Ekaterina632 » 28 авг 2015, 22:38
Здравствуйте! Занялась заполнением электронной анкеты на визу и возникла куча вопросов. Опытные форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Предыстория:
Основная цель поездки - экскурсия научного характера (не проведение исследований, не конференция, а именно экскурсия), поэтому выбираю тип визы - (General) Long term Visitor Visa (1 Year). До и после мероприятия я планирую по два дня погулять по Лондону с исключительно туристическими целями.
Вопросы:
1) What is your permanent residential address and contact details?
В настоящее время я во Франции, буду учиться здесь год (студенческая виза в наличии). Но у меня еще нет адреса постоянного проживания. Квартиру смогу арендовать только через пару недель. Есть бронь в студенческой резиденции, но если я укажу ее адрес, то возникает проблема
How long have you lived at this address?
нисколько, т.к. еще не въехала (а возможно и не въеду)
До этого я год училась в Бельгии (резидентская карточка действительна до конца октября), но контракт аренды там закончился. К тому же если я укажу бельгийские контакты, то напрашивается вопрос, а что же я тогда подаю документы во Франции. Что делать?
1) The cost of your accommodation
Проживание предоставляет организация. Я знаю только один хостел, где будет первая встреча, его я и указала в вопросе
What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? А как быть с оценкой стоимости поездки? Я понятия не имею, сколько они там за меня заплатят.
2) The total amount of money you have for this trip
На счету имею больше чем планирую потратить. Писать ли весь остаток на счете или стоимость поездки умноженную на 1/2/3...?
3) Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Да, организаторы оплачивают проживание. Еще одна организация, возможно, оплатит проезд, но это будет явно позже, чем я подам документы.
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
Я не знаю. Что писать?
4) What is the total amount in GBP(£)?
из-за непоняток с проживанием не знаю что писать
5) Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Францию писать? Была там туристом, а теперь она вроде как та самая country of residence
что-то не могу найти подробностей, как заполнять эту графу. Ткните, подскажите, пожалуйста, где про это почитать
7) что-то не вижу вопросов про доходы (кроме ренты), я что-то пропустила?
8) про документы, подтверждающие доход. Есть письмо из университета о наличии стипендии. На счете в банке есть деньги и много передвижений, но не могу понять, как сделать выписку. В Бельгии в банке мне никакой выписки не дают, говорят печатать список переводов из онлайн банка. Но, на мой взгляд, как-то неубедительно она выглядит. Хватит ли мне такого подтверждения?
Прошу прощения за длинный пост. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.