Вспомнился анекдот: Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют".
Это я к чему. Поддельные подвески или нет на самом деле, на мой взгляд, не так уж важно если они не рассматриваются как вложение средств. И провести визуальную экспертизу интересно чисто из любопытства. А если красивые и радуют - значит, все равно не фальшивые. Пусть даже изготовлены не на Мурано.
galiga писал(а) 01 сен 2015, 17:00:частичка радости купленная за 5 евро иногда куда лучшее вложение средств чем ваза за тысячи
На Мурано можно получить частичку радости и за бесплатно.Загляните,если там будете, в Музей стекла, там и старины достаточно, насладитесь!И,конечно, походите там по магазинам,я понимаю, не купишь, но радости будет немеренно. Небольшой случай на Мурано, гуляем по острову, лавчонка с обувью.Жена сразу прикипела, чуть ли не меряет.Итальянская обувка,ведь! Когда глянули, а ведь это Китай, правда, неплохой.И ни одной пары итальянской. Так что, вот так!Турыстам спихнут!
У Вас хоть торгаши, наше вапоретто обогнала моторка с гробом, на кладбище спешили.Оно у них на отдельном острове.Там рядом по-моему скульптура Харона- перевозчика в царство мертвых.
Проинспектировала своего муранского магнитика-осьминожика. На ощупь гладкий, но пузырики в голове есть. Но я его все равно люблю. Как я его везла с его щупальцами - ниточками! Боялась, что отломятся. Сто раз пожалела, что не купила какую-нибудь плоскую рыбу. Довезла целого! Зато сейчас рада. Он такой прикольный!
А я еще ругала себя за бусики что 75 евро дорого... А выходит что чуть ли не даром... Ника, спасибо за доступное объяснение! Ну и в целом за отчет спасибо, наслаждаюсь настроением
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Ну вот и нашелся увлекательный досуг для девчат этим вечером я рада) надеюсь и другим польза будет)
queen_V писал(а) 01 сен 2015, 20:36: Сто раз пожалела, что не купила какую-нибудь плоскую рыбу.
Ну насмешила))) а насчет
Alisia писал(а) 01 сен 2015, 16:29:все подвески поддельные, я из как раз по 3-7 евро покупала. Но все равно красивые.
queen_V писал(а) 01 сен 2015, 16:51:провести визуальную экспертизу интересно чисто из любопытства. А если красивые и радуют - значит, все равно не фальшивые.
тоже полностью согласна! Дороже, не всегда значит лучше) а если есть с этим предметом еще и забавная история или пережито многое, то вообще вещь бесценна!
La gaviota писал(а) 01 сен 2015, 16:10: сверила с вышеозначенными критериями, все сошлось
TatianaIv писал(а) 02 сен 2015, 00:03:А я еще ругала себя за бусики что 75 евро дорого...
alex45 писал(а) 01 сен 2015, 17:41: моторка с гробом, на кладбище спешили.
жизнь и смерть всегда ходят рядом. Кладбища кстати нравятся. Надо будет и до венецианского добраться в следующий раз, там кажется Бродский лежит. А к смерти надо относится проще, как говорил Эйнштейн, - смерть как старый долг, который рано или поздно придется заплатить.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
[/img] Да, напротив Мурано островок S.Michele.Там кладбище, есть католическое и православное, и,да, там похоронен Бродский.Туда идет вапоретто 41,42, далее до Мурано. К смерти тоже отношусь просто, хотя это и бравада. Я это понял в прошлом году, когда прихватило сердце и пришлось проваляться в реанимации. В молодости, конечно,это было проще!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот ты смеешься, а я всерьез. Там правда рыбы были. Тоже красивые. Но мне осьминог показался более оригинальным вариантом. Но потом, когда уже надо было улетать, встал вопрос, как его везти. В багаж побоялась. Но в сумке тоже мелочь всякая болтается - телефон, планшет, и лазить туда все время - то кошелек, то документы... А вдруг придавлю случайно? А там ножки - паутинки, в диаметре миллиметр наверно. Вот думаю, пообломаются все, что я привезу? Колобок? Лучше бы рыбу купила, она плоская. Но ничего, довезла нормально, со всеми щупальцами. Его хорошо упаковали, в пупырчатую пленку.
Прожив несколько лет в Нидерландах, научившись шустренько шпрехать и понимать по-голландски, мне запало в душу их слово "vrolijk". Что означает "радостный, веселый, счастливый". Вообщем когда тебе хорошо, ты говоришь - "Ik ben vrolijk". Произносится оно как "фроулик". Или в праздник пасхи желают "vrolijk passen", что то вроде "веселой пасхи". У них же там дети яица шоколадные ищут, плюшевые кролики повсюду, нарциссы-тюльпаны.. действительно веселый праздник..эх скучаю.. не люблю куличи и бабушек звонящих в дверь ни свет-ни заря с криками христос воскрес. Извиняюсь, отвлеклись.
Вообщем в языке как у нас. Слово "счастье" мы произносим как "щастье". Так чего ж так и не написать? "Вот взрослые ерундой маются", подумала я тогда. А около десяти лет назад, когда в голландских недрах интернета нужно было сочинить свой первый никнейм, в голову пришло именно это слово, но по сути оно прилагательное. Пришлось промодерировать его до "Фро". Коротоко и легко запоминается. А там пошло-поехало, было много никнеймов, но корень "Fro" оставался неизменным, как вкус Dr.Pepper , лишь менялись окончания. А в голландском языке окончание "tje" уменьшительно-ласкательное )) как наше "ля" или "ся" (Маша-Машуля, Наташа-Натуся) как-то так)
Вкратце изложить не получилось
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Очень удачные подборки)) все хороши! Я на любое отзовуся, только позовите!
Наконец то дошли руки дописать финал сего повествования. Кажется, что меня так давно тут не было, что уже успела по всем соскучиться! Надо наверное освежить и взбодрить память немножко)
леденцовыми расцветками Бурано
и цепляющих взгляд стекляшками с Мурано
и еще немного вечерних фоток Венецианской лагуны напоследок
Часам к 9 вечера наша нога ступила на Венецианскую землю. Но задерживаться мы здесь не планировали, поэтому прогулялись от Фондаменте Ново до Пьяцца ле Рома и отправились на корабль, наслаждаться последним вечером видом с палубы потягивая коктейльчик.
У остальных пассажиров впереди был очередной день в Венеции, далее корабль отправлялся в конечный порт Триест.
Мы покинули корабль в 10 утра. У Яниса самолет в Париж, а у меня автобус в Милан, в гости к новому другу с апрельского путешествия Костой . Мы были не единственные кто решил сойти в Венеции. С нами сошли еще человек 15. Терминал приличный, есть туалет, кондиционер, есть где присесть, так что вполне можно переждать часик другой. Я бы конечно предпочла подождать на корабле, ибо до моего автобуса с него рукой подать, а на солнцепеке в жаре его ждать совсем не хотелось. Но почему то нас просили покинуть корабль до десяти неужели, если бы мы вышли позже на час, нас бы не выпустили?
Ну вот и мой автобусик. Правда не за 1, а за 3 евро, но все равно это не цена, я считаю, за сущие копейки тебе и кондер и вай-фай и удобное откидное кресло
А с другой стороны пришвартовалась Costa....Та самая Mediterranea которая свела влюбленных вместе! Прибыла напомнить о себе))
Здесь я пропущу ночи безудержного веселья и кочевни из одного миланского гей-клуба в другой, с моим новоиспеченным другом с той же Медитерании, ведь это совсем другая история...
А просто запощу пару картинок с аэропорта Мальпенса
Дуомо из лего
Мне нравится летать финскими авиалиниями с длительной пересадкой в Хельсинки. Очень выгодные цены и отличная возможность погулять по городу который я сразу полюбила. Не знаю будет ли уместно закончить рассказ про Cunard забавным мероприятием у торгового центра в Хельсинки, но финами началось это путешествие, финами надо и закончить, а то я о них и не упоминула в начале.
Просто пришел парень с ведерком мыльной воды и такой вот веревкой и начал "выдувать" большущие пузыри.
Я видела такое и раньше, но этот случай был особенным. Детский смех и восторженные визги раскатывались звонко по площади, а взрослые на минуту забывали куда и зачем спешили, и с детской непосредственностью провожали взглядом переливающиеся шары. Кажется что время здесь остановилось.
Даже парень на рекламном плакате в чуднЫх очеках радуется!
Многие говорят что в Хельсинки смотреть нечего. Я за два 8-ми часовых ожидания рейса посмотрела достаточно. Конечно жителей северной столицы этими байками не удивишь, они вероятно туда каждые выходные мотаются, я бы моталась. Наделала там много фотографий, но загружу лишь малую часть поскольку думаю это все же не совсем в тему здесь.
Но если кому интересно, из аэропорта Vantaa ходит 615 автобус в город до ЖД вокзала Хельсинки. Билет купить можно в автомате на остановке за 5 евро, он действует 1,5 часа на любом виде городского транспорта.
Приятно прогуляться по Рыночной площади Kauppatori. Где можно прикупить теплый свитер, пару сувениров из дерева или оленьих рогов, свежих овощей, фруктов и ягод или просто насладится чашечкой кофе и бутербродом со свежей красной рыбкой.
Время мимолетно пролетит в музее естествознания (пешочком от рыночной площади 20 мин) открыт с 10.00 – 18.00. Адрес: Pohjoinen Rautatiekatu 13. Вход 10евро. Может это конечно я еще ребенок, но эти звери вызвали у меня полный восторг!
А по пути от площади к музею можете зайти в Часовню тишины. Успокаивающее место.
Вообщем лично мне Хельсинки очень по душе. Буду возвращаться туда снова и снова. Приятный город. И аэропорт Vantaa самый любимый
Самолетик уже ждет чтобы доставить меня на родную землю
Вот и все. Прям гора с плеч. Отдала так сказать дань форуму)) Может не слишком информативно, но уж как умею) если у кого будут вопросы, пишите в личку или сюда, чем смогу с радостью помогу)) Много было подготовки, не без помощи форумчан которые заливали свои труды не жалея снов ночью и рабочего времени днем. Вообщем низкий поклон форуму! А еще хочу передать привет папе и маме! И в особенности круизной ветке и постоянным читателям, молчаливым и комментирующим, большое вам всем спасибо за вдохновение и интерес! Вы отличная публика, мне у вас понравилось!!
Ну и напоследок, желаю вам чаще замечать радостные мгновения вокруг и затмевать серые будни праздничным настроением!
Frootje писал(а) 10 сен 2015, 22:44:Правда не за 1, а за 3 евро, но все равно это не цена, я считаю, за сущие копейки тебе и кондер и вай-фай и удобное откидное кресло
Да уж, цена отличная, что там говорить. А остановка автобуса прямо в порту что ль?
Ника, ты сама как радужный пузырик, повышаешь окружающим настроение! Жаль, что отчет закончился уже. Но я надеюсь, что через некоторое время у тебя начнется писательская ломка и захочется написать отчет про предыдущий круиз на Mediterranea. Не зря она в порту рядом пришвартовалась, как бы намекая и напоминая о себе. Если вдруг соберешься, я точно буду в числе твоих читателей.
Ну если начнет ломать и козявить, руки будут трястись, а уши требовать постукивания клавиатурных кнопок я сложу какой нибудь рассказ о Косте Просто ей уже много кто ходил, все разведано, придется постараться заинтриговать читателей)
Так там же автобусная станция Тронкетто напротив)) я уже после покупки билета отметила сие замечательно совпадение) так что после круиза самое то взять автобусик оттуда)
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!