Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Если вы наберете в поисковике слово Santa Maddalena, то вам вывалится пара миллионов примерно одинаковых фотографий, на которых изображена маленькая церквушка на фоне остроконечных гор. Это - церковь Святой Марии Магдалины - всемирно известная фотомодель, входящая в Top10 планеты в номинации "Пейзаж". Естественно, что и я не могла остаться в стороне. Хотя я и не отношу себя к фотографам, но навернуть пару десятков километров ради красивого кадра всегда готова.
Но сначала мы познакомимся с другой - не менее фотографируемой - красавицей, расположенной совсем рядом, в Рануи (Ranui). Церковь Святого Иоанна (St. Johann Kapelle) была построена в 1700 г. в стиле барокко. Говорят, что внутреннее ее убранство не очень интересно, но зато ей досталось совершенно роскошное окружение.
Машину можно оставить на большой парковке (46.63854, 11.71817) - но тогда придется немного прогуляться в горку, или чуть поближе (46.636949, 11, 72083). С дороги церковь видно плохо. Для хороших кадров нужно зацепиться за забор, или перелезть через него - как вот эти ребята.
И тогда вы получите желанный кадр.
Чтобы попасть в церковь, нужно пройти чуть дальше, к точке 46.636192, 11.725152, от которой начинается тропинка. Мы к церкви не ходили - время было уже позднее, а дел был еще много: прогуляться до Св. Марии Мадгалины, и, наконец-то, пообедать.
Сначала я думала оставить машину на первой, большой, парковке, и дальше идти пешком - но, оценив расстояния, передумала. Решили ехать к Марии Магдалине на машине.
У самой церкви парковок нет, но и никаких запрещающих знаков тоже нет, поэтому мы пристроились рядом, на лужайке. Время, как я уже писала, было позднее, около семи вечера, и я была совершенно уверена, что церковь закрыта. Каково ж было мое удивление, когда, оббегая ее кругом, я вдруг заметила открытые двери.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Церковь святой Марии Магдалины впервые упоминается в исторических документах в 1295 году.
Культ Марии Магдалины был весьма распространён в средневековом Тироле. До сих пор каждый год, 22 июля, в Санта-Маддалене проводится праздник в честь святой. После торжественной утренней мессы рядом с церковью проходит праздничный завтрак с выпечкой, красным и белым вином. В 17 часов в тени виноградников накрываются столы для полдника: сыры, колбасы, овощи и вино из 40-50-литровых бочек. Кульминация праздника наступает в 8 часов вечера. Местные виноделы, крупные и мелкие, открывают свои погреба, где тысячи участников празднования могут попробовать местный «Магдаленер» (Magdalener). Дегустации обычно продолжаются до утренней зари. В праздничный день для взрослых есть только два напитка: вода и вино. Пиво и другие алкогольные напитки к празднику не допускаются. И, конечно же, никаких машин и мотоциклов. На такой праздник приходят только пешком. Подъем на холм занимает полчаса.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Я так поняла, что машинка у вас осталась около церкви, а для красивого вида вы пошли пешком по тропинке?
Нет, мы везде ездили на машине. У церкви нет парковки, и машину там лучше не бросать. Если есть время, то можно оставить машину в деревне (на большой парковке), а дальше ходить пешком. Места там красивые, прогулка должна выйти приятной.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Ну вот... я расстроилась... Мы после Брайеса, что-то подустали, и решили не заезжать в Маддалену. А ведь и маршрут был заранее продуман, путевые точки на карту занесены... После Ваших фотографий пожалела еще больше, что не заехали. Красиво!
nassta писал(а) 01 сен 2015, 11:23:Ну вот... я расстроилась... Мы после Брайеса, что-то подустали, и решили не заезжать в Маддалену. А ведь и маршрут был заранее продуман, путевые точки на карту занесены... После Ваших фотографий пожалела еще больше, что не заехали. Красиво!
А мы наоборот - не поехали на Брайес, хотя в планах он был.
Зато будет повод вернуться...
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Этот поход был абсолютной авантюрой. Мы толком не знали - куда нам идти, сколько идти, насколько тяжелым будет маршрут.
Наткнулась я на каскады совершенно случайно, когда искала информацию про перевал Стельвио. Каскады находятся в том же национальном парке (Parco Nazionale dello Stelvio), но с другой стороны.
Никакой толковой информации про Cascate di Saent в интернете не было - ни подробной карты, ни протяженности маршрута, ни перепада высот, только куча картинок. Но виды на этих картинках были красивые, и очень хотелось увидеть их своими глазами. Правда, тут была одна большая проблема - и перевал, и водопады в один день не укладывались никак. Еще одного - лишнего дня - у нас тоже не было. А хотелось и туда, и туда. Помучавшись недельку, я решила переложить тяжесть выбора на плечи мужа - должна же быть с него хоть какая-то польза . Если честно, я думала, что муж скажет "Хочу перевал" (это же он рвался в горы, а не я), но он опять меня удивил. "Давай, - говорит, - водопады. Перевалов я и так уже видел много, а водопадов - нет".
Опять я пошла рыться в интернете. И нарыла координаты парковки: 46.417377, 10.77605. Еще я выяснила, что путь до истока водопада длинный - километров 6, как минимум. Но мы весь путь проделывать не собирались - нам бы только дойти до мостика, который изображен на заглавной фотографии. Почему-то мне казалось, что этот мостик должен быть в самом начале маршрута, и лезть вверх нам не придется . Предполагалось, что нас ждет просто легкая прогулка. Поэтому к походу мы подготовились соответствующим образом - я вырядилась в длинную юбку, на ноги мы надели босоножки, курток с собой, естественно, брать не стали. Но один зонтик в рюкзак все-таки сунули. Так, на всякий случай.
И вот настал этот славный день. Машину оставили на упомянутой выше парковке (парковка платная - 3 евро). Посмотрели, куда идет большинство, и пошли туда же.
Заблудиться сложно. Везде висят указатели. Сначала шли вдоль ручейка. Идти можно и с левой его стороны, и с правой. Обе дороги потом соединятся
Затем дорожка начала забирать в горку
Наконец, через час, мы дошли до мостика, который был отмечен у меня на карте, как "Тот самый".
Мостик оказался не тот. Стало понятно, что прогулка будет вовсе не такой легкой, как предполагалось вначале. Но отступать было поздно.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Как же Вам повезло с погодой в Santa Maddalena! Завидую белой завистью. Мы попали на облака. Но зато теперь – то предполагаю, что осенью (хотелось бы следующей) сюда заедем, а может, и заночуем. Как-то изначально путанула виды-церкви, не на той акцент сделала. У Вас всё правильно, логично! Замечательные фото!
alex-0568 писал(а) 01 сен 2015, 20:31:Как здорово все это видеть - города, горы, счастливые дни путешествия! Спасибо за возврат к отчету и шикарные фотографии!
А нас тем временем ждала засада - "минное" поле. Вот и "минеры" – лежат, лениво пожевывают травку и ухмыляются. Тут я в первый раз пожалела, что не надела кроссовки.
За мостиком ровная дорога кончилась и пошел крутой каменистый подъем вверх, который вывел нас к первой ступени каскада.
Искомого мостика пока не наблюдалось. А дорога становилась все круче и круче, каменистей и каменистей.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Наконец мы достигли цели. И тут я второй раз пожалела о том, что не надела кроссовки (а еще куртку и непачкающиеся штаны), потому что на мостике было очень мокро - от разлетающихся брызг, и очень грязно.
Здесь можно оценить пройденный нами маршрут. Точка, из которой мы стартовали, скрывается где-то там вдали
На этом, в принципе, можно было поворачивать обратно. Но нам очень хотелось посмотреть еще на одну ступень каскада, и мы приготовились идти дальше. И тут начался дождь - сначала он был слабеньким, и мы собрались переждать его под деревом.
Потом дождь начал усиливаться. А у нас на троих только один зонт и больше ничего - ни курток, ни накидок. Стало понятно, что надо поворачивать назад.
Для того, чтобы описать путь вниз, моих скудных литераторских способностей явно недостаточно. Это было то еще шоу! Мужу зонта не досталось, и он скакал от дерева к дереву, прячась под ветвями от потока воды. Мы же с ребенком, вцепясь в зонт и друг в друга, еле-еле ползли вниз, скользя по намокшим камням. В этот момент я снова и снова жалела о ненадетых кроссовках, и молила бога только об одном: "Не навернуться". Мольбы мои были услышаны - вниз мы спустились целыми и невредимыми, и даже умудрились особо не испачкаться.
Но нам предстоял еще долгий путь к машине. И здесь мы решили схитрить и проехать на автобусе, который курсирует от парковки до хижины Malga Stablasolo (46.430031, 10.768741) (вот по этой дорожке).
Автобус ходит достаточно часто. У нас до него оставалось еще немного времени, которое мы решили потратить на перекус. Заказали себе по гамбургеру. Вместо этого нам принесли какой-то малосъедобный кусок мяса с картошкой. (Хорошо, что у нас есть папа. Он никогда не даст пропасть еде. "Вы хотите, чтобы я ужрался?" - грустно скажет он и, посмотрев в наши невинные глаза, поймет, что выхода у него нет. Ну не пропадать же продуктам, купленным за дорогущие евры).
Когда мы вышли из хижины, никакого автобуса рядом не наблюдалось. "Наверное, мы что-то не так поняли," - подумали мы и приготовились идти пешком. И тут я заметила, что внизу, на полянке, стоит тот самый автобус, который уже забрал всех желающих и готовится закрыть двери. Это был знатный марш-бросок. "Три тикета, плиз," - выпалили мы, влетая в автобус. "Потом, на остановке," - отмахнулся от нас водитель, закрыл двери, и тут началось такое светопреставление, которого я давно не видела - ливень хлестал с такой силой, что было даже страшно представить, что бы было, если б мы не заметили автобус, или не захотели на него бежать, или побежали, но не успели - с одним хилым зонтом на троих мы бы уже через минуту были мокрыми с ног до головы.
Выйдя из автобуса, мы по-честному попытались оплатить проезд, но так и не разобрались, где и как это надо сделать. Не буду утверждать, что мне очень стыдно, но билетов мы так и не купили. А вместо этого сели в машину и покатили в Пинцоло.
Тут хорошо было бы привести какую-нибудь карту со схемой маршрута - вдруг кто-то соберется по нашим следам - но увы, никакой практической информации у меня нет. Могу только сказать, что путь от парковки до второй ступени каскада занял у нас два часа. И да, одеваться надо правильно
UPD: Благодаря alex-0568, я нашла наш маршрут на карте: