есть магазины, которые следят за качеством продуктов - ВкусВилл (Избенка).
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #8

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:18

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09:Мне важно, потому что у меня аллергия на всякую химию в продуктах


ччёёрт, меня вот недавно тоже захватила аллергия в виде чиха и насморка. Пыталась выявить причины. Пришла к выводу, что... аллергия на жизнь.
А ваще. я когда-то давно прочла, что аллергия- это непризнание собственной силы. Осталось только найти, что есть во мне- сила и признать ее.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #9

Сообщение Джеймс Бонд » 27 авг 2015, 11:27

Читаю состав продуктов, там где много Е не берём, где их особо нет берём. Но не известно правду ли пишут про состав продуктов. Честно говоря качество продуктов проверить очень сложно.
Аватара пользователя
Джеймс Бонд
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 05.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 27
Страны: 87
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #10

Сообщение CrazyMuser » 27 авг 2015, 14:53

Если в составе нет маргарина, растительного жира или заменителя молочного жира (то есть тех самых ужасных трансжиров), то уже считай неплохой продукт )
I'm fucking crazy. But I'm free.
Аватара пользователя
CrazyMuser
полноправный участник
 
Сообщения: 289
Регистрация: 13.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 45
Страны: 51
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #11

Сообщение иголочник » 27 авг 2015, 14:57

Julia Tet писал(а) 25 авг 2015, 21:09:Еще хотелось бы знать, как определить качество сливочного масла, да и растительного тоже. Да, в общем и всего остального...

По цене...))
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #12

Сообщение Aromo » 27 авг 2015, 19:44

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:09:Да и вообще, хочется чтобы еда была качественная. Думаю не мне одной

Хотелось бы. И Вы не одиноки в своем желании.
Продукты откровенно плохи. Это признают все. Нас осознанно травят. Это факт. Вопрос насколько фатально то или иное масло, молоко, мясо, рыба скажутся на Вашем организме.
Но тут выбор примерно из или/или. Либо свое хозяйство, либо не знать. Есть вариации от пересмотра рациона в сторону протеина, клетчатки и поливитаминов, до сменить радикально место обитания до какой-нибудь не освоенной научно-техническим прогрессом Азии.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #13

Сообщение rybka » 27 авг 2015, 20:00

Как мы выбираем сливочное масло:
1. Читаем, что написано- должны быть только сливки.
2. Открываем пачку и нюхаем- должно пахнуть молоком, приятно
3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.
Трудно это все описать...
Эту пачку закрываем и засовываем подальше, если не понравилось или покупаем, если понравилось.
Сыр из молока муж определяет просто по виду: цвет бледный, не ярко желтый.И сыр должен быть твердым, не проминаться под пальцем.
Так же ярко окрашенное мясо - крашеное, если перевернуть подложку, то и вода из мяса розовая с краской.
Еще яйца- желток должен быть цыпляче-желтым, а не с оранжевым оттенком. Обычно хорошие белые яйца, а не коричневые.
Это я так подробно постаралась ответить на вопрос в личку:))
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #14

Сообщение Toi mon amour » 27 авг 2015, 20:06

Julia Tet, натуральный каштановый мед не засахаривается, но вкус имеет специфический. Еще мед акации очень долго остается жидким, он, кстати, наименее аллергенный из всех.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.03.2014
Город: Москва - нет, не Москва...
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #15

Сообщение Aromo » 27 авг 2015, 20:12

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:Как мы выбираем сливочное масло:
1. Читаем, что написано- должны быть только сливки.
2. Открываем пачку и нюхаем- должно пахнуть молоком, приятно
3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.
Трудно это все описать...

Это Вы в магазине проделываете? И никто ничего не говорил ни разу?
А если серьезно, то особо не поможет. Технологи ароматизаторами и красителями шедевры могут наваять. А писать так вообще все горазды. Откуда на заводе сливки? Из того молока что в пакетиках, бутылочках и тетрапаках? К слову, в последние наливают откровенный продукт хим. прома.
Toi mon amour писал(а) 27 авг 2015, 20:06:не засахаривается, но вкус имеет специфический.

Но эту специфику надо знать аки "отче наш". Для горечи сыпят аспирин прямо в мед не каштановый и получают каштановый со вкусом
Последний раз редактировалось Aromo 27 авг 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #16

Сообщение lidaOV » 27 авг 2015, 21:16

Джеймс Бонд писал(а) 27 авг 2015, 11:27:Но не известно правду ли пишут про состав продуктов.

Известно. Неправду! (шутка, конечно, но с большой долей правды). Искала как-то икру кабачковую без консервантов. Увидела на банке подобающие подписи. Только вот на зубах скрипела, собака, хоть и какая-то там воронежская или краснодарская. Мне кажется выбор многих продуктов (которые не понюхать. не попробовать...)- это рулетка, поэтому согласна с :
Aromo писал(а) 27 авг 2015, 19:44:выбор примерно из или/или. Либо свое хозяйство, либо не знать.

Всегда успокаиваю себя цитатой: "человек 19 века умер бы, глотнув кока-колы, а я живу. Значит, приспособиться можно!"
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #17

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 23:04

Как говорил один знакомый дяденька лет 30 назад: "Только репрессии" (с)...
Это про то, что делать...
Да, и давить бульдозерами, сжигать, сажать в тюрьму...
У нас только так.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #18

Сообщение JamKit » 28 авг 2015, 12:59

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:3. Ногтем чуть сковырнуть и попробовать- на языку не должно оставаться такой типа пленки и вкуса жира, только вкус сливок.Трудно это все описать...Эту пачку закрываем и засовываем подальше, если не понравилось

Мрак
Ничего, что поковыренное вашими ногтями масло кто-то потом купит и будет есть?
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18728
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6419 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #19

Сообщение иголочник » 28 авг 2015, 13:11

rybka писал(а) 27 авг 2015, 20:00:Еще яйца- желток должен быть цыпляче-желтым, а не с оранжевым оттенком.

А как это узнать в магазине? Разбить яйцо и, если не понравилось, засунуть подальше? Очень трудоемко)
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #20

Сообщение JamKit » 28 авг 2015, 13:33

иголочник писал(а) 28 авг 2015, 13:11:А как это узнать в магазине? Разбить яйцо и, если не понравилось, засунуть подальше?

О! Я тоже хотела задать такой вопрос, но постеснялась
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18728
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6419 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #21

Сообщение Julia Tet » 28 авг 2015, 17:07

По мясу есть следующая информация. Если мясо было замочено в марганцовке, то его жир тоже слегка окрасится в розовый цвет. Если мясо вымачивали в уксусном растворе, то его поверхность и края будут слегка размыты.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #22

Сообщение rybka » 28 авг 2015, 23:46

Нее, яйца в магазине не бьем:)
Дома уже, если крашенные, то запускаем в выпечку и больше этого производителя не берем. А если хорошие, то покупаем еще.
В магазине сейчас, как на войне- все средства хороши. Мы нашли вот такой способ выбирать масло. Можете назвать покупательским терроризмом, я не обижусь.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #23

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2015, 05:33

Julia Tet писал(а) 25 авг 2015, 21:09:Из чего можно сделать вывод, что натуральный мед зимой не может быть жидким.

может, если его подогрели (распустили на водяной бане)
Но если при этом, температура превысила 37 градусов, то это уже мертвый мед.
Sergey22 писал(а) 25 авг 2015, 21:28:очки оказались из пальмового масла.

да вроде как оно больше на выпечку идет, чем на шоколад.
Laa писал(а) 25 авг 2015, 21:42:Сегодня занимались в парке - вдруг резкая вонь, то ли пернул кто-то, то ли описался, оглянулась, а там кто-то из занимающихся притомился, в сторону отполз, поесть картошку со вкусом бекона.. и ему это вкусно

Та же реакция на разные народные вкусняшки. А люди хомячат и ничего.
Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 09:38:Вот да, интересно, можно ли отличить качественный шоколад, из какао-бобов, от того, что сделан из пальмового масла?


покупайте тот, что 99% какао
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #24

Сообщение Aromo » 29 авг 2015, 10:18

Julia Tet писал(а) 28 авг 2015, 17:07:По мясу есть следующая информация...

А если оно просто не правильно питалось, скажем так? Или сильно болело? Тогда как? Для чего Вам мясо? Для рецепторов вкусовых или белка ради? Если последнее, переходите на протеин. Я вполне серьезно.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #25

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2015, 18:20

Aromo писал(а) 29 авг 2015, 10:18:А если оно просто не правильно питалось, скажем так? Или сильно болело? Тогда ка

ээ.. такое мясо называется падаль и для этого ветеринарный контроль существует. Его в принципе в продажу не допускают. (или не должны допускать)
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #26

Сообщение Aromo » 29 авг 2015, 18:52

Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 18:20:ээ.. такое мясо называется падаль

Падаль - это когда умерло своей смертью. В общем, я хочу сказать, что вариаций может быть масса. Хоть нюхай, хоть подложку переворачивая, негативных вариаций масса.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #27

Сообщение Julia Tet » 29 авг 2015, 18:59

Aromo писал(а) 29 авг 2015, 10:18:А если оно просто не правильно питалось, скажем так? Или сильно болело? Тогда как?

Так конечно, хотелось бы знать все это. Но, поскольку определить по внешнему виду проблематично, смотрим хотя бы на то, что знаем.
Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:33:может, если его подогрели (распустили на водяной бане)

А зачем это делать честным производителям?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #28

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2015, 19:08

Julia Tet писал(а) 29 авг 2015, 18:59: зачем это делать честным производителям

Во-первых, старый закристаллизованный мед проще разлить по таре.
Во-вторых, опыт показывает, что покупатели предпочитают жидкий "красивенький" мёд.
В-третьих, выдать старый мёд за свежий. Это очень часто происходит по лету, когда качать мёд, по-хорошему, еще рано.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #29

Сообщение Julia Tet » 29 авг 2015, 19:21

Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 19:08:Во-первых...
Во-вторых...
В-третьих

Вооот, а я что говорю? Не честные это уже производители, раз химичат с медом
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #30

Сообщение Felic Verano » 29 авг 2015, 19:25

Julia Tet писал(а) 29 авг 2015, 19:21:Не честные это уже производители, раз химичат с медом

не, химичат это уже по другому. А здесь в пункте первом именно распускают. Это вполне разрешенная процедура.
Кстати посмотрите в супермаркетах мёд, весь жиденький, красивенький )) Сам в руки просится. Другое дело, что пользы в нем уже никакой, кроме сладкого вкуса.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #31

Сообщение Еволампий » 29 авг 2015, 20:18

Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:33: покупайте тот, что 99% какао


Это же горький шоколад, если не сказать - горьчайший! А я люблю только молочный, с нежным вкусом.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #32

Сообщение Джеймс Бонд » 29 авг 2015, 22:13

Еволампий писал(а) 29 авг 2015, 20:18:
Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:33: покупайте тот, что 99% какао


Это же горький шоколад, если не сказать - горьчайший! А я люблю только молочный, с нежным вкусом.

Я такой шоколад есть вообще не смогу. Я предпочитаю молочный и белый с орехами.
Аватара пользователя
Джеймс Бонд
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 05.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 27
Страны: 87
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #33

Сообщение Горыныч » 29 авг 2015, 22:44

Джеймс Бонд писал(а) 29 авг 2015, 22:13:Я такой шоколад есть вообще не смогу. Я предпочитаю молочный и белый с орехами.

Здесь, вообще-то, обсуждается вопрос определения качества продуктов, а не то, кто что любит-не любит...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #34

Сообщение Aromo » 29 авг 2015, 23:09

Еволампий писал(а) 29 авг 2015, 20:18:
Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:33: покупайте тот, что 99% какао

Это же горький шоколад, если не сказать - горьчайший! А я люблю только молочный, с нежным вкусом.

Речь идет о полезном для организма. Так вот для организма какао-бобы полезны. Наибольшая их концентрация в горьком шоколаде. А то, что любите Вы никакого отношения к полезным свойствам продукта не имеет. Это исключительно для рецепторов. Примерно как орбит.
Горыныч писал(а) 29 авг 2015, 22:44:Здесь, вообще-то, обсуждается вопрос определения качества продуктов, а не то, кто что любит-не любит...

По всей видимости, интерес проявлен к определению качества белого шоколада.
Для организма абсолютно бесполезен. Сочетание жира с сахаром и более ничего.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #35

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 00:53

Aromo писал(а) 29 авг 2015, 23:09:По всей видимости, интерес проявлен к определению качества белого шоколада.

По всей видимости, интерес был в том, чтобы чего-нибудь сказать, не важно - в тему или нет. Что, в общем, характерно для данного товарища...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #36

Сообщение Felic Verano » 30 авг 2015, 05:16

Для меня одним из показателей качества являются сроки хранения.
т.е, если на продукте написан срок хранения "пока бабушка не помрэть", то ясно что натурального в нем только бумажка на которой ценник напечатан. Не могут яйца быть со сроком хранения 2 месяца и творог две недели не хранится. Вернее сейчас конечно могут, но остается вопрос, что же это за яйца и из чего творог?
Ищу с минимумом консервантов, красителей, подсластителей, загустителей и прочего Е-хлама.
Вернусь к вопросу про мёд. Единственный способ почти гарантировать качество, (почти, потому что пчелок могут сахарком и не только, подкармливать) это мед в сотах. Его точно не нагреют и не разбадяжат.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #37

Сообщение rybka » 30 авг 2015, 09:42

А я вернусь к вопросу о мясе:)
Баранина безопасней с точки зрения накормленностью всякой дрянью, потому что баранов в промышленных масштабах не выращивают, как кур, свиней.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #38

Сообщение Еволампий » 30 авг 2015, 12:06

Aromo писал(а) 29 авг 2015, 23:09:Речь идет о полезном для организма. Так вот для организма какао-бобы полезны.


Шедеврально! Вообще-то организмы у всех разные, и то, что полезно для одного, для другого может быть: а) тоже полезным; б) безразличным; в) крайне вредным. У меня вот горький шоколад вызывает сильную и долгую головную боль. Это - полезно?! (по-вашему)
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #39

Сообщение Aromo » 30 авг 2015, 12:16

Еволампий писал(а) 30 авг 2015, 12:06:и то, что полезно для одного, для другого может быть

А может и не быть. Кока-кола и картофельные чипсы одинаково не полезны и для трезвенников и для язвенников.
Еволампий писал(а) 30 авг 2015, 12:06:Это - полезно?! (по-вашему)

По-моему, он понижает давление. Отсюда головная боль.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #40

Сообщение Felic Verano » 30 авг 2015, 16:12

Еволампий писал(а) 30 авг 2015, 12:06:У меня вот горький шоколад вызывает сильную и долгую головную боль.

это сколько же вы его схомячить для этого должны?
В небольших количествах он способствует улучшению работы головного мозга, предотвращает образование тромбов чем снижает риск развития инсульта, стабилизирует уровень холестерина, снижает риск развития диабета, является природным антиоксидантом и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Aromo писал(а) 30 авг 2015, 12:16:Кока-кола и картофельные чипсы одинаково не полезны и для трезвенников и для язвенников.

впрочем как и для всех остальных категорий людей ))
Фрукты-овощи беру по запаху. Мне фиолетово как смотрят на меня окружающие, когда я нюхаю яблоки или помидоры в супермаркете или в овощной лавке. Не покупаю глянцево-вощеное и не пахнущее.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #41

Сообщение Еволампий » 30 авг 2015, 17:10

Felic Verano писал(а) 30 авг 2015, 16:12:это сколько же вы его схомячить для этого должны?


Я не знаю, что и сколько надо "схомячить" (это из жизни хомяков что-то? ), а 30-50 граммов горького шоколада достаточны для того, чтобы вызвать головную боль у меня. Поэтому я его давно не ем, да и не кажется он мне вкусным. Вот молочный - дело другое.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #42

Сообщение Татьяна Андреева » 30 авг 2015, 19:35

Я определяю по производителю прежде всего, потом на сроки годности смотрю, ну тоже важен сам магазин, как там соблюдает правила хранения
Последний раз редактировалось Sergey22 30 авг 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена рекламная ссылка
Татьяна Андреева
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #43

Сообщение Laa » 31 авг 2015, 00:12

Есть случаи, когда качественные продукты (без применения удобрений, консервантов, или применения природных недорогих консервантов и тп) продаются по той же цене, что и "некачественные".
Но в подавляющем большинстве случаев за качество, (уменьшение сроков хранения, уменьшения урожайности и тп.) приходится доплачивать, а многие к тому не готовы.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #44

Сообщение Felic Verano » 31 авг 2015, 05:28

Еволампий писал(а) 30 авг 2015, 17:10: а 30-50 граммов горького шоколада достаточны для того, чтобы вызвать головную боль у меня

50 гр , это половина плитки. Я хоть и любительница, но таких объемов не потяну. Передоз у вас видимо приключается.
Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:Есть случаи, когда качественные продукты (без применения удобрений, консервантов, или применения природных недорогих консервантов и тп) продаются по той же цене, что и "некачественные".

Абсолютно с вами согласна, если долго перебирать баночки и пакетики, то обязательно найдешь.
Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:Но в подавляющем большинстве случаев за качество, (уменьшение сроков хранения, уменьшения урожайности и тп.) приходится доплачивать, а многие к тому не готовы.

А многим просто по-фигу, что они едят. Но в теме собрались другие.
Про рыбу.
В РФ стараюсь покупать то, что пока еще в морях и океанах не перевелось, с экологией там тоже хрень, но хотя бы гормонами не напичкано. Конечно, вкус слабосоленой домашней семушки незабываем, но и скумбрия, нерка, кета, палтус чертовски хороши!
В Штатах хожу по суперу с подругой, пришли за рыбой, издалека еще замечаю нечто кислотно-красное на прилавке в отделе fish, подходим - лосось. Читаем этикетку, "лосось окрашенный путем кормления". Только один вопрос меня терзает, -- Они что его на стену вешают в качестве декора?
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #45

Сообщение Еволампий » 31 авг 2015, 08:35

Felic Verano писал(а) 31 авг 2015, 05:28: Передоз у вас видимо приключается.


"Передоз" бывает у наркоманов, "хомячат" - хомяки. Я так пониманию - Вы нормальным (не подзаборным) языком не можете разговаривать?
Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:Но в подавляющем большинстве случаев за качество, (уменьшение сроков хранения, уменьшения урожайности и тп.) приходится доплачивать, а многие к тому не готовы.


У нас в магазинах сейчас продается "тушенка" по цене 39 рублей за банку (338 гр.) - из чего она может быть сделана?! Цена относительно нормальной начинается от 180 рублей...
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #46

Сообщение Горыныч » 31 авг 2015, 09:13

Еволампий писал(а) 31 авг 2015, 08:47:У нас в магазинах сейчас продается "тушенка" по цене 39 рублей за банку (338 гр.) - из чего она может быть сделана?!

Как раньше говорили:
"Ухо, горло, нос,
кожа, писька, хвост"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #47

Сообщение Felic Verano » 31 авг 2015, 10:53

Еволампий писал(а) 31 авг 2015, 08:47:"Передоз" бывает у наркоманов, "хомячат" - хомяки. Я так пониманию - Вы нормальным (не подзаборным) языком не можете разговаривать?

J'espère que le noble lord  pardonnez-moi pour ma langue plébéien.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #48

Сообщение Julia Tet » 31 авг 2015, 11:23

Felic Verano писал(а) 31 авг 2015, 05:28:В РФ стараюсь покупать то, что пока еще в морях и океанах не перевелось... скумбрия, нерка, кета, палтус

А есть уверенность, что та же нерка не выращена на гормонах?

И еще, может кто знает, как по внешним признакам отличить скумбрию, которая коптилась естественным образом, в дыму, от той, что "коптили" в специальном рассоле? Может есть проверенные марки, производители?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #49

Сообщение travellerша » 31 авг 2015, 11:44

Я вот не знаю, как по внешним признакам определить продукты, зато знаю магазины, где можно купить более-менее нормальные продукты: Вкусвилл/Избенка, ХЦ, АВ. Цены там , в среднем, выше.
И там тоже приходится все нюхать, читать, но без фанатизма, разумеется

Что касается покупки рыбы, иногда можно увидеть маркировку - фермерская/океанская , безусловно, выбираю вторую, она дороже. Хотя, какая рыба в нашей сухопутной Москве))
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #50

Сообщение Aromo » 31 авг 2015, 11:45

Горыныч писал(а) 31 авг 2015, 09:13:Как раньше говорили...

Или обычная соя.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль