Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Alechko и гости: 7

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение queen_V » 01 сен 2015, 16:51

Вспомнился анекдот: Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют".

Это я к чему. Поддельные подвески или нет на самом деле, на мой взгляд, не так уж важно если они не рассматриваются как вложение средств. И провести визуальную экспертизу интересно чисто из любопытства. А если красивые и радуют - значит, все равно не фальшивые. Пусть даже изготовлены не на Мурано.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение galiga » 01 сен 2015, 17:00

Абсолютно согласна.
И еще - я думаю, что частичка радости купленная за 5 евро иногда куда лучшее вложение средств чем ваза за тысячи.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 01 сен 2015, 17:03

queen_V писал(а) 01 сен 2015, 16:51:А если красивые и радуют - значит, все равно не фальшивые. Пусть даже изготовлены не на Мурано.

Согласна!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение alex45 » 01 сен 2015, 17:31

galiga писал(а) 01 сен 2015, 17:00:частичка радости купленная за 5 евро иногда куда лучшее вложение средств чем ваза за тысячи

На Мурано можно получить частичку радости и за бесплатно.Загляните,если там будете, в Музей стекла, там и старины достаточно, насладитесь!И,конечно, походите там по магазинам,я понимаю, не купишь, но радости будет немеренно.
Небольшой случай на Мурано, гуляем по острову, лавчонка с обувью.Жена сразу прикипела, чуть ли не меряет.Итальянская обувка,ведь! Когда глянули, а ведь это Китай, правда, неплохой.И ни одной пары итальянской. Так что, вот так!Турыстам спихнут!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 01 сен 2015, 17:41

Frootje писал(а) 28 авг 2015, 18:08:На перегонки с лодкой торгашей.

У Вас хоть торгаши, наше вапоретто обогнала моторка с гробом, на кладбище спешили.Оно у них на отдельном острове.Там рядом по-моему скульптура Харона- перевозчика в царство мертвых.
alex45
активный участник

Сообщение queen_V » 01 сен 2015, 20:36

Проинспектировала своего муранского магнитика-осьминожика. На ощупь гладкий, но пузырики в голове есть. Но я его все равно люблю. Как я его везла с его щупальцами - ниточками! Боялась, что отломятся. Сто раз пожалела, что не купила какую-нибудь плоскую рыбу. Довезла целого! Зато сейчас рада. Он такой прикольный!
queen_V

Сообщение TatianaIv » 02 сен 2015, 00:03

А я еще ругала себя за бусики что 75 евро дорого... А выходит что чуть ли не даром...
Ника, спасибо за доступное объяснение!
Ну и в целом за отчет спасибо, наслаждаюсь настроением
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Frootje » 02 сен 2015, 00:51

Ну вот и нашелся увлекательный досуг для девчат этим вечером я рада) надеюсь и другим польза будет)

queen_V писал(а) 01 сен 2015, 20:36: Сто раз пожалела, что не купила какую-нибудь плоскую рыбу.
Ну насмешила))) а насчет

Alisia писал(а) 01 сен 2015, 16:29:все подвески поддельные, я из как раз по 3-7 евро покупала. Но все равно красивые.

queen_V писал(а) 01 сен 2015, 16:51:провести визуальную экспертизу интересно чисто из любопытства. А если красивые и радуют - значит, все равно не фальшивые.

тоже полностью согласна! Дороже, не всегда значит лучше) а если есть с этим предметом еще и забавная история или пережито многое, то вообще вещь бесценна!

La gaviota писал(а) 01 сен 2015, 16:10: сверила с вышеозначенными критериями, все сошлось

TatianaIv писал(а) 02 сен 2015, 00:03:А я еще ругала себя за бусики что 75 евро дорого...

ура!

alex45 писал(а) 01 сен 2015, 17:31:Турыстам спихнут!
интересно, а власти города с них процентик имеют?
alex45 писал(а) 01 сен 2015, 17:41: моторка с гробом, на кладбище спешили.
жизнь и смерть всегда ходят рядом. Кладбища кстати нравятся. Надо будет и до венецианского добраться в следующий раз, там кажется Бродский лежит. А к смерти надо относится проще, как говорил Эйнштейн, - смерть как старый долг, который рано или поздно придется заплатить.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 18

Сообщение alex45 » 02 сен 2015, 12:05

Про проценты не знаю.
Лагуна%20с%20городом%20мертвых.jpg
[/img]
Да, напротив Мурано островок S.Michele.Там кладбище, есть католическое и православное, и,да, там похоронен Бродский.Туда идет вапоретто 41,42, далее до Мурано.
К смерти тоже отношусь просто, хотя это и бравада. Я это понял в прошлом году, когда прихватило сердце и пришлось проваляться в реанимации. В молодости, конечно,это было проще!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex45
активный участник

Сообщение queen_V » 03 сен 2015, 09:50

Frootje писал(а) 02 сен 2015, 00:51:Ну насмешила)))

Вот ты смеешься, а я всерьез. Там правда рыбы были. Тоже красивые. Но мне осьминог показался более оригинальным вариантом. Но потом, когда уже надо было улетать, встал вопрос, как его везти. В багаж побоялась. Но в сумке тоже мелочь всякая болтается - телефон, планшет, и лазить туда все время - то кошелек, то документы... А вдруг придавлю случайно? А там ножки - паутинки, в диаметре миллиметр наверно. Вот думаю, пообломаются все, что я привезу? Колобок? Лучше бы рыбу купила, она плоская. Но ничего, довезла нормально, со всеми щупальцами. Его хорошо упаковали, в пупырчатую пленку.
queen_V

Сообщение nata-kisa » 04 сен 2015, 17:04

Очень легкий, задорный отчет, читается на одном дыхании. А что означает ваш ник? если не секрет.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55

Сообщение Frootje » 04 сен 2015, 18:47

Спасибо, мне очень приятно ) Не секрет конечно)

Прожив несколько лет в Нидерландах, научившись шустренько шпрехать и понимать по-голландски, мне запало в душу их слово "vrolijk". Что означает "радостный, веселый, счастливый". Вообщем когда тебе хорошо, ты говоришь - "Ik ben vrolijk". Произносится оно как "фроулик". Или в праздник пасхи желают "vrolijk passen", что то вроде "веселой пасхи". У них же там дети яица шоколадные ищут, плюшевые кролики повсюду, нарциссы-тюльпаны.. действительно веселый праздник..эх скучаю..Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria не люблю куличи и бабушек звонящих в дверь ни свет-ни заря с криками христос воскрес. Извиняюсь, отвлеклись.

Вообщем в языке как у нас. Слово "счастье" мы произносим как "щастье". Так чего ж так и не написать? "Вот взрослые ерундой маются", подумала я тогда.
А около десяти лет назад, когда в голландских недрах интернета нужно было сочинить свой первый никнейм, в голову пришло именно это слово, но по сути оно прилагательное. Пришлось промодерировать его до "Фро". Коротоко и легко запоминается. А там пошло-поехало, было много никнеймов, но корень "Fro" оставался неизменным, как вкус Dr.Pepper , лишь менялись окончания. А в голландском языке окончание "tje" уменьшительно-ласкательное )) как наше "ля" или "ся" (Маша-Машуля, Наташа-Натуся) как-то так)

Вкратце изложить не получилось
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Сообщение Makc Markc » 05 сен 2015, 10:29

Да просто - Фрутя.

Зачем такие сложности.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 05 сен 2015, 10:50

Тогда уж Фрося.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение orwo » 05 сен 2015, 15:26

Или просто - Щастюся Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Frootje » 10 сен 2015, 22:44

Makc Markc писал(а) 05 сен 2015, 10:29:Да просто - Фрутя.

LaSer61 писал(а) 05 сен 2015, 10:50:Тогда уж Фрося.

orwo писал(а) 05 сен 2015, 15:26:Или просто - Щастюся

Очень удачные подборки)) все хороши! Я на любое отзовуся, только позовите!Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Наконец то дошли руки дописать финал сего повествования. Кажется, что меня так давно тут не было, что уже успела по всем соскучиться! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen VictoriaНадо наверное освежить и взбодрить память немножко)

леденцовыми расцветками Бурано

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

и цепляющих взгляд стекляшками с Мурано

и еще немного вечерних фоток Венецианской лагуны напоследок

Часам к 9 вечера наша нога ступила на Венецианскую землю. Но задерживаться мы здесь не планировали, поэтому прогулялись от Фондаменте Ново до Пьяцца ле Рома и отправились на корабль, наслаждаться последним вечером видом с палубы потягивая коктейльчик.

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

У остальных пассажиров впереди был очередной день в Венеции, далее корабль отправлялся в конечный порт Триест.

Мы покинули корабль в 10 утра. У Яниса самолет в Париж, а у меня автобус в Милан, в гости к новому другу с апрельского путешествия Костой Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria . Мы были не единственные кто решил сойти в Венеции. С нами сошли еще человек 15. Терминал приличный, есть туалет, кондиционер, есть где присесть, так что вполне можно переждать часик другой. Я бы конечно предпочла подождать на корабле, ибо до моего автобуса с него рукой подать, а на солнцепеке в жаре его ждать совсем не хотелось. Но почему то нас просили покинуть корабль до десяти неужели, если бы мы вышли позже на час, нас бы не выпустили? Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Ну вот и мой автобусик. Правда не за 1, а за 3 евро, но все равно это не цена, я считаю, за сущие копейки тебе и кондер и вай-фай и удобное откидное кресло

А с другой стороны пришвартовалась Costa....Та самая Mediterranea которая свела влюбленных вместе! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Прибыла напомнить о себе))

Здесь я пропущу ночи безудержного веселья и кочевни из одного миланского гей-клуба в другой, с моим новоиспеченным другом с той же Медитерании, ведь это совсем другая история... Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А просто запощу пару картинок с аэропорта Мальпенса

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Дуомо из лего

Мне нравится летать финскими авиалиниями с длительной пересадкой в Хельсинки. Очень выгодные цены и отличная возможность погулять по городу который я сразу полюбила. Не знаю будет ли уместно закончить рассказ про Cunard забавным мероприятием у торгового центра в Хельсинки, но финами началось это путешествие, финами надо и закончить, а то я о них и не упоминула в начале.

Просто пришел парень с ведерком мыльной воды и такой вот веревкой и начал "выдувать" большущие пузыри.

Я видела такое и раньше, но этот случай был особенным. Детский смех и восторженные визги раскатывались звонко по площади, а взрослые на минуту забывали куда и зачем спешили, и с детской непосредственностью провожали взглядом переливающиеся шары. Кажется что время здесь остановилось.

Даже парень на рекламном плакате в чуднЫх очеках радуется!

Многие говорят что в Хельсинки смотреть нечего. Я за два 8-ми часовых ожидания рейса посмотрела достаточно. Конечно жителей северной столицы этими байками не удивишь, они вероятно туда каждые выходные мотаются, я бы моталась. Наделала там много фотографий, но загружу лишь малую часть поскольку думаю это все же не совсем в тему здесь.

Но если кому интересно, из аэропорта Vantaa ходит 615 автобус в город до ЖД вокзала Хельсинки. Билет купить можно в автомате на остановке за 5 евро, он действует 1,5 часа на любом виде городского транспорта.

Приятно прогуляться по Рыночной площади Kauppatori. Где можно прикупить теплый свитер, пару сувениров из дерева или оленьих рогов, свежих овощей, фруктов и ягод или просто насладится чашечкой кофе и бутербродом со свежей красной рыбкой.

Время мимолетно пролетит в музее естествознания (пешочком от рыночной площади 20 мин) открыт с 10.00 – 18.00.
Адрес: Pohjoinen Rautatiekatu 13. Вход 10евро. Может это конечно я еще ребенок, но эти звери вызвали у меня полный восторг!

А по пути от площади к музею можете зайти в Часовню тишины. Успокаивающее место.

Вообщем лично мне Хельсинки очень по душе. Буду возвращаться туда снова и снова. Приятный город. И аэропорт Vantaa самый любимый Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Самолетик уже ждет чтобы доставить меня на родную землю

Вот и все. Прям гора с плеч. Отдала так сказать дань форуму)) Может не слишком информативно, но уж как умею) если у кого будут вопросы, пишите в личку или сюда, чем смогу с радостью помогу)) Много было подготовки, не без помощи форумчан которые заливали свои труды не жалея снов ночью и рабочего времени днем. Вообщем низкий поклон форуму! А еще хочу передать привет папе и маме! И в особенности круизной ветке и постоянным читателям, молчаливым и комментирующим, большое вам всем спасибо за вдохновение и интерес! Вы отличная публика, мне у вас понравилось!!

Ну и напоследок, желаю вам чаще замечать радостные мгновения вокруг и затмевать серые будни праздничным настроением!

Frootje
участник

Сообщение Marina K » 10 сен 2015, 23:01

Frootje Прочитала Ваш отчёт от начала до конца .
Интересно было читать! Спасибо! Отличное и очень красочное окончание у Вас получилось
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение queen_V » 11 сен 2015, 09:50

Frootje писал(а) 10 сен 2015, 22:44:Правда не за 1, а за 3 евро, но все равно это не цена, я считаю, за сущие копейки тебе и кондер и вай-фай и удобное откидное кресло

Да уж, цена отличная, что там говорить. А остановка автобуса прямо в порту что ль?

Ника, ты сама как радужный пузырик, повышаешь окружающим настроение! Жаль, что отчет закончился уже. Но я надеюсь, что через некоторое время у тебя начнется писательская ломка и захочется написать отчет про предыдущий круиз на Mediterranea. Не зря она в порту рядом пришвартовалась, как бы намекая и напоминая о себе. Если вдруг соберешься, я точно буду в числе твоих читателей.
queen_V

Сообщение Frootje » 11 сен 2015, 21:44

Ну если начнет ломать и козявить, руки будут трястись, а уши требовать постукивания клавиатурных кнопок я сложу какой нибудь рассказ о Косте Просто ей уже много кто ходил, все разведано, придется постараться заинтриговать читателей)

Так там же автобусная станция Тронкетто напротив)) я уже после покупки билета отметила сие замечательно совпадение) так что после круиза самое то взять автобусик оттуда)
Frootje
участник

Сообщение TatianaIv » 11 сен 2015, 22:20

Вот это высший класс - так закончить отчет!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль