Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
В 2003 году во внутренних помещениях замка был открыт музей “Туризеум”, посвященный истории туризма в Альто Адидже. Музей интересный, но для лучшего его освоения желательно знать язык.
В конце экспозиции стоит забавный аттракцион под названием "Забей шарик в дырку".
Стартуем здесь
А затем, при помощи рычагов, надо провести шарик по трассе. Если справился, тебе споют песенку и помашут платочком
Аттракцион очень веселый, и там мы застряли надолго. Тем более, что персонажи, установленные на трассе, тоже интересные. А когда шарик прокатывается мимо них, они оживают
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
И даже фрески. (На фрески в этой поездке мне везло особенно сильно. Можно даже сказать, что вся поездка прошла под лозунгом "Больше фресок, хороших и разных". И еще мне необыкновенно везло на церкви - куда бы я ни собиралась зайти, везде было открыто (даже там, попасть куда я и не надеялась). Согласитесь, нечасто такое бывает).
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Пока мы гуляли по музею, солнце заняло нужную позицию (с утра все сады в тени), и можно было наконец насладиться самым главным зрелищем - видом замка на фоне гор и зелени.
Для этого мы отправились на смотровую площадку Il Binocolo архитектора Маттео Туна.
Название смотровой площадки переводится как “бинокль”, что вполне соответствует форме конструкции, заканчивающейся небольшим козырьком-крышей. Сам объект выглядит со стороны хлипко, как какой-то элемент детского конструктора, подвешенный за веревочку к опоре. Но виды, безусловно, роскошные — холмы, виноградники, знаменитые сады с невероятными растениями и ландшафтами, домики с черепичной крышей, и конечно, сам замок.
Вид, открывающийся со смотровой площадки, на мой взгляд - самое лучшее, что есть в замке, и его лучше приберегать на потом, чтобы ощущения шли по нарастающей.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Напоследок мы еще немного пробежались по парку - достаточно поверхностно. Жарко было очень. К тому же впереди нас ждало одно из самых главных событий этой поездки - долина Мерано и замок Тироль.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
lёlechch писал(а) 28 авг 2015, 13:41:Я читала, что машину можно оставить на бесплатной парковке у магазина Italamark (45.35936, 10.736444). Но лично я эту информацию не проверяла
Спасибо большое за координаты парковки. Придется нам проверить на себе.
Чисто теоретически к замку можно доехать на машине, но нормальной парковки там нет, поэтому мы оставили машину в деревне Тироль (dorf Tirol; 46.688475, 11.156768), а дальше прогулялись пешком.
Прогулка вышла очень приятной - виды по пути открывались чумовые. Замок на горке - это и есть Тироль. Замок под горкой - Брунненбург (Castel Fontana; Brunnenburg).
Он же покрупнее. На заднем плане - белая постройка справа - церковь Св. Петра. Слева - замок Турнштайн
Снова Тироль
Церковь Св. Петра
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Замок Тироль был построен в XI веке в качестве родового замка графов Тироля. В последствии он приобрел такую значимость, что в XIII веке, при Майнхарде II, имя замка перешло всему региону. В ходе истории, замок принадлежал различным правителям, в том числе графине Маргарите Маульташ и Австрийскому императору Францу I.
В 2003 году на территории замка открылся культурно-исторический музей.
Главной достопримечательностью замка являются резные порталы дворца и капеллы, выполненные в романском стиле. Исследователи пока не могут точно их датировать. Эти порталы считаются первым по значимости шедевром романской скульптуры на территории Альп.
Смотрите сами, какая прелесть
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Капелла замка является двухэтажной. Нижняя капелла посвящена святому Панкратию, верхняя капелла – святой Елизавете Венгерской. Стены капеллы покрыты фресками (14 век).
А это уже музейные экспонаты
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Недалеко от замка находится церковь Св. Петра, в которой, говорят, очень красиво. Дорожка до нее недлинная, но идет она по солнцу, а солнце жаркое. Идти иль не идти - вот в чем вопрос? Я решила все-таки сбегать. Мои мужчины составить мне компанию отказались - ну и ладно, пусть сидят в тенечке, а в жизни героя всегда найдется место подвигу. Очень хорошо, что я пошла, а не поленилась - а то б грызла сейчас себя, ругала всякими нехорошими словами. А теперь наоборот - виртуально глажу себя по головке. Потому что прогулка эта вышла очень красивой.
