Alexey904 » 31 авг 2015, 17:12
2 Aleks83 У всех абсолютно разные требования к уровню жизни и совершенно разные начальные условия, так что вот конкретно вам вряд ли кто ответит, а если ответят - вряд ли поможет. У нас с женой две квартиры, двушку мы сдали, однушку оставили просто так, перевезя туда и в гараж часть вещей, оставили старую машину, она вполне еще ничего, тот же кондюк -абс, но пафос то не тот))) но ведь ездит! и нам достаточно. В этом на мой взгляд и есть смысл дауншифтинга - нам хватает и все. По приезду из Чили я пошел работать на стройку инженером электриком и как ни смешно, в деньгах не потерял. У меня просто не было задачи поиска работы на всю оставшуюся жизнь, у нас была цель - заработать и снова уехать, при этом чтобы не потерять в уровне жизни на время подготовки к отъезду ни для себя ни для детей. Те мы так же ездили\летали в отпуск, мотались на дачу, рыбалку, просто на выходные куда глаза глядят на машине, ведь пока дети не ходят в школу, это лучшее время жизни, которое можно проводить всей семьей.
Вы думаете, к пенсии появится больше возможностей? Вряд ли, скорее убавится сил и желания, люди не вино, с возрастом не улучшаются)))