Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Daol, PRAPOVEDNIK, Sergey1974, T_H, Victor S и гости: 27

Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Сообщение Velik » 23 апр 2008, 18:37

всем добрый вечер. помогите разобраться с ситуацией. есть испанский шенген на месяц на два въезда. прилетев в мадрид нам поставили штамп о прилете. из мадрида вы вылетели в барселону - при выезде нам штамп не поставили, а при прилете в барселону ляпнули штамп о прилете в барселону рядом со штампом о прилете в мадрид. итого на странице с визой есть два штампа о прибытии но ни одного об отбытии. как это расценивать? ведь шенген мы не покидали. можно ли после барселоны поехать скажем во францию? заранее спасибо.

Velik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
путешествие по Европе виза

Re: Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Сообщение Летучий голландец » 23 апр 2008, 19:12

Во Францию вы точно можете ехать без опасения, ведь это же шенген, границ нет.
По поводу двух штампов о въезде сказать сложно, можно ли расценивать второй штамп как второй въезд или нет? Надо подумать ...
У нас тоже интересная ситуация в Голландии была. Прилетели в Амстердам, шлепнули нам штамп, только потом обнаружили, что на штампе была "ВЧЕРАШНЯЯ" дата!!!, т.е. мужик доработал до 6-ти часов вечера не зная какое на дворе число! Т.е. виза у нас была с 29 января, а штамп поставили нам 28-го! Но ничего, обратно выпустили, вопросов не было.
Так что ошибки часто встречаются!
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Velik » 23 апр 2008, 19:25

так нам после франции надо опять въехать в испанию а если нам в каждом городе будут штамп ляпать то никакой визы не хватит.
Velik
новичок

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 19:45

Как вы думаете, куда ставят штампы людям с годовыми визами? На соседние страницы.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Kamal » 23 апр 2008, 21:10

Velik писал(а):при прилете в барселону ляпнули штамп о прилете в барселону рядом со штампом о прилете в мадрид.

А с какого ... Вам в Барсе то штампанули на внутреннем рейсе?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Velik » 23 апр 2008, 21:36

paulmoscow писал(а):Как вы думаете, куда ставят штампы людям с годовыми визами? На соседние страницы.
причем тут ваш пост не понял. читайте внимательнее суть проблемы.
Velik
новичок

Сообщение Velik » 23 апр 2008, 21:38

Kamal писал(а):
Velik писал(а):при прилете в барселону ляпнули штамп о прилете в барселону рядом со штампом о прилете в мадрид.

абсолютно верно - рейс мадрид-барселона внутренний - иберией - ляпнули второй въезд.
Velik
новичок

Сообщение Kamal » 23 апр 2008, 22:11

Velik писал(а): абсолютно верно - рейс мадрид-барселона внутренний - иберией - ляпнули второй въезд.

А зачем же Вы кому ни попадя документ даете. Они и балуются от скуки.
Не напрягайтесь, 2-мя "въездами". Если дальше во Францию - вообще никаких проблем, если захотите выехать из Шенгена и въехать, скорее всего вопросов не будет, на крайняк объясните. У меня такой хрени в пачпорте хватает - когда болтался по нескольку раз за один заезд м/у Швейцарией и Италией с Францией. Однажды ходил по кругу несколько раз в Женевском аэропорту из Франции в Швейцарию и обратно. Сколько мне там всего наштамповали... Под конец перестали - типа, проходи так . В результате у меня количество въездов в Швейцарию несколько разъезжается с числом выездов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение vitrysk » 24 апр 2008, 00:09

Velik писал(а):
Kamal писал(а):

абсолютно верно - рейс мадрид-барселона внутренний - иберией - ляпнули второй въезд.

где вы там пограничника умудрились найти?:))))
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 08:10

А кто вообще смотрит паспорта на прилете внутренних линий?
Гость

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2008, 08:54

Во Париже ни в Орли, ни в CDG нет контроля на внутришенгенских рейсах, только автоматические двери.

Но если выехать за пределы шенгена, обратно уже не пустят. Всем известно, что в Барселоне НЕ ставят выездные штампы, поэтому история будет выглядеть как короткий выезд из Испании и возврат обратно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение goutina » 24 апр 2008, 09:27

Мне тоже кажется, что ситуацию можно легко объяснить. Только надо язык знать и чтобы офицер его тоже знал. У меня были ситуации, когда ставили не те даты. Они потом еще зачеркивали красной ручкой и от руки исправляли. Это чехи развлекались на транзите. И американцы не ту страницу штамповали. Но потом получала визы и все в порядке. Правда объяснялась с консульскими работниками.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2008, 09:42

Проверкой виз занимаются работники аэропортов при регистрации на рейс, при этом за нарушения авиакомпаниям светят штрафы в 5-10 тысяч евро. В этих условиях никто и никогда не станет договариваться.

Но как я уже писал, такая ситуация может возникнуть только при выезде из шенгена и возврата обратно. Рейсов во Францию это не касается.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 24 апр 2008, 13:54

Автор чего то существенного не договаривает (скрывает?). А если по существу то все, второй въезд уже случился и где то на другой шенгенской границе ничего не докажешь а тем более за пределами шенгена никто на самолет сажать не будет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Test » 26 апр 2008, 21:59

paulmoscow писал(а):Во Париже ни в Орли, ни в CDG нет контроля на внутришенгенских рейсах, только автоматические двери.

Но если выехать за пределы шенгена, обратно уже не пустят. Всем известно, что в Барселоне НЕ ставят выездные штампы, поэтому история будет выглядеть как короткий выезд из Испании и возврат обратно.

Ставят теперь. Мне вот в июле прошлого года поставили.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Svyazist » 28 апр 2008, 13:40

Не совсем понял, подскажите плиз. Тоесть если я хочу прилететь в Барселону, а оттуда перелететь на Майорку я должен просить в визу с 2-мя въездами? А если захочу с Майорки прилететь в Лисабонн мне вообще мултяху запрашивать?
Svyazist
новичок

Сообщение Shwed » 28 апр 2008, 13:44

Svyazist писал(а):Не совсем понял, подскажите плиз. Тоесть если я хочу прилететь в Барселону, а оттуда перелететь на Майорку я должен просить в визу с 2-мя въездами? А если захочу с Майорки прилететь в Лисабонн мне вообще мултяху запрашивать?

На этом маршруте достаточно однократного Шенгена.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Svyazist » 28 апр 2008, 14:01

Спасибо. Так и думал, но что то кольнуло
Svyazist
новичок

Сообщение Ovech King » 10 май 2008, 11:40

Kamal писал(а):

могу разъяснить возможный вариант того как и где можно встретить на внутреннем рейсе пограничника и получить от него второй штамп. у Иберии есть рейс Мадрид-Барселона, но не отдельный, а составляющий рейса Богота-Барселона с остановкой в Мадриде. так вот если вы садитесь в Мадриде до Барселоны, то пойдете вы вместе с латинасами как с международного рейса - через пограничников, паспортный контроль и прочее. конечно пограничник должен был бы разобраться, но по всей видимости ему было в лом - нахрен разбираться если в руке уже штамп а перед ним открытый паспорт:)
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение vitrysk » 10 май 2008, 11:45

Ovech King писал(а):
Kamal писал(а):

могу разъяснить возможный вариант того как и где можно встретить на внутреннем рейсе пограничника и получить от него второй штамп. у Иберии есть рейс Мадрид-Барселона, но не отдельный, а составляющий рейса Богота-Барселона с остановкой в Мадриде. так вот если вы садитесь в Мадриде до Барселоны, то пойдете вы вместе с латинасами как с международного рейса - через пограничников, паспортный контроль и прочее. конечно пограничник должен был бы разобраться, но по всей видимости ему было в лом - нахрен разбираться если в руке уже штамп а перед ним открытый паспорт:)

Спецом поискал - не нашел. Можно пояснить что за рейс?:) Для общего развития.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Пончик » 13 май 2008, 14:50

Расскажу, как было у меня (апрель-май 2008). По испанскому 2-кратному шенгену летала в Испанию (9 дней) и - через две недели - в Финляндию (2 дня). В Испании по маршруту Москва-Мадрид-Барселона-Мадрид-Москва поставили на визу аж четыре штампа - Мадрид въезд, Мадрид выезд, Барселона выезд, Мадрид выезд (внутренний перелет Alitalia, терминал 4). Виза приобрела такой вид, будто она закрыта. В Финляндии в аэропорту Хельсинки на въезде проверили срок действия визы и без проблем пропустили (хотя я уже была морально готова к объяснениям), а вот на выезде призадумались и стали рассматривать штампики. Спросили, сколько раз по этой визе я летала в Испанию. Честно ответила - один раз. Пропустили.
Пончик
новичок

Сообщение gall2803 » 13 май 2008, 19:32

А вот такой вопрос, чтобы новую тему не создавать. Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?
Плиз, подскажите что-нибудь
gall2803
новичок

Сообщение ulm » 13 май 2008, 19:51

gall2803 писал(а):А вот такой вопрос, чтобы новую тему не создавать. Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?
Плиз, подскажите что-нибудь

Вам нужно будет предъвить доказательства Вашего пребывания во Франции - чеки из отелей, магазинов и пр. Приложите это к документам, когда будете снова подавать на визу.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение wonderstruck » 13 май 2008, 21:40

Получил шенген во французском посольстве. Полетел Air Berlin через Вену. Обратно также. Соответственно штампы получил въезд в шенген и выезд через Австрию. Теперь гадаю, если буду получать следующую визу в Европу, не зададутся ли вопросом, какого хрена я просил французскую визу, а поехал в Австрию? Могут ли возникнуть проблемы?

та же проблема, только въезд был по земле, а на французской визе ни одного штампа французского:( а из документов только фотки...их что ли показывать?? Подавать надо скоро на Мальту...
wonderstruck
новичок

Сообщение Ovech King » 15 май 2008, 23:19

vitrysk писал(а):
Ovech King писал(а):
Kamal писал(а):

Спецом поискал - не нашел. Можно пояснить что за рейс?:) Для общего развития.

как же вы искали то? на сайте иберия без проблем находится например рейс IB 6740 из Боготы в Барселоны с остановкой в Мадриде и дозагрузкой пассажиров.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение r347 » 08 июл 2008, 07:28

С французской мультивизой въезжал в Италию и из неё же выезжал. Штампы при въезде и выезде поставили прямо на визу. Имеет ли это какое-то значение при следующих поездках?
Вообще ничего не спрашивали ни при въезде, ни при выезде.
Некоторым ставили на странице рядом, некоторым при выезде ничего не ставили.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение zerokol » 08 июл 2008, 09:52

абсолютно никакого
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение AstraSerg » 08 июл 2008, 20:07

r347 писал(а):Штампы при въезде и выезде поставили прямо на визу. Имеет ли это какое-то значение при следующих поездках?
Некоторым ставили на странице рядом, ...

Тоже обратил внимание на разную проштамповку.
На финской границе мне поставили штамп на страницу, а жене и дочери, которые шли за мной, на визу. Визы были латвийские. Интересно, в чем здесь прикол?
AstraSerg
участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 20:17

AstraSerg писал(а):Тоже обратил внимание на разную проштамповку.
На финской границе мне поставили штамп на страницу, а жене и дочери, которые шли за мной, на визу. Визы были латвийские. Интересно, в чем здесь прикол?

Это не прикол...Это мания преследования...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение r347 » 08 июл 2008, 20:54

При выезде я просил поставить штамп на странице рядом, но пограничник подумав несколько секунд улыбнулся и сказал: "Нет".
Поэтому я и задал здесь вопрос. Не является ли это, что виза погашена, хотя и мульти?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение AstraSerg » 08 июл 2008, 20:58

leksele писал(а):Это не прикол...Это мания преследования...

Наверно все-таки прикол.
А иначе чем объяснить, что один и тот же пограничник лепит штампы в паспорта с одинаковыми визами по разному, да и неудобно ему их вертеть то так то сяк. Может они так развлекаются?
AstraSerg
участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 22:40

Завтра вместе с погранцом в институт Сербского,плиз или палдиез...
Разберемся кто ипет мозги нашим людям...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фёдорыч » 16 июл 2008, 13:49

Разницы никакой. Это на разных постах у них что-то типа разной моды. Если вообще штампа не поставили - тоже параллельно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AstraSerg » 16 июл 2008, 18:54

Федорыч писал(а):Разницы никакой. Это на разных постах у них что-то типа разной моды. Если вообще штампа не поставили - тоже параллельно.

У меня было, что один и тот же пограничник лепит штампы в паспорта с одинаковыми визами по разному...
Наверно определиться с модой не может
AstraSerg
участник

Сообщение koffman » 09 дек 2008, 20:24

Друзья, подскажите, в какой момент ставится штамп о пересечении Шенгена, при условии перелета mos-ams, 2 часа там, ams-flr.

Багаж, вероятно, зарегистрируют до Флоренции по шер-коду. А/к KLM и Meridiana

Штамп поставят голландцы или итальянцы?
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение Olli » 09 дек 2008, 20:40

Там где в Шенген въезжаете. Стало быть голландцы проштампуют.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение koffman » 12 дек 2008, 06:52

Отлично, спасибо!
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение April_Lady » 23 фев 2009, 17:39

Здравствуйте!
у меня есть вопрос по поводу штампов на визе по пути из Дувра в Кале. Я сейчас живу в Англии, паспорт у меня российский. Соответственно, шенгенские визы нужны. На выходных ездили в Бельгию, визу получала в Лондоне. Шенгенскую зону пересекали во Франции (в Кале), ехали на пароме. Там никто паспорта наши не проверял, соответственно, никакого штампа о выезде из Британии и тем более о въезде во Францию нет. Когда уезжали, был только британский паспортный контроль в Кале, и на страничке с британской визой у меня есть штамп о въезде в Британию 22 февраля (на штампике написано Кале, соответственно). Но получается, что моя бельгийская виза девственно чиста, на ней вообще нет ни одного штампа! Единственное док-во, что я все-таки пересекала границу и -использовала- эту визу - это штамп о въезде в Британию через Кале (возле британской визы). И меня теперь мучает вопрос: собираюсь подавать док-ты на получение другого шенгена, КАК же они поймут, что моя бельгийская виза уже использована?
Очень переживаю по этому вопросу.
Спасибо за внимание.
April_Lady
новичок

Сообщение subtle » 23 фев 2009, 18:52

Да все нормально должно быть. Посмотрят на дату въезда в Британию (главное - она должна быть в рамках дат действия шенгенской визы). Даже в России бывают похожие ситуации (например, в испанском посольстве - при вылете из Испании зачастую не ставят штампа в Испании - и в посольстве смотрят штампы въезда в Россию).

Ну максимум, что могу себе представить (если лично придете в посольство сдавать) - спросят, где были по визе, в каком отеле останавливались и т.д. Если спокойно расскажете без заминки, думаю и проверять не станут.

Ваш случай - обычный. У меня подобное было (маршрут Лондон-Доувер-калэ-Париж и обратно, виза получалась во французском посольстве в Лондоне). Только у меня, если память не подводит, британский погранконтроль при въезде из Франции был в Британии!
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение April_Lady » 23 фев 2009, 19:10

спасибо большое!
мне как раз сейчас из итальянского посольства (собираюсь на итал. визу подавать) написали и тоже сказали, что проблем быть не должно. а так с датами все в порядке.
я просто всегда только на самолетах передвигалась, там с таким никогда не сталкивалась, мне всегда все четко ставили
April_Lady
новичок

Сообщение lansberg » 16 окт 2009, 10:17

Получил годовой мультишенген (Австрия). Первый въезд был в Австрию, при въезде полицейский поставил штамп, который не коснулся самой визы. При выезде последовало то же самое. Позже были поездки в Финляндию и Швейцарию. Там также проставили штампы не на визу, а на соседней странице, либо даже на её обороте, либо вообще где-то далеко (по ошибке). Сама заветная виза и страничка под ней оставались целыми и невредимыми. И тут при въезде в Германию полицейский ставит штамп с "заездом" на саму визу - я в шоке (по незнанию).

По предыдущему опыту показалось, что на мультивизу штамп заезжать не должен, она же все-таки мульти. Подскажите, пожалуйста, действует ли еще моя мультивиза после подобного сюрприза (срок действия до апреля 2010, израсходован максимум 21 день из 90)? Может ли мультивиза быть как-то "погашена" и может ли это сделать невозможным её дальнейшее использование? Имеет ли вообще значение место штамповки? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось lansberg 16 окт 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
lansberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 10:20

Всё нормально, ваще не думайте об этом.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение lansberg » 16 окт 2009, 10:22

Kuskow писал(а):Всё нормально, ваще не думайте об этом.

спасибо!!!
lansberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 16 окт 2009, 10:39

при следующем въезде в шенген вас расстреляют при въезде
а серьезно - штампы могут стоять как угодно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение ZuZu » 06 ноя 2009, 03:21

Федорыч писал(а): Если вообще штампа не поставили - тоже параллельно.

т.е. у знакомой тоже было с итальянским шенгеном, при выезде не поставили ничего, словно она не выезжала с Италии, так значит это не страшно, если она шас подаст документы на визу Германии наример? а у нее там странный выезд из Италии, непроштампованный...
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение alyonam » 10 ноя 2009, 08:55

У меня тоже несколько непроштампованных или тех, где штампа не видно. Не парюсь совсем, но посадочные не теряю (впрочем, я их и вообще не теряю, ага))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ZuZu » 04 янв 2010, 15:35

Почему штампы которые ставят в аэропортах при въезде и выезде с самолетиком ,почему они такие кривые все, линии плывут,
не серьезные какие то
И еще интересно почему они разными цветами иногда синие иногда красные , видела еще и оранжевые)
И что означают эти цифры постоянно меняющиеся в каждом штампике в четырех углах Может кто знает, поделитесь
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение jujushka » 04 янв 2010, 15:46

ZuZu
я предлагаю вам вариант: расчертите линеечкой свой паспорт, и требуйте, чтобы вам по линеечке ставили только ровные штампики, и никак иначе!
и откуда у вас постоянно меняющиеся цифры? у меня на китайских штампиках вообще нет циферок! Что же делать?
оранжевый только русские штампики у меня, остальные синие и черные (по секрету,мне кажется, что это связано со страной, в которую въезжаешь)
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение ZuZu » 05 янв 2010, 14:41

jujushka писал(а):ZuZu
я предлагаю вам вариант: расчертите линеечкой свой паспорт, и требуйте, чтобы вам по линеечке ставили только ровные штампики, и никак иначе!
и откуда у вас постоянно меняющиеся цифры? у меня на китайских штампиках вообще нет циферок! Что же делать?
оранжевый только русские штампики у меня, остальные синие и черные (по секрету,мне кажется, что это связано со страной, в которую въезжаешь)

Вы кажется все не так поняли) Сами штампики кривые, а не то как их криво ставят) На счет цифр, даже не знаю что и сказать, если вы летали из Раши и обратно неоднократно, то цифры меняются ) и эти штампики риссийские, онли!) Там еще указан аэропорт с какого вылетаешь и дата с какой то последней непонятной тоже мне цифрой). На заграничных я тоже не видела цифр, никаких дат они не ставят.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение jujushka » 05 янв 2010, 15:07

а, так вы про наши аэропорты?
не знаю, у меня все штампики ровные, а не кривые, и наши, и не наши, и прямоугольные, и круглые, и треугольные, но ровные. А циферки - наверное, контроль таможенный.
У меня на некоторых штампиках еще и номер рейса прибытия, убытия стоит
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль