Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Tony11985 и гости: 32

Re: Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Сообщение Пончик » 13 май 2008, 14:50

Расскажу, как было у меня (апрель-май 2008). По испанскому 2-кратному шенгену летала в Испанию (9 дней) и - через две недели - в Финляндию (2 дня). В Испании по маршруту Москва-Мадрид-Барселона-Мадрид-Москва поставили на визу аж четыре штампа - Мадрид въезд, Мадрид выезд, Барселона выезд, Мадрид выезд (внутренний перелет Alitalia, терминал 4). Виза приобрела такой вид, будто она закрыта. В Финляндии в аэропорту Хельсинки на въезде проверили срок действия визы и без проблем пропустили (хотя я уже была морально готова к объяснениям), а вот на выезде призадумались и стали рассматривать штампики. Спросили, сколько раз по этой визе я летала в Испанию. Честно ответила - один раз. Пропустили.
Пончик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gall2803 » 13 май 2008, 19:32

А вот такой вопрос, чтобы новую тему не создавать. Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?
Плиз, подскажите что-нибудь
gall2803
новичок

Сообщение ulm » 13 май 2008, 19:51

gall2803 писал(а):А вот такой вопрос, чтобы новую тему не создавать. Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?
Плиз, подскажите что-нибудь

Вам нужно будет предъвить доказательства Вашего пребывания во Франции - чеки из отелей, магазинов и пр. Приложите это к документам, когда будете снова подавать на визу.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение wonderstruck » 13 май 2008, 21:40

Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?

та же проблема, только въезд был по земле, а на французской визе ни одного штампа французского:( а из документов только фотки...их что ли показывать?? Подавать надо скоро на Мальту...
wonderstruck
новичок

Сообщение Ovech King » 15 май 2008, 23:19

vitrysk писал(а):
Ovech King писал(а):
Kamal писал(а):
Velik писал(а):при прилете в барселону ляпнули штамп о прилете в барселону рядом со штампом о прилете в мадрид.

А с какого ... Вам в Барсе то штампанули на внутреннем рейсе?

могу разъяснить возможный вариант того как и где можно встретить на внутреннем рейсе пограничника и получить от него второй штамп. у Иберии есть рейс Мадрид-Барселона, но не отдельный, а составляющий рейса Богота-Барселона с остановкой в Мадриде. так вот если вы садитесь в Мадриде до Барселоны, то пойдете вы вместе с латинасами как с международного рейса - через пограничников, паспортный контроль и прочее. конечно пограничник должен был бы разобраться, но по всей видимости ему было в лом - нахрен разбираться если в руке уже штамп а перед ним открытый паспорт:)

Спецом поискал - не нашел. Можно пояснить что за рейс?:) Для общего развития.

как же вы искали то? на сайте иберия без проблем находится например рейс IB 6740 из Боготы в Барселоны с остановкой в Мадриде и дозагрузкой пассажиров.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение r347 » 08 июл 2008, 07:28

С французской мультивизой въезжал в Италию и из неё же выезжал. Штампы при въезде и выезде поставили прямо на визу. Имеет ли это какое-то значение при следующих поездках?
Вообще ничего не спрашивали ни при въезде, ни при выезде.
Некоторым ставили на странице рядом, некоторым при выезде ничего не ставили.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение zerokol » 08 июл 2008, 09:52

абсолютно никакого
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AstraSerg » 08 июл 2008, 20:07

r347 писал(а):Штампы при въезде и выезде поставили прямо на визу. Имеет ли это какое-то значение при следующих поездках?
Некоторым ставили на странице рядом, ...

Тоже обратил внимание на разную проштамповку.
На финской границе мне поставили штамп на страницу, а жене и дочери, которые шли за мной, на визу. Визы были латвийские. Интересно, в чем здесь прикол?
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 20:17

AstraSerg писал(а):Тоже обратил внимание на разную проштамповку.
На финской границе мне поставили штамп на страницу, а жене и дочери, которые шли за мной, на визу. Визы были латвийские. Интересно, в чем здесь прикол?

Это не прикол...Это мания преследования...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение r347 » 08 июл 2008, 20:54

При выезде я просил поставить штамп на странице рядом, но пограничник подумав несколько секунд улыбнулся и сказал: "Нет".
Поэтому я и задал здесь вопрос. Не является ли это, что виза погашена, хотя и мульти?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение AstraSerg » 08 июл 2008, 20:58

leksele писал(а):Это не прикол...Это мания преследования...

Наверно все-таки прикол.
А иначе чем объяснить, что один и тот же пограничник лепит штампы в паспорта с одинаковыми визами по разному, да и неудобно ему их вертеть то так то сяк. Может они так развлекаются?
AstraSerg
участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 22:40

Завтра вместе с погранцом в институт Сербского,плиз или палдиез...
Разберемся кто ипет мозги нашим людям...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Фёдорыч » 16 июл 2008, 13:49

Разницы никакой. Это на разных постах у них что-то типа разной моды. Если вообще штампа не поставили - тоже параллельно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AstraSerg » 16 июл 2008, 18:54

Федорыч писал(а):Разницы никакой. Это на разных постах у них что-то типа разной моды. Если вообще штампа не поставили - тоже параллельно.

У меня было, что один и тот же пограничник лепит штампы в паспорта с одинаковыми визами по разному...
Наверно определиться с модой не может
AstraSerg
участник

Сообщение koffman » 09 дек 2008, 20:24

Друзья, подскажите, в какой момент ставится штамп о пересечении Шенгена, при условии перелета mos-ams, 2 часа там, ams-flr.

Багаж, вероятно, зарегистрируют до Флоренции по шер-коду. А/к KLM и Meridiana

Штамп поставят голландцы или итальянцы?
koffman
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 09 дек 2008, 20:40

Там где в Шенген въезжаете. Стало быть голландцы проштампуют.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение koffman » 12 дек 2008, 06:52

Отлично, спасибо!
koffman
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение April_Lady » 23 фев 2009, 17:39

Здравствуйте!
у меня есть вопрос по поводу штампов на визе по пути из Дувра в Кале. Я сейчас живу в Англии, паспорт у меня российский. Соответственно, шенгенские визы нужны. На выходных ездили в Бельгию, визу получала в Лондоне. Шенгенскую зону пересекали во Франции (в Кале), ехали на пароме. Там никто паспорта наши не проверял, соответственно, никакого штампа о выезде из Британии и тем более о въезде во Францию нет. Когда уезжали, был только британский паспортный контроль в Кале, и на страничке с британской визой у меня есть штамп о въезде в Британию 22 февраля (на штампике написано Кале, соответственно). Но получается, что моя бельгийская виза девственно чиста, на ней вообще нет ни одного штампа! Единственное док-во, что я все-таки пересекала границу и -использовала- эту визу - это штамп о въезде в Британию через Кале (возле британской визы). И меня теперь мучает вопрос: собираюсь подавать док-ты на получение другого шенгена, КАК же они поймут, что моя бельгийская виза уже использована?
Очень переживаю по этому вопросу.
Спасибо за внимание.
April_Lady
новичок

Сообщение subtle » 23 фев 2009, 18:52

Да все нормально должно быть. Посмотрят на дату въезда в Британию (главное - она должна быть в рамках дат действия шенгенской визы). Даже в России бывают похожие ситуации (например, в испанском посольстве - при вылете из Испании зачастую не ставят штампа в Испании - и в посольстве смотрят штампы въезда в Россию).

Ну максимум, что могу себе представить (если лично придете в посольство сдавать) - спросят, где были по визе, в каком отеле останавливались и т.д. Если спокойно расскажете без заминки, думаю и проверять не станут.

Ваш случай - обычный. У меня подобное было (маршрут Лондон-Доувер-калэ-Париж и обратно, виза получалась во французском посольстве в Лондоне). Только у меня, если память не подводит, британский погранконтроль при въезде из Франции был в Британии!
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение April_Lady » 23 фев 2009, 19:10

спасибо большое!
мне как раз сейчас из итальянского посольства (собираюсь на итал. визу подавать) написали и тоже сказали, что проблем быть не должно. а так с датами все в порядке.
я просто всегда только на самолетах передвигалась, там с таким никогда не сталкивалась, мне всегда все четко ставили
April_Lady
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль