Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: just_a_reader, lotrein, Wanda, Домбрик и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rosemary » 01 сен 2015, 17:09

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 16:59:Ну окей, так что мне делать-то ??? Бездействие?

Жить, строить карьеру, путешествовать, встречаться с мч в других странах. Через несколько лет все может сильно измениться, нет смысла сейчас об этом рассуждать, как и подаваться снова и снова
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 17:14

rosemary писал(а) 01 сен 2015, 17:09:Жить, строить карьеру, путешествовать, встречаться с мч в других странах. Через несколько лет все может сильно измениться, нет смысла сейчас об этом рассуждать, как и подаваться снова и снова

Понимаю, адекватно и логично . Но я хочу строить семью, а не карьеру.
С отпуском официальным 24 раб. дня в год, как-то этим особо не воспользуешься
Olga1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2015, 17:18

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 17:14:Но я хочу строить семью, а не карьеру.

интересно, как другие с этим справляются?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rosemary » 01 сен 2015, 17:21

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 17:14:Понимаю, адекватно и логично . Но я хочу строить семью, а не карьеру.

Построите, до "старых дев" вам еще далеко
P. S. Не торопитесь, все ваши проблемы из-за спешки, которая, как известно, хороша только при ловле блох.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 17:21

Marussya2010 писал(а) 01 сен 2015, 17:18:интересно, как другие с этим справляются?

Здесь же дело в том, что люди на расстоянии.
Живешь вместе, так какая разница вообще есть тот отпуск , его неделя , две или вообще нет.
Человек рядом
Olga1313
новичок

Сообщение stronger_ » 01 сен 2015, 17:33

Найдите себе по интернету кого-нибудь из Киева и живите рядом в чем проблема-то?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 17:35

stronger_ писал(а) 01 сен 2015, 17:33:Найдите себе по интернету кого-нибудь из Киева и живите рядом в чем проблема-то?

Видимо цинизм приходит с возрастом. Надеюсь меня это не постигнет.
Впрочем мысли выдают людей
Olga1313
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2015, 17:38

Olga1313
изучайте типы виз, в т.ч. визу невесты, на которую Вы так рассчитываете. Надеюсь, Вы понимаете, что это романтическое название не в полной мере отражает назначение визы?
Видимо цинизм приходит с возрастом. Надеюсь меня это не постигнет.

и это к Вам придет, не переживайте
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Olga1313 » 01 сен 2015, 17:42

Marussya2010 писал(а) 01 сен 2015, 17:38:и это к Вам придет, не переживайте

Не придет:)

Ладно, раз больше нет ответов по существу, тогда спасибо. Всем всего хорошего)
Olga1313
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 сен 2015, 17:46

Olga1313 писал(а) 01 сен 2015, 17:42:Ладно, раз больше нет ответов по существу, тогда спасибо. Всем всего хорошего)

по существу - это придумать Вам способ перескочить через все Ваши косяки и переправить на ту сторону канала? Я ж сказала: изучайте типы виз и подключайте своего бойфренда, пусть вложит деньги не только в экономику Британии, но и в свое (или Ваше? ) будущее.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 01 сен 2015, 23:47

а я вот не пойму, почему вы только этим занимаетесь. Выходите замуж за вашего БФ, пусть он подключает адвокатов, и организовывает вам визу жены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Karina89 » 02 сен 2015, 06:39

Здравствуйте! Получила второй отказ. Подавала на курсы английского в Лондоне на 8 месяцев. Текст первого отказа:
Основной текст отказа: You state you have been employed since 02/12/12 as an Instructor and have managed to fulfil this role without a better understanding of the English language. There is no indication from your employer that you require better English skills to continue in your employment and you have not indicated any future employment that would require a certain level of English Language skills/
Therefore, I am not satisfied that you have demonstrated you circumstances are such that you are visiting the UK to take an English Language program as stated or that you will necessarily leave the UK at the end of your proposed Studies.

После этого я подала заново, приложила те же документы + рекомендательное письмо от работодателя, где сказано, что англ мне нужен для новой должности, для командировок и тд. Приложила договор, что после возвращения и выхода на новую должность я должна отработать не менее года, и еще написала письмо от себя, где обьясняю что и почему. Вот текст второго отказа:
Howewer you state you have been employed sinse 02/12/2012 as an instructor and have managed to fulfil this role without a better understanding of the English language. I note this was addressed in your previous refusal notice and in your current application there is no indication from your employer that you require better English skills to continue in your employment and you have not indicated any further employment or education that would require a certain level of English language skills.

Такое ощущение, что они просто не увидели мои дополнительные документы.. Может такое быть?
И еще подскажите пожалуйста, могу ли я подать на административный пересмотр (вроде так называется), но у меня нет права апелляции.
Буду признательна за комментарии, потому что я уже ничего не понимаю..
Karina89
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2015, 14:48

Karina89 писал(а) 02 сен 2015, 06:39:Здравствуйте! Получила второй отказ. Подавала на курсы английского в Лондоне на 8 месяцев. Текст первого отказа:
Основной текст отказа: You state you have been employed since 02/12/12 as an Instructor and have managed to fulfil this role without a better understanding of the English language. There is no indication from your employer that you require better English skills to continue in your employment and you have not indicated any future employment that would require a certain level of English Language skills/
Therefore, I am not satisfied that you have demonstrated you circumstances are such that you are visiting the UK to take an English Language program as stated or that you will necessarily leave the UK at the end of your proposed Studies.

После этого я подала заново, приложила те же документы + рекомендательное письмо от работодателя, где сказано, что англ мне нужен для новой должности, для командировок и тд. Приложила договор, что после возвращения и выхода на новую должность я должна отработать не менее года, и еще написала письмо от себя, где обьясняю что и почему. Вот текст второго отказа:
Howewer you state you have been employed sinse 02/12/2012 as an instructor and have managed to fulfil this role without a better understanding of the English language. I note this was addressed in your previous refusal notice and in your current application there is no indication from your employer that you require better English skills to continue in your employment and you have not indicated any further employment or education that would require a certain level of English language skills.

Такое ощущение, что они просто не увидели мои дополнительные документы.. Может такое быть?
И еще подскажите пожалуйста, могу ли я подать на административный пересмотр (вроде так называется), но у меня нет права апелляции.
Буду признательна за комментарии, потому что я уже ничего не понимаю..

Напишите просьбу о ревью или жалобу на решениерешение на istanbulvisadoc@fco.gov.uk

Укажите на те документы, что вы приложили, из которых ясно, что вам требуется лучший английский и почему.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Karina89 » 02 сен 2015, 15:00

Проходилмимо, спасибо!
А документы просто прикрепить к письму?
Долго может длиться такое "разбирательство"?
Karina89
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2015, 15:59

Karina89 писал(а) 02 сен 2015, 15:00:Проходилмимо, спасибо!
А документы просто прикрепить к письму?
Долго может длиться такое "разбирательство"?

Ничего прикреплять к просьбе ревью/жалобе на решение НЕЛЬЗЯ. Вы должны объяснить, что вы приложили все необходимые документы к заявлению, а их неправильно интерпретировали/не обратили на них внимание. Вы должны указать, какие именно документы вы положили, и что в них написано.
проходилмимо

Сообщение pin14 » 04 сен 2015, 11:35

img519.pdf
1111.pdf
Добрый день.
Получил я отказ в визе в UK сразу по прилету с того же UK. Был в Англии больше 11 месяцев по Tier 5(charity)
Скрины отказа публикую.
Подал на Administrative Review(послал письмо сразу в консульство Варшавы, так как в Украине нет Консульства а только визовый отдел) правильно ли это? Не нашел информации подробной куда слать, хотя написано что можно и по эмэйлу и даже по факсу, но адреса увы не увидел.

Первый пункт отказа-непонятное для меня абсолютно. Я подавал документы те же самые как и в прошлы раз, и с этой организации за более чем 10 лет с аналогичными же документами ни у одного человека небыло проблем никогда.
Второй пункт-на основе того что я пребывал в Англии более чем 11 месяцев, и после прилета в Украину я подался сразу же на визу мне не нужен тест на туберкулез исходя из их сайта Who doesn’t need to be tested
You won’t need a TB test if any of the following apply:
-you lived for at least 6 months in a country where TB screening is not required by the UK, and you’ve been away from that country for no more than 6 months.

Для меня все это выглядит как желание просто "завалить" так как я с Украины, а у нас сейчас не лучшее положение в стране.

Две недели назад отправил письмо с Review. И тишина. Как и каким образом они должны меня известить о том что получили его? И их решение? Спасибо.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2015, 14:22

pinkod14 писал(а) 04 сен 2015, 11:35:
img519.pdf
1111.pdf
Добрый день.
Получил я отказ в визе в UK сразу по прилету с того же UK. Был в Англии больше 11 месяцев по Tier 5(charity)
Скрины отказа публикую.
Подал на Administrative Review(послал письмо сразу в консульство Варшавы, так как в Украине нет Консульства а только визовый отдел) правильно ли это? Не нашел информации подробной куда слать, хотя написано что можно и по эмэйлу и даже по факсу, но адреса увы не увидел.

Первый пункт отказа-непонятное для меня абсолютно. Я подавал документы те же самые как и в прошлы раз, и с этой организации за более чем 10 лет с аналогичными же документами ни у одного человека небыло проблем никогда.
Второй пункт-на основе того что я пребывал в Англии более чем 11 месяцев, и после прилета в Украину я подался сразу же на визу мне не нужен тест на туберкулез исходя из их сайта Who doesn’t need to be tested
You won’t need a TB test if any of the following apply:
-you lived for at least 6 months in a country where TB screening is not required by the UK, and you’ve been away from that country for no more than 6 months.

Для меня все это выглядит как желание просто "завалить" так как я с Украины, а у нас сейчас не лучшее положение в стране.

Две недели назад отправил письмо с Review. И тишина. Как и каким образом они должны меня известить о том что получили его? И их решение? Спасибо.

Вы заполнили форму, приложенную к вашему отказу, скопировав причины отказа, и под каждой из них указали, почему вы считаете, что была допущена ошибка? Отправили по адресу, указанному на первой странице формы ревью?

У вас в CoS указано, что спонсор берет на себя ответственность за maintenance? Покажите CoS. Мы же его не видели. Является ли спонсор A-rated? Может, он вам отправил одно, а в базе сертификатов исключил maintenance? Тем более, что CoS, похоже, несвежий, хотя и всё ещё действительный.

Второй пункт, если вы говорите правду, должен быть пересмотрен в вашу пользу.

Для меня это все выглядит, как ваше желание просто "свалить" из Украины, так как у вас сейчас не лучшее положение в стране. Tier 5 Charity и такая агрессия.
проходилмимо

Сообщение pin14 » 04 сен 2015, 15:03

Формы небыло с отказом. Был паспорт и бумажка которую я прикрепил к первому сообщению.
На этой же бумажке не написано "куда слать", зато есть ссылка(на второй странице) на сайт на котором написано что адрес находится на "бумажке")))
Спонсор A-rated. В СоS указано что спонсор берет на себя maintenance. Я так понял, консул написал что не увидел документов которые подтверждают что я заслуживаю 10 балов за maintenance. Только какие документы нужны я так и не понял. Я предоставил сертификат и мой СоS number как к прошлой визе.

По поводу заполнения. Я скопировал заголовки причин отказа- maintenance и general grounds for refusal, и под каждым заголовком написал ниже почему я думаю что была допущены ошибка. В форме очень мало места. Нужно было переписывать полный текст отказа?-в таком случае же он бы даже не вместился в форму.

Не понимаю от куда у меня агрессия и откуда ваши выводы о моих желаниях. Но это не суть важно.

Спасибо огромное за ответ.
pin14
новичок

Сообщение pin14 » 04 сен 2015, 15:17

Меня еще очень интересует как мне узнать состояние моей заявки на Review и каким образом должен прийти ответ. Будет ли это письмо через почту или на эмеил?
Есть ли какие-то средние сроки? Я отправил письмо 2 недели назад. По идее они получили его как минимум неделю назад уже. Но я не получил от "Варшавы" никакой информации о получении моих документов.

п.с у меня горят все сроки. я неделю назад должен был быть уже в Англии. Но тут, увы..
pin14
новичок

Сообщение Kmr » 07 сен 2015, 06:16

Здравствуйте! Возможно ответ на мой вопрос уже есть, но найти среди всей информации проблематично. В общем, получила второй отказ. Первый раз(по глупости) подали на 2 года, по приглашению+спонсорскому письму от моего молодого человека, отказали на основании того, что я указала, что нахожусь на его обеспечении unemployed и приложила просто справку об остатке, где они не сооответвенно не были удовлетворены, что не видят откуда ко мне поступили эти средства и плюс сомнения что я вернусь домой. Опять же я неработающая, недвижимости нет. При подачи во второй раз мне отказали опять же по-причине сомнений что я вернусь домой(приложила билеты, хотя понимаю что это не показатель). Что дальше то делать? Есть возможность получить? Липовые документы прикладывать нельзя, на работу выйти для галочки?
Kmr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль