Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение brat__1 » 31 авг 2015, 09:27

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 09:25:а с другой стороны - будет легкий доступ, быдлованы все засрут, пивными бутылками, и упаковками и все пожгут кострами для шашлыков.

Вот кстати почему и на легкодоступные места не очень хочется ездить.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 31 авг 2015, 09:30

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 09:25:а с другой стороны - будет легкий доступ, быдлованы все засрут, пивными бутылками, и упаковками и все пожгут кострами для шашлыков.

Да.
И даже если (почему-то) не засрут и все будет супер организовано (как в каком-нибудь Стоунхендже), восприятие уже не то будет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АлАр » 31 авг 2015, 09:39

brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:27:Вот кстати почему и на легкодоступные места не очень хочется ездить.

Не так все плохо, когда есть хозяин (арендатор или государство).
Пример - Горный Алтай. Энергетика - просто фантастическая (недаром Рерих там свою Шамбалу искал).
После 4х дней отдыха возвращаешься в город, как будто месяц там не был.
И берега там почти полностью поделены и благоустроены.
По сервису - хоть на серебряной посуде будут подавать и специально для вас готовить.
от своей собственной палатки на берегу до отелей комфортабельных.
Одно плохо,- народу, как это везде впрочем в мире в популярных местах, много.
Но чисто и ухоженно все вокруг,- за порядком следят.
Ехать туда далековато даже из Новосибирска. Но и то,- на длинные выходные сгонять, - самое то.
Для остальных Россиян самолет бы по нормальным деньгам был,- еще бы больше ездило народу.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение IrinaKK » 31 авг 2015, 09:42

brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:27:Вот кстати почему и на легкодоступные места не очень хочется ездить.

а хочется в среднедоступные. Скажем, не просто приехать на вьюпоинт с туалетом, а пройтись от него по тропе километров 30.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 31 авг 2015, 09:45

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 09:25:
House495 писал(а) 30 авг 2015, 21:55:Возникает вопрос – как, черт возьми? Как увидеть одно из чудес страны ? С остальными, как я понимаю (ну кроме Байкала, пожалуй), ситуация не намного отличается – только марш-броски на вездеходах с котелком и газовой горелкой. А кто морально не готов ходить несколько дней до ближайшего куста по большому? Ну вот и не путешествую.

а с другой стороны - будет легкий доступ, быдлованы все засрут, пивными бутылками, и упаковками и все пожгут кострами для шашлыков.

Концепция развития туризма не может быть основана на том, что все кругом быдлованы, которые всё засрут Быдлованов нужно нещадно штрафовать и выводить с объектов под белые руки. Что и практикуют прочие страны. Потому там и срут меньше, а отнюдь не от избыточной цивилизованности и тонкой душевной организации местных жителей и их гостей. А нас как всегда - штраф 100 рублей и один лесник на 2 млн га площади
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение kmaal » 31 авг 2015, 09:47

zerokol писал(а) 31 авг 2015, 09:25:будет легкий доступ, быдлованы все засрут

Кстати, неплохой ответ на вопрос топика, как вариант. В бытность в Питере я был довольно близок к тому, чтобы заречься от поездок по доступным местам Ленобласти, именно по этой причине.

Кстати, обосновывает ли это запрет именно для пеших? Неужели пешие тащат больше пива, чем на квадриках? Или типа пешие быдло, а конные - благородные?
Последний раз редактировалось kmaal 31 авг 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2015, 09:57

у нас в стране в плане туризма довольно хреновое соотношение цена/качество, это вообщем факт.
но нельзя не видеть, что последнее время становится лучше. в июне ездил по Золотому Кольцу - уровень сервиса, качество дорог, достопримечательности, кабаки - все на достойном уровне,
цены при этом ниже Европы. Родной Питер - прямо скажем есть что посмотреть, цены сопоставимы. На Алтае сам был давно, друзья недавно ездили - хвалят. Ну или, скажем, деревянные церкви у нас тут на Северо-Западе - тоже есть что посмотреть за гуманные деньги. Раньше все как один ломились отдыхать в Финляндию, сейчас есть много достойных альтернатив в Карелии.
Это только из того, что знаю. Но, в целом, конечно, Хаус прав - до многих реально крутых достопримечательностей иначе как с большим гемором не добраться, цены часто почти как в Европе, а сервис хуже или цены как условно в Азии, но нет нужного климата итд итп. При этом заверты про "информационный вакуум" и прочее "народбыдлосуканенавижурашку" просто гон и тупое злобствование.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Vladi.Spb » 31 авг 2015, 10:02

roy0109 писал(а) 30 авг 2015, 20:35:Ага, есть такая тема Почему я путешествую по России
Информационный вакуум, беднота населения, транспортная недоступность, серая убогость городов и масса других причин.

Поддерживаю предыдущего оратора... уныние одно...
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2015, 10:11

Kirill Vlasoff писал(а) 31 авг 2015, 09:57: ездил по Золотому Кольцу - уровень сервиса, качество дорог, достопримечательности, кабаки - все на достойном уровне,

Вот не соглашусь. Очень много грязи, и говн - чуть погода отличается от солнечной, пройти по некоторым дорогам невозможно. Прошлой весной был в Суздале и Владимире - это пипец, извините.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 авг 2015, 09:57:цены при этом ниже Европы

А это, уверен, исключительно из-за нынешнего курса рубля. Я ездил прошлым летом в Ростов, Переславль, а прошлой весной, как уже сказал, в Суздаль и Владимир, когда евро еще стоил 42-43, и везде отмечал, что в Европе кабаки стоят дешевле. А в некоторой Европе, например, в Чехии - сильно дешевле.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 31 авг 2015, 11:09

House495 писал(а) 31 авг 2015, 09:45:Концепция развития туризма не может быть основана на том, что все кругом быдлованы, которые всё засрут Быдлованов нужно нещадно штрафовать и выводить с объектов под белые руки. Что и практикуют прочие страны. Потому там и срут меньше, а отнюдь не от избыточной цивилизованности и тонкой душевной организации местных жителей и их гостей. А нас как всегда - штраф 100 рублей и один лесник на 2 млн га площади

Ну это так как надо, а пока, мы имеем то что есть ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2015, 11:52

vvivan писал(а) 31 авг 2015, 10:11:
Kirill Vlasoff писал(а) 31 авг 2015, 09:57: ездил по Золотому Кольцу - уровень сервиса, качество дорог, достопримечательности, кабаки - все на достойном уровне,

Вот не соглашусь. Очень много грязи, и говн - чуть погода отличается от солнечной, пройти по некоторым дорогам невозможно. Прошлой весной был в Суздале и Владимире - это пипец, извините.

Новгород-С.Посад-Переславль-Ростов-Ярославль дорога реально идеал. Отели и кабаки - на 4+.
Сам был в шоке. Насчет Суздаля и Владимира врать не буду - не был.
Да, по поводу курса согласен, раньше соотношение было хуже. Ну так мы говорим про сейчас.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lego » 31 авг 2015, 14:17

Сейчас благодаря курсу поездки по России в инвалюте сильно подешевели. Недавно вернулся с Камчатки, там прямо наплыв иностранных туристов (Германия, Франция). Местные говорят, что их больше 50% от всех туристов. В инвалюте Камчатка стала дешевле скучной Европы (раньше она была чуть ли не дороже Аляски). Так что надо успевать путешествовать по России. Хотя боюсь, что в следующем году благодаря инфляции цены сильно там вырастут.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2015, 14:29

lego писал(а) 31 авг 2015, 14:17:Так что надо успевать путешествовать по России.

К сожалению, в рублях-то ничего не подешевело, так что успевать особо некуда.

lego писал(а) 31 авг 2015, 14:17:скучной Европы

What the fcuk am I reading? Исландия, Альпы, румынские Карпаты - скучные? Там виды ничем не хуже, чем в России, а инфраструктура в разы лучше. Я уж молчу про города и музеи.
То, что для иностранцев стало дешевле путешествовать в Россию, как мне кажется - единственная причина их наплыва.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 31 авг 2015, 14:53

lego писал(а) 31 авг 2015, 14:17:Сейчас благодаря курсу поездки по России в инвалюте сильно подешевели.

Если Вы получаете зарплату в валюте, то конечно дешевле. А если в рублях? Аналогично дешево?
vvivan писал(а) 31 авг 2015, 14:29:То, что для иностранцев стало дешевле путешествовать в Россию, как мне кажется - единственная причина их наплыва.

Однозначно. Видимо это и есть хитрый план по увеличению въездного туризма.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение kmaal » 31 авг 2015, 15:01

vvivan писал(а) 31 авг 2015, 14:29:К сожалению, в рублях-то ничего не подешевело, так что успевать особо некуда.

Пока еще больше не подорожало - подтянется же за курсом.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2015, 15:03

Aromo писал(а) 31 авг 2015, 14:53:Если Вы получаете зарплату в валюте, то конечно дешевле. А если в рублях? Аналогично дешево?

относительно значительной части п. Земля - конечно, потому что в России цены остались теми что и были, а в Европе/США в рублях подорожали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2015, 15:05

kmaal писал(а) 31 авг 2015, 15:01:Пока еще больше не подорожало - подтянется же за курсом.

Не думаю, что сильно подорожает, и уж тем более не в 2 раза, как валюта, т.к. внутренний туризм никак не завязан на курс. А пока доход населения не растет (а он не растет), поднимать цены не выгодно - ездить меньше будут.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение lego » 31 авг 2015, 15:22

Вообще, 2015 г., по моему мнению, должен был стать годом путешествий по России. Времена меняются, и и мы должны меняться вместе с ними.

Может, некорректное сравнение:
В свое время Люфты при прежнем руководстве сильно уронили тарифы в Южную Америку. Я туда съездил, наверное, раз 15. Это было время путешествий в ЮА, а не, например, в Европу.

Когда то доллар был дешевый и по отношению к рублю, и по отношению к евро (1 дол. - 1,40 евро). Это было время путешествий в США (был там в течение 2 лет раз 6).

Нынешнее время - это время путешествий по России. Россия относительно других стран дешева. Даже та же Москва - номер в Новотеле на Новослбодской стоил 3200 р. (меньше 50 евро). Думаю, постепенно цены подрастут, так что надо успевать.

Это не призыв не ездить в Европу. Просто, может быть, стоит несколько переориентировать свои поездки. Например, не все поездки заграницу, а 50 на 50.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Aromo » 31 авг 2015, 15:24

Kirill Vlasoff писал(а) 31 авг 2015, 15:03:относительно значительной части п. Земля - конечно, потому что в России цены остались теми что и были, а в Европе/США в рублях подорожали.

Т.е. все что пишет об инфляции МЭР РФ - фантастика? Я соглашусь что относительно доллара цены божеские, но что они остались теми что и были - нет.
К тому же не Европой единой. В том смысле, что в зону евро сейчас ехать экономически не целесообразно. Если очень хочется, то есть смысл смотреть страны с национальной валютой. Когда началось в прошлом году, то остальные страны еще не подтянулись . А в этом году, например, курс индийской рупии уже проще для осознания. Конечно странно, что рубль стоит дешевле рупии, но уже не в два раза, а примерно 1:1. Что гораздо проще, учитывая уровень цен в Индии. Конечно сложно осознать 1:1, но Европа в 2 раза дороже! Возвращаясь к Индии, учтем распродажу Трансаэро. И получается вполне вменяемо. Это лишь частный пример. Думаю, что таких примеров можно еще десяток другой нащелкать.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 авг 2015, 15:34

Aromo писал(а) 31 авг 2015, 15:24:Когда началось в прошлом году, то остальные страны еще не подтянулись . А в этом году, например, курс индийской рупии уже проще для осознания. Конечно странно, что рубль стоит дешевле рупии, но уже не в два раза, а примерно 1:1. Что гораздо проще, учитывая уровень цен в Индии. Конечно сложно осознать 1:1, но Европа в 2 раза дороже! Возвращаясь к Индии, учтем распродажу Трансаэро. И получается вполне вменяемо. Это лишь частный пример. Думаю, что таких примеров можно еще десяток другой нащелкать.

Какой-то поток сознания, ничего не понятно...
На всякий случай напомню, что это не "остальные страны не подтянулись", а рубль упал, поэтому курсы сразу всех валют по отношению к рублю увеличились пропорционально. За исключением тех валют, которые тоже упали из-за удешевления нефти - например, норвежская крона.

Aromo писал(а) 31 авг 2015, 15:24:в зону евро сейчас ехать экономически не целесообразно

Евро кстати тоже подешевел относительно доллара (и большинства национальных валют), так что еще как целесообразно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль