Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение АлАр » 04 сен 2015, 08:41

dima33 писал(а) 04 сен 2015, 08:29:А еще у нас есть Владимирский централ! Раньше даже провести ночь в камере за бабки можно было, родители детей хулиганов сажали.

В Новосибирске в музее железнодорожного транспорта (под открытым небом) есть, среди прочих, арестантский вагон.
А тюремными условиями за бесплатно можно познакомиться на армейской гаупвахте
А еще одно время вояки наладили бизнес трипы к себе. За деньги довелось пострелять из СВД, калаша и какого-то ручного пулемета, в т.ч. и трассирующими. Что-то расхотел я повторять такой экспириенс.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Oberst » 04 сен 2015, 09:58

House495 писал(а) 03 сен 2015, 22:44:Например, глядя в окно сегодня, 3 сентября, ехать по стране что-то не очень хочется

Смотря где. У нас вчера +36 по Цельсию было и ни одного облачка. Народ передвигается перебежками от тени до тени.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение dima33 » 04 сен 2015, 10:52

АлАр писал(а) 04 сен 2015, 08:41:
dima33 писал(а) 04 сен 2015, 08:29:А еще одно время вояки наладили бизнес трипы к себе. За деньги довелось пострелять из СВД, калаша и какого-то ручного пулемета, в т.ч. и трассирующими. Что-то расхотел я повторять такой экспириенс.

Во во точно и я как то в Ижевске из чего только можно настрелялся за 3 копейки СВД круче всего из винтовки Мосина еще прикольно!
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение lego » 04 сен 2015, 13:03

GANT1949 писал(а) 03 сен 2015, 19:23:Зачем говорить о Камчатке как туристическом направлении, когда ровно через океан - Сиэтл (перелет этим августом из Москвы 36 тыс руб):
- вулканы
- шикарная природа и более мягкий климат
- полная инфраструктура с отличными дорогами, размеченными трейлами, картами на каждом шагу, лоджами, кэмпграундами, мотелями-отелями, едой, выбором развлечений на любой вкус и кошелек
- чисто, ни одной бутылки на тропах (как минимум на тех, куда не забредают российские туристы)
- нет ощущения что ты всем должен и с тебя лупят деньги, тебе РАДЫ

Простите, Вы были на Камчатке? Просто я был и в Pacific Northwest, и вот съездил на Камчатку - это несколько (а вернее - совсем другое) другое направление. Поэтому и решил, что Вы там не были.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 13:22

lego, а напишите в чем различие?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 сен 2015, 13:22

Почему я не путешествую по России: потому что ни разу за все посещения Черноморского побережья (а другого нет) от Батуми до Ялты мои дети не были там здоровы - всегда инфекции и/или отравления.
Когда этот лихой период закончился и мы стали посещать другие страны - ни разу никто не заболел.
Это для меня самый важный критерий.
Когда в море перестанет течь дерьмо из всех городов и поселков, уберут бетон и арматуру, освободят пляжи - мы с удовольствием вернемся к родному берегу.
Но есть вещи, которые никак не убрать - например впадающую в море Кубань, которая несет в себе всю дрянь, собранную по пути от истока, на карту посмотрите.
Т.е. ещё нужно Кубань оздоравливать. Задача лет на 15-20 по сроку выполнения.

Если говорить коротко - экологические и эпидемиологические проблемы побережья никто пока решать не хочет - все хотят просто бабки на карман, не вкладывая в развитие ни копейки.
А строительство говноотелей - это ни разу не развитие. Развитие - это парки, сады, пешеходные зоны, уютные рестораны (без музыки, курева и водки, бл!!!),
отсыпка и расширение публичного пляжа, очистные сооружения, стерильные души-туалеты на пляже,
ежедневная чистка песка от мусора, запрет жратвы, курения и бухалова на пляже (только в барах-ресторанах в 50-100 м от пляжа и только еда и соки). И ещё пунктов 50-60, лень всё перечислять

Ещё не забудем необходимость работы полиции - за любые разборки или агрессивное поведение быдло должно лежать мордой в гальку и ночевать в участке, как во всех нормальных странах.
У нас эти существа безраздельно царят на пляже и отсепарировать это можно только купив что-то от 300 тыр за 10 дней в говноотеле за колючей проволокой, и то не факт,
что какого-нить актера второго плана или любую другую московскую цвезду перебравшую "местнага муската" (бгг, вина ещё те...) не будет утром тошнить именно у вашего шезлонга.

Это всё решается просто - свободное от коррупции и справедливое распределение налогов и доходов от "отдыхающих".
И никаких федеральных (читай, моих) денег в помощь этим прибрежным упырям.
Пока этого не будет - не будет никаких путешествий по России.
Ну не буду я Васе (или Ашоту) в ресторане (на пляже, в гостинице, на аттракционах) отдавать наличку прямо в их карман, понимая, что ни морю, ни пляжу, ни городу, ни бюджету России из этих денег ничего не достанется. Надоело.

dima33 писал(а) 04 сен 2015, 10:52:За деньги довелось пострелять из СВД, калаша и какого-то ручного пулемета

Ух круто, ..ть. А боевые гранаты не давали бросать? А пулемет на рогульках стоял или от бедра, как Шварценейгер? А повести его отдачей не могло в сторону радушных хозяев и ктоп за это ответ держал?
И я ш надеюсь все пьяные там были, как положено?
Вот это путешествие, я понимаю. Следущее, ..ть, это поход на медведя с рогатиной с последующим посещением колонии строгого режима с ужином и ночевкой.
Кстати за такие штуки в т.ч. я очень нашу Родину люблю и никуда из нее не уеду.
А поругать Отечество - это тоже добрая традиция.
Гость

Сообщение lego » 04 сен 2015, 14:23

Gently писал(а) 04 сен 2015, 13:22:lego, а напишите в чем различие?

Ну это очень глобальный вопрос. Камчатка просто другая. в Список наследия ЮНЕСКО внесены Вулканы Камчатки (их 300 штук, в штате Вашингтон - их 15). Хотя из описания, которое есть на сайте ЮНЕСКО, видно, что по факту в список ЮНЕСКО внесен весь полуостров Камчатка. Весь.

"Это один из наиболее интересных вулканических районов мира, где сконцентрировано большое число действующих вулканов, равно как и множество других природных феноменов, связанных с вулканической деятельностью. Объект наследия состоит из шести отдельных участков, которые в сумме отражают все основные особенности Камчатки как региона активного вулканизма. Действующие вулканы в сочетании с ледниками формируют исключительно живописный и постоянно развивающийся ландшафт. Местность выделяется значительным биоразнообразием, здесь отмечена высочайшая концентрация лососевых рыб, а также крупные скопления калана, большое количество бурых медведей и белоплечих орланов".

Что это значит для туриста. Мы ездили на 2-х дневный сплав. Я (ни разу не рыбак) наловил штук двадцать гольцов, кижуча, микижу. Это все семейство лососевых. Уха из свежей рыбы три раза в день, икра пятиминутка из только что выловленного кижуча. И большущие хариусы в сыром виде. И это все в 60 км от Петропавловска. Если забраться дальше, то там вообще творится черте что.

У нас на сплаве мы 6 раз видели медведей, включая медведицу с двумя медвежатами. Она ловила рыбу, они ее кушали. И для этого никуда не надо было лететь. Если же полететь на Курильское озеро, то там медведей просто навалом (сравнимо с Аляскинским парком Катмаи, только по нынешнему курсу дешевле).

Вулканы. Очень разные. Многие действующие.

Есть классические (Авачинский). Тяжело подниматься наверху пар, фумаролы.
Есть вулкан Горелый с кислотным озером в кратере. Под ногами все гремит.
Вулкан Мутновский. Типа Мини-долина Гейзеров. Красный и желтый ландшафт, сера, булькающие лужи и т.д.
Толбачинский дол, где произошло самое крупное в человеческой истории извержение. Языки лавы 10 м высотой и 800 метров шириной. И по ним ходишь. Забираешься на конкусы с разноцветными камнями, земля под ногами горячая (если засунуть палку в трещину, то через некоторое время она зижигается). Вокруг на многие км. все засыпано пеплом. И рядом, и на горизонте вулканы (Удина и др.).

А еще забыл про горячие источники. Искупаться. Их там очень много. И рядом с Петропавловском, и в Эссо, да везде. И платные, и бесплатные.

GANT1949 написал про чистоту, "ни одной бутылки на тропах". Типа уж на Камчатке, где ходят русские свиньи-туристы, все по другому. Так вот. И на вулканах, и на сплаве все чисто. Наши гиды даже окурки в карманы складывали, весь мусор вывозится. Говорили, что в нацпарках с этим строго. Кстати, чистоте я поразился и на Куршской косе (российская часть), когда там побывал в июне этого года.

Дорог мало и они плохие. На вулкан (как на Crater Lake) на машине не въедешь. Это факт.

И жить на сплаве, и на вулканах надо в палатке. Для меня это не проблема, но, чувствую, вышибет многих путешественников.
lego
Старожил

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 14:45

lego, а Вы отчет не будете по своему путешествию на Камчатку писать? очень уж хочется поподробнее почитать

lego писал(а) 04 сен 2015, 14:23:И жить на сплаве, и на вулканах надо в палатке. Для меня это не проблема, но, чувствую, вышибет многих путешественников.

охота пуще неволи)
я, когда узнала про ночевку в палатках, сначала у всех спрашивала как там организован душ и туалет, ответ "никак" меня изрядно озадачил, ибо дама я довольно избалованная
потом, читая отчеты и смотря фотографии, все ночевки в палатке и туалет за березкой в сопровождении гида с ружьем уже кажутся элементами обязательной программы

хотя многие скажут, что за такие деньги, да такие условия-нафиг нафиг)))
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Гость » 04 сен 2015, 14:49

lego писал(а) 04 сен 2015, 14:23:И жить на сплаве, и на вулканах надо в палатке.

lego писал(а) 04 сен 2015, 14:23:засунуть палку в трещину, то через некоторое время она зижигается

95% простых людей, которым не хочется засунуть палку в трещину дальше можно не читать.
Это всё сплошной туризм и адов экстрим для подготовленных и матёрых типа нашего форумного Командора.
А 95% это дохлые компьютерные крысы с бледными качающимися от 5 кружков и секций детьми, которые хотят "путешествовать", а не отнимать у медведей кижуча.

Тут несоответствие - цена поездки на Камчатку из средней полосы России по зубам только "мидл" классу, а выхлоп от этих денег получается ниже "эконом",
даже скажем в районе "экобомж+". А главное как объяснить детям необходимость этих лишений?

lego писал(а) 04 сен 2015, 14:23:Под ногами все гремит.

И ёб..ть же может, например? За мои бабосы, да? То есть я бабосы плачу такой, а у меня под ногами чёто гремит, явно собираясь ё..уть? Это как примерно я Индию съездил неделю назад. Те же ощущения.
Последний раз редактировалось Гость 04 сен 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение lego » 04 сен 2015, 14:52

Gently писал(а) 04 сен 2015, 14:45:lego, а Вы отчет не будете по своему путешествию на Камчатку писать? очень уж хочется поподробнее почитать

Да вроде не собирался, хотя, иногда хочется ответить отчетом, почитав эту ветку

А насчет душа. У нас программа была такая: 2-3 дня в палатках, потом ночь в гостинице (Петропавловск, Козыревск, Эссоо), снова палатки, снова гостиница (душ). Кроме того, горячие источники. Так что совсем грязными не ходили. Я с женой ездил, она не жаловалась.
lego
Старожил

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 14:52

Andrey Po писал(а) 04 сен 2015, 14:49:. А главное как объяснить детям необходимость этих лишений?

детям? вот детям то гораздо интереснее сплавиться по реке и посмотреть мишку, чем жить в 5* ALL
может вопрос "как объяснить себе"?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex_xx » 04 сен 2015, 14:53

Камчатка круто. Но почему я туда с большой вероятностью никогда не поеду - потому что очень дорого.
Как билеты туда, так и дальнейшие перемещения. А против природы, походов, палаток я не против, а только за.

Вот сколько минимальный бюджет на 1 чел., если билеты покупать в сезон июль-август, без всяких милей?
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 14:53

lego, если Вы не против, я напишу Вам парочку вопросов в личку? Чтобы тут тему не захламлять
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение roy0109 » 04 сен 2015, 14:54

Gently писал(а) 04 сен 2015, 14:45:хотя многие скажут, что за такие деньги, да такие условия-нафиг нафиг)))

Камчатский туризм на грани. И не для всех.
Знакомые ночевали в палатках на Камчатке, спать небезопасно из-за медведей, неподготовленному человеку там делать нечего.
Последний раз редактировалось roy0109 04 сен 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение ElAv » 04 сен 2015, 14:55

Aleks83 писал(а) 04 сен 2015, 14:53:Вот сколько минимальный бюджет на 1 чел., если билеты покупать в сезон июль-август, без всяких милей?

В этом году в апреле была распродажа по 12-14 тыс. были билеты.
На месте зависит от вас - берете тур с поваром или группа готовит сами, живете в Петропавловске и ездите на короткие радиалки и т.д.
В 1000 долл. можно уложиться.

roy0109 писал(а) 04 сен 2015, 14:54:неподготовленному человеку там делать нечего.

Да? Не знала, что я мастер спорта по туризму. Вроде тоже офисный работник, и ничё, не умерла и даже наоборот, получила на сегодняшний момент лучшую поездку.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 04 сен 2015, 14:59

Gently писал(а) 04 сен 2015, 14:52:сплавиться по реке и посмотреть мишку

Они это прекрасно делают в нацпарках, где есть душ, нет комаров, организованы всякие активности и органическая еда.
При сплаве можно перевернуться-утонуть на раз, особенно с бесшабашными местными, про мишку я промолчу.
У меня не так много детей, чтобы я им простого дикого мишку показывал без АК в руках, и то может не спасти.
Может они на Камчатке заторможенные конечно, но они мне даже в Америке не понравились, а были все сертифицированные, с кю-ар кодами и одобренные FDA,
но морды у них всё равно зловещие
Последний раз редактировалось Гость 04 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 15:00

Aleks83 писал(а) 04 сен 2015, 14:53:Вот сколько минимальный бюджет на 1 чел., если билеты покупать в сезон июль-август, без всяких милей?

мы сейчас планируем, получается около 80 билета на двоих и 120-150 на расходы там (экскурсии, жилье, еда), это если не брать вертолетные экскурсии (+50-70 на двоих за день)

но тут все относительно
мы в Европе на двоих оставляли 3-4000 евро, 120-160 тыщ - это до кризиса, сейчас это 240-320 тысяч... вот мне такие деньги за Европу теперь отдавать жалко, благо много где были и чего видела
вот на Камчатку 200 тыщ мне не жалко, а сейчас за эти деньги недели на 2 наверно только Азию можно рассматривать, что тоже на любителя
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex_xx » 04 сен 2015, 15:01

ElAv писал(а) 04 сен 2015, 14:55:В этом году в апреле была распродажа по 12-14 тыс. были билеты.

Я что то под свой отпуск, никогда таких цен не видел, всегда было 50 и выше.
Там то я готов хоть сам готовить, хоть как.

Gently писал(а) 04 сен 2015, 15:00:мы сейчас планируем, получается около 80 билета на двоих

вот такой расклад верю. Ну не умею я ловить акции на билеты и тем более знать на 100% когда отпуск у меня и у жены.

Ну 200 тыр. ради Камчатки наверное еще можно потянуть когда-нибудь..
Последний раз редактировалось Alex_xx 04 сен 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 15:02

roy0109 писал(а) 04 сен 2015, 14:54:
Gently писал(а) 04 сен 2015, 14:45:хотя многие скажут, что за такие деньги, да такие условия-нафиг нафиг)))

Камчатский туризм на грани. И не для всех.
Знакомые ночевали в палатках на Камчатке, спать небезопасно из-за медведей, неподготовленному человеку там делать нечего.

а как подготовиться? купить дробину и научиться быстро бегать?
не могу понять что там надо такого безумно подготовительного, кроме нормального здоровья
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 15:04

Andrey Po писал(а) 04 сен 2015, 14:59:
Gently писал(а) 04 сен 2015, 14:52:сплавиться по реке и посмотреть мишку

Они это прекрасно делают в нацпарках, где есть душ, нет комаров, организованы всякие активности и органическая еда.
При сплаве можно перевернуться-утонуть на раз, особенно с бесшабашными местными, про мишку я промолчу.
У меня не так много детей, чтобы я им простого дикого мишку показывал без АК в руках, и то может не спасти.
Может они на Камчатке заторможенные конечно, но они мне даже в Америке не понравились, а были все сертифицированные, с кю-ар кодами и одобренные FDA,
но морды у них всё равно зловещие

назовите страны, где такие нацпарки? Америка? и какой там будет бюджет поездки?
во-первых, с детьми туда ехать как-то странно, по мне, но раз уж речь именно о поездках с детьми, то во-вторых, много случаев утонувших на сплавах? Мишки да, опасно, согласна. Но там вроде тоже все сопровождающие с оружием
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль