Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 12:21

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:я это давно понял

но вы ведь хотели это услышать от меня? Видите, я вам приятное сделала
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.

Бога разгневать невозможно. Он любит всех, и сирых и убогих, в т.ч. душой и фантазией. Бедность может быть и нематериальной. Лично я ломанулась в путешествия от некой душевной и эстетической пустоты, а не ради отдыха от работы. Так было изначально. А потом я поняла, что путешествие- это и отличный отдых от надоевшей обыденности.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:А Вы попробуйте расстаться с деньгами без сожаления..

очень РЕДКО расстаюсь с ними с сожалением, если приняла решение истратить. И то, сожаление чаще приходит не "во время", а уже "после". Т.к. иногда кажется что совершила глупость, поддалась минутному настроению или нацепила "розовые очки".
Я немножко о другом: в силу обилия желаний и ограниченности средств приходится постоянно делать выбор. Это утомляет, т.к. приходится просчитывать варианты наиболее рационального использования имеющихся ресурсов. Т.е. далеко не всегда "спонтанные поступки" совпадают с Волей Провидения. Много случаев идентичности спонтанных поступков розовым очкам. Не знаю, понятно ли выразилась?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:путем чередования в моей жизни обеспеченных и действительно бедных периодов.

у меня так всю жизнь. Средняя продолжительность периода как раз укладывается в "псевдонаучные" рамки- 6-7 лет. И моя жизнь показала мне бесполезность постулата "хорошее видится из плохого". Я всегда хочу "хорошего", вне зависимоти от того, светлый сейчас период или темный. А многие кругом считают, что я "зажралась". Принцип "невозможно ощутить хорошее, не побывав в плохом" считаю дефицитарным и (простите ) ущербным по сути. Я всегда ощущаю хорошее и очень часто его нехватку. "Плохое"- это отвратительная и досадная помеха на пути общения с "хорошим", которая постоянно мешается под ногами, как надоедливая шавка.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:вы априори считаете что вам не нужно то, за что надо платить, если это не вынужденно

ошибаетесь. причина- в "якоре" дефицитарного подхода (не ехидничаю и не обижайтесь, пож-ста)
В примере с массажем я ведь понятно написала, даже, если вы предложите его мне бесплатно, я откажусь. мне этого не нужно. Я не люблю массаж. В Антарктиду, например, тоже не поеду даже на халяву в текущем своем состоянии. А вот в Калининград бы сегодня слетала на халяву.Сегодня платить буду за Рим. Понимаете разницу?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу

Я, как заяц, вас запутала. вы пошли по ложному следу.
Но я не специально. Просто вы, видимо,- охотник-новичок в охоте на зайца.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 17:33

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18: Именно поэтому , я не стану везти зарубеж свои продукты, чайник и прочее- чайник в отеле раздобыть не проблема. Проблема? Селитесь в апартаментах

Я, с Вашего позволения, не буду следовать Вашим указаниям - и чайник возьму с собой, и селиться буду там, где сочту нужным.
Ибо заниматься в поездке "раздобыванием" некогда и лень. Я хочу пить чай тогда, когда я хочу.
И кстати, про "раздобыть не проблема" - ну чушь, уж извините! Если только это не гестхаус с кухней в общем доступе. А так - если чайник в номере отсутствует как класс, то он крайне редко бывает предусмотрен для выдачи во временное пользование.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Хасан » 05 сен 2015, 17:38

Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:но вы ведь хотели это услышать от меня? Видите, я вам приятное сделала

Вы новичок-неумеха в распозновании чужих хотелок Мне от Вас вообще ничего не хочется... И приятно мне делают другими , совершенно другими методами

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.

Бога разгневать невозможно....[/quote]
Вы даже это "знаете" . Откуда ???
Кстати за этим высокопарным знанием конкретно про 70р на двоих в месяц как критерий бедности вы оставили без ответа
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: в силу обилия желаний и ограниченности средств приходится постоянно делать выбор. Это утомляет, т.к. приходится просчитывать варианты наиболее рационального использования имеющихся ресурсов.

Вы не поверите , но обилие средств отнюдь не избавляет от этих межеваний...
Избавиться от них можно только путем более легкого отношения к таким приходящим и уходящим псевдоценностям каким являются деньги
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: А многие кругом считают, что я "зажралась".

Можете к многим причислить меня.
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: Принцип "невозможно ощутить хорошее, не побывав в плохом" считаю дефицитарным и (простите ) ущербным по сути.

Ощущать хорошее везде таская с собой свою жабу ? Да, нелегкая задача !
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: В Антарктиду, например, тоже не поеду даже на халяву в текущем своем состоянии. А вот в Калининград бы сегодня слетала на халяву.Сегодня платить буду за Рим. Понимаете разницу?

После слов "платить буду" вы наверное забыли смайлик ":cry: "
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:Хасан, можно я съехидничаю напоследок?

Вы регулярно это делаете. И первый раз спрашиваете разрешения.
Что то случилось ? Наверное что то случилось!(с)
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 18:06

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Мне от Вас вообще ничего не хочется.

однако, зачем-то " следите" за моими высказываниями и делаете свои выводы:
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу

Самоистязатель вы!
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Вы даже это "знаете" Откуда ???
Кстати за этим высокопарным знанием конкретно про 70р на двоих в месяц как критерий бедности вы оставили без ответа

А вы не знали? Он всем совершенно открыто "говорит и показывает" это... Вы как думаете- почему так много разных людей на земле? и все живут!
Обозвали зачем-то мое знание высокопарным... Фу. Я вам его не навязываю, не хотите, не верьте. Продолжайте "бояться" . О бедности я не только написала, но и рас-шиф-ро-ва-ла свое понимание. Ничего удивительного в том, что оно не совпадает с вашим.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Вы не поверите , но обилие средств отнюдь не избавляет от этих межеваний...

Конечно не поверю! Меня в короткие периоды "благоденствия" благополучно избавляло.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Можете к многим причислить меня.

ни секунды не сомневалась, что встанете под эти знамена. Я ж там написала причины подобного отношения к жизни. Одним примкнувшим больше-одним меньше, роли не играет.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Ощущать хорошее везде таская с собой свою жабу ?

Ну что вы? жаба гоняется за мною. У меня для нее место в сумке не зарезервировано.
Последний раз редактировалось lidaOV 05 сен 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение Хасан » 05 сен 2015, 18:06

lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:Я, как заяц, вас запутала. вы пошли по ложному следу.
Но я не специально. Просто вы, видимо,- охотник-новичок в охоте на зайца.

То что вы большей частью на форуме только и занимаетесь "запутыванием оппонентов" для меня давно не секрет.
пустить меня по ложному следу.... какое самомнение!! Вы для меня уже давно прочитанная книга.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 18:11

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:06:пустить меня по ложному следу..

повторюсь: Я ж не специально. Я "бегала", "металась", размышляла, а вы запутались. Я тут не при чем!
lidaOV

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 18:17

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:
Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?

Я не Тозита, но выскажусь:) У меня детка достаточно спокойно относится к вопросу, где поесть, и есичо - я смогу ей объяснить, почему "Нет". Но в фото с коалой я бы не смогла ей отказать. И вообще детей надо баловать (хоть иногда:), но не с целью выращивания настоящих разбойников, конечно же:) грань между мечтой и капризом очень тонкая, вот с мечтой бороться нельзя. Нереализованные мечты вредны для здоровья:) и условная коала - это мечта, пусть даже и родилась эта мечта пять секунд назад.
А Ваше "если" в данной случае достаточно провокационное:) ответ "Нет" предполагает что? что Ваш собеседник изверг и экономит на питании ребенка?
Аяяяй!:)
Innokentia

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 18:21

Innokentia писал(а) 05 сен 2015, 17:33:
nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18: Именно поэтому , я не стану везти зарубеж свои продукты, чайник и прочее- чайник в отеле раздобыть не проблема. Проблема? Селитесь в апартаментах

Я, с Вашего позволения, не буду следовать Вашим указаниям - и чайник возьму с собой, и селиться буду там, где сочту нужным.
Ибо заниматься в поездке "раздобыванием" некогда и лень. Я хочу пить чай тогда, когда я хочу.
И кстати, про "раздобыть не проблема" - ну чушь, уж извините! Если только это не гестхаус с кухней в общем доступе. А так - если чайник в номере отсутствует как класс, то он крайне редко бывает предусмотрен для выдачи во временное пользование.

О как! Извините, если задела Ваши чувства. Ни в коей мере не хотела обидеть. Писала это совсем не адресуя лично ни Вам, ни кому - либо еще. Просто высказала свое мнение. Вроде все тут так делают, нет? А, впрочем, очень вовремя вы. Благодарю. Всего хорошего
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение House495 » 05 сен 2015, 18:40

Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: Касательно меня: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А я вот никогда и нигде не платил этим вымогателям с фотоаппаратами. Хоть 5 долларов, хоть 25. Из тех же соображений, что никогда не подаю профессиональным нищим С коалами в Австралии нафотографировались вполне себе нахаляву на собственное оборудование
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 18:42

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 18:21:Всего хорошего

Уже уходите? Ну как хотите:)
Обижаетесь? зря:) Ваша безапеляционность и повелительное наклонение глагола (даже и безадресное) предполагали подобный ответ... тем паче, что тему чайника подняла я.
Innokentia

Re:

Сообщение aas996 » 05 сен 2015, 19:31

Горыныч писал(а) 05 сен 2015, 07:58:
aas996 писал(а) 05 сен 2015, 06:12:Это значит, что граждане с доходом ниже этой планки, кроме указанных 2-х групп, как правило за рубеж не путешествуют

Приоритеты совсем другие?
Тут ведь, речь может идти не только про "не Доширак", а про ежедневный Мишлен...

Другие, ага.
Жить надо где-то: дом в приличном школьном округе в большом городе от 500 тыс. $., с налогом на недвижимость от 500 $/мес.
Ребёнка отдать надо куда-то: садик 1,000 - 2,000 $/мес. (в больших городах ~1,500 $/мес.)
Мед. страховка нужна: на семью 500 $/мес. И так далее.

Я выше планки и езжу, но в основном не за свои (по работе).
В ресторанах Michelin уровня бывал достаточно, но далеко не каждый день и, за парой исключений, на командировочные или по приглашению хозяев.
Доширак тоже не ем - обычно трачу на ужин $ 30 - 50. Опять же - не свои, как правило.

Вообще, в США социально принята определённая пропорция трат и доходов.
Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете.
Люди с доходами и состояниями в 5 раз менее конечно могут себе это формально позволить, но как правило не будут.
Последний раз редактировалось aas996 05 сен 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Moisalex » 05 сен 2015, 19:39

Эх, не умеют все же наши "тетки" ( а это определенный класс) жить и отдыхать красиво. Совок ( в самом плохом смысле этого слова) все же в них ничем не выбить ...
Ну давайте начните ныть кто тут себя тетками считает!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 19:57

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 19:31:Вообще, в США социально принята определённая пропорция трат и доходов.Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете. Люди с доходами и состояниями в 5 раз менее конечно могут себе это формально позволить, но как правило не будут.

Скучно живете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Тозита » 05 сен 2015, 20:21

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?

Отдала бы, но она у меня редко этого хочет. И я совершенно согласна с Innokentia
Innokentia писал(а) 05 сен 2015, 18:17:У меня детка достаточно спокойно относится к вопросу, где поесть, и есичо - я смогу ей объяснить, почему "Нет".

House495 писал(а) 05 сен 2015, 18:40:С коалами в Австралии нафотографировались вполне себе нахаляву на собственное оборудование

Везде, где мы были, сфотографироваться с коалой на руках можно было только за деньги. Просто пофоткать - пожалуйста, а на руки - нет. Простых фоток у нас полно, но у нее была мечта...
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 20:21

Оказывается здесь нельзя " спасибо" отметить.жаль. Тогда я тут -Горыныч и Moisalex прям точно мои мысли прочитали и написали их прям, хорошие вы такие!
Moisalex- провоцируете? Сейчас начнется - за гранью добра и зла тут
Последний раз редактировалось nata_lisha 05 сен 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение iak67 » 05 сен 2015, 20:22

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 19:31:Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете.

Во Флориде на мерседесах видел только негров, по виду - типичные гопники
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 20:25

Не разрушайте иллюзий;)) человек себе нарисовал картинку в мозгу и смотрит ее, а тут Вы с грубой действительностью.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение House495 » 05 сен 2015, 20:42

Многим, конечно, может быть непонятно, но именно люди с доходами сильно выше средних часто не склонны путешествовать.
Причины банальны - держит бизнес или карьера. Хотя нередко работа сопряжена с большим количеством командировок.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 20:51

Moisalex писал(а) 05 сен 2015, 19:39:Эх, не умеют все же наши "тетки" ( а это определенный класс) жить и отдыхать красиво. Совок ( в самом плохом смысле этого слова) все же в них ничем не выбить ...
Ну давайте начните ныть кто тут себя тетками считает!

Дядька, Вы - тролль?
Предупреждать надо (с)
Innokentia

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 20:59

House495 писал(а) 05 сен 2015, 20:42:Многим, конечно, может быть непонятно, но именно люди с доходами сильно выше средних часто не склонны путешествовать.

Есть такое дело. Но, не всегда есть "объективные" причины.
Иногда просто даже обидно становится: те, кто легко может себе позволить путешествие, не едут по причине... да хрен знает, по какой причине...
... а те, кто рвется душой и телом - не имеют на это денег или (вполне реально) возможностей...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль