Valeriagrig писал(а) 14 окт 2015, 20:30:Это - не принудительно, а - добровольно!
Не всё деньгами измеряется..
Полностью согласна. В круизе все врачи, милиционеры, юристы и т.д. - просто отдыхающие, круизеры. Но если вдруг нужна кому - то помощь, и это в моих силах, естественно, всегда помогу. Рада буду простому спасибо, если забудут сказать - переживу.
Расскажу одну историю. Когда - то давным-давно, полжизни назад, я ездила в Индию в составе туристической группы.Все помнят, что в то время в каждой группе назначался руководитель, парторг, комсорг,врач. В группе нас было 4 врача. Двое молодые, еще двое пенсионного возраста. Вот одну из последних назначили врачом группы, соббрали деньги на лекарства. Состав группы был , в основном, те, кому за 50.
Врач добросовестно купила много марганца для обеззараживания воды, корвалола, валидола и еще какой - то ерунды. Но заболели многие ангиной. А у доктора антибиотиков не оказалось!У нее даже термометра не было с собой. А у нас, молодых, были и антибиотики, и для полоскания горла лекарства, и спиртик ( хорош при ангине, хоть и варварский метод).Многим мы тогда смогли помочь. Отпуск не был сильно омрачен болезнью.
А в круизе все же надо обращаться к доктору, который при исполнении. Диагноз я поставить, конечно смогу или хотя бы предположить его. А уж полечить, увы. Я же не на работе, где у меня все под рукой.