Виды:
на замок Тироль
На церковь Св. Петра
Дважды в день в замке Тироль проводятся птичьи шоу (в 11.15 и 15.15). По времени мы на них не попадали, но одна птичка все время летала рядом с замком - тренировалась, наверное
Деревня Тироль
Замок Тироль
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
После Тироля мы поехали в Мерано. Знакомство с последним вышло довольно поверхностным, да и планов особых не было - так, прогуляться немного, да заглянуть в пару церквей .
Парковались здесь: 46.669418, 11.161317. Очень удобная парковка - подземная, выходя из нее, сразу попадаешь фактически в центр города.
Погода только не радовала - откуда-то набежали тучи, и даже упало с неба несколько капель. Но до дождя, слава Богу, дело не дошло.
Мерано - курортный город. И, как и всякому курортному городу, ему положено иметь променад, функцию которого выполняет набережная реки Пассирио.
А вот и одна из двух обещанных церквей - Церковь Св. Духа (Spitalkirche Zum Heiligen Geist)
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Из всех знаменитых туристов Мерано за последние двести лет Ее Величество Императрица Елизавета, или Сисси, которая дважды посетила Мерано – несомненно, самая знаменитая. Именно после ее первого визита 1870 года в Мерано хлынул поток курортников. Сегодня почти во всех туристических брошюрах упоминается ее имя, один из парков в центре Мерано назван в ее честь, в нем же установлен ей памятник.
Если перейти через мост
пройти сквозь старинные ворота
и мимо этих памятников
попадаешь в главный собор Мерано, который был возведен в далеком 1310 году - церковь Сан Николо (кафедральный собор Мерано; Duomo di Merano; Chiesa di San Nicolò)
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Выйдя из собора, мы оказались на центральной улице Мерано - Laubengasse или Via Portici
Но гуляли по улице Портиков мы недолго - у нас было еще одно дело. На подъезде к Мерано ребенок заприметил рекламу с родельбаном. Мы прекрасно понимаем, как тоскливо ему таскаться с нами по городам и весям, поэтому при любой возможности стараемся и для него найти маленькие радости. К сожалению, точного расположения родельбана мы не знали, но предположили, что, скорее всего, к нему надо подниматься на подъемнике. И таковой в Мерано имеется. Стартует он в конце Via Galileo Galilei.
Никаких родельбанов наверху, увы, не оказалось (похоже, он где-то здесь: 46.671067, 11.210055), но зато мы посмотрели на Мерано свысока
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Если вы наберете в поисковике слово Santa Maddalena, то вам вывалится пара миллионов примерно одинаковых фотографий, на которых изображена маленькая церквушка на фоне остроконечных гор. Это - церковь Святой Марии Магдалины - всемирно известная фотомодель, входящая в Top10 планеты в номинации "Пейзаж". Естественно, что и я не могла остаться в стороне. Хотя я и не отношу себя к фотографам, но навернуть пару десятков километров ради красивого кадра всегда готова.
Но сначала мы познакомимся с другой - не менее фотографируемой - красавицей, расположенной совсем рядом, в Рануи (Ranui). Церковь Святого Иоанна (St. Johann Kapelle) была построена в 1700 г. в стиле барокко. Говорят, что внутреннее ее убранство не очень интересно, но зато ей досталось совершенно роскошное окружение.
Машину можно оставить на большой парковке (46.63854, 11.71817) - но тогда придется немного прогуляться в горку, или чуть поближе (46.636949, 11, 72083). С дороги церковь видно плохо. Для хороших кадров нужно зацепиться за забор, или перелезть через него - как вот эти ребята.
И тогда вы получите желанный кадр.
Чтобы попасть в церковь, нужно пройти чуть дальше, к точке 46.636192, 11.725152, от которой начинается тропинка. Мы к церкви не ходили - время было уже позднее, а дел был еще много: прогуляться до Св. Марии Мадгалины, и, наконец-то, пообедать.
Сначала я думала оставить машину на первой, большой, парковке, и дальше идти пешком - но, оценив расстояния, передумала. Решили ехать к Марии Магдалине на машине.
У самой церкви парковок нет, но и никаких запрещающих знаков тоже нет, поэтому мы пристроились рядом, на лужайке. Время, как я уже писала, было позднее, около семи вечера, и я была совершенно уверена, что церковь закрыта. Каково ж было мое удивление, когда, оббегая ее кругом, я вдруг заметила открытые двери.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Церковь святой Марии Магдалины впервые упоминается в исторических документах в 1295 году.
Культ Марии Магдалины был весьма распространён в средневековом Тироле. До сих пор каждый год, 22 июля, в Санта-Маддалене проводится праздник в честь святой. После торжественной утренней мессы рядом с церковью проходит праздничный завтрак с выпечкой, красным и белым вином. В 17 часов в тени виноградников накрываются столы для полдника: сыры, колбасы, овощи и вино из 40-50-литровых бочек. Кульминация праздника наступает в 8 часов вечера. Местные виноделы, крупные и мелкие, открывают свои погреба, где тысячи участников празднования могут попробовать местный «Магдаленер» (Magdalener). Дегустации обычно продолжаются до утренней зари. В праздничный день для взрослых есть только два напитка: вода и вино. Пиво и другие алкогольные напитки к празднику не допускаются. И, конечно же, никаких машин и мотоциклов. На такой праздник приходят только пешком. Подъем на холм занимает полчаса.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Я так поняла, что машинка у вас осталась около церкви, а для красивого вида вы пошли пешком по тропинке?
Нет, мы везде ездили на машине. У церкви нет парковки, и машину там лучше не бросать. Если есть время, то можно оставить машину в деревне (на большой парковке), а дальше ходить пешком. Места там красивые, прогулка должна выйти приятной.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Ну вот... я расстроилась... Мы после Брайеса, что-то подустали, и решили не заезжать в Маддалену. А ведь и маршрут был заранее продуман, путевые точки на карту занесены... После Ваших фотографий пожалела еще больше, что не заехали. Красиво!
nassta писал(а) 01 сен 2015, 11:23:Ну вот... я расстроилась... Мы после Брайеса, что-то подустали, и решили не заезжать в Маддалену. А ведь и маршрут был заранее продуман, путевые точки на карту занесены... После Ваших фотографий пожалела еще больше, что не заехали. Красиво!
А мы наоборот - не поехали на Брайес, хотя в планах он был.
Зато будет повод вернуться...
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Этот поход был абсолютной авантюрой. Мы толком не знали - куда нам идти, сколько идти, насколько тяжелым будет маршрут.
Наткнулась я на каскады совершенно случайно, когда искала информацию про перевал Стельвио. Каскады находятся в том же национальном парке (Parco Nazionale dello Stelvio), но с другой стороны.
Никакой толковой информации про Cascate di Saent в интернете не было - ни подробной карты, ни протяженности маршрута, ни перепада высот, только куча картинок. Но виды на этих картинках были красивые, и очень хотелось увидеть их своими глазами. Правда, тут была одна большая проблема - и перевал, и водопады в один день не укладывались никак. Еще одного - лишнего дня - у нас тоже не было. А хотелось и туда, и туда. Помучавшись недельку, я решила переложить тяжесть выбора на плечи мужа - должна же быть с него хоть какая-то польза . Если честно, я думала, что муж скажет "Хочу перевал" (это же он рвался в горы, а не я), но он опять меня удивил. "Давай, - говорит, - водопады. Перевалов я и так уже видел много, а водопадов - нет".
Опять я пошла рыться в интернете. И нарыла координаты парковки: 46.417377, 10.77605. Еще я выяснила, что путь до истока водопада длинный - километров 6, как минимум. Но мы весь путь проделывать не собирались - нам бы только дойти до мостика, который изображен на заглавной фотографии. Почему-то мне казалось, что этот мостик должен быть в самом начале маршрута, и лезть вверх нам не придется . Предполагалось, что нас ждет просто легкая прогулка. Поэтому к походу мы подготовились соответствующим образом - я вырядилась в длинную юбку, на ноги мы надели босоножки, курток с собой, естественно, брать не стали. Но один зонтик в рюкзак все-таки сунули. Так, на всякий случай.
И вот настал этот славный день. Машину оставили на упомянутой выше парковке (парковка платная - 3 евро). Посмотрели, куда идет большинство, и пошли туда же.
Заблудиться сложно. Везде висят указатели. Сначала шли вдоль ручейка. Идти можно и с левой его стороны, и с правой. Обе дороги потом соединятся
Затем дорожка начала забирать в горку
Наконец, через час, мы дошли до мостика, который был отмечен у меня на карте, как "Тот самый".
Мостик оказался не тот. Стало понятно, что прогулка будет вовсе не такой легкой, как предполагалось вначале. Но отступать было поздно.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Как же Вам повезло с погодой в Santa Maddalena! Завидую белой завистью. Мы попали на облака. Но зато теперь – то предполагаю, что осенью (хотелось бы следующей) сюда заедем, а может, и заночуем. Как-то изначально путанула виды-церкви, не на той акцент сделала. У Вас всё правильно, логично! Замечательные фото!
alex-0568 писал(а) 01 сен 2015, 20:31:Как здорово все это видеть - города, горы, счастливые дни путешествия! Спасибо за возврат к отчету и шикарные фотографии!
А нас тем временем ждала засада - "минное" поле. Вот и "минеры" – лежат, лениво пожевывают травку и ухмыляются. Тут я в первый раз пожалела, что не надела кроссовки.
За мостиком ровная дорога кончилась и пошел крутой каменистый подъем вверх, который вывел нас к первой ступени каскада.
Искомого мостика пока не наблюдалось. А дорога становилась все круче и круче, каменистей и каменистей.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Наконец мы достигли цели. И тут я второй раз пожалела о том, что не надела кроссовки (а еще куртку и непачкающиеся штаны), потому что на мостике было очень мокро - от разлетающихся брызг, и очень грязно.
Здесь можно оценить пройденный нами маршрут. Точка, из которой мы стартовали, скрывается где-то там вдали
На этом, в принципе, можно было поворачивать обратно. Но нам очень хотелось посмотреть еще на одну ступень каскада, и мы приготовились идти дальше. И тут начался дождь - сначала он был слабеньким, и мы собрались переждать его под деревом.
Потом дождь начал усиливаться. А у нас на троих только один зонт и больше ничего - ни курток, ни накидок. Стало понятно, что надо поворачивать назад.
Для того, чтобы описать путь вниз, моих скудных литераторских способностей явно недостаточно. Это было то еще шоу! Мужу зонта не досталось, и он скакал от дерева к дереву, прячась под ветвями от потока воды. Мы же с ребенком, вцепясь в зонт и друг в друга, еле-еле ползли вниз, скользя по намокшим камням. В этот момент я снова и снова жалела о ненадетых кроссовках, и молила бога только об одном: "Не навернуться". Мольбы мои были услышаны - вниз мы спустились целыми и невредимыми, и даже умудрились особо не испачкаться.
Но нам предстоял еще долгий путь к машине. И здесь мы решили схитрить и проехать на автобусе, который курсирует от парковки до хижины Malga Stablasolo (46.430031, 10.768741) (вот по этой дорожке).
Автобус ходит достаточно часто. У нас до него оставалось еще немного времени, которое мы решили потратить на перекус. Заказали себе по гамбургеру. Вместо этого нам принесли какой-то малосъедобный кусок мяса с картошкой. (Хорошо, что у нас есть папа. Он никогда не даст пропасть еде. "Вы хотите, чтобы я ужрался?" - грустно скажет он и, посмотрев в наши невинные глаза, поймет, что выхода у него нет. Ну не пропадать же продуктам, купленным за дорогущие евры).
Когда мы вышли из хижины, никакого автобуса рядом не наблюдалось. "Наверное, мы что-то не так поняли," - подумали мы и приготовились идти пешком. И тут я заметила, что внизу, на полянке, стоит тот самый автобус, который уже забрал всех желающих и готовится закрыть двери. Это был знатный марш-бросок. "Три тикета, плиз," - выпалили мы, влетая в автобус. "Потом, на остановке," - отмахнулся от нас водитель, закрыл двери, и тут началось такое светопреставление, которого я давно не видела - ливень хлестал с такой силой, что было даже страшно представить, что бы было, если б мы не заметили автобус, или не захотели на него бежать, или побежали, но не успели - с одним хилым зонтом на троих мы бы уже через минуту были мокрыми с ног до головы.
Выйдя из автобуса, мы по-честному попытались оплатить проезд, но так и не разобрались, где и как это надо сделать. Не буду утверждать, что мне очень стыдно, но билетов мы так и не купили. А вместо этого сели в машину и покатили в Пинцоло.
Тут хорошо было бы привести какую-нибудь карту со схемой маршрута - вдруг кто-то соберется по нашим следам - но увы, никакой практической информации у меня нет. Могу только сказать, что путь от парковки до второй ступени каскада занял у нас два часа. И да, одеваться надо правильно
UPD: Благодаря alex-0568, я нашла наш маршрут на карте:
Как же красиво! И коровки хороши. Я в Валь Гардене их тоже кучу наснимала, очень хотелось погладить, но меня предупредили, что лучше этого не делать. Я не боялась, но опасалась
Церковь Св. Вигилия, расположенная в городе Пинцоло (Pinzolo) (46.164866, 10.764729), знаменита фреской "Пляска смерти" (La Danza Macabra) на ее наружной стене. Мотив бренности человеческого бытия достаточно часто встречается в церквях и соборах Франции и других стран Пиренейского полуострова, однако в Италии это явление не так распространено.
На фреске изображена длинная процессия людей, состоящая из 18 пар, схваченных скелетами - представителями загробного мира. Здесь можно увидеть священника и кардинала, епископа и монаха, богатого и бедняка, старика и ребенка, короля и купца, врача и воина. Социальные различия символизируют равенство всех людей перед роковым исходом, а образ танцующих скелетов - неотвратимость судьбы. Замыкает процессию образ вооруженной луком Смерти, которая скачет на лошади в поисках новых жертв.
Фреска "Пляска смерти" была создана в 1539 году.
Несмотря на то, что к церкви этой я ехала исключительно ради наружной фрески, внутреннее ее убранство мне понравилось намного больше. Я, кажется, уже говорила, что на фрески в этой поездке мне везло необычайно. И сколько их еще будет в этом отчете!
Ну чудо же чудное
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Следующий день не задался с самого утра. Сначала мы поехали посмотреть на так называемые земляные пирамиды (Earth Pyramids), но, поднявшись на гору, с которой открывается наилучший ракурс на пирамиды, попали в облако. Пришлось разворачиваться и уезжать.
Затем заехали еще в одно место - хотелось красивых видов. Но только вышли из машины, начался дождь. Пришлось спасаться бегством.
Поехали в Кьюзу. Оплатили парковку на 3 часа.
Осмотр города решили начать с подвига – подъема в монастырь Сабиона. Но, дойдя до лестницы, ведущей наверх, увидели вот такое объявление:
Уткнуться в закрытые ворота наверху горы не хотелось категорически. Но что делать в микроскопической Кьюзе 4 часа? Оплаченную парковку было жаль, но времени было жаль еще больше, поэтому решили ехать в Брессаноне, а в Кьюзу вернуться к вечеру.
Брессаноне, он же Бриксен, он же Персенон - старейший город Тироля.
Земли Брессаноне были издревле заселены. Археологи нашли на территории следы поселений эпохи мезолит и бронзового века (в Плабахе). Первое упоминание названия местности, близкое к современному, зафиксировано в 827 году. Местность носила имя Prichsna, затем – Prixina, наконец, в 1297 году – Brixen. Название, предположительно, происходит от кельтского «brik» - «возвышенность».
В 901 году епископ Сабионы, Захария, получил землю в дар от короля Людвига IV, последнего из Каролингов. Территория начала быстро застраиваться и развиваться. Уже в 965 году епископы решили перенести свою резиденцию из Сабионы в Бриксен. В 1017-39 годах были построены городские стены с башнями, вырыты рвы. Городу доводилось принимать участие в конфликтах и в религиозно-политических событиях. Так, к примеру, один из епископов Бриксена стал папой (папа Дамасий II, 1048). По большому счету, в средние века город процветал и был культурным и духовным центром региона. В 13 веке власть князей-епископов потеснило быстро набравшее силу Тирольское графство. В 1363 году титул графов Тироля был унаследован Габсбургами. В 1450 году епископ Никола Кузано попытался вернуть епископству Бриксена былую мощь. Он даже самопровозгласил себя герцогом. Однако после его смерти власть над всем регионом окончательно перешла к Габсбургам. Они правили Тиролем до начала 19 века.
В 1797 году в Бриксен пришли многотысячные войска Наполеона. В перенаселенном городе быстро вспыхнула страшная эпидемия, унесшая тысячи жизней. К 1803 году в Бриксене осталось только около 3 000 человек. Таков был конец Епископского княжества Бриксен в составе Священной Римской империи. В 1809 году наполеоновские войска опустошили замки, церкви и монастыри Бриксена и окрестностей. В 1814 году, после того, как Наполеон был повержен, Бриксен (вместе со всем Тиролем) вернулся под крыло Австрии (позднее - Австро-Венгрии), ставшей наследницей Священной Римской империи.
В конце Первой мировой войны итальянские войска оккупировали земли Южного Тироля. После войны Бриксен вошел в состав Италии.
Первым делом пошли на Соборную площадь - Piazza Duomo - и там, в основном, все время и прокрутились. Главное, что есть на площади, - это кафедральный собор (Duomo), построенный еще в 10 веке.
С южной стороны к собору примыкает старинный внутренний дворик в романском стиле с крестообразными сводами 14 века. Фрески в готическом стиле, украшающие двор, сделаны в 14-15 веках. И вот только ради этих фресок и стоит, как мне кажется, ехать в Бриксен.
Попасть во дворик легко - надо всего лишь зайти не в центральную дверь собора, а в правую. И тогда вашему взору откроется вот такое зрелище
Смотрите, сколько искусителей было у Адама и Евы. Как тут устоять?
Уже кропая отчет, я вычитала, что из двора можно попасть в капеллу святого Иоанна, фрески которой датируются 1080 годом, в церковь Богоматери с фресками в романском стиле (1220) и баптистерий Иоанна Крестителя с романскими (1210) и готическими (1320) росписями. Увы, ничего подобного я не видела. Будете в Бриксене, сходите туда за меня. Расскажите потом, что там, да как.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Теперь можно заглянуть и в Собор. Но он как-то не впечатлил.
Помимо Дуомо, на Соборной площади есть оригинальный фонтан под названием Lebensbrunnen (фонтан Жизни), созданный южно-тирольским художником Мартином Райнером (1923-2012). Фонтан представляет различные этапы жизни человека и представляет собой спираль, которая исходит от руки Божией и возвращается к руке Божией.
В торце площади стоит Муниципалитет. Фасад этого дворца напоминает о стиле эпохи Возрождения, а зубцы на крыше – о Средневековье. На самом деле, большая часть переделок была выполнена в конце 19 – начале 20 века.
С другой стороны площади в 1901 году была установлена Колонна тысячелетия в честь 1000-летнего юбилея города.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Аббатство Новачелла (Abbazia di Novacella; Kloster Neustift) было основано в 1142 году. Оно принадлежит к австрийской латеранской конгрегации или ордену латеранских каноников святого Августина.
Попасть во внутренние помещения монастыря можно только с экскурсией, которая проводится:
для групп из 10 человек и более: Пн - Сб: в 10.00, 11.00, 14.00, 15.00, 16.00
Середина июля - середина сентября: дополнительные экскурсии в 12.00 и в 13.00
Без экскурсии можно побродить по внутренним дворикам и зайти в церкви.
Парковались здесь: 46.742442, 11.647654
В центре главного дворика находится колодец, который называют Колодцем чудес, так как восьмиугольную эдикулу (беседку) колодца украшают изображения Семи чудес света. Одна из граней осталась свободной, и, недолго думая, скромные монахи изобразили на ней... свое аббатство.
Церковь Св. Маргариты
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Одна из главных достопримечательностей аббатства – это белые вина, которые производят из винограда, выращенного рядом с монастырем. Вино производится по традиционной технологии и вызревает в монастырских подвалах. Одно из самых известных вин – «Сильванер» (Silvaner).
Вход в монастырь. Слева - капелла святого Михаила, которую также называют Замком ангела.
Прощальный взгляд на монастырь. Несмотря на то, что на экскурсию мы не ходили (с вероятностью 99,9 % фотографировать там нельзя, поэтому Хомо Фотографикус делать там нечего) прогулка все равно вышла очень приятной, и я ни секунды не пожалела о том, что мы сюда приехали.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!