Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Светлан@ писал(а):Не знаю, как в Москве, в СПб и ЛО кирпичные дома уже почти никто не строит - дорого, долго, хлопотно. Дом из газобетона 40 см обходится дешевле, он теплее, а с отделочным кирпичом снаружи смотрится солидно и дорого.
Цену вопроса определить довольно сложно, т.к. коробка под крышей - это не самое дорогое, дорого обходится внутренняя отделка и техническое оснащение, тут все зависит от ваших пожеланий и возможностей. Можно сэкономить, если делать все скромненько, но обычно людям хочется отделку получше, а на технике экономить вообще себе дороже. Думаю, нужно ориентироваться на цену минимум от 1-1,5 тыс евро за метр кв. Проще позвонить в фирмы, занимающиеся строительством, они вам примерную цену за коробку без отделки и дом ''под ключ'' назовут.
Оксана Л. писал(а):Светлан@ писал(а):Не знаю, как в Москве, в СПб и ЛО кирпичные дома уже почти никто не строит - дорого, долго, хлопотно. Дом из газобетона 40 см обходится дешевле, он теплее, а с отделочным кирпичом снаружи смотрится солидно и дорого.
Цену вопроса определить довольно сложно, т.к. коробка под крышей - это не самое дорогое, дорого обходится внутренняя отделка и техническое оснащение, тут все зависит от ваших пожеланий и возможностей. Можно сэкономить, если делать все скромненько, но обычно людям хочется отделку получше, а на технике экономить вообще себе дороже. Думаю, нужно ориентироваться на цену минимум от 1-1,5 тыс евро за метр кв. Проще позвонить в фирмы, занимающиеся строительством, они вам примерную цену за коробку без отделки и дом ''под ключ'' назовут.
Спасибо Светлана,
а еще говорят что сейчас популярно монолитное строительство. Слышали что нибудь?
Cutie Pie писал(а):Оксана, при строительстве дома свёкра выбор пал на несъёмную опалубку. Сметная стоимость строительства меньше, тепло- и шумо-изоляционные свойства как у монолита (ну т.к. это монолит), возводить проще и быстрее.
Оксана Л. писал(а):Cutie Pie писал(а):Оксана, при строительстве дома свёкра выбор пал на несъёмную опалубку. Сметная стоимость строительства меньше, тепло- и шумо-изоляционные свойства как у монолита (ну т.к. это монолит), возводить проще и быстрее.
И сколько Вам обошелся дом (без отделки)? сколько квадратов?
МИФФ писал(а):Узнайте сколько стоит подключить коммуникации.Чем отапливаться собираетесь газом,дизелем или электричеством ???Много народу рядом жить будет? Кто снег на дорогах убирать будет ??? Трактор или таджик. А то можете не выехать из дома ...
МИФФ писал(а):Узнайте сколько стоит подключить коммуникации.Чем отапливаться собираетесь газом,дизелем или электричеством ???Много народу рядом жить будет? Кто снег на дорогах убирать будет ??? Трактор или таджик. А то можете не выехать из дома ...
tdog писал(а):Если для себя строите, то лучше кирпич или дерево. Жить в бетонной коробке как то не очень.
Дерево подешевле, да и с внутренней отделкой попроще.
А вообще примерный расчет на дом примерно 200м нужно 200-300К USD (с отделкой) конечно все зависит от начинки, верхнего предела нет.
И стройте неспеша, чтобы дом отстоялся, потом меньше возни будет с трещинами и т.д.
Оксана Л. писал(а):Привет всем.
хотя бы примерно сколько будет стоить кирпичный нормальный такой дом 200 квадратов, 2 этажа + мансарда. Именно стоимость самой постройки дома. Потому как мы ну совсем не в теме.
Что посоветуете, у кого есть опыт такого строительства?
Оксана Л. писал(а):Да мы и не спешим в этом году тупо землю купим и все.
Френк писал(а):[.....
Оксана Л. писал(а):У мужа с руками благо все в порядке, ремонт даже когда то сам делал, в первой одноклмнатной квартире, когда студентами были.
Френк писал(а):Оксана Л. писал(а):У мужа с руками благо все в порядке, ремонт даже когда то сам делал, в первой одноклмнатной квартире, когда студентами были.
Этого увы мало и недостаточно(если конечно нет средств, нанять обслугу или кого-то "с руками", кто всё умеет).
Клейка обоев и ремонт в квартире- это "детский лепет", по сравнению с проблемами, которые могут возникать в собственном доме с канализацией, трубами, отоплением, водоподачей, светоподачей, электрикой, батареями, газоподачей, водонагревом, охранными системами, протечками крыши и т.д. и т.п.
Если конечно есть деньги на содержание квалифицированной обслуги, то этот вопрос снимается.
Я отнюдь не пытаюсь напугать.
Просто хочу, чтобы Вы реально смотрели на вещи и соответственно этому, принимали решение, надо оно Вам или нет......
Ой да конечно все будут делать специалисты это даже не осбуждается. Слава богу финансы позволяют поручить это специально обученным людям!
Нормальный дом 200-250 м/кв, "для себя и для жилья"в подмосковье, можно поставить на готовом участке за 250-350$, со всеми "пирогами" и с внутренней отделкой(средней) за пару сезонов(если цены в следующем сезоне резко вверх не ломануться, что вполне вероятно), но там при строительстве, нужно будет жить.
Можно конечно и за 150-200, но это уже будет- дерьмо.
Всё- ИМХО.
МИФФ писал(а):Один планировал 1200000 Евро вышло в 1,5 раза дороже,по его версии,хотя думаю соврал,вышло еще дороже.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород