Почему я не путешествую по России: потому что ни разу за все посещения Черноморского побережья (а другого нет) от Батуми до Ялты мои дети не были там здоровы - всегда инфекции и/или отравления.
Когда этот лихой период закончился и мы стали посещать другие страны - ни разу никто не заболел.
Это для меня самый важный критерий.
Когда в море перестанет течь дерьмо из всех городов и поселков, уберут бетон и арматуру, освободят пляжи - мы с удовольствием вернемся к родному берегу.
Но есть вещи, которые никак не убрать - например впадающую в море Кубань, которая несет в себе всю дрянь, собранную по пути от истока, на карту посмотрите.
Т.е. ещё нужно Кубань оздоравливать. Задача лет на 15-20 по сроку выполнения.
Если говорить коротко - экологические и эпидемиологические проблемы побережья никто пока решать не хочет - все хотят просто бабки на карман, не вкладывая в развитие ни копейки.
А строительство говноотелей - это ни разу не развитие. Развитие - это парки, сады, пешеходные зоны, уютные рестораны (без музыки, курева и водки, бл!!!),
отсыпка и расширение публичного пляжа, очистные сооружения, стерильные души-туалеты на пляже,
ежедневная чистка песка от мусора, запрет жратвы, курения и бухалова на пляже (только в барах-ресторанах в 50-100 м от пляжа и только еда и соки). И ещё пунктов 50-60, лень всё перечислять
Ещё не забудем необходимость работы полиции - за любые разборки или агрессивное поведение быдло должно лежать мордой в гальку и ночевать в участке, как во всех нормальных странах.
У нас эти существа безраздельно царят на пляже и отсепарировать это можно только купив что-то от 300 тыр за 10 дней в говноотеле за колючей проволокой, и то не факт,
что какого-нить актера второго плана или любую другую московскую цвезду перебравшую "местнага муската" (бгг, вина ещё те...) не будет утром тошнить именно у вашего шезлонга.
Это всё решается просто - свободное от коррупции и справедливое распределение налогов и доходов от "отдыхающих".
И никаких федеральных (читай, моих) денег в помощь этим прибрежным упырям.
Пока этого не будет - не будет никаких путешествий по России.
Ну не буду я Васе (или Ашоту) в ресторане (на пляже, в гостинице, на аттракционах) отдавать наличку прямо в их карман, понимая, что ни морю, ни пляжу, ни городу, ни бюджету России из этих денег ничего не достанется. Надоело.
dima33 писал(а) 04 сен 2015, 10:52:За деньги довелось пострелять из СВД, калаша и какого-то ручного пулемета
Ух круто, ..ть. А боевые гранаты не давали бросать? А пулемет на рогульках стоял или от бедра, как Шварценейгер? А повести его отдачей не могло в сторону радушных хозяев и ктоп за это ответ держал?
И я ш надеюсь все пьяные там были, как положено?
Вот это путешествие, я понимаю. Следущее, ..ть, это поход на медведя с рогатиной с последующим посещением колонии строгого режима с ужином и ночевкой.
Кстати за такие штуки в т.ч. я очень нашу Родину люблю и никуда из нее не уеду.
А поругать Отечество - это тоже добрая традиция.