Фильм про приключения мальчика и девочки в поисках изумрудного Будды, который исполняет желания. Как вариант - съемки будут на Чанге - там и джунгли и острова и водопады и от столицы недалече
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Интересная идея. Могу поучаствовать как саунддизайнер и автор саундтрека особенно если всё это дело будет ещё и с "приключенческо-мистика-романтическим" оттенком, то уххх
Опыт уже был с кино.
Уфф!! Отсняли наконец материал детского художественного фильма с рабочим названием "Тайна Изумрудного Лотоса" Спасибо огромное всем, кто помог в организации съемок, в ближайшее время размещу материал и весь расклад по финансам. Кратко скажу одно - кино очень выгодно снимать в Тайланде!!
P/S Ужалила сильно медуза на Чанге - что делать?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Идея насчет фильма интересная.
Чем смогу - поддержу.
(Деньгами - вряд ли).
Вообще, на мой взгляд, надо выходить на целевую аудиторию - туркомпании. Это им надо развивать направления - ту же Камбоджу.
И съемки фильма легли бы на их бюджет по продвижению страны и себя.
Лучше договориться со всеми компаниями, кто работает по данному направлению (благо, их немного).
+Изначально делать уклон именно в фактуру-документализм, тогда, на мой взгляд, потребуется меньше денег.
Вообще, отлично было бы в стиле "спасти рядового Райна", "Апокалипсис сегодня" (имеется ввиду, по структуре), когда есть сквозная идея, и много "сайтов" с контентом (практически документальных).
Вообщем, идея точно хорошая, вопрос в том, Как именно её воплотить.
Emil так попробуй продавать роли.
Готов купить себе роль в любом фильме - за $ 1000-2000. На гонорар не претендую. Роли пидоров и говнюков не предлагать.
VicVe писал(а):Питер FM - отличная картина с малым бюджетом.
10-20К$ В течение года предмет для обсуждения?
Отснять фильм можно за 20 тысяч. Серьезно. Своими глазами видел что за 50-60 тысяч можно сделать кино. С монтажом. Так что актуально. Готовлю вторую экспедицию через 2 месяца. Продюсеры приглашаются.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
D&C писал(а):Emil так попробуй продавать роли. Готов купить себе роль в любом фильме - за $ 1000-2000. На гонорар не претендую. Роли пидоров и говнюков не предлагать.
Прсылай портфолио.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Как и обещал, пишу про прошедшие съемки в роли исполнительного продюсера фильма.
Тайские пираты. Кадры из фильма. В июле закончились съемки Тайской части детского полнометражного художественного фильма российского режиссера Фарида Давлетшина и продюсера Владимира Муна «Тайна изумрудного лотоса». Картина повествует о сохранении семейных ценностей, о дружбе и верности, с добрым волшебником и с кровожадным тайским пиратом, который к концу фильма станет верным другом. Фильм снимался в Бангкоке, на Ко Чанге в Паттае и в Кочанабури. Детская сказка со скромным бюджетом, в которой нет компьютерной графики и пошлости.
В роли режиссера
Съемки американских блокбастеров в Таиланде – дело привычное, последний «Рембо» тому примером, да и многие другие многобюджетные фильмы, где нужен восточный колорит, экзотическая картинка или тропическая природа приятно и экономически выгодно снимать в Сиаме. Отечественные кинематографисты, не желая отставать от современных тенденций, все чаще поглядывают в эту сторону. Но, вспоминая ту бесвкусещину с «Вояжем Степаныча», словосочетание «Русское кино в Таиланде» наталкивает на мысли об очередных похождениях русских туристов в Паттае, в эйромжановском стиле середины 90-х годов ушедшего века. Тем приятней, что российские кинематографисты обратили внимание на детское кино, да еще и со съемками в тропиках. К слову сказать, детское кино в России умерло вместе с Союзом, детей переключили на детские блокбастеры американского производства, качественные и дорогие, со спецэффектами и красочными костюмами, но очарование «бюджетных» сказок Роу, с бабой ягой в роли Милляра, к сожалению, не передать компьютерными примочками.
Идея C чего начинается кино? С Идеи!
Идея. Началось с того, что позвонил друг семьи, известный советский и узбекский кинорежиссер Фарид Давлетшин, и сообщил, что исчерпал свой потенциал в Узбекистане и хочет сменить место жительства и съемок. Короче – на вопрос, который будоражит многих с детства:
-Хочешь мальчик сниматься в кино?
Я ответил – Да!!
Только вопрос стоял не в «сниматься», а снимать. Как и многие идеи в России, идея о кино начинается с застолья, переходящее изо дня в день к закусыванию – посиделкам – шашлычкам, - «по пивку» итп. Так вот, во время сиих посиделок, выяснилась общая любовь к Таиланду, опыт узбекского режиссера съемок в Индии, Малайзии и в …Таиланде! Для узбекского телевидения режиссер снял серию юмористических фильмов «Бумбастик» с участием известного узбекского комика Абида.
Дринк-дринк, дринк – дринк! Жанр определили сразу – детское кино, сказка в экзотическом антураже, с участием русских детей в джунглях и на белоснежных пляжах, в поисках вечных ценностей. Детского кино мало, оно востребовано, его не хватает – так мы быстро выяснили коммерческую составляющую нашей идеи, Таиланд – страна любимая нами, недорогая, с отличной инфраструктурой и потрясающими видами и планами – место съемок было избранно еще быстрей.
- Ну, за Идею!
- За Идею!
Дриньк – дриньк!
Искать сценарий, решили назавтра.
Сценарий.
Сценарий – начало начал любого кинопроизводства. Могут быть замечательные и талантливые актеры, превосходны режиссер, но если сценарий не торкает – в итоге может ничего не получиться.
Сценарий можно написать самому, можно обратиться к начинающим или к известным сценаристам, можно, наконец, использовать готовое литературное произведение, и на основе его написать сценарий. Обратились к сценаристам, обрисовав требования к сценарию: Должна быть добрая детская сказка, современная, но без использования спецэффектов, с небольшим количеством действующих персонажей и с динамичным сюжетом, а главное все приключения должны происходить в Таиланде, и использоваться главные аргументы Королевства: джунгли, море и острова, экзотические животные и фрукты и главное – добрые и гостеприимные лица тайцев.
Пару недель поисков принесли на почтовый ящик следующее:
12 боевиков в стиле «Хищника» с участием советских и украинских пионеров; Приключения Лелика и Болика в джунглях Камбоджи; 4 Тайских вояжей Петрова и Васечкина Незнайка на острове Ко Липе и еще масса штампованных произведений перелицованных в той или иной степени, из фильмов и сюжетов прошлых лет и разных народов.
В итоге, сценарий создавался режиссером, сценаристом и продюсером как до, так и во время съемок фильма. К слову сказать, сценарий бывает трех видов; Синопсис, сценарий для режиссера и сценарий для актеров. Синопсис – это фабула к сценарию, так сказать краткое и емкое содержание основного сценария. Синопсис, в основном, и предлагается для ознакомления режиссерам, продюсерам и директорам картины. Предложу его и форумчанам:
Родители московских школьников брата и сестры 11-12 лет Дениса и Алины постоянно находятся в ссоре и на грани распада семьи. Мама винит отца в том, что он растяпа и мягкохарактерный, не в состоянии реализоваться в жизни. Дети тяжело это переживают, случайно натыкаются на лавку восточных древностей в Москве, где встречают доброго волшебника, который знает о сокровенном желании детей – чтобы вся семья была вместе. У старца есть половинка карты, ведущая к таинственному острову, на котором находится затерянный храм, и где раз в году распускается изумрудный лотос, который может исполнить желание чистых, не погрязших во лжи людей.
Старик загадочно исчезает, дети открывают дверь лавки и попадают в загадочный Таиланд, а именно в Бангкок.
Доехав до пристани, дети встречают владельца джонки, спивающегося и хвастливого тайца по имени Ли. Капитан Ли всю жизнь мечтает разбогатеть, выиграть в лотерею миллион и больше не выходить в штормовую погоду в море. Он соглашается доставить детей к Острову затерянного храма, понимая, что ребята отправляются туда не просто так. Выясняется, что у Ли есть вторая половинка карты, и коварный таец задумывает выкрасть карту у ребят, но сам попадает в болото, где его чуть не съедает кровожадный крокодил. Дети спасают капитана, он в благодарность отдает им вторую половинку карты.
Тем временем родители идут по следам детей (помог тот же волшебник из лавки) и, вместе преодолевают трудности по пути, папа в тропических джунглях, проявляет мужественность и смелость, доселе ему не присущие, мама по новому смотрит на супруга, трудности объединяют их, и к храму изумрудного лотоса они приходят в любви и согласии, одновременно со своими детьми, в сопровождении раненного капитана Ли. Лотос раскрывается, люди понимают что семья дороже всего, что вместе они сила и изумрудный лотос – это красивый символ, а все на свете, только в руках любящих друг друга людей.
Вот такая история. После идеи и сценария начинается главное кино: - поиск денег на это самое кино!
Выясняется что идей, сценариев и режиссеров на свете, как извините, у дурака махорки (всю жизнь, кстати, интересовал вопрос относительно того, почему у сего индивида столько курева?) Денег может дать продюсер, спонсор или заинтересованные лица (съемки родственников, личное самолюбие итп) Поиски были недолгими – сценарий понравился продюсеру, с которым Давлетшин снял свой последний фильм «Беркут», который в свою очередь представлялся на Московском международном кинофестивале и получил немало положительных оценок у кинокритиков.
Кадр из фильма "Беркут"
Продюсер. Известный клипмейкер, рекламщик и музыкант Владимир Мун снял в 2007 году свой первый полнометражный фильм и прочувствовал вкус к производству полного метра в полной мере, прошу прощения за тавтологию. Он с интересом отнесся к сценарию, сразу же оговорил условия о внесении изменений в сценарий, участие в режиссуре и… предложил ехать в Тай на следующей неделе! Такая скорость принятия решения сначала повергла в смятения, но через 5 минут порадовала – мы едем в Таиланд! И не просто, а снимать кино! Кино! И пусть гонорары были символическими, а бюджет картины более чем скромен, но это было началом настоящего приключения, приключения творческого, со многими неизвестными и необычайно увлекательного. Кастинг прошел на удивление быстро – талант у Муна в деле отбора актеров, был на высочайшем уровне, да и нужно было на главные роли всего трое взрослых актеров и двое детей.
Продюсер и режиссер
К слову, кинопроизводство, делится на составляющие, такие как:
Подготовительный процесс
Производство
Монтаж
Постпродакшен
В тайской эпопее по съемке фильма, мы поговорим о первых двух компонентах.
Подготовительный процесс Один из главных этапов в производстве кино. Иной раз может уходить до 10 процентов бюджета фильма на этот процесс, так как от качественной подготовки, иной раз зависит – снимется кино вообще или нет.
Занявший на период съемки фильма в Таиланде должность директора фильма, ваш покорный слуга озадачился рядом вопросов, которые необходимо было решить быстро и качественно.
На предварительном этапе необходимо выбрать места съемок, натуры, решить все административные вопросы, как то: разрешение на съемку, размещение группы, привлечение местных актеров и помощников, транспорт и так далее, и только после этого приглашается основная группа и начинается съемка.
У режиссеров именные стулья, у меня именной стол
После прилета в Бангкок и технических консультаций с экспатами Алексом и Грантом,
Консультации с экспатами
выяснилось, что получение разрешения на полномасштабную съемку в Тае, дело трудоемкое, долгое и достаточно муторное. Нужно загодя присылать сценарий в Министерство культуры Таиланда, согласовывать, утверждать, переводить – вообщем, бюрократия здесь, не хуже чем в России. Оперативно привлекаем специалиста со знанием русского языка и с опытом съемок кино в Таиланде, решаем проблему с разрешением (съемка рекламного туристического ролика для тайской туристической компании), переходим к обсуждению места съемок.
Основным местом съемки, после непродолжительных споров, выбрали остров Ко Чанг,
по нескольким причинам: недалеко от Бангкока, хорошая инфраструктура, чистое море, наличие островков с белым песочком и пустынных пляжей, джунгли и водопады, слоники и малое количество административно – проверяющих элементов. Вообще все в одном флаконе. Наша съемочная группа пополнилась тайцами – помощниками оператора, водителями и переводчиками, а по совместительству и актерами в эпизодических ролях. Забегая вперед, скажу, что коллектив подобрался дружный и очень приветливый, трудности перевода нас не затронули, мы быстро добивались от тайцев определенного актерского мастерства и характера. Да и с выбором места съемок не оплошали – все еще есть на Чанге дикие местечки и потрясающий белый песочек. Оперативно и просто решился вопрос с транспортом и размещением съемочной группы – эти вопросы всегда решались в Сиаме просто и любовно. Благодаря нашему консультанту Александру Машинцеву, превосходно владеющему тайским языком, переговоры по использованию слонов и носорогов, по выбору натуры для съемок и всех иных организационных вопросов, прошли на высоком уровне и вполне успешно. Осталось дождаться группы…
Съемка.
Эти волшебные слова слышали, наверное, все в своей жизни, и вот теперь эти возгласы режиссеров и оператора на русском языке услышали немногочисленные обитатели Чангский джунглей. За день до этого, снимали ночной Бангкок, завораживающие огни большого города, проходы и пробежки главных героев в толчее Сухумвита, кипящие чаны с тайской едой и калейдоскопом красок Города Ангелов. Как известно, в кино, не все идет в хронологическом порядке, и часто начальные действия фильма снимаются только в конце съемок и наоборот. Так и у нас, начало фильма в Москве, будет сниматься много позже, в России, после отснятия тайского материала в натуре джунглей и водопадов.
Съемочный день начинался в 6 утра, пока солнце не выходило в зенит, потом актеры отдыхали в отеле и учили диалоги, операторы сгоняли снятый материал и перезаряжали батареи аппаратуры, режиссеры писали новые диалоги и по ходу пьесы, сюжет менялся по нескольку раз на дню. Ближе к заходу солнца, когда свет становился менее резок, снимали натурные съемки, диалоги с животными. Короче, из- за очень короткого съемочного периода – всего то две недели, работа шла по двенадцать – пятнадцать часов в сутки.
Директор картины. Эмиль Юрьич.
Не обошлось и без казусов. Началось с того, что операторский стол, оставили в гостинице в Бангкоке, выяснили это, только на следующий день, на Чанге, перед началом съемок. Детям очень досаждали муравьи и комары, после того как главная героиня увидела в джунглях змею, приходилось в лес таскать ее на руках. Слон не очень хотел отдавать главному герою связку бананов, а из дубля в дубль без зазрения совести, сжирал связку за связкой. Чуть не утопили в болоте взятый на прокат муляж крокодила, а детеныш обезьянки, принял мой палец за конфету, укусил его хорошенько и отправился спать.
Сцены менялись по несколько раз в день – режиссер и продюсер фонтанировали идеями, менялись реальные условия съемок, подстраивались под местные условия и традиции. Например, изначально, рабочее название фильма звучало как «В поисках изумрудного Будды», впоследствии, выяснилось, что к образу Будды нужно обращаться очень трепетно, и не всегда фарангам это может удаться сделать достаточно корректно. Посему Будду сменили на изумрудный лотос, причем сам лотос пришлось искать по рынкам и лавкам не один час. В сценарии, изначально было много сцен с животными, на деле с дикими животными актеров снимать нельзя, в зоопарке – не комильфо, на работу с дрессировщиками – не было времени, однако большинство сцен с животными удалось снять в Паттае, после рабочего дня с туристами, владельцы крокодиловых и прочих ферм, с удовольствием предоставляли дрессировщиков и животных к услугам съемочной группы.
Вообщем съемки первого российского детского кино в Королевстве Таиланд завершились успешно, впереди монтаж, озвучка, музыка – но это уже совсем другое кино. Главное – это начать. Кто следующий?
Вместо эпилога.
Натура. Московская квартира. Семья наших героев. День.
Счастливая семья снова вместе. После поездки в сказочное Королевство Таиланд в доме воцарились мир и спокойствие. Семья после ужина готовится к чаепитию, смотрит новостной блок по телевизору.
- И в заключение нашей программы, сказочная новость из Таиланда. Простой рыбак из провинции Чанг по фамилии Ли, выиграл Джек пот в национальной лотерее Таиланд – 10 миллионов долларов. Первое что сделал новоиспеченный миллионер – купил роскошную белоснежную яхту, назвал ее «Изумрудный Лотос» и судя по кадрам на вашем экране, безразмерно счастлив.
На экране белоснежная яхта, капитан Ли стоит и улыбается на капитанском мостике. В руке мобильный телефон.
В квартире тишина. Семья в оцепенении. Звонит домашний телефон. Алина берет трубку.
- Савади краб, ребята! – старый пират одновременно на экране и в трубке телефона. – Вы меня слышите? Я вас жду! Добро пожаловать в Таиланд!
Титры.
Конец.
Продюсер, блин...
Последний раз редактировалось Emil 11 сен 2008, 17:48, всего редактировалось 5 раз(а).
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"